Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Продукты подорожали на 21% и составили 29,8% расходов населения

  • 17:12, 14 января 2016
  • Комментариев[40]
Продукты подорожали на 21% и составили 29,8% расходов населения Продукты подорожали на 21% и составили 29,8% расходов населения

По данным Росстата, в 2015 г. наибольшие доли в потребительских расходах населения составили продукты питания и безалкогольные напитки (29,8%, рост в 2015-ом к 2014-му – 21%), транспорт (14,7%, +11,9%) и жилищные услуги, вода, электроэнергия, газ и другие виды топлива (10,6%, +10,9%).

Далее идут: одежда, обувь (9,6%, +11%), отдых и культурные мероприятия (6,8%, +19,6%), алкогольные напитки, табачные изделия (5,97%, +13,9%), предметы домашнего обихода, бытовая техника и повседневный уход за домом (5,9%, +17,2%), здравоохранение (3,7%, +17,6%), связь (2,97%, +3,3%), гостиницы, кафе и рестораны (2,8%, +11,1%), образование (1,4%, +9,6%); другие товары и услуги (5,8%, +17,6%).

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 26417 (+252), выздоровело 22518 (+181), умерло 221

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 40
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • тыр
    Одна новость ***тельнее другой. 30% за пожрать 3-сортного хлеба и дешевых макарон...
    14 Января, 17:19
  • мнение эксперта
    Тимоти Колтон, профессор Гарвардского университета, руководитель отделения государственного управления Если слушать [Алексея] Кудрина и [Германа] Грефа, то они скажут, что опасностей, с которыми сейчас столкнулась Россия, можно было избежать. Это не так. Сейчас на экономику России влияют факторы, на которые Москва не может повлиять. Коллапс нефтяных цен, например. В начале 2000-х годов рост ВВП был очень высоким. Нефть тогда торговалась в районе $20-30. Затем началась стагнация, момент был упущен. Сейчас просто воспроизводится прежняя модель. Вам не нужна нефть по $120, чтобы получить рост экономики. Кризис будет стимулировать реформы. Правда, нынешнее правительство у власти уже много лет, и ранее их не проводили. Правительство постоянно говорит о реформах, но каких-то реальных действий не предпринимает. Нескольких губернаторов посадили за коррупцию, но фундаментальных изменений с тех пор, как президент Владимир Путин пришел к власти 15 лет назад, не произошло. Правительство должно обеспечить больше безопасности и свобод, без этого перехода к информационной экономике не получится. Я понимаю, что это базовые вещи, но в итоге все сводится именно к ним.
    14 Января, 17:26
  • Россиянин
    30 % на питание +40% коммуналка +15% медобслуживание + обучение детей+налоги и поборы+капремонт+ минимум одежды+на проезд = ПОЛНОЕ ОБНИЩАНИЕ НАРОДА. Вечная слава нашим рулевым.
    14 Января, 17:28
  • Гость
    Так народ вроде радовался , когда крым, искандеры и сирия были на повестке дня -а не экономические достижения..Что теперь то горевать, у ВВП стабильно высокий рейтинг- кто, если не он?
    14 Января, 17:34
  • Горожанин 334
    14 Января, 17:42
  • сivis
    для ГОСТЬСегодня, 17:34: вот именно! крымнаш и подобное...кстати достаточно много знакомых повторяют эту дурную фразу:" а кого ещё кроме путина?жирика?зюганова? и т.д. " правильно,на их фоне он мож и смотрится получше,но КТО сказал что нужно из ЭТОГО выбирать? из этой так называемой елиты? мне ,к примеру ,очень понравилось выступление предпринимателя и директора колхоза-бизнесмена и хозяйственника-вот уже 2 кандидатуры...а сбежавший Гуриев? он же экономист известнейший-а экономика у нас в г..не,вот ему и карты в руки...да людей поискать можно
    14 Января, 17:42
  • Гость
    Гуриев правильно сделал, что свалил. Что ему-ждать ,что посадят и жизнь искалечат? Ради чего? А экономика у нас напрямую зависит от ВВП и его линии партии - у них красивые решения по телеку, у нас - помидоры хрен укупишь в результате. Но народу-то нра - вон уже и книги, неправильно-экономические жечь стали...Ничего не напоминает?
