Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Творог саратовского комбината признан фальсифицированным

  • 16:13, 1 октября 2015
  • Комментариев[43]

Специалисты Волжского территориального отдела регионального Управления Роспотребнадзора провели проверку в магазинах сети "Магнит" на соответствие представленных товаров требованиям техрегламентов Таможенного союза.

Признаки фальсификации жировой фазы и составляющих жирных кислот жирами немолочного происхождения нашли в трех продуктах: сливочное масло ("Воронежагро"), сметана ("Торговый дом "Сметанин", "Любимый город", Камышин) и обезжиренный творог "Вкусный день" ("Комбинат детского питания", Саратов).

"Тандер" (сеть "Магнит") был оштрафован, в компанию направлено предписание об устранении нарушения, сообщает "Волжский.ру".

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 41706 (+250), выздоровело 36208 (+279), умерло 516

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 43
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Леонид
    Импортозамещение на марше! А в сырах они не хотят покывыряться?
    1 Октября, 16:22
  • Башар Асад
    Ну что ж, пора поднимать авиацию...
    1 Октября, 16:24
  • mav
    А в них чего ковыряться-то... Нормального сыра днём с огнем не найдешь, 100% фальсификат.
    1 Октября, 16:25
  • Житель
    Не очень понятно, почему оштрафован только продавец, а не производитель, который как раз и виноват в фальсификации
    1 Октября, 16:34
  • Житель 577
    1 Октября, 16:37
  • Леонид
    Почему, почему... Потому что производитель отечественный, а Магнит - хрен его знает чей! Вон Ашан уже который месяц гнобят, потому что у него французские корни...
    1 Октября, 16:37
  • Иван
    А почему оштрафовали магнит, а не "Комбинат детского питания", Саратов. Это же они фуфло гонят и документы предоставляют. А Магнит, что должен проверять, сколько там пальмового масла? Вот тебе бабушка и Вкусный день! Виноват директор комбината, его в уголовку надо за травлю людей.
    1 Октября, 16:39
  • Леонид
    В сливочном масле "Крестьянское" ("Агропромсервис", Пензенская область, с. Богословка), "Маслосырбаза Энгельсская", Саратовская область), в молоке и сметане "Классическая" (ИП Ермолаевой, Саратовская область, пос. Екатериновка), сметане "Простоквашино" ("Комбинат молочных продуктов "Эдельвейс-М", Татарстан, Казань), сгущенном молоке (ТД "Сметанин", производства ""Верховского молочно-консервного завода", Орловская область, п. Верховье) найдены жиры немолочного происхождения ----- Тоже из сегодняшних новостей, только утренних... А чего удивляться, если молока не прибавилось, а всяких сыры-твороги растут как на дрожжах? Хотели импорто замещение? Получите! Аналогичная ситуация и с мясными изделиями. Разве корова за год вырастет? Значит рост мясной продукции при отсутствии импорта возможен только за счет соевого белка! Вот вам и КрымНаш! Это я уже даже не говорю про рост цен и растущую безработицу...
    1 Октября, 16:45
  • mav
    Леня! Ты со своим "Крым наш" задолбал уже всех! Успокойся, наш он, наш!
    1 Октября, 17:09
  • Налогоплательщик
    Россельхознадзор признал фальсификатом 80 процентов сыра 16:20, 1 ОКТЯБРЯ 2015 ИНТЕРФАКС Россельхознадзор объявил, что 78,3 процента сыров, представленных на рынке РФ, являются фальсифицированной продукцией. Об этом, сообщило надзорное ведомство, свидетельствует проведенный анализ сырья, которое используется для производства молочной продукции. В Москве и Московской области доля фальсифицированных сыров достигает 45 процентов, сообщил представитель Россельхознадзора. Общий уровень фальсификации на молочном рынке, как показал мониторниг, проводящийся с начала 2015 года, составляет 25,3 процента. https://meduza[.]io/news/2015/10/01/rosselhoznadzor-priznal-falsifikatom-80-protsentov-syra
    1 Октября, 17:19
  • В Крыму
    очень высокое качество молочной продукции. А на упаковке Вкусный день состав написан!!!! Так за такой обман не магнит а производителя нужно сажать показательно. Я не хочу есть левый творог, я готов заплатить больше, но пишите честно состав мрази!
