Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Семь предприятий претендуют на финансирование из федерального фонда

  • 13:37, 10 сентября 2015
  • Комментариев[1]
Семь саратовских предприятий претендуют на деньги из федерального фонда. Фото saratov.gov.ru Семь саратовских предприятий претендуют на деньги из федерального фонда. Фото saratov.gov.ru

В Москве сегодня состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между правительством Саратовской области и Фондом развития промышленности России. Подписи под документом поставили губернатор Валерий Радаев и директор "Фонда технологического развития" Алексей Комиссаров.

Соглашением предусматривается взаимодействие между фондом и региональными властями по вопросам поиска, формирования, реализации и продвижения инновационных промышленных проектов, направленных на разработку и внедрение перспективных технологий, в том числе в рамках импортозамещения. В случае одобрения саратовских проектов экспертным советом, фонд может профинансировать по льготной ставке от 30 до 70% его стоимости.

По словам Валерия Радаева, 123 вида продукции 30-ти саратовских предприятий включены в федеральный перечень приоритетных – с точки зрения импортозамещения. "Безусловно, изменение экономической ситуации наложило свой отпечаток на планы саратовских компаний, я имею в виду, прежде всего, доступность финансовых ресурсов, в первую очередь, "длинных" кредитов для реализации крупных инвестиционных проектов. Поэтому взаимодействие с Фондом развития промышленности является для Саратовской области не просто актуальным, а жизненно необходимым. Семь предприятий региона уже осуществляют подготовку полного пакета требуемых документов на получение мер государственной поддержки", – рассказал губернатор.

Алексей Комиссаров сообщил, что объем финансов фонда, созданного в прошлом году, составляет 20 млрд. Фонд предлагает уникальные для России условия финансирования на льготных условиях – 5% годовых на срок до 5–7 лет, причём сумма поддержки составляет до 500 млн, а по одной из программ – до 700 млн. Директор Фонда выразил надежду, что региональный минпром как можно оперативнее доведет информацию о предлагаемой поддержке до всех предприятий.

В настоящее время на стадии подготовки к комплексной экспертизе находится проект завода "Тролза" по производству универсальной платформы для городского транспорта. В числе других проектов, предлагаемых саратовскими компаниями, – разработка и производство импортозамещающей продукции для нового поколения гражданской авиации ОКБ "Сигнал" им. Глухарёва, реконструкция производства флоат-стекла на заводе "Саратовстройстекло", организация производства вагонов для перевозки автомобилей на "Трансмаше".

На получение средств фонда претендуют недавно созданное предприятие "ПирроГрупп" с проектом по созданию инновационных сэндвич-панелей, "Саратовский электроприборостроительный завод имени Орджоникидзе", планирующий изготовление ряда импортозамещающих изделий. На стадии доработки находится проект Саратовского института стекла по реконструкции стекловаренной печи.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 26668 (+251), выздоровело 22713 (+195), умерло 228

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 1
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • марина распадская
    И ВЫ тут все сразу поверили в очередную ""УТКУ"" про какое-т ""импортозамещение"" - даже слово теперь более на ругательно-надсмехательным похоже - НУ, ВЫ ДРУЗЬЯ, снова облапошилисьЮ т.к. ежели что - то и выделят в эту ТО-ЯМА - ТО-БОЛОТО, то ТУТ же РАЗВОРУЮТ, ещё на стадии обсуждения + откаты головняка***кам, крохи, кот. по непонятным причинам добредут до какого-нибудь однодневного БАНКМЁТА, растащат жулики - МАНАГХЕРЫ !!! И ВСЁ НА ЭТОМ ЗАКОНЧИТСЯ. ВОТ ЗДЕШНИЕ ДУРНИ, снова думают о ""МАННЕ НЕБЕСНОЙ"", а получат очередное повышение цен на всё !!! ФАКТ !!!
    10 Сентября, 17:08
Картина дня

Еще новости - Экономика
Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" В Саратове продолжают тасовать партийно-властную колоду. В ней смешивают и меняют местами функционеров разного ранга - только недавно выбранный в облдуму Сергей Грачев переходит на работу в мэрию. Потухшее было уголовное дело экс-главы ГУ МЧС Игоря Качева разгорается с...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 10 сентября 2015
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x