Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Чиновники предложили бизнесменам "взяться за административные барьеры"

  • 09:31, 15 апреля 2016
  • Комментариев[27]
Чиновники предложили бизнесменам "взяться за административные барьеры" Чиновники предложили бизнесменам "взяться за административные барьеры"

Министерство экономического развития и инвестиционной политики Саратовской области предложило предпринимателям и инвесторам "взяться за административные барьеры – присылать сообщения о нормативных актах, ухудшающих деловой климат".

В ведомстве сообщили, что подготовлен перечень нормативных правовых актов, затрагивающих "вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности в рамках обязательной экспертизы актов на предмет наличия необоснованных административных барьеров" (http://saratov.gov.ru/gov/auth/mineconom/ORV/Per_ENPA.pdf). Обращения могут направляться юрлицами, гражданами или их объединениями.

Жалобы ждут по адресу: Саратов, ул. Московская, 72, каб. 906, mineconomy@saratov.gov.ru; 8(845-2) 27-32-00.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 27166 (+248), выздоровело 23088 (+183), умерло 228

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 27
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • 1234
    спросила кошка у мышки
    15 Апреля, 09:33
  • Местный
    Зашевелились дармоеды перед выборами!!!!!!!!!!!!!!!
    15 Апреля, 09:34
  • Депутат
    Слышь пацаны, мы тут чего-то по навыдумывали и сами уже заблудились. Ну-ка скажите, чего вам жить мешает, что бы эти решения не приведи господь не отменили.
    15 Апреля, 09:43
  • Гость 1
    Отмените электронные торги и электронные площадки в первую очередь.
    15 Апреля, 09:46
  • Волжанин 763
    15 Апреля, 09:48
  • Гость
    Пчелы против меда? Да ладно, это уже даже не смешно! Если я правильно понимаю ситуацию одни татупеды придумывают нормативные акты для усложнения работы, а другие спрашивают ребята вы пожалуйтесь мы все отменим! Перпетум мобиле и всегда при кормушке.
    15 Апреля, 09:48
  • Илья
    Улыбнуло))))))
    15 Апреля, 09:50
  • уссы пескова
    Пока вчера шло шапито-шоу одного актёра, в офисах ОНЕКСИМа проводились обыски. Не иначе как РБК хотят отнять - единственный реально оппозиционный телевизионный медиаресурс.
    15 Апреля, 10:02
  • уссы пескова
    ПИАРАСЫ!
    15 Апреля, 10:03
  • ЗАМ
    А может самый главный административный барьер это те, кто их создаёт?!!!
    15 Апреля, 10:04
  • ))))
    Ванька свернул вчетверо исписанный лист и вложил его в конверт, купленный накануне за копейку… Подумав немного, он умокнул перо и написал адрес: На деревню дедушке.....А.П.Чехов
    15 Апреля, 10:12
  • Гость
    интересно, а за что Министерство экономического развития и инвестиционной политики Саратовской области в лице его сотрудников и министра получают свою зарплату, соцпакет и премии, плюс расходы аппарата, плюс служебные телефоны, машины, бензин??? у меня есть друг (7 классов образования, безработный). Бюджету обойдется дешевле чем министерство.
    15 Апреля, 10:18
  • Гость
    Т-ссс, ты что! Никому не говори, а то заругают! Ибо адекватная работа в этом городе передается по наследству или же за взятку! А всякие безработные Васи с церковноприходским образованием вообще должны самовыпиливаться что бы не мозолить очи барские.
    15 Апреля, 10:26
  • Россиянин
    "От дохлого осла уши" -- это все нам. И нечего здесь затевать МАРЛЕЗОНСКИЙ БАЛЕТ. Экономика "серая" как и вся наша действительность. А основная причина этого--- СЕРОСТЬ НАШЕЙ ВЛАСТИ. У них одна НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ -- ХАПНУТЬ СО СТРАНЫ ПОБОЛЬШЕ И СВАЛИТЬ ЗА БУГОР. или ВЫСОСАТЬ И СПРЯТАТЬ В ОФШОР.
    15 Апреля, 10:44
  • ДЮК
    Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные. Трудно быть богом. Аркадий и Борис Стругацкие.
    15 Апреля, 10:58
  • а судьи кто?
    Какие барьеры? О чём они? Всё у нас хорошо, нет даже просто отлично..от других. Сначала создаём себе трудности, а потом героически их преодолеваем. Вернее трудности создают они нам, а преодолеваем их мы. Зря похоже их избирали. Сначала мы их выбрали, а потом они себя сами назначили. Издают сначала бредовые требования, которые нереально выполнить, затем приходят с проверкой, штрафуют, и если через суд добиться чтобы эти требования отменили, то всё равно денег оплаченных в качестве штрафа, взяток и поборов Вам никто не вернёт.
    15 Апреля, 11:12
  • Саратофф
    Я как то у одного американца спрашивал: ты в администрацию ходишь в калифорнии всякие там справки брать? Он: нет, зачем нам администрация, они занимаются другими делами. Анекдот прям. Справка на справке, идиотизм 21века.
    15 Апреля, 11:24
  • Илья
    Перепись думающих??????
    15 Апреля, 11:39
  • Ким
    Проблема в том ,что даже если Саратовское министерство и решит вдруг сделать доброе дело и ослабить административные барьеры, то сразу же натолкнется на то ,что большая часть этих самых барьеров установлена федеральными властями и регионалы тут не компитентны. "Платон" в Саратове не отменят, отчисления в фонды в зарплату не переведут, администрирование фондов с предпринимателей не снимут, налоговые декларации понятнее и проще не сделают, монополию на проекты членов кооперативаозеро не отменят, с "виолончелистами" разбираться не будут, налоги в местном бюджете не оставят.
    15 Апреля, 11:43
  • ))))
    Когда Ньтону в в 25 раз яблоко упало на голову до него доперло....что это не идиотизм а закономерность....что до Вас то уважаемые не как не допрет что 25 лет идиотизма быть не может....идет планомерная работа
    15 Апреля, 11:46
  • Гость из СССР
    Олигархически- бюрократическая система себя исчерпала.
    15 Апреля, 11:51
  • Ким
    Для 11:46. Идиотизм это как раз отличительная черта России. Недаром говорят ,что при нашей глупости и внешних врагов не надо. Страшнее, чем мы сами с собой делаем уже никто и сделать не может.
    15 Апреля, 13:07
  • популизм
    чиновники призвали привали бороться с чиновничьим беспределом XD
    15 Апреля, 13:24
  • ))))
    Киму.....неплохо бы хоть какое-то подтверждение Вашего тезиса......до распада СССР вся история прирост территорий и численности населения....сейчас же как говорится посмотреть на то что происходит и как говорили римляне "исчи кому выгодно".....то очевидно что главный выгодополучатель именно западные страны.....помимо ежегодного вывоза капитала порядка 100млрд долларов, идет непрерывное вкладывание со стороны государства в цб сша также на многие лярды долларов, идет утечка умов(за копейки переманиваются самые интеллектуально развитые граждане), за бесценок вывозятся природные ресурсы(непрерывное обесценивание национальной валюты обеспечивает большую покупательную способность доллару, т.е. при доларе 70 рублей можно гораздо больше вывезти на доллар леса, нефти , угля и т.д., чем при долларе за 30), расцвет коррупции оборачивается также тем, что все оседает на западе и т.д.....
    15 Апреля, 15:23
  • Ким
