Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Глеб Хор отметил "слабый профессионализм" властей региона

  • 09:13, 11 мая 2016
  • Комментариев[37]

В Торгово-промышленной палате Саратовской области состоялась встреча предпринимателей с первым заместителем председателя комитета Госдумы по бюджету Глебом Хором.

Директор компании "Девон-Альянс" Анатолий Мамедов обратил внимание гостя на несправедливые, по его мнению, налоговые послабления, из-за которых небольшие компании вынуждены платить больше, чем крупные. Бизнесмен поинтересовался также, какие цели перед собой ставит депутат относительно Саратовской области на ближайшие 5 лет.

Хор ответил, что своей задачей будет считать максимальное использование своих возможностей и лоббизма в интересах региона. "За последние 7-8 лет область получила большие средства, мало регионов в стране могут этим похвастаться. Я сюда ехал, зная это. Я думал, что здесь уже город-сад. Увидел состояние аэропорта, город - смотреть страшно. Я вижу, что все в убогом состоянии. Я не понял, куда уходят бюджетные деньги. Я понимаю, что это слабая команда, слабый профессионализм, не до конца выстроенные цели и задачи".

По его мнению, региону необходимы проекты, которые дадут толчок экономическому развитию. Таким проектом может стать передача дороги Энгельс-Ершов-Озинки в федеральное ведение и ее реконструкция: по его мнению, после этого все Левобережье должно "зажить иначе". В то же время Хор признал, что этот проект "не отобьется" в ближайшие 40 лет. Мамедов подверг сомнению эту идею. По его словам, дорога сама по себе дает возможность развивать только придорожный сервис, логистические центры - это уже другой, технологичный уровень бизнеса.

Гендиректор компании "ТЕСАР" Юрий Ерофеев отметил, что 70% законов, связанных с экономической деятельностью, - "правильные". Проблема в невыполнении этих законов чиновниками. Хор привел в ответ данные о том, что в прошлом году правительство России выполнило только 11% финансовых поручений Дмитрия Медведева: "Хочешь, не хочешь, денег нет".

Вице-президент ТПП Сергей Леонов поинтересовался, является ли Глеб Хор сторонником перераспределения налогов в пользу регионов. Парламентарий заверил, что он поддерживает эту идею. Он напомнил, что в 2004 г. разделение налогов между федерацией и субъектами составляло 49 на 51%, сейчас - 68 на 32%. По его словам, "золотая середина" между полномочиями и финансовым обеспечением регионов еще не найдена. 

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 42459 (+253), выздоровело 37048 (+283), умерло 528

