Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

На месте привокзального рынка предлагается открыть автостоянку

  • 13:46, 14 марта 2016
  • Комментариев[30]

Минздрав РФ принял ко вниманию инициативу Общественной палаты Саратовской области об ограничении торговли спиртосодержащими настойками. Об этом сегодня заявил общественник Юрий Виткин в пресс-центре "Московского комсомольца" в Саратове.

Он напомнил о случае, когда в областном центре начали размещать автоматы по продаже спиртосодержащего "лекарства" – настойки боярышника. "Очень удобные аппараты, монетку бросил, ручку повернул и забрал пузырек. Закон не запрещает этого делать, поскольку это лекарство не попало в список запрещенных к свободной продаже", – прокомментировал общественник. В связи с этим ОП вышла с инициативой к Минздраву РФ о запрете розничной торговли спиртосодержащими настойками в емкости более 25 гр. По словам Виткина, ведомство одобрило эту идею и вынесет ее на рассмотрение Госдумы.

Общественник заявил, что практически все проверки объектов по продаже продуктов питания выявляют нарушения. Он напомнил о прошлогоднем рейде в "Палитру вкусов", во время которого был найден подпольный цех. По мнению Виткина, производитель понес слишком мягкое наказание: "Вы не представляете, из чего готовили кулинарные изделия, салаты, мясные полуфабрикаты. Из всей просроченной еды. Вы не видели, в каких условиях это производилось, это просто тихий ужас. Но наше мягкое законодательство ограничилось тем, что этот цех после нашей проверки закрыли на 30 дней. Они навели там относительный порядок и работают дальше".

Проверялось общественниками качество топлива в автозаправках. "Или нам не посчастливилось, или что-то еще, но мы не попадали на явно некачественный бензин", - прокомментировал спикер.
Юрий Виткин также рассказал о результатах проверки общественников на рынке "Привокзальный": "В условиях кризиса оскорбительно для наших граждан, когда их постоянно хотят обмануть. Это торговля заведомо отвратительно контрафактными товарами. Ну всем понятно, что это не "Версаче", не "Дольче и Габбана". Это – антисанитария. Сейчас мы знаем, что основной поток ширпотреба идет в наш регион не из Китая, а из Турции. Продолжают торговать товарами из Турции самого низкого качества. Абсолютная пожарная опасность. Если там вспыхнет искра, сгорят люди со своими палатками, товарами и теми посетителями, которые будут там на данный момент".

В связи с этим общественники предложили превратить привокзальный рынок в многоуровневую  автостоянку, устроить там же тележки для подвоза вещей к вокзалу. Виткин, однако, отметил, что пока это всего лишь планы: "На сегодняшний день это утопия, это будет длиться несколько лет. Нужно волевое решение, такое же, каким были очищены общественные места Саратова, Москвы от беспорядочной торговли".

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 26668 (+251), выздоровело 22713 (+195), умерло 228

