Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Глава Саратова назвал асфальтирование тротуаров невыгодным для бюджета

  • 13:34, 2 сентября 2015
  • Комментариев[29]
Глава Саратова назвал асфальтирование тротуаров невыгодным Глава Саратова назвал асфальтирование тротуаров невыгодным

В Саратове ремонт дорог начался на восьми из девяти запланированных участков. К работам на ул. 2-ой Прокатной дорожники приступят 4 сентября.

Снимается старое покрытие, идет замена бортового камня, обустраивают тротуары и парковочные карманы, кое-где работники приступили уже к укладке нового асфальта.

Глава Саратова Олег Грищенко проинспектировал ремонтные работы на ул. Аткарской в районе стадиона "Локомотив". Председатель дорожного комитета администрации города Валерий Данилин рассказал, что хотя срок проведения ремонта установлен до конца октября, на всех объектах планируется закончить его уже в течение трех недель, "если это позволят погодные условия".

Грищенко одобрил устройство дополнительных парковочных карманов на Аткарской: в них будут парковаться люди, посещающий стадион. А вот асфальтовое покрытие тротуаров он счел "невыгодным для бюджета: под тротуарами расположено большое количество коммуникаций и для их ремонта или для прокладки новых приходится проводить вскрышные работы, после чего целостность асфальтового покрытия нарушается, и тротуары быстро приходят в негодность", сообщили в пресс-службе главы города.

По его мнению, следует отдавать предпочтение плитке, несмотря на ее дороговизну. В конечном итоге она позволяет экономить, так ее легче восстановить после коммунальных раскопок. Вместе с тем, он признал, что денег на плитку нет.

"Приблизительно на сезон нам нужно порядка миллиарда рублей, чтобы привести дороги Саратова в хорошее состояние. У нас есть эффективные технологии дорожного ремонта, разработанные с учетом нашего климата и эксплуатационных нагрузок, с использованием современных высококачественных материалов, есть предприятия с необходимой техникой, готовые работать, но нет достаточного финансирования. Сто миллионов, которые в этом году поступили из дорожного фонда Саратовской области, для такого большого города – капля в море. Возможности областного бюджета тоже крайне ограничены, есть другие приоритеты как на региональном, так и на федеральном уровне, с которыми нужно считаться. Мы с пониманием к этому относимся, но ждем, что со временем ситуация изменится и налоги в большей степени будут поступать в местные бюджеты, это поможет нам развиваться и создавать комфортные условия для жизни горожан", – отметил Грищенко.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 26165 (+248), выздоровело 22337 (+571), умерло 212

