Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В Саратове ищут инвесторов для строительства парковки на месте сквера

  • 15:34, 1 апреля 2016
  • Комментариев[27]
В Саратове ищут инвесторов для строительства парковки вместо сквера В Саратове ищут инвесторов для строительства парковки вместо сквера

Администрация Саратова подготовила проект предложений по строительству на месте большого сквера Привокзальной площади многоуровневой парковки. Как отметил глава мэрии Валерий Сараев во время онлайн-конференции на СарБК, рассматриваются два варианта паркинга – надземный либо подземный. Для реализации данного проекта планируется привлечение инвесторов.

"Сейчас для парковки транспортных средств рекомендуется использовать парковочное пространство вдоль центрального сквера на Привокзальной площади, на Аткарской, Кутякова, Разина. Указанные участки улиц максимально приближены к зданию железнодорожного вокзала", – заявил чиновник.

Горожане поинтересовались, почему дорожную развязку будут строить в Комсомольском поселке, а не на 1-м Жилучастке, где она "реально нужна": "На 1 Жилучастке транспортный коллапс, каждое утро и вечер часовые пробки от Кожзавода до Пензенской, и все это осложняет большое количество светофоров. Неужели нельзя как-то оптимизировать движение? Тем более что рядом строятся еще два огромных микрорайона на территории САЗ".

По словам Сараева, транспортная развязка на пересечении ул. им. Орджоникидзе и Фабричной входила в перечень первоочередных многоуровневых транспортных развязок и включала в себя строительство нового путепровода и подъездных путей к нему для съезда на Фабричную. Первая очередь строительства – путепровод, уже построен и функционирует. Строительство развязки, а именно подъездных путей, не было завершено из-за недостаточного финансирования.

"Причиной затрудненного движения автотранспорта в час пик по ул. Орджоникидзе является не транспортная развязка, а установка светофорного регулирования в местах пешеходных переходов в районе автомойки, Киевского пр., выезда с территории гипермаркетов "Мой новый" и "Ашан". Для решения этой проблемы и восстановления непрерывного движения необходимо устройство подземных или надземных пешеходных переходов для безопасного пересечения пешеходами проезжей части улиц с непрерывным движением.

В 2016 г. запланирована подготовка Программы комплексного развития транспортной инфраструктуры городского округа и Комплексной схемы организации дорожного движения. В рамках данной программы будет рассмотрена ситуация с движением по ул. Орджоникидзе, прописан комплекс мероприятий для решения обозначенной проблемы", – сообщил чиновник.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 41706 (+250), выздоровело 36208 (+279), умерло 516

