Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В Саратовской области снизилась потребительская активность

  • 10:31, 1 августа 2016
  • Комментариев[41]

Показатель потребительской активности населения Саратовской области находится на среднероссийском уровне. Такие данные приводит Финансовый университет при Правительстве РФ при расчете индекса экономических настроений населения за июль. В России показатель остался в положительной зоне на уровне 2,2 пункта.

За минувший месяц выросла склонность к питанию вне дома, увеличился спрос на бытовую технику различных ценовых категорий и мебель. В меньшей степени, чем в июне, но все же увеличился спрос на автомобили и недвижимость. Если говорить о приоритете в выборе автомобильных брендов, то тут население, в основном, ориентируется на "средний средний" и "нижний средний" ценовой сегмент. К положительным тенденциям, проявившимся в июле, стоит отнести также снижение числа безработных и тех, кто ищет работу без потери рабочего места.

Несколько вырос спрос на финансовые продукты и золото - как в украшениях, так и в виде инвестиционного металла. Подрос, хотя и незначительно, спрос на ипотеку, интерес потребителей к инвестированию в рынок ценных бумаг, напротив, упал практически в два раза по сравнению с июньскими показателями. Несколько снизился спрос на страхование, за исключением ОСАГО, где интерес к приобретению полисов среди населения остается на высоком уровне.

К отрицательным тенденциям июня стоит отнести дальнейшее сокращение доли респондентов, которые чувствуют себя в безопасности в месте своего проживания. Кроме того, в июле несколько сократились возможности наиболее состоятельных россиян в части приобретения товаров и услуг.

Наибольшие значения индекса (наибольший рост потребительской активности) в июле зафиксированы в Калининградской области (7,2), Марий Эл и Крыму. Наименьшие значения (самое большое падение экономического оптимизма)  - в Мурманской (-4,4), Астраханской областях и Ямало-Ненецком АО. Показатель по Саратовской области (2,1) на 0,1 отстал от среднего по стране, продемонстрировав спад по сравнению с июнем (18,1).

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 41207 (+251), выздоровело 35640 (+257), умерло 512

