Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

За сжигание мусора на дачных участках будут наказывать

  • 10:50, 29 июля 2015
  • Комментариев[37]
За сжигание мусора на дачных участках будут наказывать. © Фотобанк СарБК За сжигание мусора на дачных участках будут наказывать. © Фотобанк СарБК

В эти минуты проходит 40-е заседание Саратовской областной думы. В повестке – 30 вопросов и "разное". Еще 4 вопроса внесены "с голоса".

Одним из первых вопросов депутаты внесли поправки в закон об административных правонарушениях. Изменения вводят ответственность за сжигание мусора и прочих отходов, за исключением термической переработки мусора.  Штраф для физических лиц будет составлять 2-5 тыс. руб., для должностных - 10-15 тыс., юридических - 40-50 тыс. 

Депутат Сергей Афанасьев поинтересовался: "То есть объясните, что, например, будет, если я костер на даче разведу?". "Если пожарный надзор на месте определит, что вы подожгли этот костер, то вы будете привлечены к ответственности", – пояснил ему глава комитета по госстроительству Александр Сундеев.

Кроме того, по инициативе прокуратуры Саратовской области были внесены поправки в закон о государственных должностях. По словам зампрокурора Тимура Маслова, поправки направлены на урегулирование конфликта интересов лицами, замещающими госдолжности.
Кроме того, для комплексного подхода к предотвращению коррупции предприятия и организации области обязали разработать и реализовывать меры по ее профилактике.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 40702 (+253), выздоровело 35105 (+269), умерло 498

