Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Напротив Главпочтамта построят торговый центр

  • 11:05, 1 апреля 2016
  • Комментариев[57]
Напротив Главпочтамта построят торговый центр Напротив Главпочтамта построят торговый центр

В администрации Саратова рассматривают возможность изъятия земельного участка на набережной для муниципальных нужд, сообщил глава мэрии Валерий Сараев на онлайн-конференции в СарБК.

Речь идет о территории возле гостиницы "Словакия" в границах Набережной Космонавтов, ул. Лермонтова и Московской. Площадь участка, состоящего сейчас в частной собственности, составляет 7 039 кв.м. Как планируется использовать эту землю, в администрации пока не сообщают.

Горожане поинтересовались судьбой ветхих "входных ворот" города – одноэтажной застройки в районе улиц Б. Горная – Хвесина – Чернышевского – Соколовая. Дома не подключены к центральному водоснабжению, не устроена канализация. По словам главы администрации, в будущем ветхую малоэтажную застройку снесут, а магистрали расширят: "Мероприятия по развитию улично-дорожной сети, в том числе и по модернизации Соколовой и Большой Горной со сносом ветхой застройки в пределах "красных линий", определены в Положении о территориальном планировании города Генерального плана Саратова с расчетным сроком действия до 2025 г. и реализуются по мере выделения средств на эти цели из бюджетов различного уровня. Так что постепенно вопрос будет решаться".

На снос пойдет старинный дом на ул. Чапаева, 71 (напротив Главпочтамта). Как сообщил Валерий Сараев, земельный участок, на котором расположено двухэтажное кирпичное здание, принадлежит на праве собственности физическому лицу. Дом был признан аварийным и подлежащим демонтажу. На его месте запланировано возведение торгово-офисного центра. Чиновник заверил, что соседние здания (NN69 и 73) являются памятниками культурного наследия (дом жилой, кон. 19 в.) и регионального значения (особняк Плотникова, начало 20 в.) и сносу не подлежат.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 40956 (+254), выздоровело 35383 (+278), умерло 505

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 57
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    Очередной торговый центр а не много ли их уже одни торгаши,скоро друг у друга товар покупать будем )))!! Заводы так строили бы!!!!
    1 Апреля, 11:09
  • Гость
    Писец руководитель Сараев.Зачем что то делать если тут мы снесем,тут банер натянем,там кирпичем заделаем.......Гнать поганой метлой такого главу.
    1 Апреля, 11:13
  • Татьяна
    С горожанами посоветоваться, товарищи градоначальники? Там в 15 метрах от этого еще не снесенного старинного дома есть ТРЦ "МИР". Какой смысл в новом? Чем он будет отличаться? Фасад этого ТРЦ будет в старинном стиле или опять современный пластик, железо и стекло?
    1 Апреля, 11:19
  • Гость
    что этот чиновник употребил перед конференцией?
    1 Апреля, 11:19
  • Аноним 151
    1 Апреля, 11:22
  • Гость
    Где парковки?
    1 Апреля, 11:22
  • Серега
    лучше снести ТК мир и построить новый ВУЗ или парк отдыха ! Кто не в курсе МИР - самовольная незаконная постройка - Саратовский "трансвааль";
    1 Апреля, 11:25
  • доцент
    Серега! Учись в действующих вузах, пока их не объединили в один или не ликвидировали вообще. Новых вузов нам не надо, сохранить бы существующие
    1 Апреля, 11:30
  • Гость в 11.09
    ...так в чем проблема..строй заводы..с дивана только слезь сначала Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    1 Апреля, 11:31
  • Гость123
    Правильно! С чего начинать работу чиновнику на новой должности? С постройки (выдачи разрешения на постройку) нового торгового комплекса в центре города. Жители города жить не могут без очередного торгового комплекса. Парковки в городе девать уже некуда понастроили везде, где можно. Люди просто умоляют чиновников построить много торговых комплексов, а то деньги девать некуда. А чиновники внимательно прислушиваются к мнению и просьбам граждан и делают всё по просьбе народа и велению сердца.
