Сегодня на заседании правительства Саратовской области озвучены итоги работы пищевой и перерабатывающей промышленности за 7 мес.
Предприятия отрасли отгрузили продукции на 44,1 млрд руб. - плюс 35% к уровню 2014 г. Индекс производства составил 105,1%. Увеличено производство мяса и субпродуктов - на 11,5%, мясных консервов (+54,1%), цельномолочной продукции (+13,3%), сыра и творога (+34,6%), макаронных изделий (+42,6%).
Объемы переработки мяса снизились на 39%. Но область продолжает занимать первое место в ПФО и третье в РФ по производству колбас. Произведено 220,8 тыс. т. растительного масла (+33%), объемы выпуска которого в 13 раз превышают потребность области. Министр сельского хозяйства Татьяна Кравцева добавила, что "в целях импортозамещения" в области начался выпуск сыра "Маскарпоне" ("Маслосырбаза Энгельсская"), натуральных фруктовых соков (ИП Чикобава Хвалынского района), пельменей быстрого приготовления "тортеллини" (Саратовская макаронная фабрика).
В консолидированный бюджет области от предприятий пищепрома поступило 874 млн руб. налогов, до конца года ожидается, что эта сумма составит 1,5 млрд. Зарплата по отрасли выросла на 9%. В этом году саратовские товары стали поставляться в Армению, Азербайджан, Киргизию, Абхазию.
-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку новостей
-
17 Апр, 11:14Экономика
-
16 Апр, 13:11Экономика
-
11 Апр, 16:09Экономика
-
11 Апр, 14:29Экономика
-
11 Апр, 13:07Экономика
-
11 Апр, 12:43Экономика
-
10 Апр, 13:55Экономика
-
10 Апр, 12:44Экономика
-
5 Апр, 12:37Экономика
-
3 Апр, 16:47Экономика