Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Депутат гордумы Елена Злобнова проведет рейды по саратовским магазинам

  • 13:08, 23 августа 2016
  • Комментариев[31]

В общественную приемную депутата гордумы Саратова Елены Злобиной (округ N7) обратилась жительница Заводского района Галина Юмришова.

Она рассказала, что купила в магазине по адресу Огородная, 77 салат из морской капусты и упаковку с куриными желудками с просроченной датой хранения: "Я сразу не обратила внимание на дату изготовления. Дома увидела, что они, мягко говоря, несвежие. Кстати, уже не первый раз замечаю, что в небольших магазинах продают просроченные продукты".

После вмешательства Елены Злобновой покупательнице в магазине вернули деньги.
"Как председатель постоянной комиссии по местному самоуправлению, вопросам социальной сферы, законности и защите прав населения мне приходится сталкиваться с ущемлениями прав жителей района, - сказала депутат гордумы. - Без ответа не остается ни одно обращение.
После этого случая мы организуем рейды по магазинам района. Сделаем контрольные закупки. О результатах обещаю отчитаться в самое ближайшее время. Кроме того, будет организована "горячая линия", куда сможет обратиться любой житель нашего района. Я постараюсь очистить прилавки от несвежих, просроченных продуктов.

Это нарушение прав потребителя. КоАП предусматривает штрафные санкции для таких магазинов. Думаю, что все жители Саратова должны знать алгоритм своих действий, когда они сталкиваются с подобными ситуациями. Следующему созыву городской думы нужно очень серьезно поработать, чтобы объяснить населению, как действовать в таких случаях. И люди должны обращаться к своему депутату, который обязан подсказать, что делать. Главное — не стесняться, не бояться и отстаивать свои права".

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 25917 (+245), выздоровело 21766 (+628), умерло 212

