Выбор редакции
Комментарии
Недвижимость
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Центр Саратова хотят застроить новым жильем на 80 млрд рублей

  • 11:55, 28 июля 2016
  • Комментариев[43]

Сегодня на заседании правительства министр строительства и ЖКХ Саратовской области Дмитрий Тепин рассказал о плане освоения застроенных территорий Саратова.

Председатель региональной Общественной палаты Александр Ландо поинтересовался, хорошо ли реализуется на рынке новое жилье. Он также обратил внимание на проблемы инфраструктуры новой застройки. По словам Тепина, сейчас не распродано около 400 тыс. кв. м. нового жилья, но "продажи идут достаточно хорошо". Говоря об инфраструктуре, Тепин указал, что "эти механизмы отлаживаются", и первое решение в этом направлении - то, что "вся застройка в исторической части города ограничена по высотности". Общественник Евгений Лузановский указал, что Тепин не ответил на вопрос Ландо, и обратил внимание на недостаток парковочных мест. "Все машиноместа, парковочные, гостевые обязаны соответствовать параметрам, которые есть в муниципалитетете", - ответил Тепин.

Министр строительства указал, что муниципалитетам необходимо оперативно провести инвентаризацию неэффективно используемых застроенных земель в городской черте. Сейчас в Саратове рассматривается проект расселения дома на ул. Вольской, 135, и освоение близлежащих территорий от Вольской до Чапаева. Еще одно предложение поступило по новой застройке территории в границах Радищева, Соколовая, Кутякова, Астраханская. Стоимость жилья, которое могут там построить, оценивается в 80 млрд руб. при инвестиционных затратах на расселение граждан в 15 млрд.

Выслушав доклад и ответы Тепина, губернатор Валерий Радаев обрушился с критикой в адрес минстроя и администрации Саратова, допускающих застройку без развития социальной и транспортной инфраструктуры, уничтожение исторического облика Саратова. Он привел в пример застройку микрорайона на месте авиазавода: "Возьмите "Авиационный завод". Построят там жилье, а где будут детские сады, поликлиники, школы?!". По его словам, сначала нужно создать инфраструктуру, а уже потом строить коммерческое жилье. "Надо сохранить старый облик города. Вот в Казани не тронули центр, а у нас то одну зону придумают, то другую", - продолжил он.

Резюмируя, Валерий Радаев заявил: если министр или глава администрации Саратова не хотят работать для населения, то вместо них будут работать те, кто хочет.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 40199 (+248), выздоровело 34570 (+239), умерло 474

