Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Общественник обеспокоился распространением саентологии в Саратове

  • 15:00, 8 августа 2015
  • Комментариев[20]

Член Общественной палаты Саратова, член движения "Молодая гвардия" Иван Дзюбан прокомментировал активизацию работы саентологов в областном центре. Он предположил, что эта структура, финансируемая из США, может являться "прямыми агентами госдепа, чья деятельность направлена на установления контакта с доверчивыми людьми с возможной целью шпионажа и развала страны":

"Саентология - это удивительная смесь религии, тоталитаризма, оккультизма, психологии и простого промывания мозгов, рассчитанная на выкачивание денег с людей, уверяющая их в своей исключительности. Вообще по схожей системе сейчас работают многие организации, занимающиеся "тренингами" по "улучшению" личности на деле превращая всех в одинаковых людей со сломанными судьбами. Эти организации заманивают граждан обещаниями стать особенными, стать лучше, обещая "друзей" и "семью". Но как это неоднократно было на самом деле – выкачивали деньги, пока до человека не доходило, наконец, что его просто использовали. Как только он это начинает понимать, от него быстро избавляются и забывают о его существовании – для системы выкачивания денег он перестает быть интересным.

К сожалению, я знаю не понаслышке об этом. Мои знакомые пострадали от этой "заразы", поплатившись за это большими деньгами, а что еще хуже – психологическим здоровьем, контактами с реальной жизнью. Я бы хотел предупредить горожан: вы и ваша семья, ваши дети и родители являетесь прямой аудиторией, на которые эти "ушлые" ребята воздействуют и которую пытаются заманить. Не верьте им! Это секта. Она не принесет вам того, что обещает. Как было не единожды, она лишь высосет, как спрут, из вас все, что у вас есть – жизненные силы, деньги, эмоции и оставит в сером одиночестве, из которого трудно выйти даже при помощи родных и друзей".

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 26165 (+248), выздоровело 22337 (+571), умерло 212