    1 Октября, 17:20
  • Рожденный в СССР
    Леонид, замонали все уже с этой прибауткой про Крым. Он как раз вообще не при чем. Отдайте его и пол России в придачу - ничего по отношению к России не изменится. Будут те же санкции и прочая клоунада.
    1 Октября, 17:20
  • ыы
    И ведь есть же еще дурачки, которые думают, что нормальную жратву им Обама запретил...
    1 Октября, 17:26
  • Леонид
    Леониду: надоел своим Крымом, неактуально уже.
    1 Октября, 17:33
  • 987
    Каков размер штрафа? И сколько зто в % от оборота?
    1 Октября, 17:48
  • Илья Захаров
    А как вы относитесь к тому, что на обёртке большими буквами написано "ДОМАШНЕЕ ПОКРОВСКОЕ", а внизу маленькими "спред". Таким образом я купил МАСЛО по просьбе жены. По-моему, это прямое нарушение Закона "О рекламе"
    1 Октября, 17:50
  • Рожденный в СССР
    ЫЫ, полно
    1 Октября, 17:53
  • Юрий К.
    Аннютино!!! Только Аннютино! Совет не на правах рекламы:)
    1 Октября, 18:52
  • Елена
    "Рыба тухне с головы" , почему чумят и штрафуют конечную инстанцию ! Слабо проверить кто ЭТО производит ?
    1 Октября, 19:59
  • VITAN
    Внесем ясность, почему санкции на магнит. Начну с того, что ТД "Сметанин" это собственная торговая марка Магнита. Под ней множество местных производителей производят молочную продукцию, которая поступает только в сеть Магнит. У всех этих производителей контракт с ООО Тандер на поставку продукции по выгодной для сети Магнит входной цене, но как ее понизит - естественно делая подмену нормальных инградиентов, вот и производят фальсификат. Масло ООО "Воронежросагро" хоть и не под брэндом "Сметанин", но тоже продается исключительно в сети Магнит. Посмотрев на его цену около 100 руб. за пачку 500 г. сразу всё ясно - спред в лучшем случае. По остальным наименованиям думается та же ситуация - производитель думая, что заключил выгодный контракт с огромной сетью, начал гнать туфту, чтобы снизить себестоимость и нагреть побыстрее руки, пока эти руки не заковали в наручники...
    1 Октября, 21:19
  • Леонид
    осле того, как в России были введены "продуктовые антисанкции", качество продуктов питания в стране сильно ухудшилось. Об этом рассказали россияне в ходе опроса, который проводился исследовательским холдингом "Ромир". Как следует из данных, полученных социологами, почти половина россиян заметила исчезновение из продажи привычных продуктовых марок. Не находят на полках магазинов нужные товары 43% покупателей. В прошлом году таковых было вдвое меньше.
    1 Октября, 21:27
  • VITAN
    Уважаемый Леонид! Что вы постите сомнительные цитаты с сомнительных источников? У вас своё мнение есть? Или Вы только лозунгами типа "ЗатоКрымНаш" мыслите и общаетесь? Утрите сопли и подберите слюни! ДА! КРЫМ НАШ! И Россия великая держава! Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    1 Октября, 21:32
  • Башар Асад
    VITANу респект. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    1 Октября, 21:39
  • Кмерия
    Ну, то, что состав на упаковке не соответствует фактическому, это уголощина, понятно. Но скажите, что делать, если соответствует, а жрать невозможно. То же пальмовое масло (ПМ). За рубежом его до фига в продуктах. Но вполне съедобно. Опять же экологически чистые продукты с отдельной полочки и в три раза дороже берут, но немногие. И в основном, для детей. Я говорю про "обычных" людей и обычные гипермаркеты. Похоже, то ПМ, что у нас кладут, совсем не то, что у них кладут. Но по надписи это мы не узнаем. Да, видим "Творожный продукт " с заменой молочного жира. Но, что на солидол, не написано ведь. Второй вопрос. Что, пальмовое масло в России производится? И много? А как же импортозамещение? Или на десять лет вперёд накупили технического? Откуда оно берётся сейчас? Слить в овраг!
