Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Предложено создать министерство любви и доброты

  • 12:19, 22 июля 2015
  • Комментариев[23]
В Саратове предложено создать министерство любви и доброты © kp.ru В Саратове предложено создать министерство любви и доброты © kp.ru

Сегодня в Общественной палате Саратовской области на заседании комиссий по социальной политике и по проблемам безопасности обсуждается борьба с наркотиками.

Представитель областного ГУ МВД Сергей Виноградов обратил внимание на распространение запрещенных веществ среди детей: "Я общался с инспекторами по делам несовершеннолетних. Они ревут, эти женщины, потому что вся беда наркоманская приобретает массовый характер среди молодежи, школьников, и с каждым годом их возраст все мельчает и мельчает. Никто не будет из теперешнего менталитета молодежной среды сотрудничать с правоохранительными органами. Скорее, они пойдут на контакт с родителями. Профилактические мероприятия нужно проводить в школах, показывать страшные ролики, которыми кишит интернет. Все интернет-ресурсы, где проводится закладка, осуществляют прием молодежи на работу, они предлагают им легкие, доступные деньги, и это может сделать любой человек, который зайдет на этот ресурс".

В ответ председатель комиссии по проблемам безопасности Владимир Незнамов предложил возродить общество ЮДМ - "Юный друг милиции", а также продумать систему поощрений для сотрудничающих с правоохранительными органами граждан.

Общественница Ольга Коргунова заявила, что все проблемы с вовлечением детей в употребление наркотиков связаны с семейными трудностями, в частности, с тем, что детям "сегодня не хватает любви". В связи с этим она предложила создать в Общественной палате министерство любви и доброты.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 26417 (+252), выздоровело 22518 (+181), умерло 221