    1 Апреля, 11:37
  • Гость
    Лучше бы что-нибудь сделали со сгоревшим зданием на Чапаева 82, а то весь облик портит уже который год
    1 Апреля, 11:37
  • Гость1
    Заводы и фабрики стройте!!! Город убирайте, деревья и цветы сажайте!!! Вот сейчас к приезду Медведева, видно, повсюду ПРОСТО ВАРВАРСКИ обпиливают деревья! Чем дышать будем летом????????? Мозги где??????????
    1 Апреля, 11:41
  • ))))
    чтоб потом облипить объявлениями об аренде??......на вавилова стоит ковчег....лет пять уже с этими объявлениями пустой....
    1 Апреля, 11:42
  • Гость
    А помнится собирались парк там разбить! Все, уже передумали?
    1 Апреля, 11:46
  • не патриот
    И это соответствует генеральному планированию города??? Такое планирование только в пьном угаре может привидиться :( Поистине засратов - город контрастов. Век 19 и век 21 все в кучу.
    1 Апреля, 11:48
  • иваныч
    Саратов купеческий город! Одни торгаши! Интересно где парковаться люди будут, когда приедут в этот торговый центр?! Неужели уровень интеллекта у этих чиновников как у тараканов?! Сложно поверить в это! Поднялся же человек, добрался до теплого кресла! Может тогда заинтересованность личная есть в постройке таких сараев без парковок?
    1 Апреля, 12:13
  • человек дела
    Вам, желающие,cоветующие строить заводы за чей то счет ,парки разбивать,беспокоиться о наличии будущих арендатор следует уяснить:бизнес это риск,человек пытается создать себе дело,вам какая разница как и что там будет с арендой это его головная боль и не за ваш счет,я так думаю все на что вы способны это как максимум отнести деньги на депозит и дальше пить пиво у телевизора и если он закусил это дело то надо только порадоваться что в нашем засратове кто то еще что то хочет делать и не в пьном угаре это придумано было,а в трезвом расчете,а торговый центр это не обязательно стеклянная коробка,что Каштан разве плох?да будь больше таких новостроев и город по презентабельной стал.Саратов с 19 века строился как то хотел(за исключений нескольких зданий)эклектика сплошная-в большинстве своем это не история это безвкусица. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    1 Апреля, 12:17
  • Марина
    а как же парковки? детские зоны отдыха?
    1 Апреля, 12:20
  • Гость1
    ЧЕЛОВЕК ДЕЛА, включайте голову!
    1 Апреля, 12:21
  • ЛеонидБГ
    Что значит изъять участок находящийся в частной собственности? По русски это - Отобрать у собственника.
    1 Апреля, 12:25
  • ))))
    Человеку без дела.....все бы ничего... и пусть раскидывают деньги как хотят.......за одним маленьким но.......взять тот же ковчег, парковки нет, цент построен практически в край дороги....вдоль дороги стоят машина в два и ряда и постоянно пробка....в том месте....торговые центру осложняют дорожную ситуация.....теперь как говорится внимание вопрос: какого рожна я должен тратить свой бензин и свое время стоят в пробках созданных такими типа центрами??
    1 Апреля, 12:26
  • mav
    ЧЕЛОВЕКу ДЕЛА: Вам бы подучиться малость, 9 классов закончить, а потом уж выдавать свои "мысли" на всеобщее обозрение...
    1 Апреля, 12:29
  • Татьяна
    А не лучше для детей спортзал , бесплатные посещения. Массаж там же . В центре только частные ,которые сдают в аренду. Не ходит туда что ли народ ?
    1 Апреля, 12:36
  • Человеку дела
    Кто-то что-то еще в нашем городе делать хочет? И что же вы, дорогой наш бизнесмен, такого гениального предложите в этом новом ТРЦ? Ну очередные китайские шмотки, ну харчевня, ну детям поскакать на батутах. Всё? Фантазия иссякла? Вы, товарищ дела, заинтересованы только в личном обогащении. Поэтому не надо здесь о высоких материях нам мозги...
    1 Апреля, 12:42
  • ЛеонидБГ
    Кстати, почитал комментарии. А при чем тут Парки, спорт залы и прочее? Человек на своем участке хочет построить ТЦ за свой счет и получил для этого все документы. Я конечно только за скверы, заводы и тд и тп, но тут частные инвестиции и люди в праве пользоваться ими как хотят. Тут больше конечно интересует вопрос парковок. Ведь, коли там будет ТЦ или офисный центр, то людям приехавшим туда за покупками или на работу нужно будет где то оставлять машины. Да и уж если подумать, центр города и так перегружен магазинами и офисами и с точки зрения съемщика помещения под тот же офис, я бы там ничего не снимал, а снял бы помещение где нибудь на окраине с подъездами без пробок. Но это опять, проблема инвестора, однако, что власть тут может и должна сделать, так это обязать организовать парковочные места.