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 43
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    в солнечном-2 настроили домов, а садиков мало. школы вообще нет! только начали строить! почты и банковских отделений тоже нет! ни одного терминала! зато очень много магазинов продуктовых и ШИНКОВ!!!! пей-не хочу! живите люди и радуйтесь!
    28 Июля, 12:01
  • Елена
    У меня вопрос неужели при нынешнем кризисе действительно так хорошо продается новострой, при всех сопутствующих сложностях (отстутсвие ремонта, праковочных мест, и тд)??? Кто покупает эти квартиры в таком количестве?
    28 Июля, 12:10
  • Гость
    "...Стоимость жилья, которое могут там построить, оценивается в 80 млрд руб. при инвестиционных затратах на расселение граждан в 15 млрд..." Затраты на расселение и строительство составят 15 лярдов, а продадут за 80 лярдов... вот вам и доступное жилье... может стоит снизить аппетиты застройщиков и аппетиты по откатам разрешальщикам...
    28 Июля, 12:10
  • Гость гостю 12-01
    Все правильно.Солнечный-2 район не приспособлен для комфортного проживания. создано только для того чтобы пожрать и бухнуть ипотечной рванине. Обещали прогулочную аллею вдоль всего микрорайона- где она? пустырь.только кучи грунта вывезли использованного. и машину негде поставить во дворах. ставят левые халявщики из других дворов и районов под камеры и уезжают.
    28 Июля, 12:11
  • Прохожий 280
    28 Июля, 12:12
  • Гость
    продав 1/6 часть квартир, уже всё окупается, а продав 1/5 уже в прибыле..
    28 Июля, 12:12
  • Гостю 12.01
    это 100 % ,а еще там с улиц грязь не убирают ул. Батавина в 6 микр-не там бубонная чума скоро будет а ведь рядом садик который открывал кое-кто, и этот район застраивался по Федеральной программе. Просто срачь.
    28 Июля, 12:16
  • Гость
    опомнились! сколько уже домишек на Мичурина посносили. У Саратова был свой облик и очарование, скоро останутся только мост и консерватория, потом и консерваторию снесут, чтобы построить бетонный кубик.
    28 Июля, 12:20
  • Гостья
    И всё-таки деревянные сараи в центре города очарования не добавляли, а лишь собирали пьянь и бомжей.
    28 Июля, 12:23
  • Лаврентий Берия
    Старый жилой фонд, конечно, не всегда красив... Но в центре ужны нормальные дороги и парковки хоть возле офисов. Эти деньги надо тратить на инфраструктуру, а не очередгую точечную застройку.
    28 Июля, 12:26
  • Для солнечного 2
    Просьба населения города обнести данное элитное жилье проволокой что бы свою синьку и бубонную чуму не распространяли. А если серьезно так вы сами купили дешовые квартиры а дешевые они так как там нет ничего. А теперь начинаете. А если вы не бухали то и синьку не продавали не с других же районов едут к вам бухать
    28 Июля, 12:27
  • еще один бывший саратовец
    половина моих знакомых уехали потому что делать в саратове нечего. кроме того что самое главное работы нет, город просто угандо..шили за пару тройку лет последних. после того как поживешь в других городах чесслово приезжаешь, то кроме сожаления к самому городу и отвращения к отдельным особям процент которых в саратове увеличивается ничего не появляется. город в котором мы выросли и прошли лучшие годы. даже в 90-х за ним более менее следили еще..
    28 Июля, 12:38
  • Гость
    Про авиационный завод - там не только детских садов, там даже дороги не будет. 200 тыс. новоселов поедут через путепровод на 1 Жилучастке, а он уже сегодня стоит в пробках наглухо. Зато Сараев собирается строить развязку в Комсомольском поселке, где она нафиг не нужна.
    28 Июля, 12:45
  • Гость
    Грустно, товарищи. Дет 15 в Саратов ничего не вкладывали - все шло на Балаково и Хвалынск, а теперь вдруг выборы и губер начал возмущаться состоянием города. А кто вам раньше мешал его благоустраивать, Валерий Васильевич?
    28 Июля, 12:48
  • Гость из прошлого
    На Авиаторе из целого подъезда живут 5-6 квартир. У людей нет денег на покупку квартир, а если и есть, то это ипотека. Лично знаю людей, купили в кредит, сейчас нет денег ремонт сделать, вот 3 год уже сами что то штукатурят по вечерам. Это говорит о том, что деньги стали дефицитом.
    28 Июля, 13:27
  • горожанин
    цветочная аллея у речного вокзала, в клумбах розы , гладиолусы...чистые летние кафе, столики под зонтами, пломбир, молочный коктейль, у причала "ракеты" и "круизники"....память, спасибо тебе!
    28 Июля, 14:01
  • Гость
    А кто в Саратове главный архитектор, фамилию озвучте? У него однозначно диплом фальшивый! Чей родственник?
    28 Июля, 14:17
  • Гость
