Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Горожане жалуются на сужение дорог после ремонта дворов

  • 08:39, 18 октября 2016
  • Комментариев[32]

В рамках проекта "Наш двор" в Саратове в 19-ти дворах ремонт завершен, в 71-ом близится к окончанию.

Старшая по дому N134 на пр. 50 лет Октября заявила о том, что подрядная организация допустила сужение дороги. Эксперт "Российского дорожного научно-исследовательского института" Андрей Кочетков отметил, что согласно российским нормативам, минимальная ширина дороги во дворах должна составлять 3 м. При замерах выяснилось, что проезжая часть соответствует нормативу.

Пожаловавшаяся пояснила, что в соседних дворах дороги еще шире, и жильцы могут оставлять автомобили под окнами, не мешая проезду. Подрядчики признались, что там, где есть возможность, стараются расширить проезжую часть, но в этом дворе дорога слишком близко к тепловым сетям. Парковочные карманы здесь разместили с торца здания.
Эксперт согласился с подрядчиком, но предупредил о том, что, нарушая технологию, (по просьбе жителей строители срезали часть бордюров), рабочие отклоняются от проекта.

В подобной ситуации оказались и жители дома N6 по ул. Электронной. Первоначально во дворе планировалось обустроить парковочные карманы, но теплосети требуют охранной зоны, поэтому стоянку перенесли в другую часть двора. "Раньше у нас дорога была более 4 м., и машины ставили на газоне. Новые бордюры значительно выше, и это сделать будет невозможно. Кроме того, здесь больше не смогут разъехаться две машины. Это неудобно", – пожаловалась местная жительница.
Эксперты подсчитали, что дорога там – 3,7 м. "Мы следим за тем, чтобы подрядные организации соблюдали все стандарты. Здесь нарушений нет. Все технологии соблюдаются", – резюмировал Кочетков.

Во дворах домов NN1А и 3Б по ул. Антонова, где работы планируется завершить на следующей неделе, серьезных нарушений выявлено не было.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 41706 (+250), выздоровело 36208 (+279), умерло 516

