Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В Саратове установят мемориальные доски трем народным артистам

  • 17:26, 4 октября 2016
  • Комментариев[8]

На заседании Совета Общественной палаты Саратовской области обсудили перспективы установки мемориальных досок народному артисту РСФСР Александру Галко, режиссеру и народному артисту РСФСР Льву Горелику, народной артистке СССР Валентине Ермаковой.

Председатель ОП Александр Ландо рассказал, что по Галко и Ермаковой проекты досок уже готовы, по Льву Горелику работы еще предстоят. "Самый большой вопрос – по месту, – отметил Ландо. – Было предложение установить две доски на театральном институте, а что касается Горелика – то на филармонию. Но если взять Большой театр, там огромное количество людей работало, и там тогда нужно повесить от начала до крыши все мемориальные доски. У нас таких поменьше, но в каждом театре имеются люди, которые внесли вклад в нашу культуру. Самое лучшее, на мой взгляд, вешать эти доски на том доме, где эти люди жили". Ландо предположил, что эти люди жили в центре Саратова и уж точно не в ныне аварийных домах.

Зампред правительства Иван Кузьмин не согласился с Ландо: "Дома, в которых жили Александр Григорьевич, Валентина Александровна, тогда надо капитально отремонтировать. Стыдно и позорно будет такому великому человеку в этом месте доску вешать". Он высказался за то, чтобы доски по Галко и Ермаковой установили на театральном институте, что напомнило бы о роли этих артистов как выдающихся педагогов.

"А не приходила такая мысль, если не могли при жизни сделать, то надо после жизни: возьмем и отремонтируем дома, где они жили?", – возразил Ландо.

Один из участников заседания сообщил, что дом, где жила Ермакова, Московская 119–123, находится во дворе, и табличку большинство не увидит. Дом Галко "в таком состоянии, что его снести надо". Дом Льва Горелика на Вавилова, 36 – обшарпанный, и если устанавливать туда доску, потребуется ремонт фасада.

Большинство общественников выступили за то, чтобы доски в честь Галко и Ермаковой появились на театральном институте, Горелика – на филармонии. Общественница Валентина Богданова высказалась за то, чтобы аллея знаменитых людей Саратова появилась бы на пешеходной улице Волжской.

В итоге Александр Ландо согласился с большинством, заметив, однако, что дома заслуженных деятелей надо ремонтировать при их жизни.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 55982 (+149), выздоровело 50642 (+133), умерло 857

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 8
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Темы недели: всеобщий карантин, капремонт без убытков, архитектурный ущерб Темы недели: всеобщий карантин, капремонт без убытков, архитектурный ущерб Уходящая неделя оказалась бедной на события и запоминающиеся новости. Деятельность власти сошла почти к нулю - стоит думать, из-за подготовки к визиту президента Владимира Путина. Впрочем, удивляться было чему. Например, во всем Саратове объявили карантин по бешенству....
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x