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 31
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • рамзанка дыров
    Вот вам пример Злобного отношения власти к малому и среднему бизнесу: " уже не первый раз замечаю, что в небольших магазинах продают просроченные продукты". А в больших всё отлично? Просто на сетевые магазины наехать у депутатки руки коротки и сыкотно очень. Вот маленький магазинчик другое дело! Грищ свалил, а дело его живет - закрыли все малые торговые павильоны, теперь за магазины принялись.
    23 Августа, 13:34
  • рамзанке
    А тебе нравится просрочку покупать в ларьках, где продавцы ссут в ведро, а потом этими же руками товар хапают? Дело вкуса конечно, но не все такие извращенцы.
    23 Августа, 13:39
  • :-(
    Рейды по магазинам? А у них есть на это право? И соответствующие знания правил торговли и норм хранения товаров? А можно их послать подальше???
    23 Августа, 14:02
  • :-(
    Рейды по магазинам? А у них есть на это право? И соответствующие знания правил торговли и норм хранения товаров? А можно их послать подальше???
    23 Августа, 14:02
  • Прохожий 992
    23 Августа, 14:05
  • Гость
    Идет на выборы!!!
    23 Августа, 14:05
  • Гостья
    Успокойтесь. Выборы пройдут и все закончится.
    23 Августа, 14:14
  • Прохожий
    Магазинно в Саратове!!!! Точно, к выборам готовится. Иначе как назвать такой дешёвый пиар? Надеюсь, Злобнова понимает, что у неё комиссия "ПОСТОЯННАЯ", а не только "ПРЕДВЫБОРНАЯ". Если бы такие комиссии реагировали на обращения граждан ПОСТОЯННО, а не ПРЕДВЫБОРНО, то такого беспредела в магазинах, глядишь не наблюдалось бы.
    23 Августа, 14:19
  • рамзанка дыров
    Для Сегодня, 13:39. Т.е. в ларьках продавцы ссут руками? И правда - извращенцы какие-то...
    23 Августа, 14:28
  • Гость
    Чо активизировалась то?!
    23 Августа, 14:42
  • прохожему
    Ну вообще-то все депутаты встречаются с жителями, выполняют их наказы. Что не так-то? Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    23 Августа, 14:49
  • Любознательный
    А зачем на фото Злобная народная избранница руки в зад засунула? У неё там хранилище просрочки?
    23 Августа, 14:56
  • Гость
    Мы участкового не знаем, а депутата тем более! Живем в центре на Белоглинской к нам вообще никто не приходит и не приходил никогда. ТСЖ 4 иногда письма счастья нам присылают, вернее извещение что бы мы на почте их получили, но мы конечно не ходим и не забираем. Они все равно делают так, как им надо. Поэтому у нас в доме долгов море. Нам ничего не делают, нет вру, делают за наш счет. Вот так и живем. И на выборы у нас никто не ходит потому что не знают наши жители куда идти.
    23 Августа, 15:22
  • Натали.
    В ларьках, как раз, наисвежайшая продукция! И качественная. Им проще подстроится под постоянных покупателей и за место под солнцем они могут бороться только КАЧЕСТВОМ своих услуг. Сужу по магазинчикам рядом с домом. Хлеб, молочка, выпечка всегда свежие не более 2-х дней и КАЧЕСТВЕННЫЕ. Оптимальный ассортимент и цены ниже порой на 10 руб чем в Ашане и т.п.
    23 Августа, 15:59
  • Бывший патриот
    Тротуар за тетенькой жесть(((
    23 Августа, 16:01
  • Гость
    Только и умеем, что по магазинам шастать. На большее фантазии не хватает.
    23 Августа, 16:17
  • фельетон-фм
    Ха! Судя по новости - банальный, убого срежиссированный и криво поставленный спектакль! Как та тетка могла купить такие, мягко гворя, специфичные продукты, не посмотрев на срок годности НИ НА ОДНОМ ИЗ НИХ !!!! Причем зная и утверждая,что на таких мелких точках тухляк берет постоянно!!!! Че за подстава??! И что с возвратом,из статьи непонятно! Не взяла чек, а без чека не приняли? И абсолютно правильно сделали! И тут начинается главное действо : обращение к депутату и далее по предвыборному сценарию... "браво!" ;))
    23 Августа, 16:36
  • ф-фм
    p.s.: Похоже, что две подружки вечерами на кухне думали-думали, вот и придумали... :)))))
    23 Августа, 16:47
  • Гость
    Этот предвыборный ход не диво. Вот если бы Злобнова обследовала карманы покупателей да приняла меры по их пополняемости или хотя бы от души посочувствовала получающим малые пенсии и зарплаты или дороги в Заводском хотя бы районе на Пролетарке обследовала и помогла бы жителям обрести их, вот тогда было бы очевидно, что любит она своих избирателей, может для них благо сделать , знает, как они живут , тогда и навечно народ согласился бы её в депутаты выбрать.
    23 Августа, 16:52
  • Местный
    Если не будет не каких проверок, то увеличиться количество просрочки в магазах. Все правильно делают, если закрывали мелкие павильоны, значит было за что! Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    23 Августа, 16:58
  • Рада
    А мы вот знаем нащих депутатов. И участкового тоже. Потому что в Заводском участкового знать приходится. А депутат наш - вот эта самая Злобнова. И это не только с выборами связано, она часто ходит с этими рейдами, помогает нам с другими делами - площадку детскую построила, на огородную хоть как-то денег выбила, землю под рассаду завезла во дворы. Так что найдите своего депутата и требуйте, это его работа. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    23 Августа, 17:03
  • Бывалый
    А за пивом она вам не бегает?!
    23 Августа, 17:06
  • Рада
    За пивом - не побежит. Более того, приезжала с полицией закрывать ночные ларьки, за что ей спасибо.
    23 Августа, 17:17
  • Гость
    А вот нам даже не пообещала хотя бы одну единственную дорогу проложить. Сказала, что денег на это нет. На нет и суда нет. Ходим по земляным да песчаным улицам, скорые за километр зимой останавливаются. Даже покойников на санках по занесённым улицам к катафалкам везём. А площадку она же не за свои кровные построила, они и без депутатов должны быть.
    23 Августа, 17:24
  • Гость
    Почему выбираем одних и тех же ? Ну поработала она депутатом уже достаточно, устала, пусть другие ради народа помучаются. Почему они прилипают к этому депутатству, как мухи к мёду ?
    23 Августа, 17:26
  • Гость
    чета фамилия у неё какая-то говорящая...
    23 Августа, 17:51
  • ф-фм
    Радушка! Объясните неместному, ГДЕ (после удушения проверками и вынужденного закрытия, так ненавистного вами и вашей лучшей подружкой-депутаткой, магазинчика) покупать необходимые продукты простому, необремененному автомобилями народу, особенно пожилому и престарелому ??? Куда поковылять старенькой бабушке из соседнего подъезда, увидев замок на магазинных дверях?
    23 Августа, 18:07
  • Гость
    Так сейчас нельзя сказать, что делать в подобных ситуациях и иного рода??? Что останавливает-то?
    23 Августа, 18:23
  • Рада
    Простому, необремененному автомобилями народу, особенно пожилому и престарелому покупать продукты в тех же магазинах, только днем. Потому что ночью они торгуют водкой. Закрывали магазины именно по причине орущих рядом алкашей и жалобам тех же самых пожилых и престарелых. Замков там нет, только штрафы владельцам.
    23 Августа, 18:33
  • ф-фм
    Ну дык, "в тех же магазинах, только днем" засланные крысы "уже не первый раз замечаюТ, что в небольших магазинах продают просроченные продукы" и "после этого случая мы организуем рейды"... Так владелец закроет все нахрен и съедет в более спокойные от депутатского террора места!!!! И куда идти бабушке, увидев тот же самый замок?
    23 Августа, 19:09
  • Данунах
    А мне депутат Елена Злобина понравилась. В т.ч. внешне. Да и вообще, молодец, что хоть что-то делает, иных и на это не хватает. Не совсем своим делом занимается, идея стырена у Ландо, ну ничего, ничего - научится. Главное -неравнодушная.
    24 Августа, 09:32
  • Гость
    Роспотребнадзор очередной раз доказал, что не эффективно работает! Почему рейды по магазинам проводят "все кому не лень", а не службы, у которых это в обязанность входит! И есть полномочия для штрафов и закрытия этих магазинов!!!Вы новости читайте -возросло число заболевших сальмонелёзом -это о чем то говорит!!!А по поводу эффективного депутата очень спорный вопрос. В микрорайоне Углевка сколько не просили детскую площадку, дороги,,... так ничего и нет! Одни обещания! Так жители все за свой счет и делают -крошку асфальтовую сыпят за свой счет на дороги... и никакие депутаты не помогают!Как был узкий проулок на перекрестке 2Свирского/Соликамской так и остался! Обещаний масса было-все на видео в группе есть! Одна болтовня! Щиты только информационные установили за все время и то для агитации!
    24 Августа, 10:39
Картина дня

Еще новости - Общество
Чистые намерения. Можно ли ускорить "мусорную реформу" в Саратове Чистые намерения. Можно ли ускорить "мусорную реформу" в Саратове В стране остается актуальной задача по повышению степени утилизации твердых коммунальных отходов и двойному сокращению объема мусора, который отправляется на полигоны для захоронения. К 2030 году в России планируется достичь стопроцентной переработки ТКО. Об этом...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 23 августа 2016
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x