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 37
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • test
    То есть костры на своём участке разводить будет нельзя? Робяты-депутаты-умники, а срать на своём участке можно пока ещё, или только в платных туалетах теперь?
    29 Июля, 10:51
  • Петр
    сцуко,депуты все вопросы прорешали,жизнь наладили,теперь и за дачи взялись...интересно чем термическая переработка отличается от сжигания
    29 Июля, 10:57
  • дачница
    Такое впечатление, что внашей Думе дурак на дураке сидит и дураком погоняет. У нас и так все дороги и посадки завалены мусором, так как дачникам некуда выбросить мусор, наиболее порядочные его просто сжигали на своих участках, а теперь и этого делать нельзя. А бани топить можно? А шашлыки жарить?
    29 Июля, 11:04
  • mmm
    Осень ещё не наступила, а у шизофреников уже обострение.
    29 Июля, 11:09
  • Читатель 658
    29 Июля, 11:12
  • да уж
    все ветки и листья с дачи к зданию думы! или на их газоны перед катеджами. Не понятно только одно. Путин призывает к импортозамещению и развитию дачных хозяйств а эти против? Не понятненько.
    29 Июля, 11:12
  • Гость
    Похоже кто то из наших депутатов хочет открыть завод по термической переработке мусора, вот и налаживает базу абонентов! А в реальности теперь вокруг дач каждый овраг будет настолько загажен что обычная мусорка будет казаться чистым газончиком!
    29 Июля, 11:12
  • ЧИТАТЕЛЬ
    а куда девать ботву, сучья , обрезку и прочие дачные "мелочи"?В кучах мусора заведется огромное количество мышей, змей и пр. Такой глупости еще не было!!!!!
    29 Июля, 11:17
  • Елена
    Избиратели! Кто голосовал за Александра Суднеева? Спросите его, куда-же девать дачный мусор?
    29 Июля, 11:19
  • ))))
    вам бы так страдать....хочется ж чо та ж скомуниздить....... распилить в легкую так сказать......а в кормушке нечего нет.....вот и прет не по детски наших типа "избранников" Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    29 Июля, 11:23
  • 333
    Идиоты. Слов нет просто. Т.е. сейчас у дачников 3 варианта: 1. Выбрасывать мусор вдоль дорог - вариант наказуем, только его исполнение занимает секунду (размахнулся и выбросил), поймать сложно. 2. Вывозить в баки в городе - культурный вариант, только мало у кого из дачников имеется в личном пользовании самосвал (а некоторые старушки вообще на электричках на дачи ездят), а мусора периодически образуется много (листья, ветки, бытовой мусор) - следовательно возврат к 1 и вперед к 3 варианту. 3. Сжигать мусор - сводя, таким образом, его количество к минимуму и закапывать (что в общем-то нормально, и чаще практикуется. Нормальные люди жгут "экологичный" мусор, а пластик и т.д вывозят все-таки в мусорки). Но сжигание требует времени, следовательно велик риск быть оштрафованным. Господа у власти, догадайтесь, какой вариант будет, вашими стараниями, принят народом?
    29 Июля, 11:29
  • Алекс
    Бараны
    29 Июля, 11:31
  • Алекс
    Бараны Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    29 Июля, 11:31
  • 1937
    "Строгость российского законодательства компенсируется не обязательностью его исполнения" А по делу - дурь несусветная. Всё в стиле ЕДРОСов:-лавное -запретить!!! Это и царю нравится... А он, (О мудрейший из мудрых!) -потом отменит , и народ будет радостно ему хлопать . Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    29 Июля, 11:44
  • 1937
    "Строгость российского законодательства компенсируется не обязательностью его исполнения" А по делу - дурь несусветная. Всё в стиле ЕДРОСов:-лавное -запретить!!! Это и царю нравится... А он, (О мудрейший из мудрых!) -потом отменит , и народ будет радостно ему хлопать . Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    29 Июля, 11:44
  • Нерадивый
    Закон абсолютно правильный. 1. Сжигать листья вредно по разным причинам: во-первых, вдыхать продукты сгорания неприятно и вредно; во-вторых, сжигая растительность мы сжигаем органику, которую растения выносят из почвы, т.е. ухудшаем плодородие на своих участках. Для утилизации листьев, травы, мелких веток цивилизованные люди обустраивают компостные ямы, перегнивая в которых содержимое превращается в перегной. 2. Многие садоводческие товарищества заключили договоры на вывоз ТБО. А кто не заключил, тех следует заставить это сделать.
    29 Июля, 11:54
  • abb
    Интересно, а какая мотивация легла в основу столь радикальных добавок к перечню запрещенного? Если борьба за экологию, то следовало бы в первую очередь запретить термическую переработку мусора и ужесточить контроль за открытыми свалками, которые постоянно тлеют. Если пожарную безопасность, то тут и так достаточно правил и запретов... И еще, а если на своем садовом участке я выгорожу какую-нибудь площадку (для соблюдения противопожарных норм) и повешу перед ней табличку "УЧАСТОК ПО ТЕРМИЧЕСКОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ МУСОРА", то меня не оштрафуют?
    29 Июля, 12:11
  • Александр
    У депутатов таких проблем(с мусором) нет. Они приезжают в свои загород.дома, для отдыха, а тут какй-то сосед жгёт листву и т.п.(не пластик и не хим.отходы), да к тому-же сосед-пенсионер. Ну неудобно ему идти и скандалить. Проще на офиц.уровне принять вот такой закон и всё.... приехал на дачу и нет никакого дыма, а если вдруг.....тут откуда не возмись появились спец.люди и объяснили пенсионеру, что он нарушает закон и всю жизнь жил неправильно Как-то так.
    29 Июля, 12:24
  • Александр
    Правильно говорят в народе: депутат не слуга народа, а только для себя добытчик! Читая повестку заседания наших блудократов, то есть народных избранников, назначенных единоросами, поражаюсь их наивным рассуждениям. Как говорят в народе "Они что, с луны свалились"
    29 Июля, 12:28
  • bsn-s
    В Саратове становится жить все "интереснее". Дороги и ЖКХ в разрухе, медицинское обеспечение дышит на ладан, а у "народных" избранников больше дел нет, как бороться с владельцами земельных участков. Сундееву давно пора ответить за свою "работу"!
    29 Июля, 12:48
  • Петр
