Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Глава Саратова прокомментировал некоторые вопросы "прямой линии" с президентом

  • 18:22, 14 апреля 2016
  • Комментариев[40]
Глава Саратова прокомментировал некоторые вопросы "прямой линии" с президентом. © Фотобанк СарБК Глава Саратова прокомментировал некоторые вопросы "прямой линии" с президентом. © Фотобанк СарБК

Глава Саратова Олег Грищенко высказал свое мнение по некоторым вопросам, озвученным на "прямой линии" с президентом России Владимиром Путиным:

"Проблемы, поднятые в ходе разговора с президентом, во многом характерны и для нашего города. В первую очередь, это, конечно, состояние городских дорог. Владимир Владимирович обратил внимание на то, что, судя по количеству обращений, этот вопрос требует незамедлительного решения и есть варианты, как можно помочь и регионам, и муниципалитетам пополнить дорожные фонды.
Если часть от той суммы, на которую повышаются акцизы на нефтепродукты, будет, как он предлагает, направляться в региональные дорожные фонды, это увеличит наши возможности по проведению ремонта дорог. Кстати, тогда и дорожный фонд Саратова за счет этого источника может пополниться не на 33 млн руб., как сегодня, а все-таки на более существенную сумму.
Но, конечно, в целом "дорожную" проблему таким образом не решить, поэтому, полагаю, нужно искать и другие пути на областном уровне, как к этому призывает и президент. В их числе может быть и более справедливое распределение средств регионального дорожного фонда муниципальным образованиям, с учетом роли и значения почти миллионного Саратова в жизни региона. Например, за счет собранных за нарушение ПДД штрафов.

Также одной из важнейших, считаю, была тема кадастровой оценки земли и повышения земельного налога. Совсем недавно на моей встрече с садоводами они отметили этот вопрос как наиболее болезненный для всех дачников. Полностью поддерживаю предложение президента о передаче полномочий по кадастровой оценке госучреждениям. Уверен, что это поможет уйти от существенных перекосов, когда, например, одинаковые участки имеют разную стоимость по итогам оценки, или эта стоимость даже значительно превышает рыночную. Со своей стороны, я уже пообещал дачникам, что на уровне муниципалитета мы обязательно рассмотрим возможности снижения ставок земельного налога и сохраним льготы для тех, кто их имеет сегодня".

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 40956 (+254), выздоровело 35383 (+278), умерло 505

