Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Сокращается спад производства холодильников и морозильников

  • 11:52, 6 октября 2016
  • Комментариев[10]

Спад производства бытовых холодильников и морозильников, начавшийся в 2013 г. с темпом в 6,1%, в 2014-ом ускорился до 8,1%, в прошлом – до 16,2%. Причина – спад потребления, который был вызван сокращением реальных доходов населения.

По итогам января-июля 2016 г. темпы спада производства в годовом выражении сократились до 0,7%. Как полагают эксперты IndexBox, это не говорит о позитивных тенденциях на рынке: в своем падении он достиг дна, и его рост в ближайший период будет обеспечен лишь эффектом низкой базы.

Ситуация в отрасли усугубляется тем, что большую ее часть составляют предприятия по сборке импортной продукции, при этом в производстве холодильников, выпускающихся под российскими брендами, используются иностранные комплектующие. Как результат, в условиях девальвации цены на холодильники стали расти опережающими инфляцию темпами. Поскольку доля иностранных комплектующих в российских холодильниках в среднем составляет около 50%, скачок цен и спад производства среди их производителей был меньшим, нежели среди сборщиков импортной продукции, констатирует начальник отдела маркетинга "КЗХ Бирюса" Людмила Баусова. По ее словам, в 2015 г. некоторые российские предприятия даже продемонстрировали рост за счет вытеснения с рынка иностранных брендов.

Согласно прогнозу минэкономразвития, в 2019-ом производство электрического, электронного и оптического оборудования в сравнении с 2015-ым вырастет на 8,5%, при этом среднегодовые темпы роста реальных доходов населения в 2017–2019 гг. составят 1%. В этой связи, как полагают эксперты IndexBox, производство холодильников до 2019 г. будет увеличиваться в среднем на 2% в год, сообщают "Региональные Бизнес Новости".

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 26668 (+251), выздоровело 22713 (+195), умерло 228

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 10
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    Да кому они нужны? Все ими завалено - бери-не хочу!
    6 Октября, 11:54
  • М И Ш К А
    Эмираты тоже ничего не производят. Живут на нефти. И живут для своих людей. Мы же живем для всех и везде лезем куда не надо. Вот поэтому нас в общем ждет то же самое, что и после Афганистана.
    6 Октября, 12:05
  • М И Ш К А
    Если количество чиновников не будет сокращено (с конкретизацией функций у оставшихся), не претерпит изменений существующий закон о госзакупках у перекупщиков, то надеяться на рост экономики не стоит..
    6 Октября, 12:13
  • И В А Н О В
    Правительство перестанет контролировать цены на российские жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты (ЖНВЛП) стоимостью до 50 рублей. Об этом в четверг, 6 октября, сообщает РБК со ссылкой на письмо президенту Владимиру Путину от вице-премьера правительства Аркадия Дворковича. ======================== Этого и стоило ожидать . Выборы прошли успешно .
    6 Октября, 12:23
  • Местный 428
    6 Октября, 12:49
  • математик-оптимист
    Если некрасиво выглядят абсолютные показатели, возьмите первую производную функции (у нас - спад производства). Если первая производная имеет отрицательное значение (спад), возьмите вторую производную (спад замедляется). Надо, и третью производную возьмём.
    6 Октября, 12:49
  • МММ
    Ой, какие умники тут сидят. Спад - он и в Африке спад. А если "сокращается спад" - значит начинается рост производства. Похоже, в журналистике двоечники и пессимисты работают.
    6 Октября, 12:59
  • Гость
    ПОдъем ХА ХА !! Да потому-что современные холодильники полное г*вно ! Через 3-года на свалку нах. Сделаны внутренности - испаритель из фольги для шоколадок. Капитализм ёпта снижение себистоимости . Импорртные (беларусь и хохляндия тоже уже гавно делают) более -менее еще качественные делают -по примеру совковских.
    6 Октября, 13:27
  • Гость
    Правильно, с такими ценами, и старый холодильник пойдёт. Всё просто и логично. Дорого стоят.
    6 Октября, 20:19
  • Гость
    не накопил пока
    6 Октября, 20:42
  • Гоша
    Современный холодильник он же почти вечный. Есть определенные марки компрессоров которые практически не изнашиваются. Одного холодильника на 30-50 лет хватит при грамотной эксплуатации. Вот отсюда идет затоваривание и спад.
    6 Октября, 22:29
Картина дня

Еще новости - Экономика
Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" В Саратове продолжают тасовать партийно-властную колоду. В ней смешивают и меняют местами функционеров разного ранга - только недавно выбранный в облдуму Сергей Грачев переходит на работу в мэрию. Потухшее было уголовное дело экс-главы ГУ МЧС Игоря Качева разгорается с...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x