Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Авиарейс Red Wings из Саратова в Москву был задержан на 12 часов

  • 12:45, 29 июня 2016
  • Комментариев[30]

28 июня вылет рейса 278 Саратов – Москва, который выполняет авиакомпания Red Wings, был задержан на 12 час. 24 мин. По расписанию самолет должен был вылететь в "Домодедово" в 12.55., фактически он отправился в 01.19. Авиаперевозчик объяснил причину задержки поздним прибытием воздушного судна в московский аэропорт.
Рейс 25 июня Red Wings также выполнила с четырехчасовой задержкой.

Как писал "Коммерсант", этот перевозчик "уходит" из Саратова в связи с прекращением эксплуатации самолетов "Сухой Суперджет-100".

Как отметил саратовский представитель Red Wings: "У них сейчас есть некоторые проблемы с самолетами SSJ‑100, они их кому-то собирались передавать. Вполне возможно, эти проблемы куда-то уйдут и возобновятся регулярные рейсы".

Официальный представитель компании Red Wings Наталья Лапина сказала, что с 1 июля перевозчик полностью прекращает полеты в Саратов: "Это связано с прекращением договора аренды с "Гражданскими самолетами Сухого" и выводом самолетов из авиакомпании Red Wings".

Red Wings начала летать по маршруту Москва – Саратов – Москва с 1 декабря прошлого года. Авиакомпания зашла в саратовский аэропорт практически одновременно с "Аэрофлотом". Саратовский аэропорт долгое время не мог принимать самолеты, кроме ЯК‑42, которые эксплуатирует "Саратовские авиалинии". Чтобы аэродром смог принимать SSJ‑100, "Саравиа" инвестировали более 15 млн руб. собственных средств в подготовку взлетно-посадочных полос.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 28433 (+258), выздоровело 24115 (+198), умерло 262