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 40
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • alex
    уезжай кучерявый куда нибудь, город отдохнет без тебя и начнет развиваться.
    14 Апреля, 18:56
  • Людмила которая Людмила
    Все разговоры только о том , с чего бы ещё собирать налоги и на сколько повысить и больше ничего!!!
    14 Апреля, 19:15
  • But
    Да, с Сараевым мы точно "разовьемся"! Еще ни разу не видел, чтобы новый начальник был лучше старого!
    14 Апреля, 19:26
  • Шнуров
    Все по пен..су и по фал..су
    14 Апреля, 20:48
  • Местный 526
    14 Апреля, 21:22
  • Работяга
    С такой шеей в Гос думу его не примут . Галстук не завязывается никогда . Нажрал шею то , у-у-ухххх. На мои то деньги ,
    14 Апреля, 21:22
  • Гость
    Кучерявый до 18 сентября тут сидеть будет, и никаким сараевым, амбаровым, заборовым работать не даст.
    14 Апреля, 21:52
  • Гость
    А в прошлом году наверное кто-то другой был главой города, ничего не делал, вот поэтому столько проблем накопилось!
    14 Апреля, 22:02
  • Гость
    Интерессно, он свои коментарии со своей яхты давал?
    14 Апреля, 22:12
  • Гость
    Стоило Президенту только о кадастре заговорить тут же нашлись комментаторы его высказываний А где раньше то были Народ стонет от налогов и сборов а им все мало Хари поотедали жопы еле таскают и все мало Хоть кто нибудь подавился на этом быБудут выборы призываю за ЕР не голосовать Без войны надо отвадить их от власти
    14 Апреля, 22:33
  • Ты когда
    доступ к Волге откроешь в Усть-Курдюме, тогда и комменты давай! бессовестный.
    14 Апреля, 23:30
  • Гость
    Комментатор "Ноганно" епт
    14 Апреля, 23:46
  • Гость
    Сколько сити-манагеров сменил, в том числе за выполнение уголовно-наказуемых действий, а сам чист кристально и выбрит! Вот в ГД от Медвежьей партии отберётся и ай-да! Такие вот партии власти нужны, а нужна ли беднякам такая партия?
    15 Апреля, 00:42
  • прокогрищекопенко
    йа не учем не уиноватая))
    15 Апреля, 03:35
  • масяня
    В области на учете более 600 000 авто легковых . С их владельцев ежегодно сдирают не менее 6 - 7 МИЛЛИАРДОВ рублей налогов . А есть еще грузовики автобусы и другая техника обложенная налогом с л/с. Т .к. у нас налог в 10 раз круче чем в москве . собирают всего не менее 15 - 17 МИЛЛИАРДОВ ежегодно . А еще акцизы в топливе - до 97 % его стоимости тоже включают в сабя сборы в дорожный фонд . Уже получается в сумме БОЛЬШЕ 20 МИЛЛИАРДОВ ЕЖЕГОДНО собирают с населения ОБЛАСТИ в дорожный фонд. ДОРОГ НЕТ-- "где деньги Зин" "Где посадки" В.В. Путин. А тут опять скулеж что денег нет. А куда дели???????? А где дороги??????
    15 Апреля, 05:55
  • Прав ДА и только правда
    Так как делают дороги в Саратове, а тем более ремонтируют (всегда одни и те же людишки) по "саратовским стандартам", то эту работу не завершить и до 5000 года. Смотришь на горе руководителей латающих абы как дорогу и думаешь, а ведь если у него совесть, мозги. Ведь укладывая асфальт только по прямой линии и "забывая" сделать сопряжение в пересекающейся улицей или заездом на 3 метра в глубь, не закатывая в асфальт карманы для авто эти ребята получают новые проблемы на том же участке ремонта. И так бесконечно! И дороги смотрятся как будто их делают сумасшедшие, мягче говоря, бестолковые. Головотяпство и только оно разрушает Саратов. Либо кто-то хорошо намывает капиталы.
    15 Апреля, 07:01
  • Пенсионер
    У нас все делают как у проктологов, через одно место .......
    15 Апреля, 07:55
  • За державу Обидно
    Марафет на дорогах навели к приезду Медведева. Пыль в глаза будет чем пустить. Сегодня у Медведева поклянчат денег на дороги. Деньги дадут, и через 2 дня ни денег ни дорог. И можно опять кричать с трибуны денег нет, надо дороги делать. Судите по действиям. Ведь за две недели, деревья постригли, большие ямы залатали. Мол работает как можем, но денег нет. Медведев дай денег на дороги. Просто хотят по больше кусок откусить. НО знайте слово "БОЛЬШЕ" от слова "БОЛЬ". Сколько веревочке не виться все равно конец будет.
    15 Апреля, 07:57
  • правде
    Дороги у нас делают нормально, проблема в другом : их чаще всего просто не делают из-за отсутствия денег. И не только у нас как оказалось, у Путина это была одна из самых многочисленных проблем на конференции. По всей России дороги гумно именно потому что регионы все в долгах и денег нет вообще ни на что, потому что налоги уходят в Москву. Просто путин об этом скромно промолчал и пообещал лишний акцизный рубль, который нам все равно погоды не сделает. А ругать можно Грища или Сарая или другое начальство у нас или в Волгограде или Самаре, проблема остается проблемой.
    15 Апреля, 07:57
  • Гость
    Слушать нашего государя было просто противно. Такое впечатление что правительство существует само по себе а президент вообще отдельно. Ни чего он не решает это не в его компетенции, а по имеющемся у него сведениям все у нас хорошо. Добрую часть эфира вообще детям отдали и полоумным которым интересно как живет бывшая жена президента.
    15 Апреля, 08:20
  • Гостю 08.20
    ну так царь всегда хороший, это холопы плохие, плохо работают на местах. А то что наши налоги в стране идут на Донбасс и бомбежку Сирии и поэтому в регионах коммунальная и дорожная @опа , ни слова не сказано.