    1 Апреля, 12:47
  • ЛеонидБГ
    П.С. для тех кто не в курсе. Люди вкладывают свои деньги именно для личного обогащения. Мы не при социализме живем. А вот, чтобы это обогащение получить, в наши времена необходимо организовать и батуты и парковки и харчевни и чистоту и чтобы летом вам там прохладно было, а зимой тепло и прочее и прочее. Но это все не для вас делается, а для себя любимого, чтобы вы пришли и потратили свои деньги, а собственник положил их в карман....Логика понятна и так во всем мире...
    1 Апреля, 12:52
  • Гость
    за углом ТЦ МОСКВА, АРХИПЕЛАГ, МИР, АРЕНА, еще один огромный строят на Киселева. ЗАЧЕМ ЕЩЕ ОДИН???????????????????????????
    1 Апреля, 12:58
  • Иоанн ХХ
    Помниться лет10 назад ИМЕННО на этом месте хотели Концертный зал строить..опять ТРК..? не много ли на наш город..за "Победой" стрят ещё..сколько ж можно?
    1 Апреля, 13:02
  • Классс!!!
    Народ! Вы просто не догоняете. Маразм треба поддерживать! Нужно наоборот на каждом углу кричать, что нужно больше торговых центров, что власти - молодцы, но надо еще больше, давай давай!!! И, главное, в каждом дворе и у каждого бочка - дизайнерский изыск - я "люблю" саратов
    1 Апреля, 13:06
  • Гость
    Пусть строит, дешевле аренда будет. Опять же если товарищ что-то смыслит подвал будет парковкой. Парковка будет - все гости будут его, а соседи как стояли так и будут стоять пустыми.
    1 Апреля, 13:15
  • Александр
    ТРЦ "МИР", поди, дальше расползается. Сейчас пристройку в сторону ул.Киселёва строят, потом и в сторону ул.Чапаева поползёт...Зашёл надысь - тишиной и покоем дохнуло. Чуть не уснул...:)
    1 Апреля, 13:25
  • Для ЛеонидаБГ
    Сходите поучитесь в экономическом вузе, почитайте публикации на рыночные темы, поговорите с нормальными преподавателями и тогда узнаете, ЧТО ТАКОЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО рыночная экономика и для чего она нужна в нормальных странах и городах. Не надо извращать идею. Деньги тоже можно делать по-разному и на разном.
    1 Апреля, 13:47
  • Прохожий
    Даёшь каждому саратовцу по персональному торгово-развлекательному центру! Догоним и перегоним все регионы России по количеству ТРЦ на душу населения! Наверное, только такие лозунги и такие цели преследуют наши градоначальники.
    1 Апреля, 13:53
  • Ноунейм
    Блин, а что, вот так вот дом и рушится? Да ему около (или более) ста лет. И ещё столько же простоит. В мою память там был коопторг. Помню леденцы "петушки" и "звёздочки". Жалко, если снесут (((
    1 Апреля, 13:56
  • Miss Parker
    Да где ж там строить-то торговый центр? Да и потом, ни в "Москве", ни в "Мире" никто ничего не покупает.
    1 Апреля, 14:03
  • Лёля
    Ковчег, Арену, Мир нужно снести до основания+ новый ТЮЗ (страшилище!..). Внешне мне нравятся Триумф, Каштан, Атлант. Форум тоже как-то ничего вписался. Парковки нужно делать только подземные, т.к. слишком дорога земля, её нужно использовать для людей, а не для а/м.
    1 Апреля, 14:11
  • Насрула
    Было бы на что покупать. Если только на вши.
    1 Апреля, 14:34
  • мимо проходил
    Изъять участок перед Словакией для муниципальных нужд - замечательное решение! Только не нужно там строить небоскребов и торговых центров1 Оставьте парковку! Можете сделать ее платной (адекватно) и цивилизованной! И все жители и туристы будут вам благодарны на долгие века!