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 30
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • *
    а у Саравиа билеты стоят как в космос слетать!
    29 Июня, 13:02
  • Гость
    зато у Аэрофлота как на трамвай. на сегодня от 18000 рублей
    29 Июня, 13:32
  • Гость
    пора пешком ходить
    29 Июня, 14:00
  • Undertaker
    Дык, и у Аэрофлота дела не лучше. На прошлой неделе задержали самолет на 6 часов, а пару днями ранее вообще людей отправили на автобусе в Волгоград а оттуда в Москву. Это все говорит о том, что авиакомпании не рассчитали свои силы или приоритеты у них по-своему расставлены.
    29 Июня, 14:00
  • Местный 231
    29 Июня, 14:03
  • Гость
    Жадность не имеет границ , вот смотрите месяц назад летал в Кёльн пассажиром победой , туда и обратно десять тыс руб, объяснение этому простое, пассажиропоток нужно поддерживать в те места где есть развитие и какие то возможности , ну или в те места где народ может выйти на улицы и заявить о себе, например наши гордые республики, а в Москву из Саратова летают в основном одни и те же знаю потому как летал в авиакомпании много лет , а потому как регион нищий , сюда особо никто не летит , стратегия компании проста - для этих постоянных клиентов билеты по максимуму, а для остальных паровоз, понятно что это извращенное понимание ведения бизнеса( такой бардак наблюдается только в отсталых образованиях) , но тем не менее такие вот метаморфозы , хотя перелёт из Льежа в Кёльн , а там минут 25 лета насколько мне помнится вместе с заходом , пришлось перегонять туда самолёт , на евровингс билет стоит порядка 15-20 евро опять же не могу утверждать точно , со слов супервайзера бельгийца
    29 Июня, 14:03
  • Гость
    когда кто-то говорит ,,есть некоторые проблемы..." - это значит, что полная ****
    29 Июня, 14:19
  • Гость
    Регион нищий, обычные люди самолетом не летают. Летают в основном чиновники, командировочные и туристы исходя из этого и ценовая политика: драть в три шкуры. Тут по идее должны власти подключаться, но так как де-факто мы живет в регионе где власть отсутствует напрочь, то и платим соответственно. Если власть считает иначе, то пусть делом докажут обратное и заставят снизить стоимость авиаперевозок.
    29 Июня, 14:25
  • Гость
    Гостю 1425 дело в том что все самолеты в лизинге , а за них нужно платить валютой к тому же каждая а/к имеет своих в правительстве , Трансаэро немного попытались поработать нормально вот результат, поэтому снижения тарифа ждать не стоит, кроме того компании выполняющие дотационные рейсы , всю прибыль собирают к себе в карман , а государству это не интересно, царь воюет , кому сейчас до проблем рядового пассажира, да и вообще меньше видите мир , лучше живете, смотрите зомбоящик
    29 Июня, 14:33
  • Офигевший в этом зоопарке
    Летел недавно в Тайланде на новом боинге 737, полтора часа за !!!! Внимание - 1100 руб. С багажом и небольшим питанием. Это при том что курс вырос в два раза к их валюте. А саратовским старьём я вообще не летаю предпочитаю спокойно на паровозе/ девяточкой или 047... Откуда такие цены на перелёты внутренние у нас очень интересно бы узнать хотелось бы , но увы как в песне - плачу и плачу
    29 Июня, 14:51
  • Офигевшему в этом зоопарке
    Это ты куда за 1100 летал??
    29 Июня, 15:35
  • туземец
    Офигевший в этом зоопарке, научи, тоже хочу в Таиланд за такую денежку слетать.
    29 Июня, 15:41
  • Григорий
    Туземцу-Родной,офигевший в зоопарке имел ввиду внутренний рес в Таиланде,например автобус Саратов-Базарный Карабулак стоял 1,6 руб,а перелет на Чешском 24 местном Самолете меньше 3-х рублей и он это к тому,что у нас цены на билеты складываются из жадности бизнеса,хозяев то-бишь авиакомпаний и жадности гос-ва-акциз на топливо...
    29 Июня, 16:00
  • туземецу
    Имеется в виду внутренний перелет местными авиалиниями Тая. Подтверждаю.
    29 Июня, 16:08
  • Гоша
    Запасным якорем он летел
    29 Июня, 16:13
  • Офигевший..
    Да , Григорий все верно , внутренний рейс Бангкок - Пхукет. Задающим вопросы туземцам и тд не в тему учу по Вашей же просьбе 1. Рекомендую читать внимательно что пишут люди и вообще , а то так кредитов наберёте расписавшись в договорах , а потом тут ноете что жизнь плоха ;)
    29 Июня, 16:16
  • Евгения
    Скорее всего чувак летел из Бангкока на Самуи или Пхукет. Местными авиалиниями Тайланда БангкокАйрлайнс Я тоже так летела на Самуи) цены смешные) а у нас и правда дерут в три шкуры