    15 Апреля, 08:24
  • Гость
    Пора уже что-то подправить в консерватории
    15 Апреля, 08:53
  • Гость
    А разве БАРИН, дал разрешение черни высказываться? Работайте без работы, кушайте без денег, одевайтесь ..... ну как нибудь одевайтесь! Но будь любезен заплати за ЖКХ, за машину, за бензин, за все, ибо ты должен! А тебе никто ничего не должен, но можем что нибудь пообещать в преддверии выборов, визита барчука, или еще каких либо деньгоотмывающих мероприятий( нужное подчеркнуть) По ситуации в городе с работой во всех сферах большая ягодичная мышца! Налоги в бюджет Саратова идут? Идут! Где налоги? Какие налоги? Все отношение власти к народу видно по одной новости на этом же сайте, "Ул. Огородную начали ремонтировать, после того как местные жители начали засыпать ямы самостоятельно!" Вам еще что то нужно для понимания ситуации? Мне нет! Хотя новость есть, а ремонта так и нет.
    15 Апреля, 08:56
  • Гость
    Для тех, кто винит саратовский климат, отсутствие денег и т.п. Во всем виноват только вышестоящий орган!!! При Лысенко дороги в Энгельсе блестели!!! И ему не помешал ни климат, ни отсутствие каких-то "правильных" технологий. И деньги как-то нашлись. Просто меньше воровать надо. Я даже не говорю, совсем не воровать, это как-то не по-русски. А просто не зарываться. ....Хоть бы он опять баллотировался....
    15 Апреля, 09:36
  • Михаливаныч
    Сейчас главная задача нарастить военный потенциал, новую ракету принять чтоб на западе обсирались, и не было соблазна смены режима о чем говорил сам Лавров, и не важно сколько денег уйдет на вооружение и не важно в ущерб дорогам, школам, медицине , за ценой не стоят. 50 % бюджета РФ это оборона.
    15 Апреля, 09:39
  • Гость
    Погодите, мы еще лет через 5 вспомним нынешнюю власть добрым словом. Грищ конечно не ангел, но при нем муниципальное имущество не распродавалось, хоть как-то дороги делались и т.п. А с этого года ямочный ремонт - уже супер-событие, на которое выезжает лично губернатор. Водоканал продали, вывоз мусора отдали частникам, все это ляжет на тарифы с будущего года.
    15 Апреля, 09:49
  • Гость
    С каких это пор главе города дали право комментировать высказывания Царя?
    15 Апреля, 10:04
  • Гостю 10.04
    Ты отстал от жизни, царь наоборот всегда требует чтоб его все комментировали, это в тренде "Единой России"
    15 Апреля, 10:11
  • Гость
    Комментировать и цитировать - разные вещи.
    15 Апреля, 10:14
  • Гостю 10.14
    Комментируют Путина даже общественники, а уж губернаторы, депутаты и мэры вообще всегда.
    15 Апреля, 10:23
  • сталин
    Кто ты?
    15 Апреля, 10:24
  • Алексей
    Какие это проблемы поднял президент? Проблем то нет. Так, чуток серенько усё
    15 Апреля, 10:30
  • Данунах
    Проблемы в Саратове не от дорог))
    15 Апреля, 11:12
  • korsar
    Да действительно проблемы и перегибы есть не все обещания мы выполнили .... Мы переобещаем ранее общеанное и в 2016 году УВЕЛИЧИМ количество обещаний.
    15 Апреля, 11:45
  • Гость
    Дороги в Саратове, уже зуде некуда. Посмотрите, зато как его дети живут , разьезжают везде в ютубе. Весь Саратов разворовал.
    15 Апреля, 13:02
  • Раб лампы
    А где мой комент??? Кто подтер?
    15 Апреля, 13:05
  • Гость
    Сажать их всех надо , поголовно, а того лучше как в Японии, уснул чинуша на заседание и голова с плеч... вот тогда они мож и зашевелились бы... а так что зп просто огромная, взятки, откаты бесконечные... а народ для них просто биомасса.
    15 Апреля, 14:05
  • Гость
    Кремль извинился за ошибку относительно собственников газеты Suddeutsche Zeitung http://www[.]interfax[.]ru/russia/503944
    15 Апреля, 15:26
  • Гость
    гостю 14:05, не просто биомасса а агрессивная неуправляемая и неприятная, посмотрите мульт ТО 412 "Про власть" все в точку
    15 Апреля, 15:34
  • Гость
    МАСЯНЕ. Транспортный налог не попадает в бюджет города, он полностью 100% перечисляется в региональный бюджет, т.е. областной. А норматив отчислений в городской бюджет от акцизов на ГСМ 0,6 % ( Ноль целых шесть десятых процента).
    15 Апреля, 15:39
  • Гостю 15 39
    А что только в городе нет дорог?????? В области они разве есть .и где?????? Проехай в Самару по левому берегу или на Волгоград или Красноармейск не убьешься -- считай везунчик. И про акцизы с топлива не надо пургу если не знаешь досконально. Там уже заложен сбор в дорожный фонд по полной и + идет сбор транспортного налог с л / c. И так (информация для размышления.)ЗДЕСЬ 2 е НАЛОГООБЛАЖЕНИЕ и все об этом молчат в тряпочку. А в цене топлива только 7% стоимость нефти и ее переработка и маржа АЗС а остальное АКЦИЗЫ и прочие сборы и поборы.
    15 Апреля, 16:38
Картина дня

Еще новости - Авто
Мультфильм "Душа", который стоит смотреть и пересматривать. Заметки киномана Мультфильм "Душа", который стоит смотреть и пересматривать. Заметки киномана Готовьте ваши платочки! Анимационная студия Pixar нашла ответ на главный вопрос жизни, вселенной и вообще. Это не число 42 из книги Дугласа Адамса "Автостопом по Галактике", но в нем есть джаз!
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 14 апреля 2016
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x