    1 Октября, 22:15
  • VITAN
    Россия крупнейший в мире импортёр пальмового масла. Ввозят его из Малайзии и Индонезии, и против них, как известно, мы санкций не вводили.
    1 Октября, 22:51
  • Покупатель
    Да уж публикуйте весь список фуфла, нервы нужно тренировать
    1 Октября, 22:53
  • Кмерия
    2 VITAN: Жаль. Не проходят простые административные решения. Слить не удастся. И из-за дешевизны ПМ наладить ему импортозамещение тоже скоро не получится. Так и придётся в ближайшие годы питаться "творожным продуктом" с недокументированным содержанием пальмового солидола. Надежда, конечно, остаётся. Сумели же "импортозаместить" спирт "Рояль" и перейти на более-менее приличную монопольку.
    1 Октября, 23:40
  • покупатель
    Суррогат "вкусный день" попробовал купить лет 5 назад. На вкус нечто не понятное. Решил сделать его с блинами. Положил полпачки в один блин, положил блин в сковородку. Погрел пару минут. Взял блин, а с него стекла водичка. Развернул блин - пусто. Это не творог, это какой-то суррогат, который даже при небольшом подогреве превращается в воду.
    2 Октября, 08:29
  • Горожанин
    То что Вкусный день производит для магнита - зачастую продукты заниженного качества, а вот то что для своих производят - отличные продукты, которые всегда свежие!!!
    2 Октября, 08:39
  • Дмитрий
    Чиновников интересует их статус и их личный доход, а что касаеться народа, пусть они о себе сами думают. За взятки они на многое готовы закрыть глаза, вот на пример на "пальмовый солидол".
    2 Октября, 08:55
  • avalio
    Истинно, истинно говорю вам-80% россиян -фальсифицированные, и вот они-то все фальсифицированное и изготавливают. Какой творог, какой сыр, какое масло? Гвозди из людей делать уже не получится, а вот раньше можно было, а вот теперь-нет.
    2 Октября, 09:25
  • Данунах
    Столько лет разваливать с/х и промышленность, а теперь ожидать качественную продукцию - с чего бы? Мы в жопе, давайте смотреть правде в лицо. И нескоро оттуда выбраться сможем - гораздом медленнее, чем туда попали(((. Так что увы, продукцию будем кушать не самого высокого (пока) качества, это реалии. Другое дело, что пора бы переходить к реальному строительству экономики в стране, а не пиру во время чумы за счет будущих поколений.
    2 Октября, 11:06
  • zzz
    Покупайте молочные продукты в деревне!
    2 Октября, 11:57
  • Гость
    Леонид - полный дебилойд...Ты почитай состав зарубежных продуктов, особенно молочки..там не только белки неживотного происхождения найдешь, но еще и всю таблицу Менделеева..и какого мнения иностранцы о нашей молочке, что она, мол, коровой пахнет..а молоко по их мнению, коровой пахнуть не должно..Сколько же Вас дебилов смотрит зомбоящики и прислушивается к заказным статьям конкурентов, утырков-ученых, которые кормят бедных мышей, а потом мыши рождают слепое голое потомство..успокойся, умрешь ты не от еды, жаль не в Средневековье живешь - там бы на натурпродуктах пожил бы до 30 лет и сдох бы давно...на свежем воздухе и качественной молочке...от аппендицита
    2 Октября, 12:46
  • Танк
    Целиком и полностьюподдерживаю мнения, что пусть суют в еду что хотят, но правдиво указывают об этом! Я лично читаю составы большинства продуктов. Не покупаю хлеб с маргарином, не покупаю кетчуп и майонез с консервантами (благо выбор позволяет) и пр. Тот же творог вкусный день покупал жене т.к. там в составе творог, сливочное масло и сахар. И всё. А оказывается всякая гадость! Этот обман хуже обмана на рынке, ведь он массовый и обычному человеку практически невозможно проверить состав на достоверность. Давно надо ужесточать наказания за обман с составом продуктов вплоть до уголовной ответсвенности, если обман повлёк негативные последствия. PS А укротроллей, которые по случаю и без случая приплетают Крым - в мусорную топку!