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 20
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • RUSSKIY
    Покуда есть на свете дураки, Обманом жить нам, стало быть, с руки. Какое небо голубое, Мы не сторонники разбоя: На дурака не нужен нож, Ему с три короба наврешь — И делай с ним, что хошь!
    8 Августа, 21:03
  • Mистерион
    Меня вот беспокоит распространение РПЦ. Везде где только можно пролезли уже. В школах, армии, на АЭС и тд. Везде лоснящиеся поповские рожи, дико жадные до бабла.
    8 Августа, 21:37
  • Ворчун
    А чем РПЦ лучше сайентологов? Точно такая же структура промывания мозгов и выкачивания денег! Только с властью нашей контракт заключила и вот и вся разница! Пусть гражданин Дзюбан хоть три коренных отличия попов от сайентологов назовёт!
    8 Августа, 21:50
  • Я не знаю
    людей, лишившихся семьи, жилья, и полноценной жизни всесторонне развитого человека из-за действия РПЦ, а вот от этого дерьма увы знаю...
    8 Августа, 22:39
  • Прохожий 909
    8 Августа, 22:41
  • Для ворчуна
    эта мерзость хуже РПЦ, потому-что Вы можете бесплатно прийти, помолиться и уйти. А в этой клоаке Вы должны платить платить и платить...
    8 Августа, 22:41
  • а я знаю
    знаю семейку, которая по выходным ходит в церковь, детишки там при церкви обучаются, крестятся... а в остальное досуговое время - сауны, пьянки, куча бабла, которое некуда тратить, сытые откормленные рожи... чудны твои дела, господи...
    8 Августа, 22:48
  • Рон Хаббард
    Церковь саентологии в РФ не запрещена. Так что выступление этого путинского пионэра аккуратненько укладывается в статью 148 УК РФ "Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий". ПРОКУРАТУРА, А-УУУУ!!!
    9 Августа, 08:56
  • Аналитик
    Движение "МОЛОДАЯ ГВАРДИЯ" - это удивительная смесь религии, тоталитаризма, оккультизма, психологии и простого промывания мозгов, рассчитанная на выкачивание денег с людей, уверяющая их в своей исключительности. Вообще по схожей системе сейчас работают многие организации, занимающиеся "тренингами" по "улучшению" личности на деле превращая всех в одинаковых людей со сломанными судьбами. Эти организации заманивают граждан обещаниями стать особенными, стать лучше, обещая "друзей" и "семью".
    9 Августа, 09:08
  • Ким
    Нет, РПЦ уже давно прошла тот уровень когда можно было говорить о религии. Сейчас это уже организованная ОПГ, занимающаяся рейдерскими захватами. Из последних - заповедник в Крыму, Исаакий в Питере, земля в парке Лосиный остров в Москве. В Саратове можно перечислять долго, начиная со здания бывшего пединститута.
    9 Августа, 09:35
  • Историк
    Этот общественник просто не в курсе, что в США сайентологов всегда последовательно преследовали: 1958 — Министерство Юстиции США завело несколько дел на активных сайентологов, включая Хаббарда; 1959 — под тяжестью судебных исков в США, Хаббард переезжает в Англию, организовав сайентологический центр в г. Сент-Хилл, Сассекс, где находится до 1966 года; 1974 — АНБ США под давлением закона о свободе информации признаёт, что ведёт многолетнюю слежку за сайентологами, но не рассекречивает цели и результаты своей работы; 1977-78 — серия судебных процессов против сайентологии в США, (например, обвинение в шпионской деятельности) первое осуждение жены и соратницы Хаббарда, Мэри Сью; Дзюбан, родименький! Перед тем как начать тявкать, надо было обдумать всё! Ты бы лучше предположил, что это все наши робяты! Их же ведь в США гнобят!
    9 Августа, 09:43
  • Дмитрий
    Есть фильм "придурошный" амерекосовский "Большой Бен", так в этом фильме есть фрагмент, где главному герою завсегдатый тюрьмы объясняет кто, есть кто. Так вот, на лужайке сидит группа "чудаков" - читают и обсуждают книгу. А это кто? Ответ: "Это Саентологи! К ним лучше не подходить! Сначала вынесут мозг, а потом кошелек!" Фильм комедийный, но в каждой шутке есть доля правды! Это мое мнение.
    9 Августа, 10:16
  • Дмитрий
    РОНУ ХАББАРДУ - "Церковь саентологии в РФ не запрещена. Так что выступление этого путинского пионэра аккуратненько укладывается в статью 148 УК РФ "Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий"" Так у нас в России законы "дикие"! У нас ВАХХАБИЗМ, САТАНИЗМ и многое другое не запрещены! Хотя ваххабиты постоянно устраивают теракты и так далее, но смысл от этого не меняется! Мы все всё знаем и говорим об этом, но законодательно у нас практически везде провалы. Так что - "незапрещенность" саентологии это пробелы нашего законодательства!
    9 Августа, 10:29
  • Анониму от Ворчуна
    К сайентологам тоже первый раз бесплатно можно прийти - и побеседуют с тобой и сопротивление кожи своим чудо-приборчиком замерят))) И о деньгах не заикнутся поначалу (если не совсем тупой и жадный гуру попадётся) Так что не принимаю ваш ответ - никакой разницы!!! В церковь действительно можно бесплатно зайти, но если захочешь креститься-венчаться-отпеваться - разденут как липку. У меня мама верующая была, поэтому я ей после смерти всё заказал как положено у христиан - от расценок ошалел просто!
    9 Августа, 10:58
  • профорг
    Вам что, уважаемые, для святого дела участков жалко? Можно подумать в японии живем или на кирибати. Читаю, к РПЦ у вас все претензии сводятся к четырем пунктам: 1. Очень жалко участков, это просто нестерпимо. 2. Попы не ходят в рубище и не дистрофичны, в их бороде нет блох, это неправильно. 3. т.н. "расценки", велика норма прибыли, хочется подешевле. 4. Неправедное житие ветхозаветного Иакова просто возмутительно. Это как всё, на полном серьёзе? Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    9 Августа, 13:02
  • Ворчун
    Так им не на 101 километре участки подавай! А в городе, причём желательно отнять у детей или спортсменов школу или стадион. Теперь насчёт рубищ - если бы они Мамонне официально поклонялись - никаких претензий к их машинам, часам и дворцам за миллионы не было, но они то скромность и воздержание пропагандируют!
    9 Августа, 18:30
  • Егорыч
    На днях делал минет Дьякону Сергию - обсудили ситуацию вокруг саентологов. Говорит, вопрос серьезный. У них в четверг было селекторное, на котором приняли решение включить в повестку пленарного. Будут выносить на комитет. Вопрос серьезный - будут решать!
    9 Августа, 19:39
  • профорг
    "причём желательно отнять у детей или спортсменов школу или стадион" ?!?!?! Если я правильно понял, то если рядом два участка, то всегда выберут тот который связан с детьми. Типа вера так учит. О, как.
    9 Августа, 20:40
  • Гость из прошлого
    Как и любая философия саенитология не является идеальной. Верьте себе.
    9 Августа, 22:17
  • Ким
    Профоргу РПЦ: эти 4 пункта просто наиболее вопиющи. И действия РПЦ по этим направлениям сверхнагло и цинично. Но очень много и других: 5) полная финансовая бесконтролькность РПЦ. Никто не знает сколько и откуда они получают денег. Очень боюсь ,что много денег идет от заграницы и не удивлюсь, если завтра раскроется, что попы просто отмывают деньги. 6) Полная уголовная безнаказанность. Совращение послушников в Казанской семинарии не привело ни к каким судебным последствиям. Руководителя семинарии тихонько спихнули в Ульяновскую епархию, а его зама - в Тверскую семинарию (продолжать сеять ...). 7) Полная моральная безнаказанность. "Исчезающие часы патриарха", "нехорошая квартира с нанопылью и троюродной сестричкой", скромная обитель в Геленджике (на Вольской улице тоже такой скромный особнячок у епархии), машина с мигалкой. Самое главное - повторю за другими: если бы попы проповедовали смирение и пост и сами это выполняли, то и вопросов бы не было. Или наоборот, проповедовали богатство и жили богато, то тоже претензий нет. Но если они проповедуют идеи Христа, а сами торгуют направо и налево, а он "изгонял торгашей из Храма", то это чистейшей воды жульничество.
    10 Августа, 09:35
  • профорг
    "Очень боюсь ,что много денег идет от заграницы и не удивлюсь, если завтра раскроется, что попы просто отмывают деньги." Госдеп США? Арабские шейхи? Может быть Ким Чен Ын подбрасывает доллариков на укрепление веры православной? Да уж, тучи как говорится, сгущаются... Или вот еще - "... он выгнал торговцев из храма". В вашей интерпретации это звучит как "он настрого запрещал любые рыночные отношения и любые материальные блага". Ну и как? Или "они проповедуют воздержанность" - они Слово Божие проповедуют, завет Новый людям даденый для спасения души. А про воздержанность это постольку поскольку. Не так ли?
    10 Августа, 11:22
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Tele2 и фонд «Навстречу переменам» поддержали социальных предпринимателей в пандемию Tele2 и фонд «Навстречу переменам» поддержали социальных предпринимателей в пандемию

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, и фонд поддержки социальных инициатив в сфере детства «Навстречу переменам» подвели итоги восьмого конкурса социальных предпринимателей. В этом году «антикризисный» конкурс был направлен на...

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x