    Лично я всеми руками и ногами за расселение и преображение центра. Просто я сама видела внутри состояние домов. Да и снаружи эти дома, которые типо представляют историческую ценность, не вызывают восторга. Эти одноэтажные и двухэтажные дома в основном без удобств. И жители этих домой будут просто счастливы, если их расселят. А уж если мы говорим о красоте центра нашего города, ведь никто не запрещает построить новые дома в красивом архитектурном исполнении. P. S. Очень надеюсь на благоразумность нашего губернатора и поддерживаю идею расселения и преображение центра.
    28 Июля, 14:25
  • Гость
    Сам живу в новом доме в центре, читая территория во дворе, чисто, цветы. рядом так называемый исторический памятник, полуразрушенное здание с выбитыми стёклами и обвалившимися углами, огороженное трухлявым забором, украшенном покосившейся дверью. Из двери - вонь, смрад.. Каждое утро оттуда выползает пьянь, вся замызганная, трётся у магазина, гадит тут же на улице. Это лучше?
    28 Июля, 14:31
  • Гость
    Поэтому я и купил квартиру не в новостройке, Где надо еще вкладывать и да еще стоянки нет. А взял в тридцатилетнем доме с нормальным ремонтом и мебелью. Да ,площадь не такая большая как в современном доме. Но зато есть инфрастуктура созданная в советсткое время- стоянка, школа, садик, магазины.
    28 Июля, 14:44
  • Гость
    ЖК "Авиатор" есть дет/сад во дворе.
    28 Июля, 14:45
  • Гость
    Уважаемый "тролль", если Вам по душе жить в домах без канализации и из окон своего дома наблюдать асоциальных личностей, то это Ваш выбор! А здесь каждый выражает свое мнение!
    28 Июля, 14:48
  • Гость
    Между прочим люди которые живут в сжф несобираются никуда расселятся. Им там преспокойно живется. Общался с такими. Если их расселят то в солнечный2 или на исаева в юбик. Зачем им это. Тут центр. Все под рукой. Да к тому же свой двор у дома. Еще место под стоянку сдадут жильцу с соседней новостройки
    28 Июля, 14:51
  • Гость25
    Надоело слушать про жилье. Перемещаться по городу невозможно. Это рай только для вороватых эвакуаторов. Давайте лучше рассказывайте, когда нам метро построят, или воздушный монорельсовый трамвай.
    28 Июля, 14:54
  • Гость
    Вся работа в центре. А до вашего авиатора или до солнечного еще 2 часа в пробке стоять. Смотрю на 50 лет октября или чернышевскую как машины стоят из города. Потом приедут домой и еще незнают куда тачку пристроить
    28 Июля, 14:56
  • Елена
    14:42 Простите, а почему я не должна жить в центре, я хочу гулять вечером в горпарке, а не на 3 дачной смотреть на торгашей или в Солнечном вообще ни на что не смотреть. И гадюшников таких полно, пройдите по Мичурина, Рабочей, Киселева, Шевченко в квартале между Чапаева/Рахова и все увидите своими глазами синь и наркопритоны, грязь и вонь. Я не говорю что надо их снести, и все коробками без парковок застроить, ну если уж так бороться за вот такие "архитектурные реликвии", будьте добры приведите их в порядок, а то они ведра с фикалиями из окон выливают, в историческом центра Саратова!!!
    28 Июля, 14:57
  • Для Солнечного 2, 12:27
    Не знаешь не говори. Когда его строили был замечательный проект и по ходу строительства тоже все нормально, новые коммуникации, и.т. д и квартиры не дешевые. и сейчас там цена на вторичном выше чем Юбилейный и старый Солнечный. и население в основном молодежь с детьми среднего уровня приятно по бульвару Мюфке вечером пройти, и синиморов там нет. по крайней мере я их там не вижу, а вижу сука грязь на улице Батавина которую не убирают мэрия и администрация района, годами со дня укладки асфальта.а ведь живут тысячи людей которые платят налоги, а еще есть молодые депутатики которые любят встречи устраивать беспонтовые для своего пиара. и бизнес свой имеют. Вопрос к ним огромный: вы зачем вообще нужны? только болтать могут и бабки качать, назвать последним словом вас мало.
    28 Июля, 15:17
  • Гость
    Юбик то же был нормальным лет так 15 назад. Квартиры давали военным там. А сейчас. Начали друг на друге дома ставить- посмотрите на муленкова. А на исаева или цветочный. Там ***ь одна живет- теже алкаши которых с центра переселили или детдомовские гопники. У меня знакомые говорят что невозможно стало в юбике. По ночам гонщики гоняют. По дворам личности странной наружности шастают в окна машин заглядывают. Юбик испаганили
    28 Июля, 15:28
  • Гость
    Не гоните, в Солнечном 2 нехилые цены на жильё. А вот Юбилейный стал реальный кал((
    28 Июля, 16:56
  • Ким
    По центру города в Европе 2 направления. 1) Как Венеция - дома стоят пустые, потому что инфраструктуры нет, жить не комфортно, но туристам нравится. 2) Когда муниципалитет прописывает жесткие правила (в основном сохранить фасадную стенку), а в самом доме проводится полная реконструкция и люди комфортно живут. В итоге центр выкупают небедные, реставрируют фасад, перетряхают начинку ,коммуникации и все окей. В Саратове центр - это руины (могу кучу фоток выложить), в которых жильцы ждут халявы в виде программы аварийное жилье и когда их отселят на суперусловиях, либо отремонтируют за счет других налогоплательщиков. В итоге - фасады падают на людей, на Кирова во дворах - гадюшники и ничего не делается.