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 29
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Строитель
    А строительство полигона для вредных отходов - выгодным. Всё невыгодное фтопку.
    2 Сентября, 14:00
  • прохожий
    "следует отдавать предпочтение плитке", Собянин, перелогинтесь.
    2 Сентября, 14:01
  • Читатель
    Конечно, кто там пешком ходит? Холопы! По грязи поковыляют! Еще на них асфальт тратить! У нас в городе вообще кроме московской тротуаров нет! Какие вскрышные работы? Вскрывать нечего! Летом в открытой обуви пройти невозможно- ноги грязные как будто босиком ходишь. А женщины на каблуках, а мамочки с колясками? О людях в Саратове не думают в принципе! Зимой не легче- протоптали себе дорожку в одну ножку в сугробе,- ходим, пока администрация не сподобится почистить проезжую часть и не свалит при этом весь снег на тротуар. Тогда снова протаптывай или иди по дороге зажатой в сугробах.
    2 Сентября, 14:02
  • Вика
    Меньше целевых денежных средств по карманам бы осваивали и давным давно сделали бы все договори не только в городе. но и по всей области
    2 Сентября, 14:03
  • Житель 688
    2 Сентября, 14:04
  • Гы...
    Самое невыгодное для бюджета - бестолковое руководство!
    2 Сентября, 14:04
  • test
    "в них будут парковаться люди, посещающий стадион" Сарбц, исправьте очепятку. "По его мнению, следует отдавать предпочтение плитке, несмотря на ее дороговизну. В конечном итоге она позволяет экономить, так ее легче восстановить после коммунальных раскопок. Вместе с тем, он признал, что денег на плитку нет" - да он просто гений! Предпочтение плитке, на которую нет денег.
    2 Сентября, 14:07
  • Светланка
    Невыгодно??? Охренели совсем, нам может тоже не выгодно платить налоги. Скоро терпение народа лопнет, недолго осталось.
    2 Сентября, 14:10
  • Ленин
    По моим расчетам терпения аккурат до 17 года. А там подвинем господ. Верхи уже не могут, а низы не хотят
    2 Сентября, 14:19
  • avalio
    Истинно, истинно говорю вам: хоть какие выборы-прямые, альтернативные и др. Хоть какая ответственность-моральная, уголовная, тротуаров все равно не будет. Потому что они никому не нужны. А вот, если бы они были нужны, то давно бы уже они были. А их нет.
    2 Сентября, 14:40
  • горожанин
    Белоглинская 10, организация ВОДОСТОК ликвидировала тротуар,сделала себе под окном зеленую зону - теперь ходим по дороге
    2 Сентября, 14:48
  • Петр
    ну правильно-невыгодно: если метр асфальта стоит к примеру 1 рубль-то с него можно сп..ть 10%-10 копеек,а вот если метр плитки стоит 4 рубля-то 10 % уже 40 копеек
    2 Сентября, 14:57
  • васян
    А я считаю,что невыгодно для бюджета платить зрп Грищенко и всем чиновникам.
    2 Сентября, 15:09
  • Гражданин
    на улицу будешь как в ванную заходить, тут тебе и водичка течет и плитка есть и трубы наружу, только вот краны не работают и трубы текут
    2 Сентября, 15:13
  • Человек
    Горячей воды нет, тротуаров нет, все в городе перекопано, бензин лезет вверх, детей сбивают каждый день, начинается учебный год, видимо, дети тоже по дорогам должны ходить.... Глава города совсем обурел, и ведь не стыдно... у него просто денег нет.. и мозгов..
    2 Сентября, 16:23
  • mmm
    Он вообще не представляет технологию укладки плитки. Сначала кладётся асфальт, а потом на него и песчано-цементную смесь кладётся плитка. С дуба рухнул что-ли?
    2 Сентября, 16:34
  • Саркис
    Дырявый город с дырявыми правителями!!!
    2 Сентября, 16:40
  • 5555
    Читатель, Вы по Московской когда ходили??????????? Где Вы видели асфальт на Московской, особенно между Вольской и Горького, ноги переломаешь пока дойдешь.
    2 Сентября, 16:44
  • Петр
    для MMM: у меня труженики Узбекистона лОжили( достаточно неплохо,быстро,и недорого): землю равням,щебен кидам,трамбовка самодельня биль-2-й год стоит нормально без асфальтовой или бетонной подложки
    2 Сентября, 17:00
  • новатор- рационализатор
    Под всеми дорогами контур с хладагентом нужен. Тогда дороги будут прочные и ровные, и никакого щебня, битума, кирпичей для ремонта. Если где-то выбили ямку, то там на выходные контур отключается - все оттаивает и замораживается снова. Стырить ничего нельзя, расходников нет.
    2 Сентября, 17:45
  • Алекс
    грищенко, ты не прав, не выгодно асфальтировать проезжую часть, что впрочем вы успешно и делаете, именно там проходят все коммуникации и стоки, а от плитки даже в столице отказываются именно в пользу асфальта исключительно для удобства пешеходов, а не тех кто постоянно копает и потому как это экономично и времени на укладку требуется меньше.
    2 Сентября, 18:45
  • Васек
    "Денег нет, Денег нет..." Василич, хватить ныть во всех интервью про одно и то же. Эффективный руководитель должен решать вопросы, которые перед ним поставлены в рамках имеющегося бюджета, а не ныть про то чего нет или уходить в отставку. ИМХО - Верьте только делам!!!
    2 Сентября, 18:46
  • Алекс
    Петр 02.09.2015, 14:57 Да еще плитку прихватить, списав на бой
    2 Сентября, 18:47
  • Алекс
    mmm 02.09.2015, 16:34 зачем выдали секрет? теперь будут утверждать что под плиткой асфальт и говорить сколько много средств "освоили"
    2 Сентября, 18:49
  • Ким
    Ну вообще-то в столицах сейчас несколько иная история: народ все больше отказывается от авто и ездит на велосипедах ,самокатах, скейтах, роликах и еще черт знает на чем, чему названия мы я не знаю. Для них плитка не годится, нужен хороший гладкий асфальт. При этом разворот от строительства авторазвязок и стоянок идет именно в сторону велодорожек и велостоянок. Вместо 1 авто в 100 раз дешевле сделать инфраструктуру для 10 велосипедов. Это - будущее транспорта, особенно когда бензин будет стоить 1 евро, а вместо зарплаты будем получать продовольственные карточки.
    2 Сентября, 19:14
  • Александр
    Плитка...асфальт...Ерунда это всё. Вот почему на Горького у правительства не чопики забивают, а футляр варят на трубе? Даже обидно...:)
    2 Сентября, 21:05
  • ...
    Что асфальт, что плитка, если коммуникации под ними текут - не будет ровных дорог и тротуаров..
    3 Сентября, 09:20
  • Данунах
    Жалко, что не уточнен обладатель бюджета. Отмечу, что ходим мы до сих пор по остатка асфальта, положенного еще при советской власти, а плитка за 3-4 года принимает ну совершенно чудовищный вид.
    3 Сентября, 12:03
  • тетя Ася
    На Чапаева каждого владельца магазина обязали положить кусочек плиточного покрытия и ни кто не удосужился проверить, что они кладут. Каждый клал плитку по своему вкусу и достатку, ходить нельзя, все разной высоты. Зимой и подавно почистить такое покрытие нельзя. Каждый магазин построил себе крыльцо, тротуар сузили до безобразия, а от Бахметьевской до полиции вообще сплошные ямы.
    5 Сентября, 00:44
  • Читатель
    Мы сами виноваты !Терпим ,молчим ,со всем соглашаемся. Да хуже Саратова города во всей России нет! Летом по колдобинам с грязными ногами, а зимой можно только ползком. И из года в год ничего не меняется! И всегда один ответ- денег нет.
    14 Ноября, 01:56
Картина предыдущего дня

Еще новости - Авто
Tele2 и фонд «Навстречу переменам» поддержали социальных предпринимателей в пандемию Tele2 и фонд «Навстречу переменам» поддержали социальных предпринимателей в пандемию

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, и фонд поддержки социальных инициатив в сфере детства «Навстречу переменам» подвели итоги восьмого конкурса социальных предпринимателей. В этом году «антикризисный» конкурс был направлен на...

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 2 сентября 2015
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x