Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Прокуратура не поддержала законопроект против нарушений выпаса скота

  • 11:55, 14 августа 2015
  • Комментариев[1]
Прокуратура не поддержала законопроект против нарушений выпаса скота. Фото megamarx.ru Прокуратура не поддержала законопроект против нарушений выпаса скота. Фото megamarx.ru

На "нулевых чтениях" в Общественной палате рассмотрели законопроект депутата облдумы Александра Гайдука о поправках в закон "Об административных нарушениях в Саратовской области". Он предусматривает наказания за нарушение порядка выпаса и прогона сельхозживотных. Предполагается ввести штрафы для граждан от 1 до 5 тыс. руб., на юрлиц от 10 до 15 тыс.

Помощник прокурора области Алексей Шкромада указал, что прокуратура области дала отрицательное заключение на законопроект. Он пояснил, что субъекты РФ вправе устанавливать ответственность за нарушение норм, регламентированных законодательством субъекта либо муниципалитета. Требования к содержанию, водопою, перевозке, перегону животных содержатся в ФЗ "О ветеринарии".

Замначальника Управления ветеринарии Валерий Прокофьев возразил, что на федеральном уровне вопросы выпаса скота не урегулированы: ответственность за нарушение правил выпаса есть, но вопросы ветеринарии они не затрагивают, учитывая, что "Закон о ветеринарии практически ни одного слова о выпасе и прогоне не говорит". Он резюмировал, что областной закон необходим. Концепцию проекта решили поддержать.

Второй проект поправок в "административный" закон внесла Общественная палата, которая, в частности, добавляет ответственность за парковку на газонах, мойку машин в местах общего пользования, выгул собак без намордников и пр. Свою инициативу члены ОП поддержали без обсуждения.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 26668 (+251), выздоровело 22713 (+195), умерло 228

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 1
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Сельчанин
    когда-же наконец решится вопрос по бродячим животным, полный ,,беспредел.. Скотина бродит - где хочет, а наказать за это невозможно.
    14 Августа, 14:06
Картина предыдущего дня

Еще новости
Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" В Саратове продолжают тасовать партийно-властную колоду. В ней смешивают и меняют местами функционеров разного ранга - только недавно выбранный в облдуму Сергей Грачев переходит на работу в мэрию. Потухшее было уголовное дело экс-главы ГУ МЧС Игоря Качева разгорается с...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x