    14 Января, 17:51
  • Григорий
    Вряд ли нас берут измором,но я прослеживаю определенную линию (повышение налогов и сборов,капремонт,платон,тарифы)-но мне это говорит о некомпетентности этого правительства и тем,что богатеи ,повышая тарифы,наценку на продукты и т. п. не хотят терять заработки.Варианта два-либо правительство увеличивает нагрузку на 5% богатеньких,либо мы с Вами 95% будем жить только хуже -"Толстый сохнет-худой сдохнет"
    14 Января, 18:02
  • Гость
    Да какой измор? Народ и партия, как и прежде-едины. Просто пытаются пересидеть, пока нефть не отскочит - а повышение тарифов -так хотелки, в виде войн, понтов и непонятнх новороссий оплачивать нужно...Но не из собственного кармана же, правда?
    14 Января, 18:24
  • Большой чиновник
    Но в целом уровень благосостояния горожан и жителей губернии неукоснительно растёт. Наблюдается небывалый подъём патриотического самосознания, что нашло отражение в результатах всех прошедших выборов.
    14 Января, 19:10
  • Гость
    Книги жгли в фашисткой Германии, и начали у нас, в КОМИ. А что касается цен, то цены ушли гораздо выше, чем указано здесь. Цены за год с небольшим ушли в 1,5-2 раза, например красный перец стоит сегодня в Ашане 250 руб./кг., зеленый лук 500 руб./кг.
    14 Января, 19:20
  • Гость
    Вот-вот. это то и пугает. Сами пролзем в пропасть, под бодрые и хвалебные речи и ТВ. А как бодро все начиналось - импортозамещение, собирательство земель, ага..А теперь сидит Улюкаев и говорит, может рубль вырастит, а мож и упадет 50 на 50. А лицо шире моего телека
    14 Января, 19:52
  • житель
    Народная примета: если Путин и его окружение начинает говорить о социальной поддержке населения, жди беды. А если серьезно: военный во главе государства занимается любимым делом: оттачивает боевую и физическую подготовку, применяет на практике. Экономика его никогда сильно не волновала. Поэтому и пообещал 25млн. новых высокотехнологичный рабочих мест и другие прелести. При существующей системе государства как госкорпорации народ только мешает, требует хлеба и зрелищ.
    14 Января, 20:39
  • Гоша
    Критикуя - предлагай. (Лозунг в кабинете парторга)
    14 Января, 20:45
  • григорию
    увеличение налоговой нагрузки на 5% богачей нас не спасут, дадут лишь небольшой прирост, который тут же поделят чиновники. А отнять ВСЕ и разделить, как в 1917 - вы сами знаете к чему привело. Чтобы что то построить, развить и приумножить - нужно работать, а как раз этого в центре и на местах власть не умеет и не хочет. Единая Россия ведет себя как корпоративная мафия, убирая конкурентов и обогащаясь за счет коррупции. И это статус кво сохранится и в дальнейшем, насколько это вообще возможно. А бла-бла шоу про скрепы и импортозамещение - для таких лохов, как большой чиновник (судя по его комментам).
    14 Января, 20:55
  • патриотъ
    а в США госдолг, и каждый шестой американец питается на продуктовые талоны!! ничего, выдюжим. скоро Государь получит чрезвычайные полномочия, и тогда он обуздает горе-предпринимателей, втридорога продающих Народу продукты. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    14 Января, 21:02
  • Гость
    При чем тут США, Патриотъ ты наш горемычный? У нашего ВВП уже полномочий выше крыши, парламент давно не место для дискуссий, а совет федерации - клуб миллардеров. Предприниматели стараются заработать, дают рабочие места и платят налоги и взятки, а власть - старается обобрать их, ничего не делая для народа.
    14 Января, 21:14
  • житель
    Предлагаю: 1.ЕР на предстоящих выборах отказаться от фальсификаций и провести честные выборы (хотя бы как в Москве - после протестов на Болотной стало намного чище). 2.Разогнать и судить (доказанно виновных) сложившуюся мафиозную клановую систему власти ПОВСЕМЕСТНО. 3.Дать региональным властям больше правовой и финансовой самостоятельности. 4.Прекратить концентрацию всего и вся в центре за счет обнищания окраин (система метрополии и колоний в собственной стране). 5.Прекратить политику агрессивного империализма и сконцентрироваться на решении внутренних проблем. Можно много чего добавить, но на все это нужна политическая воля руководства, поддерживаемого большинством народа. А пока у нас "мухи отдельно, а котлеты отдельно" - этого не будет.
