Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Из Саратова в Москву будут летать самолеты 5-ти компаний

  • 16:53, 28 октября 2015
  • Комментариев[23]
Из Саратова в Москву будут летать самолеты 5-ти компаний. Фото www.flyredwings.com Из Саратова в Москву будут летать самолеты 5-ти компаний. Фото www.flyredwings.com

Сегодня по инициативе авиакомпании "Саратовские авиалинии" прошло рабочее совещание, на котором обсуждались вопросы, связанные с началом полетов из аэропорта "Саратов Центральный" перевозчиков, получивших соответствующие слоты. В совещании приняли участие представители авиакомпаний Red Wings и "Комиавиатранс", облправительства и Приволжского межрегионального территориального управления воздушного транспорта Росавиации. Приглашенные также авиакомпании "Аэрофлот" и "Ижавиа" уведомили, что не смогут присутствовать.

Директор аэропорта Игорь Натыкан рассказал участникам совещания о вложенных компанией инвестициях при подготовке к полетам. В частности, речь шла о подготовке взлетной полосы, рулежных дорожек и стоянок воздушных судов к приему воздушных судов из семейства RRJ-95 (Russian Regional Jet ) таких, как "Сухой Суперджет 100". С августа аэропорт допущен к приему этих самолетов.

По словам директора аэропорта, за этот год "Саратовские авиалинии" инвестировали более 15 млн руб. в подготовку аэродрома к приему нового типа воздушных судов (за последние 3 года объем вложенных авиапредприятием средств в реконструкцию аэродрома превышает 80 млн). Летом было подготовлено искусственное покрытие и приняты меры по улучшению орнитологической обстановки на аэродроме (борьба с воронами с помощью соколов).

Натыкан также напомнил, что подтверждены слоты для таких авиалиний, как "Ижавиа" – маршрут Москва – Саратов на ежедневной основе на самолете "Як-42"; "Комиавиатранс" – Саратов – Санкт Петербург (частота 1,3,5), Москва (1,3,5), Екатеринбург (2,4) на самолете "Embraer - 145"; "Аэрофлот" – Саратов – Москва на ежедневной основе на самолете "Sukhoi Superjet 100"; Red Wings – Саратов – Москва (2,4,6) на самолете "Sukhoi Superjet 100" с 1 декабря.
Авиакомпания "Оренбуржье" выполняет рейсы в Самару на самолетах L-410 трижды в неделю, а Dexter на восьмиместных Pilatus PC-12 – в Казань и Нижний Новгород.

Представители авиакомпаний отметили высокий уровень подготовки аэропорта к приему судов и обслуживанию пассажиров. Один из представителей Red Wings заметил, что был приятно удивлен увиденным: "Я был в Саратове несколько лет назад. За это время изменилось все кардинально. Сейчас налажен полноценный рабочий цикл приема судов и пассажиров".

Представители Росавиации также отметили тот факт, что аэропорт хорошо подготовлен к полетам.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 84 987 (+264), выздоровело 77 993 (+123), умерло 2 660