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 23
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Наталья
    Предлагаю, чтоб чиновникам, которые крадут или берут взятки, отрубали по 1 пальцу за каждое преступление.
    22 Июля, 12:20
  • Данунах
    Предлагаю назначить Наталью министром доброты.
    22 Июля, 12:25
  • АлександР
    Ага и при минимтерстве новую общественную палату..... непременно с участием любвиобильных ЛГБТ сообщества....
    22 Июля, 12:29
  • Наталья
    Большое спасибо за оказанное высокое доверие, он что что во власть не хочется
    22 Июля, 12:33
  • Саратовец 509
    22 Июля, 12:39
  • Прохожий
    Юный друг милиции - сокращенно "ЮДМ" А в тексте "ЮДН" это как? Юный друг Наркомана? Хотя по смыслу статьи подходит...
    22 Июля, 12:39
  • читатель
    В романе Джорджа Оруэлла "1984" тоже было "министерство любви"
    22 Июля, 12:44
  • serg_l
    "Я общался с инспекторами по делам несовершеннолетних. Они ревут..." А работать вместо этого не пробовали? Оно, конечно, приятнее сидеть и реветь за зарплату, но таких увольнять сразу надо. Никто не мешает хотя бы сливать полученную информацию ментам и наркоконтролю.
    22 Июля, 12:45
  • gOver
    "Никто не будет из менталитета сотрудничать с правоохранительными органами. " Какого такого менталитета? все с удовольствием будут стучать друг на друга, если полицаи будут на это стукачество реагировать, но полицаям это не нужно, это ведь работы прибавится вагон. Стукачество не является анонимным, сейчас я настучу на соседа, полицаи приедут и сразу пальцем покажут, "а вон тот сосед на вас настучал". Так, что тут не менталитет виноват...
    22 Июля, 12:45
  • Министерство в общественной палате? Ну-ну... А любить детей просто так, без приказа и министерств - не пробовали
    22 Июля, 12:51
  • Данунах
    А вообще, если по серьезному-то, то страшно, когда представители силовых органов говорят о своей беспомощности, особенно, подчеркиваю - особенно, в борьбе с наркотиками. Есть МВД, есть ГНК, а их работы не особенно заметно. Поймают мелких распространителей, да вон булочников в какой-то области недавно закрыли на 8 лет (за продажу мака на булочках!!, а до этого сажали врачей и ветеринаров по каким-то маловразумительным поводам). Вроде и оборудование у них новейшее есть, и зарплаты сделали, прав добавили... Деньги решают (оценочное суждение, о размере финансирования, например)
    22 Июля, 12:57
  • Добрый
    Читаю заголовок и думаю: неужели общественная палата? И надо же - она..)
    22 Июля, 13:12
  • ********
    Идиотизм.
    22 Июля, 13:15
  • Построить "Дом любви". Вход платный на зарплаты чиновникам нового министерства. Кстати , можно в районе панорамы.
    22 Июля, 13:41
  • bsn-s
    Одни ревут, другие не знают что делать, третьи хотят любви, ... . Какой-то бред.
    22 Июля, 15:08
  • Гость из прошлого
    Создадим молодежное движение "Юный Стукач". Все равно весь город знает что "дурь" курируют красные. Но для отвода глаз покажем малолетних ублюдков толкающих дурь своим корешам. А министерство любви и доброты давно пора создать, все Ландо мешает. В нормальных странах улицы целые отведены для действий любви и доброты и красным фонарем обозначены.
    22 Июля, 15:30
  • Гость из прошлого
    Создадим молодежное движение "Юный Стукач". Все равно весь город знает что "дурь" курируют красные. Но для отвода глаз покажем малолетних ублюдков толкающих дурь своим корешам. А министерство любви и доброты давно пора создать, все Ландо мешает. В нормальных странах улицы целые отведены для действий любви и доброты и красным фонарем обозначены.
    22 Июля, 15:30
  • ЛеонидБГ
    Если ребенок на кого то донесет в школе, то ему как минимум в этой школе не учиться, а как максимум изобьют до полусмерти или вообще убьют. О чем речь граждане? Мало того и если родители какого либо ребенка донесут, то тоже самое, но тут еще подключатся и добрые школьные сотрудники, особо рьяно переживающие за статус своего учебного заведения и школу менять сто пудов. Только у нас люди они такие, что узнают куда переводят ребенка и туда сообщат чтобы жить не давали. Люди у нас скоты еще те. Особенно, как не прискорбно женщины завучи и директора. По опыту знаю, что с мужиками все проще. А так в школах практикуется - Директор вызывает всю школу в актовый зал, ставит в шеренгу, а потом вызывает ребенка который рассказал про наркоту, ставит его по среди зала и говорит ему - Ну показывай кто тебе продавал или предлагал или кого ты видел. Это же пиз...ц!!!! У ребенка травма на всю жизнь, после этого в эту школу его отпускать вообще нельзя и он уже никому никогда ничего не расскажет. Даже если увидит убийство на улице. Т.к. в подсознании это все отложилось с детства. Решение простое. Нашим органам нужно тупо работать. Собирать информацию, опрашивать и самим ловить с поличным(Самим). Во всем мире делается так. Это называется расследование.....А не ныть....Работать нужно..... Поверьте, в школе все знают, кто торгует и где. Мало того и сотрудники тоже в курсе. Просто нужно заниматься....При желании и правильном подходе, если сразу не спугнуть, то всех можно взять за пару недель...
    22 Июля, 15:42
  • test
    Фарс. Было бы смешно, если бы не было так грустно. И косноязычный мвдшник, и общественники - "интеллектуалы", и "беспомощная" полиция, и идиотские предложения - блин, это же здесь и сейчас происходит, это же люди, которые напрямую влияют на нашу жизнь, и как правило - за наши же деньги. Страшно, ребята, страшно.
    22 Июля, 15:45
  • ЛеонидБГ
    И по поводу Семьи. Вы уважаемы законодатели то ли ни хрена не знаете, то ли прикидываетесь. Оговорюсь, что от семьи зависит 60 процентов морального и психологического состояния ребенка, однако, как только ОН(ребенок) идет в школу, он входит в общество в котором он начинает проводить больше времени чем в семье и снимать с себя ответственность и вешать все на семью уж совсем не стоит. Тогда зачем вас вообще избирают и кормят на наши налоги? Вы ОБЯЗАНЫ создать в общественных учреждениях(Особенно в учебных детских), здоровую, доброжелательную атмосферу. А у вас там, то детей калечат, то наркоту навязывают, а дети они такие, попробовать все хотят. Вы(общественники, депутату, служащие) ОБЯЗАНЫ огородить детей от всей этой ХЕРНИ!!! Слышите.....В школе - ЭТО ВАША ПРЯМАЯ обязанность. И не хрена скидывать все проблемы на семью......Делайте свою работу. И хватит ныть про зарплаты. Родители детей получают не больше вашего.....
    22 Июля, 15:49
  • Ехидна
    Ландо уже выпросил 5% от суммы содержания Думы на содержание общественной (!) палаты. Бред. Теперь ещё надо добавить кучу управлений и поднять стоимость своего содержания. За чей счет, общественники. На Рабочей и Астраханской неделю дыра с жигули величиной. Харя не треснет?
    23 Июля, 00:18
  • Светиk
    нашли как проблему решить!!! детей делом занимать нужно, чтоб не было времени на ерунду. Родители весь день на работе, а в школе дети никому не нужны, в школах детьми не занимаются, уроки КОЕ-КАК провели и слава Богу, учителя всё портфолио пишут, дети в школах только мешают, а те кому дети не мешают этим активно пользуются.
    23 Июля, 05:38
  • а если в ОПе на всех должностей не хватает или не все родственники трудоустроены, придумали бы что-то посерьезнее, чего людей-то смешить.
    23 Июля, 05:40
  • идея
    А дома терпимости будет курировать то министерство? Кстати, давно пора открыть для пополнения городского бюджета, поддержки студенчества и занятости населения
    23 Июля, 10:13
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" В Саратове продолжают тасовать партийно-властную колоду. В ней смешивают и меняют местами функционеров разного ранга - только недавно выбранный в облдуму Сергей Грачев переходит на работу в мэрию. Потухшее было уголовное дело экс-главы ГУ МЧС Игоря Качева разгорается с...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 22 июля 2015
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x