Выбор редакции
Комментарии
Недвижимость
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Введено понятие "защитная зона объекта культурного наследия"

  • 12:39, 3 октября 2016
  • Комментариев[1]

Сегодня вступил в силу 95-ФЗ "О внесении изменений в закон "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов РФ" и ст. 15 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости".

Новшество предусматривает введение в правовое поле понятия "защитных зон объектов культурного наследия" - территорий, которые прилегают к объектам культурного наследия, являющимися памятниками и ансамблями, и в границах которых для обеспечения сохранности их и композиционно-видовых связей (панорам) запрещаются строительство объектов капстроительства и их реконструкция, связанная с изменением их параметров (высоты, количества этажей, площади), за исключением строительства и реконструкции линейных объектов. Расстояния зон определяются дифференцированно.

Ограничения деятельности в защитных зонах не будут применяться к правоотношениям, связанным со строительством и реконструкцией объектов капитального строительства, возникшим на основании разрешений на строительство, которые выданы до дня вступления в силу закона.

Перечень защитных зон объектов культурного наследия, расположенных на территории Саратовской области размещен в разделе "Перечни защитных зон объектов культурного наследия" на сайте Управления по охране объектов культурного наследия облправительства (http://saratov.gov.ru/gov/auth/upravkultnasled/?section=11).

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 26668 (+251), выздоровело 22713 (+195), умерло 228

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 1
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • убить пересмешника
    а! культурное наследие -это то что во времена царей мучителей создали? а вот наш жилмассив на 150 тыс жителей не попал. да и дарью донцову-не включили туда. что же произошло? да черт их знает!
    3 Октября, 12:44
Картина предыдущего дня

Еще новости - Недвижимость
Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" В Саратове продолжают тасовать партийно-властную колоду. В ней смешивают и меняют местами функционеров разного ранга - только недавно выбранный в облдуму Сергей Грачев переходит на работу в мэрию. Потухшее было уголовное дело экс-главы ГУ МЧС Игоря Качева разгорается с...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x