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 41
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • ДЮК
    Правительство может сократить 40% бюджетных мест в вузах в следующем году, пишет «Газета.Ру» Минобрнауки, по сведениям издания, не хватает денег, чтобы оплатить прием студентов на первый курс. Также нехватка средств приведет к сокращению стипендий студентов. А в ближайшие два года в результате бюджетной оптимизации без работы останутся более 10 тысяч научных сотрудников вузов, Академии наук и Курчатовского института. Позиция министерства образования. Это приведет к дальнейшему снижению потребительской активности, спаду производства, безработицы, обнищанию населения, к снижению рождаемости, увлечению смертности.
    1 Августа, 10:35
  • Гриша из Засратова
    Это и есть конкретные дела Единой России и их результаты!!!! Судим 18 сентября только по делам , а не по их нескончаемым программам и пустым обещаниям, продолжающимся уже не один десяток лет!
    1 Августа, 10:39
  • Гость
    Вперёд с единой Россией. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    1 Августа, 10:59
  • Феодал
    САРБИСИ в модераторы приняла едроса. Он даже своих удаляет.
    1 Августа, 11:13
  • житель Саратова 970
    1 Августа, 11:19
  • ДЮК
    Российская Экономика находится в центре шторма, заявила первый замминистра финансов Татьяна Нестеренко. К концу следующего года у нас не будет ни резервов, ни возможности выплатить зарплаты, у нас будут серьезные экономические проблемы.
    1 Августа, 11:19
  • Гость
    ПЕТРУЧИО - О, да Вы моднявый.... Это стиль БОХО.
    1 Августа, 11:26
  • Гость
    Наше правительство не может организовать ничего, кроме распила бюджета для себя и своих приближенных, не может организовать элементарный быт в своей стране, даже банально сравнить туалеты или скорую помощь там и здесь. Ничего за два десятка лет не сделано для народа, безработица, огромные тарифы жкх и монополий, обвал рубля и уровня жизни, вывод денег в оффшоры, присвоение природных ресурсов, скупка недвижимости за рубежом, непомерные налоги для бедного населения и плоская шкала налогов для богатых. Но в тоже время лезет решать мировые проблемы и считает, что знает как должно быть, и имеет право навязывать свое мнение другим странам. Мы должны остановить этот беспредел, все на выборы, долой клятую едросню и ее крышу.
    1 Августа, 11:47
  • Гость
    И хотя нам прошлого немного жаль, лучшее, конечно, впереди! Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    1 Августа, 11:49
  • ДЮК
    Я не лгу. Газета ру. сообщила, что это может быть. И что есть такая позиция министерства. Значит их О. Голодец поправила. Но это может случиться если не в этом году, то в следующим или после выборов президента. Так как бюджеты скоро будет не чем наполнять об этом сообщает Т. Нестеренко.
    1 Августа, 11:51
  • ДЮК
    Люди рассудят.
    1 Августа, 12:08
  • Ким
    Экономист Иноземцев в интервью казал: я не знаю за что правительство так ненавидит свой народ, что на медицину у него денег для населения нет, а на полицию и на закупку водоментных машин для разгона есть.
    1 Августа, 12:25
  • ))))
    судя по комментам народ всерьез считает что мы "решаем" какие то мировые проблемы....очнитесь уважаемые......стране присвоен мусорный или навозный рейтинг, это говорит о том что мы лишь подпитываем другие страны продуктами распада(разбегающимися специалистами, остатками вывозимого капитала и ресурсов)....даа и меньше смотрите телевризор
    1 Августа, 13:02
  • Гость
    Да здравствует революция
    1 Августа, 13:34
  • Гость из СССР
    Маловероятно. Россия страна дворцовых переворотов и сложных дворцовых интриг. Народ не чего не понимает, что происходит, традиционно спит и ждет.
    1 Августа, 13:52
  • гость
    Просто устали по магазинам бегать. Не покупной сейчас сезон.
    1 Августа, 13:52
  • житель
    для13:34 революция должна происходить в мозгах, а не на улицах. Ты призываешь к русскому бунту, бессмысленному и беспощадному? Хочешь воссоздать гулаг - чучхе, отбросив страну к сирийскому сценарию? Подозреваю - ты коммунист узколобый.
    1 Августа, 14:19
  • Гость
    Может из команды Мальцева.
    1 Августа, 14:24
  • гость
    Писатель от 13-02 лжет. "Мусорный рейтинг" это всего лишь рекомендации из вашингтона своим союзникам закладывать в расчеты дополнительную страховку при ведении дел с этим списком. К решению мировых проблем этот рейтинг никакого отношения не имеет. Просто не понимает о чем говорит этот писатель.
    1 Августа, 14:33
  • Гость
    Уважаемый житель, вы уже со своими революциями в головах живете сколько себя помните, а толку то , как жили в Гаване так и продолжаете, а призывы к бунту? Возможно, вся история страны это сплошные войны и революции , а про Сирию не вам мне рассказывать бывали мы и там кстати в Алеппо, и довольно часто, про гулаг, ну это вы зря, я то наверное более демократичен, а вот вы спросите у тех кто потерял работу, пенсии , тех кто оказался на улице , обманутый всякого рода мразью и торгашами Что касается узколобого коммуниста, хочу я вам сказать путешествуя по Европе , Канаде и Австралии, я там больше увидел от коммунизма ну или социализма чем вы в своей великой родине, да согласен в Америке несколько это понятие извращено, но с их уровнем жизни и промышленности это себе можно позволить, да и ГУЛАГа ещё больше возможен в наше время, да он уже есть, просто оглянитесь вокруг, и посмотрите глазами нормального человека,