    29 Июня, 16:18
  • Чувак Женечке
    Thai Lion Air
    29 Июня, 16:22
  • сivis
    а мне скоро предстоит саравиой лететь....печалька на карман
    29 Июня, 16:41
  • Привыкший
    У Red Wings остался последний SSJ-100 (самый первый из попавших в коммерческую эксплуатацию, RA-89001), и пашет он в хвост и в гриву. Соответственно, одна задержка в любом городе потом нарастает как снежный ком.
    29 Июня, 17:12
  • 2 CIVIS
    Это хорошо что не "Аэрофлотом". А то печалька на карман была бы раза в 2-3 больше. Цены до вторника у "Аэролота" от 14.000 на все рейсы "Москва-Саратов" "Саратов-Москва" за 7500 только в субботу и понедельник, остальные дни от 10.000 до 21500 за эконом(!)-класс.
    29 Июня, 17:35
  • Гость
    Неужели такие цены? Хорошо что взял до Адлера на поезде за три косаря , представляю сколько прямой до Сочи самолётом стоит
    29 Июня, 18:18
  • 316LR
    Пора АН-24 с постамента снимать. Заправить керосином и тырды в Московку - местный лоукостер, ветеранам аэрофлота бесплатно. Летчики которые его знают еще найдутся.
    29 Июня, 18:21
  • Гость
    316lr - есть его побратим ан-28 , хорошая скороподъёмностью , но если поставить стакан на пол то в процессе полёта он гуляет по всему полу , представляешь какой массаж предстательной железы или как дамы на велосипедах......... А вы думаете почему авиаторы после прилёта в кабак идут - чтобы свои чресла успокоить , так что Антоша та ещё штучка
    29 Июня, 18:32
  • 316LR
    Лучше плохо лететь, чем хорошо ехать
    29 Июня, 18:47
  • Григорий
    316LRу-летел на Ан-24 в 76 году Саратов-Симферополь почти 4 часа с дозаправкой в Ростове,Ужасно тошнотный самолет,громкий,в салоне чтоб что-то сказать орать надо,бумажные пакеты у стюардесс кончились на пол-пути,да и ямы воздушные прилично ловит-пусть он лучше стоит где стоит...
    29 Июня, 19:03
  • 316LR
    Грише. Слабак, фантазер и паникер. Все на них летали, никто не отказывался из-за такой мелочи. И вообще, я концепцию предлагаю, а вы хрен знает что, брюзжание стариковское.
    29 Июня, 19:27
  • Коментаторам
    Несколько десятков Ан-24 до сих пор летают по РФ. Один даже в "Аэрофлоте" числится. А есть авиакомпании у которых весь флот из Ан-24 состоит. Например "Томь" или "Пионер". А есть ещё "Псковавиа", "Ижавиа", "Ираэро", "Красавиа" у которых тоже Ан-24 до сих пор по России летает. Срок их эксплуатации - 50 или 60 лет, так что ещё лет 10 полетают, за неимением альтернативы.
    29 Июня, 19:58
  • техник
    Если ему, Антону, канадские движки воткнуть зверь-машина получится, суперджету фору даст. А шум в салоне это вечный спутник всех турбовинтовых самолетов, но у них есть куча других плюсов и как тут верно подмечено экономичность и низкие требования к аэродромам. Ему 600 м для взлета достаточно, а на крайняк и грунтовка сойдет. А ведь плата за керосин и плата за аэродром основа себестоимости перевозок. Так что не все так однозначно здесь.
    29 Июня, 20:27
  • Гость
    Прежде чем стонать о высоких ценах на авиабилет, вспомните о том что сейчас пора отпусков, т.н. "высокий сезон". Цены на билеты вырастают вдвое. И на самолет и на поезд. К сентябрю устаканится все. Прошлым летом самолет Москва-Сочи от 7 тыс. был. А в сентябре 3200!!!
    30 Июня, 18:59
  • Саратовец
    Лечу 6 июля в Москву рано утром. Билет покупал за 2 месяца, знал точную дату, билет в эконом классе обошелся мне в 2500 рублей. Авиакомпания Саратовские авиалинии. Да ближе к дате отправления билеты дороже, сейчас например уже 5400 стоят. Ну и возьмем паровоз, в купе на нижней полке 4600-4800. и 15 часов трястись. Здесь же на новеньком самолете за 1,5 часа я в Москве. Как человек долечу. Поэтому Саратовские авиалинии не такие уж и плохие. Вообще нужно быть патриотами своей страны, а уж тем более города. Нужно с себя начинать, менять себя и свое отношение к родному городу.
    2 Июля, 22:41
Картина дня

Еще новости - Экономика
Темы недели: учитель с ножом, третий круг Ландо, перетягивание стрелок Темы недели: учитель с ножом, третий круг Ландо, перетягивание стрелок Некоторые говорят: поскорее бы уже закончился этот 2020 год. Имея в виду, конечно, не смену календарных чисел, а вот это всё, что происходит. Были надежды, что год этот пройдет как-то спокойнее и интереснее и темы недели будут совсем другими. Что мы не будем писать об учителе,...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 29 июня 2016
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x