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 27
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    за счёт сквера строить парковку?ну вы в конец опупели!утырки,кругом утырки!
    1 Апреля, 15:42
  • сivis
    а как то непонятно умалчивается наличие закрытой для простых смертных стоянки на вокзале(правее,где раньше блошиный был).с ней что?
    1 Апреля, 15:47
  • Гость
    Вообще охренели?!!! Совсем решили город изничтожить?!!! Да что ж такое у нас творится-то?!! Не власть, а УРОДЫ!!! Не знают, уже что еще испоганить, чтоб денег наворовать... Ослячество!!!
    1 Апреля, 15:50
  • Гость
    А он не думал о парковке вместо рынка Локомотив? там можно ее сделать даже крытой Помещение позволяет и открытой (места хватит), и въезд с Аткарской или Рабочей, Да и Привокзальный тоже можно переоборудовать под Автовокзал. зачем зеленую зону уничтожать, тем более въезд будет очень неудобным, прилегающие улицы будут одной сплошной пробкой, чем вообще думают
    1 Апреля, 15:51
  • Аноним 267
    1 Апреля, 15:52
  • Гость
    сivis Сегодня, 15:47 там для своих, ну и для особенных
    1 Апреля, 15:52
  • Гость
    Бедный, несчастный город, как тебе не повезло...
    1 Апреля, 16:03
  • Лаврентий Берия
    Это что же, и Железного Фелиска снесут? Это он просто так не оставит: каждому припомнится. Хотя, если без шуток, сквером это назвать сложно ибо вокруг одна копоть и смрад.
    1 Апреля, 16:06
  • йцукен
    Даже на первоапрельскую шутку не похоже. Изверги. Ломать- не строить.
    1 Апреля, 16:11
  • ламбада
    Успокойтесь, господа, никакой парковки там не будет, это очередной сараевский *издежь как космические корабли будут бороздить большой театр, он у нас фантазер навроде Манилова.
    1 Апреля, 16:14
  • Просто Василий
    Только на прошлой неделе был на Вокзале и думал нахрена там вообще этот сквер. Место тусовки бомжей и остальных утырков. Три полу мертвые дерева и несколько клумб. За то для жителей и приезжих неудобства колосальные. Вы вот возмущаетесь, а вы там хоть гуляли? С детьми там просто делать нехрена, а места попросту пропадает немерено. А люди приезжают встречать и провожать, а там встать негде. Так что, в этом плане полностью поддерживаю это решение...
    1 Апреля, 16:16
  • я злой
    На подземный переход на 1 Жилучастке у Сараева денег нет, а на строительство горнолыжного комплекса в Маханом овраге есть! Конечно за подземный переход ему никто отката не даст и пилить на нем нечего, поэтому неинтересно!
    1 Апреля, 16:16
  • просто василию
    Офигеть рассуждаешь - плохой сквер, значит надо снести и сделать парковку. А деревья посадить нельзя что ли?
    1 Апреля, 16:17
  • ЛАМБАДЕ
    Вряд ли это просто говорильня. Там же деревья, а мэрия их ненавидит. Вы же видите, что по всему городу от деревьев остаются одни стволы. С каждым мэром всё хуже и хуже.
    1 Апреля, 16:19
  • Иоанн ХХ
    Феликса никто не тронет. Он как стоял, так и будет стоять. Речь идёт о "сквере" ближе к Аткарской...в принципе. если это будет ПОДЗЕМНАЯ парковка, то и сквер останется..а вот НАДЗЕМНЫЙ испортит весь вид..выйдешь из ЖДВ а там домик из балок и машины в 5 этажей? не..некрасиво..ПОДЗЕМНАЯ лучше..разрешаю - стройте ( ЕСЛИ НЕ ПОШУТИЛИ)))
    1 Апреля, 16:30
  • Иоанну
    Да враки это все, самореклама Сараева.
    1 Апреля, 17:05
  • Просто Василий
    Для Сегодня, 16:17. Лично вы там бываете? и никто туда целенаправлено не ходит.Не место там скверу.. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    1 Апреля, 17:28
  • василию
    А это ты что ли решаешь где место скверу а где не место?
    1 Апреля, 17:56
  • Витамин
    Деревья, да, мэрия ненавидит! Только сегодня был у Локомотива - деревья "опиливали" там с утра, по крайней мере, от касс на привокзальной площади до Аткарской, как за оградой стадиона, так и снаружи. Ну что я хочу сказать. После такой "опиловки" ни одно дерево не выживет - оставили только голые стволы высотой метра по да-три. Остальное всё совершенно варварски спилили.
    1 Апреля, 18:35
  • Гость
    Ж.Д. вокзал это транспортный узел где все должно быть удобным для приезда и отъезда жителей области.Не важно на автобусах,такси,личном транспорте всем должно быть достаточно места.Наш вокзал окружен рынками, существует бессмысленная зона отдыха (сквер). Посмотрите на привокзальные площади других городов.Там такого нет. Правда инвесторов искать будут неизвестно сколько лет поэтому ждать изменений в ближайшее время не приходится.А вот хотя бы убрать мусорные баки с парковочного кармана на Аткарской между Московской и Кутякова власть в состоянии.Там же убрать заграждения у кафе, павильоны с тротуара. Навести порядок с запрещающими знаками их вокруг десятки.Например интересен знак запрещающий остановку с 0.00 до 5.00. Днем стоянка а ночью запрет. Для кого эти места ночью. Вообще если посмотреть много чего можно сделать для жителей и без инвесторов было бы желание властей.
    1 Апреля, 19:20
  • Отсталость начальников Саратова
    И не в домик им, что на западе - человек является приоритетом и поэтому все пешеходные переходы на улице! А вот машины все под землёй ! И никак не наоборот!
    1 Апреля, 19:40
  • Гость
    Госп. Сараеву вместе с министрами и нач.гибдд неплохо бы съездить в Тамбов посмотреть и поучиться организации дорожного движения и стоянки возле Ж/Д вокзала. Ни одного бомбилы нет, все стоят в один ряд. Работают ГАИ и эвакуаторы, а не создают видимость работы,
    1 Апреля, 20:02
  • Горожанин
    Расскажите анекдот про председателя колхоза. Про сапоги.
    1 Апреля, 20:42
  • Гость
    анекдоты все тут горазды рассказывать! Что отстояли?
    1 Апреля, 21:19
  • Гость
    Да там сквер это одно название. 3 лавочки для бомжей и асфальтовые дорожки по которым никто почти не ходит. Зато машин понатыкано. В идеале сделали бы парковку под этим сквером, но это дорого Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    1 Апреля, 21:39
  • Витамин
    Да нормальный там сквер был - и трава густая и скамеек достаточно. И огорожен был, кстати! И деревья нормальные росли. Но довели его просто до такого состояния, как сейчас. Да что говорить, этот сквер не один такой в Саратове стал.
    1 Апреля, 22:14
  • Житель
    вот же скотиняки наше правительство!!!!!!!! все им мало деньжат, влезут туда инвесторами и будут получать тугрики за стоянку. Народ спросили??? Какая стоянка?? Каким машинам стоять там, высадил и дальше. НЕТ, ИХ ВСЕХ НАДО В ГУАНТАНАМО!!! К АМЕРИКЕ ПРИДЕТСЯ ОБРАЩАТЬСЯ!!!
    4 Апреля, 17:43
  • читатель
    Ищу инвесторов на метлу для нашего *блправительства. Ни город, а ужас для проживания. Жирные и оборзевшие хряки и свиноматки. На дачных лес погубили, все вокруг вырубили. А вот сделать обрезку деревьев у них мозгов НЕТ. Они валятся, очень опасно стало ездить и ходить.
    4 Апреля, 17:49
Картина предыдущего дня

Еще новости - Авто
Tele2 проанализировала необычные обращения в службу поддержки в Новый год Tele2 проанализировала необычные обращения в службу поддержки в Новый год

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, зафиксировал нестандартные обращения на линию поддержки в новогоднюю ночь. Операторов Tele2 отличает эмпатия, готовность выходить за рамки инструкций и способность подстраиваться под клиента. Как и в обычные...

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 1 апреля 2016
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x