    2 Октября, 13:25
  • qwerty
    Жаль, я их творожную массу покупал частенько, смотрел на этикетку...
    2 Октября, 14:04
  • Уставшая
    Ужас, мой любимый творог, я его ведь каждый день ем! Что теперь со мной будет!?
    2 Октября, 14:12
  • Энергичный Уставшей
    Переходите, дорогая, на белковую пищу!
    2 Октября, 14:16
  • Саратовец
    Провёл как то опыт (любой сможет повторить) - разогрел этот "творог" на сковороде- получилась мутная водичка, и ничего более... Сейчас химики из любого го...на конфетку сделают,а потом удивляемся,почему так много раковых больных. За такой обман реально сажать надо,куда смотрит власть?
    2 Октября, 15:40
  • Гы!
    Уставшей: Успокою - жить ещё будете, немного. Только сзадивсё сморщится, а спереди отвалится.
    2 Октября, 16:23
  • Житель
    Может поэтому и уставшая...потому что творог этот любимый))
    2 Октября, 16:38
  • Леонид
    Московское управление Антимонопольной службы России (ФАС) возбудило в отношении столичных мясокомбинатов "Царицыно" и "Черкизовский МПЗ" дела по признакам нарушения п. 2 ч. 1 ст. 14 закона о защите конкуренции, пишет газета "Коммерсант". Антимонопольное ведомство получило обращение Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области. В обращении со ссылкой на итоги лабораторных исследований отмечено, что колбасы "Докторская" и "Молочная" комбината "Царицыно" и колбаса "Докторская" комбината "Черкизовский" не соответствуют требованиям ГОСТа. Между тем на упаковках этих товаров указано обратное. ------- Что и требовалось доказать! От импорта продовольствия с дуру отказались, а есть-то все равно надо. Вот и приходится вместо мяса и молока совать в продукты всякую хрень, да еще продают эту фигню втридорога... А виноват в это Обама-чмо - кто же еще! Ведь не Путин же, который сначала фактически угробил местное производство, а потом ввел антисанкции?
    3 Октября, 10:18
  • Кмерия
    Леониду: Ну при чём тут "приходится", и неявно притянутый "крымнаш"? Зачем без дела политизировать? Кто не давал комбинату выпустить по своим ТУ какую-нибудь"Черкизовскую любительскую" с пальмовым солидолом и перетёртыми мышиными костями или же "Молочную Царицынскую" из кролей с отечественной олифой? Подпиши честно, что внутри - и торгуй, если убедил надзор, что не отравишь. Нет же. Нужно было брать гостированную марку, а в мешалку сыпать мел с водой! И раньше так делали, и потом будут. Но это всегда называлось и будет называться обманом и скрытым воровством. Нет требуемых ингредиентов - не выпускай товар с известной рецептурой. Выпусти с другой. Не обманывай народ . Только и всего. Нахождение под санкциями - не есть причина воровства. А лишь условие, при котором данное стремление натуры проявляется. У одних - да, у других - нет. Тех, у кого "да", в народе почему-то принято считать ворами.
    3 Октября, 18:56
  • Д
    покупать продукцию Детского комбината - себя не уважать. как такое ещё под маркой "детского" продаётся. ведь многие наверное детям покупают это безобразие
    6 Октября, 22:29
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Темы недели: зампред из ящика, Саратов растет на юг, виды на набережную Темы недели: зампред из ящика, Саратов растет на юг, виды на набережную Жизнь в Саратовской области стала еще сильнее определяться грядущими выборами. Под них подстраиваются кадровые решения в органах власти. Яркий пример - готовящееся назначение зампредом правительства журналиста Романа Грибова. Нет целесообразности, но есть политика и в...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 1 октября 2015
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x