    1 Апреля, 14:40
  • ЛеонидБГ
    Для Сегодня, 13:47. Вы наверно поучились? Или плохо учились, если тыкаете в меня этим. Вы правы только в том, что деньги можно зарабатывать по разному и этот инвестор решил заработать их так. Люди которые вкладывают десятки миллионов делает предварительно анализ рынка и если ТРЦ приносят реальную прибыль, то почему бы его и не построить. Если бы бассейны были бы более рентабельны, то без сомнения он построил бы вам бассейн. Торговля на данный момент, приносит максимум прибыли при небольших затратах и ТРЦ так и будут расти как грибы, пока будут окупаться и ниша не будет занята. Разница между теорией и вашими любимым преподавателями и реальной жизнью, как между вашим указательным пальцем и причинном местом. Хотя по форме они и напоминают друг друга. Надеюсь вы эту разницу видите. А про окупаемость производства и всего гемороя который с ним связан, я вам даже говорить не буду. Надеюсь хоть этому вам в университете рассказали...
    1 Апреля, 14:43
  • Гостящий
    Какие вам парковки!!! Бензин будет таким дорогим будут ездить только в Москве только те кто получает зарплату в евро.
    1 Апреля, 14:51
  • Ким
    Манифест Невзорова "Путин и революция" http://echo[.]msk[.]ru/blog/echomsk/1740265-echo/
    1 Апреля, 15:20
  • Ким
    Человеку дела и Леониду БГ: Интересно, что вы еще так искренне удивляетесь массовому воинствующему невежеству! Что интересно, в Санкт-Петербурге творится то же самое. Там реализуется проект по переносу Верховного суда из Москвы в Питер (1 млрд. баксов московских денег, крутой проект с парками и скверами и театром Эйфмана, 1600 семей судей с заработками 300 тыс. рублей в месяц, куча приезжих типа адвокатов, истцов, журналистов и т.п.). И что вы думаете питерцы довольны? Нет, они хают и хают и хают. И фасад в стиле сталинского ампира и не надо нам судей и лучше деньги на дороги потратить и т.п. Представляете, отказываться от миллиарда баксов прямых безвозвратных инвестиций, от хорошего проекта, от состоятельных соседей. Зажрались одно слово. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    1 Апреля, 15:55
  • ЛеонидуБГ
    В том то и дело, что появился очередной баран, а не толковый предприниматель с мозгами. Во-первых у этого участка есть хозяин, и на лицо бандитский захват участка (коррупция) с помощью главы администрации. Т.к. торговый центр будет строить не администрация города, а х-лицо. Ситуация на рынке торговли плачевная, дальше некуда. Единственное направление в торговле, которое останется на плаву - это продуктовое. Не надо обладать особыми знаниями, чтобы увидеть что ТРЦ пустуют. Оранжевый выживает за счет "ашана" и ОБИ
    1 Апреля, 16:16
  • Гость
    Да пусть строят, только чтобы и припарковаться можно было и деревца со скамеечкой, чтобы выйдя посидеть можно было, кто же мешает то.Обогащайтесь, но не на безкомфортности населения.Одно ясно, один из чинуш купит место с хилым домом , снесёт и построит очередную дорогую" забегаловку".
    1 Апреля, 16:24
  • ЛеонидБГ
    Весь вопрос в том, где и что ты строишь. Очень много зависит от места. В Триумфе все время есть народ, если уж говорить о Хэппи мол на Вольском тракте, особенно про первую очередь, так там в выходной не то что машину негде поставить, там пробка чтобы оттуда уехать, а стоянка там очень не маленькая....Все определяет доступность и удобство....Согласен что многие офисные здания сейчас тоже полупустые, но нахрена их строить в центре, я тоже не понимаю....Тут конкуренция, стоимость аренды и куча других факторов. Тау Галерея на 3-й, тоже в начале пустая была совсем, но сейчас как то раскачивается потихоньку...
    1 Апреля, 16:24
  • ДЮК
    Сейчас не выходя из квартиры можно все купить в интернете. Так многие и делают. Нужны магазины продуктовые и если у вас фигура не стандартная, сходить померить костюм, блузку и т. д. Выбора в Саратовских магазинах такого все равно не будет как по всему миру. Магазины, базары и церкви это прошлый век.
