Делегация Саратовской области во главе с губернатором Валерием Радаевым посетит Всероссийский форум продовольственной безопасности, который пройдет в Ростове-на-Дону 4 и 5 июня.
В его программе - сессии по проблемам импортозамещения, развитию сельского хозяйства, сельхозмашиностроению, ограничению продовольственного экспорта, иностранных инвестиций, долговым сложностям российского АПК. В пленарном заседании, которое пройдет 5 июня, запланировано участие 1 тыс. чел. Его тема - "Продовольственная безопасность РФ в новых экономических условиях".
В рамках форума пройдет выставка продовольственных возможностей регионов России. От Саратовской области будет подготовлена коллективная экспозиция на площади 50 кв.м., демонстрирующая направления замещения импортной продукции. В первую очередь - это растительное масло, хлебобулочные и макаронные изделия, крупы, колбасы. Отметим, в 2014 г. в регионе произвели продовольственного зерна для производства хлеба, хлебобулочных изделий в 6,9 раз больше потребности, а обеспеченность на производственные нужды (семена, корма) составляет 100%. Визитной карточкой области станет Саратовский калач. Публике также предложат хлебобулочные изделия лечебно-профилактического назначения, обогащенные микронутриентами, и новинки производства - изделия из льняной муки.
Центральную экспозицию займет проект "Масложировой кластер Саратовской области". Компания "Солнечные продукты" представит стратегию развития направления, а также всю линейку продукции холдинга. Обеспеченность растительным маслом области превысила в 2014 г. необходимую норму в 12,6 раза - этого хватит на 15 млн чел. С пуском нового маслоэкстракционного завода (в Балаково) мощности по переработке подсолнечника увеличились в 2 раза.
Будет презентована масложировая продукция, по объему производства которой область находится на втором месте: жиры и маргарины с различной спецификой применения, маргарин и майонез, продукция технического назначения.
Возможности производства колбасных изделий представит концерн "Дубки". По объему производства предприятие входит в тройку лидеров среди российских мясокомбинатов. Его производительность - около 350 т. колбасных изделий и мясных деликатесов в сутки. Объемы производства колбасных изделий саратовскими предприятиями превышают потребность населения области более чем в 4 раза.
Кроме того, на экспозиции будут представлены макаронные изделия, соки, сыры.
-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку новостей
-
Сегодня, 11:00Экономика
-
Вчера, 14:55Экономика
-
22 Апр, 13:08Экономика
-
22 Апр, 13:04Экономика
-
22 Апр, 11:41Экономика
-
19 Апр, 17:16Экономика
-
17 Апр, 11:14Экономика
-
16 Апр, 13:11Экономика
-
11 Апр, 16:09Экономика
-
11 Апр, 14:29Экономика