    28 Июля, 18:12
  • ВИКТОР
    ОХ И КРУТ ВАЛЕРИК С ПОДЧИНЕННЫМИ А ПО ВИДУ И НЕ СКАЖЕШЬ ЧМО ЧМОМ
    28 Июля, 18:18
  • Васисуарий
    Пусть этот пузырёк Ландо уберёт с Яблочкова знак "остановка запрещена" 180 м. И ещё добавить длину извилины от его головы. А гайцы довольны. Бабло стригут. И стервятники (эвакуаторы) как швейные машинки носятся.
    28 Июля, 20:45
  • киму
    Согласен. Проблема сжв в том что там живут алконафты которые ждут халявы в виде расселения в шелдомский дом в центре. Но знаю индивидумов которые не ждут когда администрация сделает им халявный ремонт, а отделяются от управляющей компании которая как присоска сосет деньги с дома и сами потихоньку приводят в нормальный вид- мееяют канализацию, водопровод, электрику, обновляют фасад и заодно делают мансарду. Деньги на кап ремонт на свой счет кидают. И живут припеваючи. И срут на домоуправление с администрацией.
    28 Июля, 21:16
  • гостю 16:56
    Толку-то от того что в солнечном цены высокие. Весь ваш солнечный с юбиком и всяким там авиатором все это неликвид. Я работаю риелтором мои клинеты при поиске аренды квартир чураются этих районов. Так как добираться от туда в центр где работают геморно. Они предпочитают снять в центре несмотря на то что он дороже, так они на проезд потратят уйму денег (если ехать с пересадкой на 2-х траспортах это 17*2*2*22 рабочих дня это уже 1.5 тыс. Руб). А время потраченное в дороге ?
    28 Июля, 21:27
  • житель 68 посёлка
    Давайте, уничтожим ещё и проспект Кирова новыми домами. А по городу расставим таблички здесь под высотками похоронен Старый Саратов
    28 Июля, 21:30
  • ДАЭ
    Деревня Радаевка....
    28 Июля, 21:31
  • гость
    Ага вот купишь квартиру в солнечном-2, отдашь свои кровные, а еще и ипотечные, а соседнюю квартиру на халяву дадут детдомовцу. И будет там шалман.
    28 Июля, 21:35
  • Гость
    Я только за! На самом деле - снести территорию обл правительства и площадь революции.. и застроить их.. И всем хорошо..
    28 Июля, 21:58
  • гость
    Джентрификация всё наладит, обождите немного
    28 Июля, 22:34
  • Для Гость вчера 13.23
    В том то и дело , что деревянные халупы в центре Саратова стоят, а старинные особняки - сносят!!!! Вероятно, классовая люмпенская солидарность у застройщиков, помимо естественной алчности!
    29 Июля, 16:23
  • Ирина
    Многоэтажные дома ---- во всем мире это гетто для нищебродов !!!! Престижно - это выкупить старый особняк в историческом центре и отреставрировать его и или поселиться в нем семьёй или продать!!! Господа, сбрасывайтесь и выкупайте старинное жильё в центре , только так можно спасти город, собственный карман и получить достойное жильё в центре !
    29 Июля, 18:04
  • Киму
    По центру города в Европе - в Англии - все старинные дома стоят и имеют новую жизнь, в Брюгге домам по 300 лет и все жилые, в Германии максимально восстановили старинную архитектуру , примеров множество в Австрии и Барселоне !!!!
    29 Июля, 18:07
  • Ким
    Я тоже обеими руками за то, чтобы в заповедных зонах сохранять облик (облик, но не сущность без коммуникаций и без комфорта) старого города. Например центральная часть Питера специально сохраняется для туристов. Да и фильмы там снимают исторические (недавно зимой про Пушкина). Забавно ,когда ты идешь по улице, а навстречу тебе бричка ,вылезает господин в бакенбардах, шляпе, плаще и ныряет в синенькую кабинку туалета. Но в Европе нет программы "Аварийное жилье" и есть прозрачные жесткие условия заранее известные для людей, которые хотят купить дом в центре и переделать его. А у нас - как бог на душу положит и поэтому облик купеческого Саратова уже потерян.
    29 Июля, 18:46
  • Гость!
    Лучше бы вместо новостроек в центре Саратова создавали новые парки, построили автостоянки, детские площадки...Дышать уже нечем - деревья вырубают, дома строят, здоровых людей не осталось...Так нет, это никому не нужно - новостройки в разы выгоднее. Жадность людская...
    29 Июля, 19:14
Картина дня

Еще новости - Недвижимость
Аншлаг в маске. Театры готовы показать давно отрепетированные премьеры Аншлаг в маске. Театры готовы показать давно отрепетированные премьеры Саратовские театры опустели больше девяти месяцев назад. Власти несколько раз продлевали ограничения в связи с пандемией коронавируса, а потом и вовсе зареклись озвучивать возможные сроки открытия культурных учреждений. И вот когда зрители уже окончательно отвыкли от...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 28 июля 2016
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x