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 37
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    А местные нам все поют : ДЕНЕГ НЕТ!
    11 Мая, 09:16
  • Гость
    Вот итог политики Радаева. Ему говорили, что Саратов - лицо региона, а он не верил и ничего в него не вкладывал. А приедет большая шишка, ей не объяснишь, что вот зато у нас в Хвалынске порядок и в Балакове. Шишка видит, что в Саратове жопа и делает вывод, что во всем регионе тоже жопа.
    11 Мая, 09:34
  • Гость
    "верь делам!"а то мы слепые и не видим что у власти(читай у кормушки) не профи а наоборот дилетанты,и не один десяток лет уже так,нормально работающие профессионалы выдавливаются системой,там не нужны умные,думающие люди...
    11 Мая, 09:40
  • 112
    В Саратове круговорот чиновников в природе,перестановка с места на место и каждый тащит за собой своих людей.Ну хоть бы работали....Смотришь как зомби повторяют-надо,надо.И не хрена толку .
    11 Мая, 09:45
  • житель Саратова 921
    11 Мая, 09:49
  • Гость
    О чем ВЫ? Какой порядок в Хвалынске и Балаково? )))) "....слабая команда, слабый профессионализм" - это очень мягко сказано! Для правоохранительных органов работы не початый край!
    11 Мая, 09:49
  • Гость
    Время показало, как управляет радаев и К, давно пора ему покинуть свой пост со всей своей шайкой. Денег у них постоянно нет, ан нет, выделялись деньги, и не малые. Убогое правительство - убогое состояние города, что вы хотели.
    11 Мая, 09:51
  • basilios
    Изберется он по Саратовской области, да и уедет тусить в Крым или Краснодарский край.
    11 Мая, 09:58
  • Stas
    У нас в школе был педагог старой школы. У нее было всего три оценки: кол - отсутствие знаний; три - слабые знания; пять - владение материалом. 2 и 4 отсутствовали как оценка, но могли образовываться как баллы в среднем за период. Нам это не нравилось, но спустя годы понимаю, что идея хорошая. Так вот, судя по ее системе оценок, тройку поставить не за что, а двойки нет как формации. Так что кол Вам, господа, кол...
    11 Мая, 10:00
  • basilios
    Третьяка, например, кто-нибудь видал в Саратове после выборов?
    11 Мая, 10:00
  • Шадрин Сергей
    Хор! Да "пропихни-продави-прое@и" ты хоть тот факт... Что тот Радаев - просто "местный смотрящий" у того выродка из Хвалынского района, из с. Алексеевка! Который уже очень ощутимо потрепал и жизнь! И экономику Саратовской области! Даже того не настолько и "послушного" энгельского Лысенко тот Володин в тюрьме спрятал! А всё из-за того, что тот воспротивился "передачи" того крупнейшего в России троллейбусного завода "ТролЗа" в состав Володинской группы компаний "Букет"! А уж про то, что той володинской "шараге" выделили многомиллиардные денежки... На "Мелиорацию с/х Саратовской области", думаю уже и ВСЕ ЗНАЮТ! Про Жиркомбинат и Кондитерскую фабрику Саратова... Думаю, повторяться уже и не следует? Как и про снесённую маслобойную фабрику на Астраханской/Курякова, где тот сельский подкулачник себе ТЦ "Триумф-Молл" "пристроил"!...
    11 Мая, 10:02
  • basilios
    Судя по http://www[.]forbes[.]ru/profile/gleb-khor он причастен к МедCтраху. Т.е. с него можно спросить, почему в больницах можно приема терапевта-специалистов ждать по неделе с записью по понедельникам. И почему приходится больных по пути на скорых забирать, так что они умирают. И здесь http://goo[.]gl/VFygWs про него можно немного информации почерпнуть
    11 Мая, 10:07
  • Гость
    зачем к нам хор в колхоз приехал? зачем нарушил наш покой...))) смотрящий над смотрящими? иль наслышан как здесь легко и привольно живется казнокрадам?
    11 Мая, 10:18
  • Гость
    Радаеву и его компании (даже не команде) пора покинуть свой пост. Настолько уже все разрушили и проворовались.
    11 Мая, 10:19
  • Софья Моисеевна
    Гнать всех , город просто ужас, впереди лето, зелень, Волга , так сойдет .
    11 Мая, 10:22
  • Гость
    почему москва на все проказы губера смотрит сквозь пальцы? давно посадить эту бестолковую буратину надо бы. марионетка блин. достал уже все население!
    11 Мая, 10:26
  • Данунах
    Татьяна Ерохина - симпатяшка. Про все остальное в Саратове (да и в России в целом) отлично описано Салтыковым-Щедриным и басней Крылова "Квартет". Были большие надежды на ВВП, но после 2005 года - увы и ах.
    11 Мая, 10:29
  • стар.пер.
    "Я думал, что здесь уже город-сад. Увидел состояние аэропорта, город - смотреть страшно. Я вижу, что все в убогом состоянии. Я не понял, куда уходят бюджетные деньги. Я понимаю, что это слабая команда, слабый профессионализм, не до конца выстроенные цели и задачи." Ух ты. глазоньки приоткрылись, или все-же выборы? Доживет ли Валера до сентября?
    11 Мая, 10:36
  • убить пересмешника
    хватит паниковать: зимой снег прикроет недостатки,весной зеленая листва украсит серую действительность. летний дождик смоет нашу грязь в волгу. ну а осень-пора созерцания и раздумий в оранжевой мечте и некогда рассматривать всякие ухабы на дорогах
    11 Мая, 10:47
  • Гость
    Знаменитый анекдот советских времен про сантехника, который занял первое место на конкурсе диссидентов с фразой «э, да тут не кран надо менять, а всю систему!
    11 Мая, 10:50
  • Гость