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 23
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • игорь
    цены то главное что б адекватные были бы
    28 Октября, 17:10
  • Житель
    по маршруту Саратов-москва и сейчас прекрасно летает СарАвиа. Проблем в том ,что нет рейсов в другие города. Вот их то и надо налаживать!
    28 Октября, 17:17
  • пассажир
    конкуренция - это хорошо! вероятно, "победа" (аэрофлота) снизит цены на билеты?!
    28 Октября, 17:27
  • 111
    в аэрофлоте дорогие билеты, врятли конкуренция с ним подстегнет на снижение других операторов
    28 Октября, 17:40
  • Сосед 377
    28 Октября, 17:40
  • Пассажиру
    Мечтать не вредно, а убытки ТРАНСАЭРО из чьего кошелька ? Не из закромов же бывших владельцев , они руки умыли. Миллиарды присебякали и привет, расплачивайтесь лохи.
    28 Октября, 17:40
  • Антон
    Red Wings дороже Саратовских, узнавал вчера
    28 Октября, 17:45
  • дима
    Жителю - вы считаете что цены на билеты Саратов - Москва адекватны у СарАвиа? Если да - продолжайте пользоваться их услугами. Проблема в том, что сейчас отсутствие конкуренции порождает неадекватные ценники на билеты.
    28 Октября, 17:54
  • 111
    цены конечно неадекватные, но скажем если добираться поездом до Москвы в купе, практически за туже цену можно. так что получается двойной неадекват))
    28 Октября, 17:57
  • дима
    Антон, то есть как RedWings дороже Саратовских? Экономкласс Саратов - Москва у RedWings - 3750р, бизнес - 10850 р. Ссылку на пресс-релиз привести не могу, но билеты вроде уже доступны для бронирования. А сколько у СарАвиа билеты стоят - можете привести пример?
    28 Октября, 17:58
  • Теркин василий
    Вообщето ситуация банальна до невозможности, ну во первых RED WINGS - внекгласно национальный перевозчик Крыма, во вторых Ту - 204, и Супер джет вобщемто неплохи как мне рассказывали коллеги но все таки пока ещё сыроваты, да и топливная эффективность оставляет желать лучшего, недаром аэрофлот и трансы пытались от них избавиться в своё время, в третьих комиавиатранс это проект правительства Коми , ну а там бабло есть, в четвёртых два дня назад после месячного отсутствия в стране прилетели во Внуково и поняли - потихонечку приходит пипец, аэропорт опустел, Во первых упал пассажиро поток, во вторых обычно хорошо летающие компании German Wings,Turcish Airlines , Surian Air, Agil Azur,Ariana, дочка ютэйра Utair Ukrain либо перестали летать , либо летают меньше соответственно это отразится на наших брендовых компаниях которые летают за рубеж, естественно чтобы удержатся на рынке они будут переходить на domestic flights и использовать наши самолёты ( так как не нужно платить лизинг), и соответственно либо давить своих младших братьев( так как нет поддержки в правительстве области и кураторов на самом верху), либо вытеснять эти компании в менее привлекательные места( где работа тяжелее и бизнес вести гораздо проблемнее), понимаю что простому обывателю это не интересно, но необходимо понимать что цен адекватных не будет так как парк устаревает и требует больших затрат а новые самолёты, это конструктор где навигация наверняка ханневел, двигатели по моему на суперджете пока Франция , пока рулили во Внуково шутили между собой ещё немного и пересядем опять на туполя ил- 62 на стоянках АК Россия их стоит немного, а в Сыктывкаре ту134 стоят ещё инерфлюговские ну и будем на них корячится, жалко что ютэйр по моему все полтинники попилил, зрелище удручающее , рулиш по рулёжка а на стоянке мужики самолёт пилят, так что друзья веселуха только начинается
    28 Октября, 18:01
  • дима
    _Мечтать не вредно, а убытки ТРАНСАЭРО из чьего кошелька ? Не из закромов же бывших владельцев , они руки умыли. Миллиарды присебякали и привет, расплачивайтесь лохи._ Какой-то неадекватный комментарий. Вам говорят, что несколько компаний летающих по одному направлению будут конкурировать. Цена билетов уже заявлена в разы ниже СарАвиа. Вы зачем-то пишете про Трансаэро, который вообще тут не причем. Называется - слышал звон... Слышал
    28 Октября, 18:03
  • дима
    О. я так понимаю, в комментарии пожаловал как минимум член cabin crew , а как максимум - целый пилот? :)