    1 Августа, 15:30
  • житель
    по косвенным признакам (назначение силовиков, закрутка гаек и ограничение свобод) можно предположить постепенный переход к политике "осажденной крепости", заключительная фаза - после президентского переизбрания. А Госдума, при ее незначительной роли в структуре реального управления, будет громоотводом народного гнева.
    1 Августа, 15:33
  • житель
    для 15:30, запомните, что ни в одной стране мира революция не достигла своих целей. И не могла, потому что строительство социализма требует долгой созидательной работы, сильной всеобщей мотивации и мирного неба. Если мы не можем даже избрать нормальных депутатов, то о какой сплоченности можно говорить? А эмоции оставьте себе, у меня они точно такие же, и тут я соглашусь.
    1 Августа, 15:43
  • Ленивый передовик
    А при чём здесь кнопочки если гвоздочки все распроданы?
    1 Августа, 16:04
  • Гость из СССР
    Данная система и ***ольшинство граждан продолжают курс на отказ от экономического развития, модернизации экономики. Нет запроса в обществе на обновление. Высокий рост заработных плат в госсекторе, ограничивает развитие предпринимательства и инноваций.
    1 Августа, 16:05
  • Ким
    Гостю 11:47. Если подходить честно ,то за последние 16 лет было сделано очень многое правительством хорошего и нужного. Просто к этому быстро привыкаем и перестаем замечать. Из самых последних - запустили МФЦ. Вы в новой регпалате Саратова еще не были? Там просторно, есть парковка, нет очередей и быстро. Это не муравейник на Кутякова. Кого благодарить? Наверное все таки наших правителей. А сейчас все больше запускается в работу система "Госуслуги". Тогда вообще не надо даже в МФЦ ходить. Очень неплохо работает банковская система. В 2000-е приняты Налоговый кодекс, Земельный кодекс, пенсионная система, система ОМС в здравоохранении, ЕГЭ в образовании, реформирована армия. Другой вопрос, что если в начале 2000-х президент был инициатором этих преобразований (команда Греф-Кудрин), то сейчас он стал тормозом этих же самых реформ (пенсионная развернута на 180 градусов, в образовании остановились в развитии совсем и теперь движемся к Закону божию и т.п.). Как следствие - страна в кризисе. Хотя народу нравится - зато самые великие.
    1 Августа, 16:06
  • Андрей
    Дюку "Правительство может сократить 40% бюджетных мест в вузах в следующем году, пишет «Газета.Ру» Минобрнауки" И правильно сделает. Большинство студентов если даже ходят на пары, то просто просиживают там штаны (точнее, джинсы).
    1 Августа, 16:13
  • Гость
    Нда, ешь вода, пей вода, срать не будешь никогда!! А на большее денег нет, но вы держитесь там, всего хорошего.....
    1 Августа, 16:24
  • ))))
    Киму....как в песне результаты есть, просто денег нет......да еще раз за гегемонию в мировой политике....нуу не может в силу своего недоразвития танзания или северная корея играть хоть сколько нибудь значимую роль в мировой политике..... мы по уровне своего развития находимся где-то там же.....поэтому вещание с экранов наших телевизоров о нашем величии не означает что оно есть на самом деле........
    1 Августа, 16:31
  • Андрей
    ".нуу не может в силу своего недоразвития танзания или северная корея играть хоть сколько нибудь значимую роль в мировой политике..... мы по уровне своего развития находимся где-то там же" Совсем крыша поехала? Удивительно, как определенной категории граждан нравится унижать свою страну. Хорошо было бы вычислить вас и с уютного дивана (или кондиционируемого офиса) отправить в ту же Танзанию на пару месяцев на перевоспитание. Не уверен, что то, что останется будет иметь смысл везти назад )))
    1 Августа, 16:37
  • гость
    Партийный чиновник в ранге генерала бежал из КНДР, прихватив с собой более 40 миллионов долларов. Об этом сообщил в понедельник южнокорейский телеканал KBS. Не засланный казачок с Единый России. Почерк очень похожий.
    1 Августа, 17:15
  • Леонид
    Андрей, не кипятись. Они деньги отрабатывают. Хотя, например, нищая Куба по системе здравоохранения нас серьезно обогнала.
    1 Августа, 17:17
  • Ким
    Для 16-31: Совершенно с Вами согласен. Величие страны я определяю очень просто: если в обменнике даже Таиланда ты не можешь поменять рубли на баты (здесь меняешь рубли на баксы, а там баксы на баты), то о каком величии можно себе петь перед сном?!
    1 Августа, 17:46
  • Ким
    Андрею 16-37: Кстати Танзания тоже старательно строила коммунизм, проводила национализацию и коллективизацию. Сейчас там тоже практически однопартийная система (Революционная партия - 34 мест в парламенте). Продолжительность жизни - 58 лет. 55-60% христиан. ВВП на душу - 1,8 тыс. долларов . При этом по природным ресурсам - богатейшая страна. Знакомый был там недавно (на Занзибаре) - нищета конечно страшная, как у нас за МКАДом. И в чем существенное различие между нами и ими? при этом нужно понимать, что это они наши предки (человек из Африки всегда выходил).
    1 Августа, 17:56
  • Ким
