В Хвалынске Саратовской области состоялось открытие отремонтированного стадиона и памятника художнику Кузьме Петрову-Водкину.
Напомним, что скульптура была установлена к фестивалю "Хвалынские этюды Петрова-Водкина". На праздничное мероприятие приехали знаменитые деятели искусства и культуры: скульптор, академик, народный художник России Андрей Ковальчук, директор музейно-выставочного объединения РОСИЗО Сергей Перов, руководитель Фонда развития современного искусства Иван Демидов, народный артист России Алексей Гуськов, ректор Московского государственного института культуры Иван Лобанов.
Губернатор Валерий Радаев и почетные гости осмотрели выставку декоративно-прикладного искусства саратовских мастеров и работы художников, которые приехали на хвалынские пленэры из разных регионов страны. У мемориального музея Петрова-Водкина на центральной площади города состоялось театрализованное открытие памятника. Главной декорацией церемонии открытия стала огромная копия знаменитой картины "Купание красного коня". Участники фестиваля рисовали ее в течение двух дней, финальные штрихи сделали губернатор и гости праздника.
"Благодаря нашему земляку Вячеславу Володина мы проводим сегодня в Хвалынске пленэры, которые станут ежегодным традиционным фестивалем. По инициативе Вячеслава Викторовича сделано многое в регионе – фестивали "Роза ветров" и "Поехали", памятники Табакову и Янковскому, реконструкция Балашовского драмтеатра, фестиваль театров малых городов России в Вольске", – сказал на открытии монумента Валерий Радаев.
"Великий человек всегда распространяет своё влияние на место, где он жил. В Хвалынске это особенно заметно. Саратовская школа живописного символизма и великий художник Петров-Водкин – реальный вклад саратовцев в мировое изобразительное искусство", – отметил Иван Демидов. Он же анонсировал создание в Саратове при поддержке Вячеслава Володина и содействии Минкультуры РФ в бывших складах Рейнеке государственного Центра современного искусства. Глава фонда предложил присвоить будущему учреждению имя Петрова-Водкина.
Автором установленного в Хвалынске памятника стал саратовец – заслуженный художник РФ, член-корреспондент Российской академии художеств Андрей Щербаков. Памятник представляет собой композицию, на которой изображен художник с велосипедом и этюдником. Он посвящен поездке Петрова-Водкина в Европу на велосипеде в апреле 1901 г.
По окончании официальной части состоялось театрализованное действие "Живые картины Петрова-Водкина" в исполнении Молодежного экспериментального театра Московского государственного института культуры "Мастерская Скорника". В праздничных мероприятиях приняли участие около 5 тыс. чел.
КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИНовости, комментарии, что делать и как не заразиться?

-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку новостей
- По рейтингу
- По дате
-
согласен 1 не согласен 0"Благодаря нашему земляку Вячеславу Володина мы проводим сегодня в Хвалынске пленэры, которые станут ежегодным традиционным фестивалем. " Он ещё и художник?!29 Августа, 13:01Ответить
-
согласен 0 не согласен 0от скуки мастер на все руки-чиню паяю и горшки ваяю.29 Августа, 14:59Ответить
-
согласен 0 не согласен 0https://www[.]youtube[.]com/watch?v=hpOdrs5__Ow30 Августа, 09:33Ответить





-
Вчера, 14:14Культура
-
22 Фев, 14:16Культура
-
20 Фев, 17:36Культура
-
20 Фев, 10:08Культура
-
20 Фев, 09:47Культура
-
19 Фев, 12:24Культура
-
18 Фев, 18:00Культура
-
17 Фев, 13:34Культура
-
17 Фев, 13:08Культура
-
17 Фев, 11:26Культура

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, проанализировал активность абонентов в программе лояльности «Больше» в 2020 году. Клиенты активно пользовались предложениями от...