    15:23. Вы мне кажется что-то путаете. Капитал из России вывозят не пиндосы, а наши родные "ролдугины". Мозги бегут из России именно потому что здесь им делать нечего (что интересно, самыми ярыми сторонниками Трампа являются бывшие россияне по принципу "мы тут из совка наконец-то вырвались, а нам тут опять пытаются "социальную справедливость" втюрить). США и Европа наоборот ставят всяческие препоны (гринкарт очень мало, долгую визу в Бельгию получить совсем невозможно). В облигации США Кудрин деньги вкладывал именно потому, что в России их разворовали бы сразу, а так хоть на кризис подушка есть. Ну а насчет СССР это с какой стороны смотреть. Если с точки зрения обычного человека, но ничего хорошего не было (то голодомор, то раскулачивание, то войнушки любой ценой, то дефицит всего-всего, у крестьян до 70-х годов даже паспортов не было). Есть такая мысль, что Швеция после поражения под Полтавой от Петра перестала быть великой империей, но стала великой страной. Она просто перестала заниматься "приростом территорий" и прочей патриотической чепухой, а стала заниматься качеством жизни населения. Итог - это одна из самых богатых стран мира с одним из самым богатым населением мира. Нам и в СССР и сейчас гордиться нечем. Но повторюсь - страусиная позиция в своей собственной глупости, лености и идиотизме винить кого-то другого.
    15 Апреля, 18:28
  • Гость
    ощз
    18 Апреля, 09:43
  • ))))
    Киму.....не важно кто выводит, важно кто выигрывает в конечном итоге(посмотрите понятие патерналиского колониализма, информации мало но есть).....на фоне постоянных увещиваний "нашего руководства" о необходимости привлечении инвестиции вывозится гигантский объем капитала, зачастую криминального характера, при этом палец о палец не делается чтоб оставить этот процесс .....Вы не находите это странным??.....более того на фоне кризиса вводятся дополнительные поборы и увеличивается налоговая нагрузка, что усугубляет ухудшения положения как граждан так и предприятий, отрицательно сказывается на экономической активности......
    18 Апреля, 10:34
  • ))))
    то есть меры принимаются не в сторону преодоления ситуация, а наоборот в сторону ее дальнейшего усугубления.......что касается ценных бумаг сша то Вы лукавите говоря о "подушке", потому как за прошедший год на фоне кризиса и дефицита бюджета, мы не только не воспользовались"подушкой", а наоборот нарастили объем вложение в цб сша по сравнению с более спокойными годами.....Случайность??.....что касается истории то имелось в виду не только история периода СССР, а история государства российского.....что касается Союза, я не склонен идеализировать то время, были свои проблемы и перегибы, но если смотреть объективно....то прошедшие 25 лет мы существуем благодаря запасу прочности и заделу сделанному именно в период Союза......нынешняя ситуация характеризуется не только гигантскими потерями территорий, но и сокращением численности населения более чем на 8 млн(такого не было даже в ВОВ войну с ее потерями на фронтах), уничтожением экономики(ВВП на уровне Зимбамбе), снижением уровня жизни и социальной защищенности граждан и т.д. и т.п........и самое главное не видно усилий(программы, проекты, предприятия, отрасли, направления) к тому чтобы переломить ситуацию........что касается страусиной позиции, то не оправдываю лень и безинициативность, но приведу другой пример, кочегары на Титанике могли работать без отдыха и пищи в три смены непрерывно, но вряд ли б спасли корабль который капитан направил на айсберг....к чему я это говорю, у каждого свой уровень ответственности и глупо перекладывать "ответсвенность капитана на кочегаров" Более полная информация: http://news[.]sarbc[.]ru/main/2016/04/15/182183[.]html
    18 Апреля, 10:35
Картина дня

Еще новости - Экономика
Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" В Саратове продолжают тасовать партийно-властную колоду. В ней смешивают и меняют местами функционеров разного ранга - только недавно выбранный в облдуму Сергей Грачев переходит на работу в мэрию. Потухшее было уголовное дело экс-главы ГУ МЧС Игоря Качева разгорается с...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 15 апреля 2016
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x