    14 Января, 21:15
  • Гость
    можно расценивать, как призыв к свержению государственного строя!
    14 Января, 21:19
  • житель
    гостю 21:19 и в чем конкретно ваше обвинение?
    14 Января, 21:35
  • Гость
    Глава ФАС добился запрета называть «Газпром» «национальным достоянием» Вопрос поднимался на одном из совещаний у Владимира Путина.
    14 Января, 21:36
  • Гость
    Скорее комментарий. Вся вертикаль держится на вранье, круговой поруке и дележе доходов меж собой. И мне так кажется, они так видят мир..потому и Ваши предложения - это свержение сложившегося порядка вещей.
    14 Января, 21:38
  • житель
    гостю 21:38. Я предлагаю НЕ СВЕРЖЕНИЕ, а законное эволюционное демократическое преобразование, только реальное, а не бумажное. Более того: кто будет выдвигать такие требования в своей предвыборной программе, тот и получит поддержку. Другое дело, что "хотели как лучше, а получится, как всегда...:)
    14 Января, 21:46
  • Гость
    мое мнение -наши на это не пойдут. у нас традиция - из власти только ногами вперед: гонки на лафетах. Потому и будут по ушам ездить из телека до последнего, а когда станет совсем плохо - закроют границы, чтоб народ не побежал. Слышали же вброс про выездные визы? Все для блага народа, забота блин. И народ еще плотнее сплотиться вокруг лидера, правда став значительно меньше есть.
    14 Января, 21:51
  • житель
    Снижение цены на нефть привело к рекордному снижению стоимости автомобильного топлива в Европе. А в России с новыми акцизами, которые вступили в силу 1 января 2016 года, по прогнозам экспертов, уже этой весной литр 92-го бензина будет стоить 37 рублей, а 95-го — 39 рублей.
    14 Января, 22:05
  • Вован
    Интересно, на сколько подорожает бензин, если нефть будет бесплатной?
    15 Января, 06:01
  • Гость
    Каким образом они подсчитали что продукты подорожали на 21%. Они не ходят в магазины? Судя по ценам в магазинах, продукты подорожали как минимум на 50%
    15 Января, 06:17
  • Гость
    Когда нефть станет бесплатной - запретят покупать / продавать бензин вообще. А по поводу цен: тюбик термопасты (4 грамма) стоит в 2012-13 гг. около 80-120 руб. Сейчас 4 грамма термопасты стоит 740 руб. Проценты и прочее, думаю, сможете посчитать сами... так что ни о каких 20-50% тут речи даже быть не может... Огурцы по 200 руб/кг, помидоры по 250 руб/кг, мясо по 400-450 руб/кг... Осталось хлеб по 100 руб/буханку сделать и будем как в Европе...
    15 Января, 09:12
  • тыр
    гостю 21-19 звучать может как угодно, ты юрист чтоли по образованию? двоечник третьекурсник, такие как ты союз и развалили, никчемные нищеброды крохоборы
    15 Января, 09:13
  • Гость
    В Саратовской области , как подсчитали наши обьективные и принципиальные статистики, самая дешевая потребительская корзина в Приволжском округе. Губернатор , на радостях, снизил размер прожиточного минимума на 510 руб.Бюджет стал бездефицитным. Опыт формирования бездефицитного бюджета заслуживает широкого распространения в масштабах страны.
    15 Января, 09:17
  • Ясновельможный пан Гимун
    Уже несколько лет не понимаю, чему народ российский радуется такому празднику как "Новый год"? Чему радоваться? Тому, что каждый год с 1 января за все надо платить в 1,5 раза больше? "С праздником, дАрАгие Рассияне! С Новым Годом!"
    15 Января, 09:55
  • сivis
    такое чуство что несогласные -минусаторы-сидят бедолаги в администрации и вечером в приказном минусуют:-)
    15 Января, 09:58
  • КЭТ
    Гостю 09-12 Огурцы во всех Магнитах-Гроздях по 120-140р кг (каждую зиму примерно столько стоили) Помидоры 160р (там же) Мясо на Сенном и в Ленте по 175-200 р свинина, 200-250-280р говядина Хлеб, кстати, в частных пекарнях (Ленте, Мельнице) давно уже стоит 30р за 300 грамм, до сих пор это никого не возмущало. Так что не надо ля-ля...