    лучше бы к примеру решили вопрос об освобождении проездов и самозахватов дорог на дачах-раньше проезды были по 4 метра,потом как обычно кто -то умный разбивает палисадничек-он ж не мешает никому,а далее соседи - а мы чем хуже переносят заборчик,в итоге где проезжали 2 машины теперь одна легковушка еле проходит,а далее всё оформляется в собственность..народ,ну на хрена тебе эти лишние 2 метра дороги,сам же толком ни заехать ни разъехаться не сможешь в итоге.я на даче ставил столбики по фасаду( на своих законных 6 сотках) так председатель налетел-мол у меня трактор не сможет пройти.пришлось с рулеткой ему доказывать,что ставлю законно,а сосед напротив вылез на дорогу на 2 метра.итог:забор я поставил,сосед остался на захваченном участке,т.к. он землю оформил в собственность.вот такие вопросы нужно рассматривать.а так согласен с АЛЕКСАНДРОМ: избранника нашим мешает дым от костра на соседней дачке, а так как заставить соседа не жечь он не может(сосед видать шлёт на 3 законных) то выход для избранника-в новом "неззя" .кстати в компостную кучу по всем рекомендациям нельзя бросать сорняки,а также ботву картофельную,помидорную,огуречную-иначе вместо компоста рассадник инфекции будет в дальнейшем для растений, а зола также является отличным удобрением не только для томатов-это я для нерадивого
    29 Июля, 12:48
  • huzer
    дачи понятно, а с городом что? дышать нечем, постоянно траву жгут уроды. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    29 Июля, 13:15
  • Юлия
    Полностью согласна с Петром! Пожнадзор должен следить за шириной проездов! В частном секторе вообще некоторые умники прирезают пожарный проезд себе! И жители молчат -просто обратится некуда! А случись пожар -пожарная машина все это буде объезжать и тратить драгоценное время! Штрафы надо вводить большие за нарушения! Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    29 Июля, 13:30
  • huzer
    а при чем тут пожарные проезды? одно другому не мешает, идите и напишите заяву на соседа, так и с этим законом, никто не будет следить кто и что жгет, но зато если сосед запалит траву на целый день вы сможете не травиться, а потребовать потушить на основании этого закона. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    29 Июля, 13:35
  • гость
    Да чтож за уёбки-то?
    29 Июля, 13:37
  • Цви
    Наверное, листья нужны будут для заделки дыр в асфальте- чтоб на них похожие портреты не рисовали , также можно будет ими водяные потопы останавливать чтоб чопики не вбивать,опять же после ремонта теплотрасс вместо щебенки ямы ими закидывать, зимой вместо соли дороги посыпать- все экономия средств бюджетных и депутатская хозяйская смекалка!))))) А мы, своим скудоумием, никак не можем понять стратегический полет мысли и заботу о нас НАШИХ избранников))))))) Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    29 Июля, 13:49
  • ыы
    тупейший закон. Пусть придут ко мне, я просто скажу "он уже горел". И НИКТО не докажет, что я его развел. Как говорится, когда коту делать нечего.... Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    29 Июля, 14:01
  • татьяна
    Это понятно все ..Вот не понятно как можно по ночам сжигать мусор в контейнерах на городской площади Ал Гая...Только представьте днем жара 43 градуса. .Люди ждут вечер,чтобы выйти подышать,но дым валит с площади города. жгут пластиковые бутылки и прочий мусор.! Дымит то всю ночь . Никто не тушит.. Там Что нет машин , которые его вывозят? Травят народ ядовитым дымом . Позор администрации города!! Тогда и во дворах пусть не сжигают мусор , а вывозят..Кто Следить за этим должен? Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    29 Июля, 14:27
  • Александр
    Так я не понял, если я шашлык на даче пожарить хочу, развел костёр, меня тоже оштрафуют? Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    29 Июля, 15:25
  • basilios
    NONE, спасибо, страна должна знать своих героев. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    29 Июля, 15:28
  • huzer
    то АЛЕКСАНДР, нет там-же написано "кроме термической обработки" это и есть Ваш шашлык . Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    29 Июля, 15:29
  • Ехидна
    Всегда "радовали" умники, не умеющие по незнанию спрогнозировать последствия своих действий. Дано: дача, окружённая забором, земля и строение в собственности. Каким образом проверяющие попадут на мой участок без санкций суда и прокурора? Причём не факт, что будет реальный срок, если владелец участка лопатой нимб поправит незаконно перелезшему через забор. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    29 Июля, 19:05
  • татьяна
    На даче воздухом надо чистым дышать. В городе угар надоел.. О чем спор? Один такой жжет кучи накоплений ,а все вокруг дышат. Туда детей же вывозят на лето.. И речь не про шашлыки ,а про горы мусора..Проснуться бы надо..
    29 Июля, 23:10
  • Михаил
    Очень правильный закон. Невозможно на даче находится. Особенно по осени. Почти возле каждого участка костер курится. Да и сейчас... Наступает вечер, прохлада. И тут народ начинает траву жечь, которую за день с грядок подергали. Теперь не с кем ругаться не буду. Если после первой просьбы, не потушат, буду ментов вызывать.
    30 Июля, 00:38
  • abb
    Вчера до 18 часов не было ни одного несогласного - и вдруг...
    30 Июля, 08:04
  • tany
    Согласна, что плохо жечь около дачного участка траву ,ветки ,веток же много собирается если ,например,деревья обрезать,малину , Подскажите, что со всем этим (ветками ,травой) делать,если не сжигать? Может траву можно жечь? О каком мусоре идёт речь?
    30 Июля, 08:54
  • tany
    Михаил, вы на даче сами что делаете с ветками и травой?
    30 Июля, 08:56
  • Михаил
    У нас метров 300 до достаточно большого и глубокого оврага. Сколько лет у нас дача, столько и вывозим на тачке туда траву, листву и обрезанные ветки. Самое интересное, что по весне сходит снег и все это исчезает. Весь бытовой мусор, в пакеты и на машине в Саратов. Так поступает очень немного людей. Большинство предпочитает все это сжигать. Осенью, когда подъезжаешь к даче, весь кооператив затянут смогом и такая же ситуация во всех дачных кооперативах. Не знаю кому это может нравится. Сосед по даче сделал на участке компостную яму. И всю траву и листву вываливает в нее. Говорит очень неплохое удобрение. Мы всегда ходим к нему за червями для рыбалки. Их там видимо не видимо.
    30 Июля, 14:33
Картина предыдущего дня

Еще новости
Фигаро тут. После ограничений ТЮЗ открылся классической комедией Бомарше Фигаро тут. После ограничений ТЮЗ открылся классической комедией Бомарше Спектакль саратовского театра юного зрителя "Женитьба Фигаро" навсегда войдет в историю. И это вовсе не из-за уникальной трактовки, невероятных декораций или суперзвезд в афише. Просто эта постановка стала первой премьерой ТЮЗа после затянувшегося простоя из-за...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 29 июля 2015
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x