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 32
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Три Дэ
    А по адресу Электронная 6, во дворе 9-ти этажного дома не сделали ни одного парковочного места... вот так и живём))
    18 Октября, 09:04
  • Гость
    пажарников вызывайте мчс наведет порядок, и с заключением пожнадзора в суд, а эксперта андрюшку кочеткова паганными метлами да мешалками гнать
    18 Октября, 09:08
  • Гость
    У каждого машина и жалуетесь, что плохо живете? Ставьте машины на стоянку или подскажите строителям, как реально сделать в каждой ситуации, чтобы всем угодить.
    18 Октября, 09:12
  • Гость
    Зажрались, товарищи! ))) вам хоть сделали! У некоторых во дворах, например Орджоникидзе 12-А, ничего не делается: ни асфальта, ни моста через лужу-океан...
    18 Октября, 09:13
  • Сосед 381
    18 Октября, 09:18
  • Гость
    Как красиво врут. Дороги делают узкими, 2 машины разьехаться не смогут. Если скорая и проедет, то пожарная никак- слишком узко. Парковочных мест делают мало, или не делают вовсе. На Антонова 1а 3а на 240 квартир 5 парковочных мест.
    18 Октября, 09:18
  • Гость
    Где же вам набраться парковочных мест, новые дома ставят на расстоянии вытянутой руки друг от друга
    18 Октября, 09:25
  • двор для всех,а не для владельцев авто.
    А с чего жалобщики решили,что во дворах должны хранится автомобили? Подехал посадил-высадил,погрузил-аыгрузил и адью,освободите двор...
    18 Октября, 09:28
  • Гость
    "Раньше у нас дорога была более 4 м., и машины ставили на газоне." Автобыдло из категории "паркуюсь, где хочу", хочу на газоне, хочу на детской площадке, хочу у подъезда, хочу у мусорных баков. И еще ноет: "я купил машину, пусть меня обеспечат парковкой!" А поставить машину на стоянке слабо? Аааа, там же денюжки платить нужно! А в гараже? Так до гаража идти надо!
    18 Октября, 09:31
  • Гостю 9:37
    Полностью согласен! народ прогнил насквозь со своим мещанством...то им денег нет, то двор плохой - делают нормальную детплощадку, так эти теперь жалуются, что как раньше засирать все вокруг не могут..приобрел машину - думай о том, где хранить ее будешь, а не двор засирать отходами своей тачки...а уж ширина 3,7 метра вполне пригодна для проезда, а не стояков
    18 Октября, 09:36
  • Гость
    Умникам, которые советуют машины во дворах не ставить, обьясняю - автобыдло никуда не денется и как ставило машины мешая проезду так и будет ставить. Ваши "умные" мысли им не указ. А вот пожарная машина не проедет в такой двор никак. А ночью и скорая не проведёт.
    18 Октября, 09:45
  • Гость
    Надо было дорогу в 2 метра сделать, чтоб вообще никто не парковался. С какого хера им за счет налогоплательщиков парковки давать? Пусть скидываются и делают сами парковки, купят щебенки, асфальта. Почему из-за автомобилистов должны страдать другие жильцы?
    18 Октября, 09:45
  • двору для всех,а не для владельцев авто.
    Для тебя дворы делают, смерд, чтобы ты своего песика ссать водил туда. На автомобиль не накопил? Тогда не скули.
    18 Октября, 09:46
  • Гость
    "Умникам, которые советуют машины во дворах не ставить, обьясняю - автобыдло никуда не денется и как ставило машины мешая проезду так и будет ставить." Кирпич в капоте иногда творит чудеса.
    18 Октября, 09:49
  • Чернописский
    Больше всего умиляют "богачи", указывающие на "не накопил на автомобиль". Цена вашим ржавым помойкам, которым не место во дворе, начинается от среднемесячной зарплаты.
    18 Октября, 09:53
  • Гость
    Тому, который в 09:46. А ты на авто накопил, последние штаны с себя снял, а на гараж теперь денежек нету? Не то что на гараж, даже на стоянку? И считаешь для себя возможным брехать и лаять на других, а этим другим рекомендуешь не скулить? И кто ты после этого?
    18 Октября, 10:01
  • я
    прежде чем посадить свою жопу в автотаз,подумай и найди для нее парковку!,ты ж не ночуешь на улице??!!утырки с какого решили что во дворах можно стихийно парковать машины???!!!приехал,разгрузил-высадил,и слинял быстренько!..а на месте пожарников,можно не заморачиваться и собирать тремя мостами тачки этих кредитных баранов!!!
    18 Октября, 10:11
  • Гость
    Всем скулящим и вопящим. Да, авто должны стоять рядом с домами. Не в гаражах за 5 км, не на непонятных платных стоянках (которые ни за что не отвечают, а деньги берут и тоже не всегда рядом). Так живут нормальные люди во всем мире (а не как у нас раньше было - сначала к гаражу на трамвае едешь, а потом на работу, расскажите это американцу или французу, анекдотов не надо даже). Рядом с домами и точка! А что это значит? Что должна быть обеспечена такая инфраструктура, дом должен иметь достаточное количество парковочных карманов или достаточную парковочную территорию рядом. Тогда никто не будет ставить машину на газон. Но ничего этого нет. Потому что у нас разрешается по какой-то странной причине строить многоэтажки или даже их втискивать, не думая о таких банальных вещах. Потому что конечно интереснее и дешевле застройщику навтыкать домов туда, где готовые теплосети, электричество и вода подведены, ничего не надо больше вкладывать. Люди все равно же будут покупать... А не купили бы раз-два, может и перестали бы так строить.