    28 Октября, 18:06
  • Житель
    Смотрите более позднюю новость: http://news[.]sarbc[.]ru/public/2015/10/28/176194[.]html
    28 Октября, 18:14
  • Теркин василий
    Да Дмитрий как то так , зашёл случайно , вот не удержался, Родина зовёт , сейчас сижу в Кёльне смесь все гудит, работы валом хотя в Китае больше, тут перегоняли самолёт из Льежа в Кёльн полет 23 минуты вместе с выполнение SID и STAR, a y них на этом лэге 320 Арбуз летает полный, битком, тут на машине ехать хрен да маленько а они в самолет
    28 Октября, 18:25
  • Теркин василий
    Дмитрий позвольте реплику на " мечтать не вредно" и " услышал звон.......", да я прекрасно знаю ситуацию в Трансаэро , часть коллег перешли к нам , очень грамотные парни,хотя многие ещё долго будут не у дел, я вам только попытался описать моё видение этой ситуации , может быть немного кособоко( в смысле цен , изначально прикормит , уберут конкурентов, а потом закрутят гайки, на том стоит весь бизнес в нашей стране , к сожалению). Ещё спасибо что выслушали
    28 Октября, 18:41
  • Сергей
    Компаний пять,а в Турцию и Египет опять из Волгограда
    28 Октября, 19:14
  • мимо проходил
    Кому цена на Саравиа нужна была? Вот билет куплен 25 октября на 1 ноября: ТАРИФ/FARE 12250.00РУБ МОСКВА 6W 757 Q 01НОЯ 1020 OK 20K (ДОМОДЕДОВО) время прибытия/arrival time: 1150 САРАТОВ
    29 Октября, 00:05
  • Виктор
    12250 это самый дорогой бизнес , аналогичный бизнес ( только дату вылета по своему усмотрению менять нельзя) можно взять и за 10000, а эконом помоему от 3500
    29 Октября, 01:23
  • Лётчик
    А кто сказал что у "РедВингз" цена за 5 дней до вылета будет не такая? Одни бизнес-билеты останутся и заплатите от 10500 до 14500 в зависимости от того сколько их уже раскупят. Зато поедите бесплатно и в зале вылета и в самолёте с меню накормят, плюс приоритетная посадка отдельным автобусом и подвоз к вокзалу по прилёту.
    29 Октября, 01:48
  • Юстас
    Абсолютно согласен с Жителем - когда АК займутся организацией перевозок пассажиров без транзита Москва и далее? Очень неудобно в Волгоград (Самару, Казань, Оренбург, Воронеж и т.д.) через столицу летать! Может стоит этот вопрос поставить перед чиновниками? Даже мониторинг делать не надо - утром и вечером рейс, борт на 15 - 25 пассажиров, затраты минимальные, эффективность высокая... Имеющий желание - найдет время и возможность, не имеющий - причину.
    29 Октября, 04:32
  • Этна
    Ну как всегда у нас,в Крым пожалуйста,а до Казани и Нижнего только на долголетающем 8 местном дорогом самолетике, арньше были нормальные рейсы до Казани например, куда всё делось, летала ТУ Казань Элиста с посадкой в Саратове, прямой был рейс. Столько неудобств ехать на поездах, сделайте нормальные рейсы по крупным городам России.
    29 Октября, 04:47
  • Александръ
    Спасибо ВАсилию Теркину. Прочитал с аппетитом его коменты. Все рецепты известны.... ПРосто наши манагеры ( и от лица государства и из комерции) вседа ищут свой путь.....САмолеты летают и давно и не только в России. Если ситуация изхвините "жопа" в экономике страны.... то это оказывает влияние на все части нашего хозяйства. К сожалению на этом фоне некотороые нечестные компании и отдельные лица прибегают к приему "грабь во время пожара". Так поговаривают произошло с ПРОБИЗНЕСБАНКОМ. Что там с Трансаэро случилось..? А про 5 авиакомпаний - очень хорошо.... пусть билеты пока и дорогие, посмотрим как дальше сложится... В теории кто-то должен начать сбрасывать цену... Смогут конкурировать с ценой на поезд - вообще гуд.
    29 Октября, 10:29
  • мимо проходил
    To ВИКТОР: Бизнес? Сильно сомневаюсь... Обычный эконом насколько понял. Через 2 дня узнаю точно.
    29 Октября, 15:34
Картина дня

Еще новости - Экономика
"Дюна". Заметки киномана "Дюна". Заметки киномана "Дюна" - это научная фантастика, которая выглядит величественнее "Интерстеллар" и предлагает сюжет и проработанный мир в духе "Игр престолов". Последние "Звездные войны" по сравнению с ней - самодеятельность дошколят. В чем подвох? Это первая часть из (как минимум) двух, и...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 28 октября 2015
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x