    Андрею 16:13 По образованию полностью согласен. Только я бы пошел еще дальше - вообще отменил бесплатное высшее образование. А то богатенькие будут учиться бесплатно (по блату), а бедненькие так и будут покупать бумажку с названием "диплом" без качества. Система простая: хочешь учиться - бери кредит и учись (государство должно давать льготные кредиты), тогда хотя бы будет смысл учиться и обязанность возвращать деньги. А то сейчас МИФИ учит за счет налогоплательщиков, а выпускники тут же в Европу и досвиданья.
    1 Августа, 18:01
  • Гость
    не результат ли ошибок наших главных политиков то что творят с нашими олимпийскими спортсменами ? сунули нос туда куда не следует вот и получаем. имперское жлобство вот как это называется. лучше бы обратили внимание на внутренние проблемы в стране. ах да обратили и создали нацгвардию...с дикими полномочиями.
    1 Августа, 18:32
  • КИМу 16:06
    Вам самому-то не смешно от ваших примеров? Налоговая система убивает мелкий и средний бизнес основу экономики. Убогая пенсия за пределом черты бедности, в ближайшей перспективе ее полное отсутствие, повышение пенсионного возраста. ОМС не работает. Чтобы попасть на прием к хирургу запись за 1,5 месяца, на себе проверял, пошел в платную и операцию сделал за свои деньги. Банковская система работает, сумашедшие проценты по кредиту позволили ей увеличить свою прибыль в 7 раз, но реальный сектор экономики не кредитуется, экономика в ступоре. ЕГЭ не дает мыслить самостоятельно, а тупо предлагает выбрать ответ, творческая личность не может развиваться при такой системе, это результат деятельности Фурсенко и его последователей. Оборонная промышленность не может обойтись без иностранных компонентов. Форма из наноткани, в которой зимой солдаты мерзнут. Средства разворовываются в крупных масштабах. Это реформы в армии, заложенная Сердюковым. Земельный кодекс ничего не дает, если созданы все условия, что на земле работать не выгодно. Вывод это правительство с президентом никчемные, все их успехи в 2000-х обусловлены высокой ценой на нефть и огромными поступлениями в бюджет. Они не в состоянии эффективно управлять страной, так как привыкли только к пилени. незаслуженной прибыли от нефти, другого они себе не представляют, пора их менять на выборах.
    1 Августа, 22:19
  • ))))
    Киму.......Вы уважаемый в органах работаете??это был намек???
    2 Августа, 09:33
  • ))))
    Андрею......с чего Вы взяли что мне нравится унижать страну??....меня как раз беспокоит то что происходит, а также то что нет действий адекватных сложившейся ситуации[.][.][.][.][.]https://ru[.]wikipedia[.]org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D0%92%D0%92%D0%9F_(%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BB)_%D0%BD%D0%B0_%D0%B4%D1%83%D1%88%D1%83_%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F[.][.][.][.][.][.]таблица с данными по ВВП на душу населения посмотрите где мы находимся по итогам 2015 года и прогноз на 16, а также темп падения(за два года в два раза), да мы еще слава богу не танзания, но такими темпами за пару лет сравняемся с ней........
    2 Августа, 09:41
  • Гость
    да успокойтесь Вы. Крым наш, всё наше. Чужими руками все под себя загребли . А нужен мне этот Крым? Зато нам нужен, а санкции, мы сами себя наказали. Слова литовца, остальные от его мнений не отличаются. Так же. Пусть лучше ваши лодки будут в Крыму чем НАТО.
    2 Августа, 12:18
  • Ким
    Для 22-19: Спасибо за отклик. Только давайте определимся что и с ем сравнивать. Если налоговую систему 90-х и сейчас, то прогресс огромный (напомню, что НДС был 28%, налог на прибыль 45%, налог с продаж - 5% и т.п.). Если банки 1990 года и сейчас, то вообще небо и земля (тогда платежки почтой возили). Если же 21 век, то я бы выделил 2 периода: 1) 2000-2004 год. Когда шел мощный прогресс (Кодексы, основные законы были приняты в это время, заложены основы под все госустройство) и 2) 2005- настоящее время. Мощный регресс (укрепление вертикали власти, отъем денег у муниципалитетов, сворачивание пенсионной реформы, ликвидация независимой судебной власти, процветание коррупции, расцвет РПЦ и т.п.). И тогда я с вами полностью соглашусь. Но опять, есть отдельные сегменты, где развитие идет. Например несмотря на всю урапатриотическую шумиху и "кругом враги" Минфин тихонечко в декабре 2015 года утвердил международные стандарты бухгалтерской отчетности - "вражеские" МСФО. То есть трепаться по телевизору вы можете сколько угодно про врагов, но жить мы будет по западным стандартам.
    2 Августа, 12:35
  • Андрей
    ))) 09:41 У Вас очень примитивный критерий для сравнения. ВВП на душу населения --- еще не все, чем может гордиться страна. Да, и не забывайте, что в настоящий момент против нашей страны ополчились все силы мирового зла, отсюда и некоторый спад в экономике. Но экономика не сможет нанести нам вреда, пока наш народ сплочен.
    2 Августа, 16:04
  • Гость
    А у епошек нет газа нет нефти но как то обходится а мы это заправка
    3 Августа, 09:31
Картина предыдущего дня

Еще новости - Экономика
Темы недели: зампред из ящика, Саратов растет на юг, виды на набережную Темы недели: зампред из ящика, Саратов растет на юг, виды на набережную Жизнь в Саратовской области стала еще сильнее определяться грядущими выборами. Под них подстраиваются кадровые решения в органах власти. Яркий пример - готовящееся назначение зампредом правительства журналиста Романа Грибова. Нет целесообразности, но есть политика и в...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 1 августа 2016
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x