    Блин, не Саратов, а остров "невезения" какой-то. То ДА который завидует Монике Левинки, то "Пашин затылок" на всех билбордах, теперь "Тишайший". Может нам понедельники отменить?!
    11 Мая, 10:51
  • Мнение
    По моему мнению дилетанта,Хор ошибается в оценке руководства области и т.д.Денег областью получено аж на 5место!!!,деньги освоены,вокруг разруха,(откровенное воровство и вредительство!),проводятся проверки,....и ничего не находят!??Так кто непрофессионален?
    11 Мая, 10:53
  • Гость
    а что там у нас комиссия минфина РФ нарыла по непрофильным тратам региона?
    11 Мая, 11:15
  • Гость
    тут про красавицу на фото писали. Ну так что ли с лица воды не пить, или польза воистину какая от того?
    11 Мая, 11:20
  • Гость
    Не только Хор это отметил... Люди тоже не дураки
    11 Мая, 11:28
  • Ким
    Интересно, что у этого Хора (1963 года рождения) нигде ничего не упоминается про 90-е годы. Биография начинается с 2003 года. Судя по перечню имущества за 2006 год уже тогда он был очень небедным человеком (перечень квартир и земельных участков на полстраницы). Его что ,по разнарядке сбросили чтобы выбирался в Саратовской области?
    11 Мая, 11:43
  • Саратофф
    Конечно Фед. центр выделяет деньги, но все же это не сравнить с республиками Чечня, Казань, Бакирия, туда вливаются суммы значительные , а Саратову мелочь как нищим отдают...
    11 Мая, 12:04
  • Гость
    Это не говорит о том,что нужно строить одноразовые дороги и т.д.
    11 Мая, 12:22
  • старый пенсионер
    хоры , воры, рыдаевы, сыраевы эт все одно и тоже болото
    11 Мая, 13:10
  • Гость
    Ни по фамилии ни по личику этот Хор нам близко не подходит.Он видите ли огорчён,увидев наш маленький,уютненький аэропорт.Наверное первый раз из Москвы выполз.И вообще,кто он такой,что бы оценивать профессионализм кого либо.а вот по реплике Кима,он действительно профессионал в какой то накопительной области...
    11 Мая, 13:52
  • Гостья
    Я так понимаю, это тот самый товарищ, что хочет в Думу избираться от Саратова, побывав в нем один раз? Похоже Бали намного чаще бывает.
    11 Мая, 14:31
  • мимоходом
    То Панков в каждой новости, то Хор... какой-то. Все сразу всплыли к выборам. Надо все-таки кого-то толкового из Саратова искать, и не из действующей власти. А например из среднего руководящего звена. Чтоб и знания были ну и дефицитная совесть чтоб еще оставалась...
    11 Мая, 15:20
  • Людмила которая Людмила
    Зря Вы о Третьяке, он во всё услышание сказал, что много раз выбивал деньги ,особенно для ФОКА , а как ни приедет воз и ныне там и денег нет, якобы не доходят непосредственно. Третьяк сказал, что захотел проследить как поступали деньги на счёт(трижды делалось), но говорит это такая тьма оказалась, что так запутанно , что и отыскать трудно, через сто рук. И ещё он прямо закричал, сама слышала, да что же это такое прорва какая то, я сколько раз денег выбивал не только для ФОКА , и что самое главное ни от кого ничего не добьёшься. По моему ясно всё. А этот тип Хор сказал, что денег столько перечисляли в Саратовскую область?так пусть и начнёт с того , где эти деньги и как ими воспользовались, сейчас время то не как времена когда Третьяк был, тогда вообще ещё больший безпредел был. НУ может, конечно, не так афишированный, в прессе, для отвода глаз, как сейчас. Вот найти средства , куда потрачены, при ком какие и всё с них взыскать , первоначально проиндексировав суммы на последнее число года нынешнего. Я не пойду на выборы!
    11 Мая, 15:50
  • Сереженька
    Причем тут Хор, Радаев , у нас в любой точке Росси такая гадость только фамилии другие и все это как было правильно замечено система где разрешается 3,14-здить законно где прокуроры жируют и губернаторы покупают ручки за 1млн.баксов, ну при чем тут Радаев он что вам систему сломать должен или выделяться таких там заменят в раз, так что сидите на попе ровно.
    11 Мая, 18:50
  • Гость
    Сереженька, а при том, что если взялся за гуж, то не говори , что не дюж. Не хер тогда своим языком, как у старика хрен болтается , болтать. Уж сидел бы на своей удобной жопе и не врал.
    11 Мая, 22:41
  • энгельс
    завидуйте нашей КОМАНДЕ
    11 Мая, 23:00
  • Гость
    Область за 7-8лет(последних)получила столько средств,что ,по словам Хора,здесь уже рай! Так где же ,куда подевалась эта манна небесная?
    12 Мая, 07:39
  • Ким
    Повторюсь старым анекдотом: Журналист: "Вы неоднократно говорили ,что власть погрязла в роскоши, коррупции, обмане. Вы идете в кандидаты в Госдуму, чтобы это прекратить?" Кандидат: "Вы что, идиот? Я иду в кандидаты, чтобы в этом участвовать." Ту же песню поет залетный Хор.
    12 Мая, 09:50
Картина дня

Еще новости - Экономика
Абоненты Tele2 стали слушать музыку в 1,5 раза больше Абоненты Tele2 стали слушать музыку в 1,5 раза больше

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, проанализировал активность абонентов в приложении СберЗвук в 2020 году. Самыми популярными исполнителями по количеству прослушиваний стали MORGENSHTERN, Artik & Asti и Zivert. В среднем пользователи приложения слушают музыку по часу в...

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 11 мая 2016
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x