    18 Октября, 10:25
  • Гость
    А потом чиновники на прямые вопросы о том, где парковки, нам рассказывают, что это же дома эконом-класса, поэтому их нет. Это мозги у вас эконом-класса, а не то открыли бы нормативы и увидели, что не существует такого понятия для инфраструктуры вокруг дома. Только рублем можно ситуацию поменять, не покупая квартиры так построенные.
    18 Октября, 10:29
  • Гостю в 9-45
    во-первых, ты дурило, не в курсе что автомобилисты платят налоги за свои авто? во-вторых, с чего ты взял вообще что дворы делали на налоговые деньги? я вот знаю точно откуда они, и поверь, там твоих грошей не было.
    18 Октября, 10:45
  • Гостю в 9-49
    а еще его можно не донести до авто и творить чудеса он будет в твоей голове)))
    18 Октября, 10:47
  • Тому кто "Я"
    А ты свою жопу на чем возишь без-авто-лошная утырка?? Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    18 Октября, 11:13
  • Госю 10,01
    Так я понимаю, лалка, у тебя даже штаны одни, не говоря о чем то еще. Иди работай, клавиатурный гений, купи себе запасные ретузы и утрись ими. Потом будешь хлебало открывать и рекомендовать кому и что делать
    18 Октября, 11:16
  • Гость
    А еще хочу отметить - это что за аццкий кошмар! Теплотрасса поверх улицы! Просто слов нет, за каких идиотов нас держат, что вот так строят! Почему даже при Советском Союзе такого не было, все трубы были в земле, как и положено. А началось это, я помню прекрасно, в 90-е, когда вдруг появилась труба сверху. Ну понятное дело ТАК проще. Но на дворе 21 век! На фото - просто гетто какое-то, и так по всему Саратову.
    18 Октября, 11:24
  • Гость
    да согласен,на фото нефтеперегонный завод, на дворе век технологий,а у нас все трубы железные,а пластик этож раз на все время и все не спи ь не своровать, не замаслить денег не будет, кароче дело к ночи, ждем перемен
    18 Октября, 12:24
  • Kek
    Тут наверное у каждого в квартале по стоянке и по гаражному кооперативу. Нет ребятки, выйдете, прогуляйтесь за километр от дома и вы увидите стоянки только у торгового центра какого-нибудь, или гаражный массив на 10 человек максимум. А вот то что есть пустые места со стороны улиц, где спокойно можно делать парковочные карманы, вот на это властям надо указывать.
    18 Октября, 12:41
  • Гость
    При многих домах можно делать парковочные карманы, да только всё равно машины ставят туда куда выходят окна квартиры. И даже если есть стоянки в двух шагах от дома, то ставят всё равно на газоны . Купил, ставь где положено, а не под окна от метра первого этажа или на газон. Предъявляйте тем кто дома так построил. При чем тут всё остальное: растительность и смотреть из окна на ваши машины, которые если бы была возможность заехать ,поставили в любую квартиру на первых этажах
    18 Октября, 13:23
  • Гостю 13,23
    А если нет "где положено" ??? А газоны для прогулки Ваших собачек!!! Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    18 Октября, 14:05
  • Гость
    У вас есть газоны? Везет вам!
    18 Октября, 14:16
  • Гость
    "во-первых, ты дурило, не в курсе что автомобилисты платят налоги за свои авто? во-вторых, с чего ты взял вообще что дворы делали на налоговые деньги?" Во-первых, дурило - ты, посчитай свои налоги, которые ты платишь за машину и посчитай кв. метр асфальта (гугл в помощь). Во-вторых, двор - это придомовая территория и за нее отвечают собственники жилья (которые живут в этом дворе), не государство, ни город, а СОБСТВЕННИКИ ЖИЛЬЯ. Квартиры давно уже все приватизированы. Почему они не скинуться и не отремонтируют свой дом? Хотя бы те самые "автомобилисты", которые кидают свой металлалом на газон.
    18 Октября, 15:04
  • Гостьдю
    Налоги спасут мир. А то чудеса-заводы стоят, а городское население прибавляется. Город место для мастеров, способных заработать и на уплату налогов.
    18 Октября, 15:58
  • Гостю 9-49
    Только кто бросит этот кирпич? У нас мусор-гаишник ( с эвакуаторами машины ворует) себе во дворе на газоне место проволокой под две машины огородил, на все заявления ГИБДД отписалось, а администрация сказала, что совет дома не против))))
    18 Октября, 18:25
  • Гость
    Да ну вас всех и тех и тех на хер.
    18 Октября, 22:58
Картина дня

Еще новости - Авто
Прокурор Саратова Максим Енишевский: "Никогда не взирал ни на обстоятельства, ни на лица" Прокурор Саратова Максим Енишевский: "Никогда не взирал ни на обстоятельства, ни на лица" В конце прошлого года на пост прокурора Саратова заступил старший советник юстиции Максим Енишевский. В прессе его назвали "варягом" с Дальнего Востока. В интервью "СарБК" новый руководитель городской прокуратуры рассказал, что переезд с Амура на Волгу оказался проще,...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x