    15 Января, 09:59
  • тыр
    зачем огурцы в магните берете? там калибровка на гмо, разве рядом нет ларька Весны? там летом по 25 огурцики были разнокалиберные, зато свежак и местные, а магнит пусть загнется со своими жидоценами
    15 Января, 10:02
  • Танк
    СIVIS, неужто вы считаете, что ваш бред (по крайней мере в комментариях к этой статье) про Гуриева и предпринимателя-колхозника только в приказном порядке минусовать могут?)) Я лично минусовал и именно из-за бредового содержания ваших комментариев. Можете записать меня в чиновники))
    15 Января, 10:58
  • танку
    Записываем Вас в кураторы сайта, позицию которого ,как и тех кого Вы представляете ( или пытаетесь представить), абсолютна чужда почти всем посетителям. Однако если Вы выражаете личный взгляд по этим вопросам (то есть солидарны во всем с правящей партией), то , как говорят, бог Вам судья.
    15 Января, 12:01
  • Илья
    Добрый день. Жителю и Гостю плюсую. Если как и вы все задумываться начнут то дело экономических преобразований в стране начнётся. НО ТОЛЬКО не при этой системе никогда без слома системы не обойтись. Вот только что выберет народ демократические преобразования со свободной рыночной экономикой или партийную диктатуру не известно. Сам порой не знаю что лучше для населения можно же отгородиться от всего мира настроить лагерей как в Северной Корее и радоваться полученным талонам на рис и хлеб (зато за символическую плату) и что не посадили, ходить на демонстрации и собрания где тебе будут рассказывать о врагах страны и народа и как растить ребёнка. Или построить демократию с её безработицей, социальными проблемами беженцев ( а они будут потому что беженцы только в Успешные страны стараются попасть) и полными полками магазинов отсутствием очередей, доступным по ценам жильём и пищей. НО Что должен выбрать народ наш Народ с утраченным чувством реальности и зомбированным надуманными проблемами. ????????????
    15 Января, 12:20
  • тыр
    ...зомбированный массой сериалов, тупыми телефоу и продажным сми )
    15 Января, 12:23
  • Гость-Тыру
    Забавный ты - у тебя все в одну кучу: и троечник, и крохобор и нищеброд. Троечник -это наверное ,т.к я не разделяю твоей веры, что могучий союз не сам завалился, а его развалили. Крохобор и нищеброд -эээ..даже не знаю, может тк я не готов гоняться за свежимы огурцами по ларькам в сезон по 25р? Не нравиться-не бери ты в супермаркете - тебя никто не заставляет и есть выбор..В СССР выбора не было - бери что есть или вали из очереди.
    15 Января, 13:02
  • житель
    Илье спасибо за поднятый вопрос. Действительно, хотели построить в 90х демократию - получили олигархию со всеми вытекающими. Главный вопрос - нужна ли на самом деле СЕЙЧАС свобода выбора и демократия (в истинном смысле) нашему народу? Вспоминая, чему нас натаскивали в СССР с пеленок, не удивляюсь большому % ностальгирующих по тому блаженству, когда не нужно делать ни какого выбора, все идет по накатанной, от рождения до смерти. Все зависит от конкретного человека. Если я ощущаю себя личностью, то хочу иметь свободу выбора. Если кто то ощущает себя винтиком - то ему нужно пусть и стремное, но комфортное ограничение. И бесполезны опросы на эту тему. Никто не сознается, что хочет быть в стаде. Ясно одно: если не двигаться вперед, то время отбросит назад, что и подтвердили на форуме, назвав нас дауншифтерами.
    15 Января, 15:46
  • фига
    мы не винтики не шпунтики а отработанный материал потому что после 45 - ти лет на хорошую работу не устроишься опять же вкалывать на жадного и тупого хозяина не охота и молодежь это хорошо понимает Ну а кто по - старше должны зарабатывать пенсию так что особого выбора нет
    17 Января, 19:29
Картина дня

Еще новости - Экономика
"Человек из Подольска". Заметки киномана "Человек из Подольска". Заметки киномана Три года назад в Театре Драмы в рамках творческой лаборатории "ВИДИМОНЕВИДИМО" ставили пьесу "Человек из Подольска". У неё вообще очень счастливая театральная судьба: она успешно шла в Театре.doc в Москве, и в Петербурге её ставили, и в Ярославле, и даже в Омске! Когда...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 14 января 2016
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x