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 30
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • горожанин
    И ПОРУЧИТЬ ФИРМЕ ВИТКИНА ? ТАК ВОТ ТЫ КАКОЙ ?
    14 Марта, 13:53
  • Житель
    Гнать этого Виткина вместе с его идейками надо поганой метлой! Лучше бы проблемой инфляции бы озаботился и поискал пути к её снижению, чем лишать житель вещевого рынка!!!
    14 Марта, 14:05
  • Гость
    правильно!а то к вокзалу подьехать не возможно!машину надо бросать чуть ли не на сенном))))по всюду щупальцы эвакуаторщиков)))))
    14 Марта, 14:06
  • 112
    Всегда покупали вещи произведённые в Турции.И кожаные и хб и джинсы и детская одежда качественная.Отстаньте от торговли.Уже всех предпринимателей "загнали в угол".Создайте лучше условия или не мешайте.
    14 Марта, 14:19
  • Волжанин 415
    14 Марта, 14:23
  • volganin
    Да и хорошо, вещевых рынков в Саратове и так достаточно, а в Палитру вкусов не пойдем никогда!
    14 Марта, 14:23
  • Читатель
    Идея то сто лет в воздухе витает. Перенести "вшивый" за Локомотив, и проблема решена. Но уж видно кому то нереально крутому принадлежит. Из за которого весь город страдать должен.
    14 Марта, 14:25
  • ЗАМ
    Только в Саратове к вокзалу нельзя подъехать и оставить авто!
    14 Марта, 14:34
  • Заводчанин
    Давно пора этот шалман снести, если вокзал не могут привести в порядок, то хоть на территории привокзальной жизнь бы наладили.
    14 Марта, 14:41
  • %%%
    Там наверное договор аренды земли еще не истек, вот и не могут убрать.
    14 Марта, 14:45
  • Гость
    Стоянка около ЖД вокзала очень нужна! Но только не надо лукавить и заявлять, что только на рынке торгуют "заведомо отвратительными контрафактными товарами"!!! Абсолютно те же самые вещи продают и в самых крупных торговых центрах Саратова по более высоким ценам. Но общественники этого почему-то не видят! Или им туда не интересно с проверкой ходить?.. По поводу автозаправок - реально ребятам "посчастливилось"! Нам бы всем так, как им, не попадать на паленый бензин.
    14 Марта, 14:49
  • Пенсионер
    Давно ясно, что город у нас не для людей, а для техники. Одни стоянки и парковки. А людям лужи и помойки.
    14 Марта, 14:56
  • Гость
    На всех рынках и в магазинах одно и то же, а турецкие шмотки лучше китайских. От китайских вонища на весь рынок
    14 Марта, 14:56
  • сеня
    ""В условиях кризиса оскорбительно для наших граждан, когда их постоянно хотят обмануть."" наших граждан и вне кризиса, и не только на этом рынке, постоянно, и не хотят, а обманывают - это не оскорбительно?
    14 Марта, 15:21
  • Мимо проходила
    И непременно надо было Турцию приплести, вот блин а))))))))))) Все дешёвое гамно всю жизнь идёт из Китая, турецкое все гораздо качественнее и дороже. Не надо внешнеполитические проблемы месить с рынками и названиями шаурмятен, это чушь собачья. А вот по поводу стоянки - это проблема, и как ни крути, не нужен там ни вшивый рынок (на котором вообще не понятно кто затоваривается), ни сквер, а нужны реально места для парковки, пусть даже условно-платной.
    14 Марта, 15:23
  • Гость
    Убрать барахолку и дело с концом. Там продажи то жалкие. Как там барыги выживают? Предприниматель это звучит гордо. Это заводчик,фермер, строитель и т.п. Те, кто создает валовой национальный продукт и движет экономику А купи-продай это купец.Как там в классическом фильме? " Такая хорощая девушка а отец- барыга,спекулянт." Вокзал должен быть вокзалом, а базар-базаром. Совмещение этих понятий мы видим наглядно. Толку мало.
    14 Марта, 15:28
  • Гость
    Читаем заголовок "На месте привокзального рынка предлагается открыть автостоянку" Читаем сразу под заголовком "Минздрав РФ принял ко вниманию инициативу Общественной палаты Саратовской области об ограничении торговли спиртосодержащими настойками." Сарбиси, когда уже у вас заголовки будут отражать содержание ?
    14 Марта, 15:34
  • Пенсионеру
    Уважаемый, так парковки для того и существуют что бы было где транспорт поставить и не мешать ни пешеходам, ни другому транспорту. Кстати, а где у нас организованная парковка около вокзала? Вам нравится за три квартала чемоданы на горбяшке таскать? Мне, как и большинству Саратовцев, нет.
    14 Марта, 15:34
  • Гость
    Перенести вокзал за город! И стоянок массу наделать! Нечего лишним транспортом центр заваливать! Аэропорт-то строят! Можно и вокзал соорудить!
    14 Марта, 16:02
  • Гость
    Перенести вокзал за город! И стоянок массу наделать! Нечего лишним транспортом центр заваливать! Аэропорт-то строят! Можно и вокзал соорудить!
    14 Марта, 16:02
  • Трампарк
    А на месте трампарка недалеко от вокзала слабо стоянку городскую устроить? Трамваев в центре почти не осталось... Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    14 Марта, 16:06
  • Пупсик
    Правильно !!!! Вокзал перенести в Жасминку, на месте трампарка построить стоянку. И от неё протянуть узкоколейку к вокзалу в Жасминке. Нью-Васюки отдыхают !!!
    14 Марта, 16:27
  • basilios
    Насчет проверок на искры, лучше бы по сенному прошлись, не факт, что новый сенной лучше защищен от пожара, чем старый. Хотя, по слухам, за место на этом новом сенном требуют очень не маленьких взяток.
    14 Марта, 16:30
  • basilios
    Странно, что этого общественника не возмутило, что в Саратове продаются не только подделки под "Версаче", и "Дольче и Габбана", но и возможно оригиналы. Это же насколько финансируются вероятные противники в лице гейропы и пендосии.
    14 Марта, 16:39
  • Людмила которая Людмила
    Да ладно Вам! Ведь не зря говорят: Базар-Вокзал.А вообще то , бедлам какой то! Я когда из посёлка иногда попадаю в привокзальное место, то и правда некуда приткнуться, но где барахолка, там тоже места не ахти как много. Уж давно писали все о многоярусных стоянках.
    14 Марта, 16:50
  • Гость007
    А что же он про рынок Локомотив промолчал, там тоже парковка хорошо "пишется" и не под окнами жильцов близлежащих домов, что немаловажно
    14 Марта, 16:58
  • житель 68 посёлка
    А лучше бы кольцо трамвайное туда вернули
    14 Марта, 21:19
  • Гость Д Е
    Конечно, нужна стоянка при ж/д вокзале больше чем сейчас, чтобы саратовцы могли цивилизованно встречать и провожать своих друзей и родственников, а не думать встретив друга-машина твоя стоит или на эвакуаторе уехала, потомучто оставил ты её где было место. Пускай стоянка будет платной, но она будет
    14 Марта, 22:40
  • Гость
    В условиях кризиса народу не до магазинов с дорогой одеждой.Разжиревшим чинушам с 100 и более тысячной зарплатой это не понять.Кольцо вокзала оккупировали частные извозчики из-за которых и не подъехать к вокзалу..А про контрафакты-в Турцию рейсы практически отменены...везут с Москвы..Запретите чтоб туда не возили..И проверьте хвалёный Триумф молл...там полно контрафакта или руки коротки?Всегда проще на незащищённых наехать...
    15 Марта, 08:37
  • Гость
    Да уж, тележки на вокзале в наш век - утопия! Ну да, несколько лет если тележек ждать, то о чем вообще говорить...
    15 Марта, 09:51
  • Гость
    обустроить, а не сносить
    15 Марта, 15:17
Картина дня

Еще новости - Авто
Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" В Саратове продолжают тасовать партийно-властную колоду. В ней смешивают и меняют местами функционеров разного ранга - только недавно выбранный в облдуму Сергей Грачев переходит на работу в мэрию. Потухшее было уголовное дело экс-главы ГУ МЧС Игоря Качева разгорается с...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 14 марта 2016
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x