    1 Апреля, 17:12
  • Гость007
    ЛеонидБГ Сегодня, 16:24 Как бы эта Тау от раскачки не рухнула. А Хеппи Молл все равно лучше, не надо по этажам лазить, ну максимум на второй, а популярен ХМ Касторамой, которая с 1 апреля работает круглосуточно и О кей, лучше Ашана однозначно
    1 Апреля, 18:29
  • Человек
    Сегодня 1 апреля, будем изо всех сил надеяться - это шутка
    1 Апреля, 19:06
  • житель 68 посёлка
    Осталось ещё в Новом Тюзе ТЦ сделать. Им ТЦ Арена мало????
    1 Апреля, 20:39
  • Никчемному правительству.
    Постройте, пожалуйста, что-нибудь ПОЛЕЗНОЕ. Сквер с лавочками. Детскую площадку. Или просто деревьями разными засадите, чтобы глаз радовался.
    1 Апреля, 22:57
  • Человек дела
    ничего себе дискуссия развернулась))..ЛеонидБГ вы адекват...видно что человек чего то достиг и понимает как это все происходит и отдельно MAVу- я оценил вашу гордость за ваши 9 классов и потуг принять участие в этом форуме по существу..
    2 Апреля, 02:40
  • Гость
    Денег у народа остаётся всё меньше, ТЦ будут пустые с такими ценами!
    2 Апреля, 19:11
  • Гость
    каждый предприниматель в отдельности старается ничего не заплатить своему работнику и потом удивляется почему у него торговля не прет. Да потому что эти работники - основные покупатели - не могут себе позволить много. А те кто может и при деньгах едут их тратить в другие более престижные места. Дайте своему работнику ЧУТЬ-ЧУТЬ побольше нуля - и вам вернется!
    2 Апреля, 19:56
  • Гражданин
    ЧИНОВНИКИ У ВАС ЕСТЬ МАТЬ ВАШУ МОЗГИ????????????????????????????????????
    3 Апреля, 18:38
  • Гость
    Самый центр города! Постройте что-нибудь хоть посимпатичнее
    3 Апреля, 20:00
  • Ким
    Вообще-то сейчас перспектива уже не ТЦ (торговый центр), а ТРК (торгово-развлекательный комплекс). Это когда семья в выходные приезжает в ТРК, дамы окунулись в шопинг, детей приткнули на детскую площадку, мужчины потягивают напиток на мягком диване перед экраном, потом можно в киношку сходить вместе Зверополис посмотреть. На улице зимняя слякоть, а ты целый день бродишь в тепле и комфорте. А вот с ТРК в Саратове как-то не густо. И в моем представлении в Саратове имеются все возможности строить ТРК не на кольцевой (кто туда поедет?), а в центре. Глебычев овраг - это еще та деревня.
    4 Апреля, 09:41
  • Гость Киму
    Это насколько надо быть тупым, чтобы проводить так свой отдых, да ещё и детей за собой тащить? 0 мозгов.
    4 Апреля, 15:06
  • Ким
    Гостю 15-06: В Питере ТРК уже воют. Несмотря на то, что там куча всяких театров и музеев, резко увеличивается количество "нехороших" посетителей, которые приезжают в ТРК, проводят время, пользуются инфраструктурой, но покупают все меньше (чеки становятся все меньше). Кстати, всякие услуги начинают тоже перебираться в ТРК (МФЦ, почты, ремонт одежды, стирки, стрижки, маникюр и т.п.). Конечно в Саратове солнышка побольше и Волга рядом, но судя по Триум-Моллу спросом пользуется. А так, психологи утверждают, что мужчина через 40 минут шопинга с женщиной звереет и приходит в неадекватное состояние.
    4 Апреля, 16:59
Картина дня

Еще новости - Общество
Мультфильм "Душа", который стоит смотреть и пересматривать. Заметки киномана Мультфильм "Душа", который стоит смотреть и пересматривать. Заметки киномана Готовьте ваши платочки! Анимационная студия Pixar нашла ответ на главный вопрос жизни, вселенной и вообще. Это не число 42 из книги Дугласа Адамса "Автостопом по Галактике", но в нем есть джаз!
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 1 апреля 2016
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x