Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Весной представят "модельную концепцию" благоустройства Саратова

  • 14:59, 18 октября 2016
  • Комментариев[14]

Сегодня губернатор Саратовской области Валерий Радаев встретился с представителями консалтингового бюро "Стрелка" (Москва).

Он сообщил, что областные чиновники вместе с гендиректором "Стрелки" Денисом Леонтьевым осмотрели примеры реализации идей урбанистики в областном центре – в частности, создаваемую на ул. Волжской пешеходную зону: "У Саратова есть все основания для того, чтобы стать городом будущего, местом применения лучших практик. Мы будем делиться опытом с другими городами".

Леонтьев рассказал, что Саратов был выбран в качестве модельной площадки для реализации лучших практик по развитию городской среды в городах с населением более 100 тыс.: "Те решения, которые мы будем применять здесь, станут модельными для других городов России. Проект рассчитан на 2 года, но мы полагаем, что результаты появятся на улицах города гораздо раньше". Он подчеркнул, что в реализации проекта непосредственное участие будут принимать местное экспертное сообщество и горожане.

Гость сообщил, что бюро разработает комплексную схему благоустройства всей центральной части областного центра, будет заниматься развитием пешеходного кольца, которое пройдет по пр. Кирова, Волжской, набережной, горпарку и Рахова. Проект затронет территории жилой застройки и парк отдыха и развлечений на ул. Шехурдина (на полях Юго-Востока – ред.).

КБ планирует реализовать в 40 городах направление "Наследие ЧМ по футболу". В рамках проекта будут созданы общественные пространства и площадки публичного просмотра матчей для тех, кто не смог попасть на стадионы.

"В ближайшие 2 мес. мы подготовим список мер для улучшения среды Саратова. Планируем совместно с властями города разработать стандарт городских вывесок, чтобы "успокоить" рекламу, чтобы она не контрастировала с историческим обликом города. После совершения первых шагов за первые весенние месяцы хотим часть предложений реализовать, чтобы в мае продемонстрировать наши с вами совместные действия. В мае же мы благоустроим площадки к ЧМ и представим концепцию горожанам", – сказал Леонтьев.

Одной из идей для развития центра Леонтьев назвал открытие "сквозняков", т.е. проходных дворов между пр. Кирова и ул. Дзержинского и Яблочкова. Когда специалист перешел к "конкретике", прессу попросили удалиться из-за зала.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 41706 (+250), выздоровело 36208 (+279), умерло 516

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 14
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • SD
    Одни концепции, а где результаты то?
    18 Октября, 15:16
  • RUA
    Задрали уже своей пешеходной зоной! Какое к дьяволу пешеходное кольцо, когда по всему маршруту его уже термитников понавтыкали. Хотя знаю, наверное запретят въезд в центр автомобилям и будет у нас как в ЛондОне.
    18 Октября, 15:35
  • Гость
    Занимаются украшательством, показухой, откровенно презирают насущные и острые проблемы города : изношенность тротуаров, повсеместные ямы, открытые люки, отсутствие дорожных покрытий на окраинах, неумелое очищение города от мусора, переполненные машинами дворы , содержание контейнерных площадок в ненадлежащем виде ( без поддонов, ограждений и с дырявыми и грязными баками). Площадки для публичных просмотров футбола ? Это надо придумать , это надо в Саратове не жить, чтоб решить, что они первостепенная необходимость. Стыдно за этих придумщиков, обидно за город и его жителей.
    18 Октября, 15:46
  • Леонид
    Транспортные развязки надо делать и автомагистрали расширять. Понятно, что пешеходную зону дешевле сделать. Но жить-то в этом городе как-то надо.
    18 Октября, 15:55
  • Сосед 407
    18 Октября, 16:01
  • ЛеонидБГ
    Нужна Развязка на стрелке, кольцо на Антонова, подземный переход на кольце десятого троллейбуса и пр-те строителей на 75 школе. Светофоры с кнопками на каждом пешеходном переходе, и убрать к чертям все другие дебильные переходы. Такие как под мостом на 3-ей дачной, где только народ сшибают и вообще убрать там штраф стоянку и сделать тоже на этом месте нормальную развязку + недавно по Ильинке ехал и охр...л. Всегда там был нормальный переход с кнопкой, так эти ид...ты, повесили еще знаки на самом широком месте напротив остановок. Вообще чем думают я хз. + Забыл, на Вишневой тоже нужно что то делать, там вечный дурдом. И это только то что сейчас по моему маршруту в голову пришло...
    18 Октября, 16:01
  • Гость
    А в концепцию не входит привести в божеский вид Предмостово площадь со старыми домами, а также Соколовую и Большую Горную
    18 Октября, 16:14
  • Гость
    С центральных магистралей сворачивать и углубляться в заброшенный город страшно. С Чернышевской повернуть ли на Большую Садовую, Дегтярную , с Огородной повернуть ли ну хоть на Пролетарскую. Даже в Африке таких живописных заброшенных улиц - трущоб, видимо, нет. И при том безденежье деньги тратят на совсем или не очень нужное. Видят ли наши предводители город во всём его несчастном виде ? Что с ними ? Кто им приказал делать то , что они упорно делают ?Как можно думать о первенстве города в благоустройстве, если знать, что творится в микрорайоне Карьерной улицы, в Киевских проездах , на 3 - ем жил участке и т д ?
    18 Октября, 16:20
  • Гость
    да ладно, вам! Приехал очередной Остап Бендер с концепцией нью ВАСЮКОВ)))) сейчас на проектах денег отмоют и успакоются на этом)
    18 Октября, 16:26
  • Иоанн ХХ
    Они как бабло делить начали всех из зала вывели)))) это у них называется КОНКРЕТИКА))) Конкретные пацаны решают конкретные дела))
    18 Октября, 16:51
  • Пенсионер
    Не троньте Рахову!
    18 Октября, 17:27
  • Гость
    Вот так и живём. Москва жирует и не видит проблемы городов. Города не видят даже чуть отдалённые от центра микрорайоны, никто не видит деревни и сёла. Сытый голодного не разумеет.
    18 Октября, 20:03
  • Гость
    А может быть лучше пригласили бы немецких строителей дорог, чтобы эти ребята научили как делать красиво, качественно, с умом наши дороги, тротуары и красиво озеленять клумбы, устраивать зеленые зоны. Может быть от этого больше пользы стало. Хотя ближайшие соседи казахи тоже могут преподать уроки благоустройства, видимо получили там практические навыки.
    18 Октября, 20:19
  • прохожий
    ТРЦ в форме сараев уже есть во всех концах города, теперь будем руками чужаков красоту наводить.
    18 Октября, 21:41
  • мазафака
    Сарай - самая идеологически верная форма застройки на сегодняшний день
    18 Октября, 22:10
Картина дня

Еще новости - Общество
Прокурор Саратова Максим Енишевский: "Никогда не взирал ни на обстоятельства, ни на лица" Прокурор Саратова Максим Енишевский: "Никогда не взирал ни на обстоятельства, ни на лица" В конце прошлого года на пост прокурора Саратова заступил старший советник юстиции Максим Енишевский. В прессе его назвали "варягом" с Дальнего Востока. В интервью "СарБК" новый руководитель городской прокуратуры рассказал, что переезд с Амура на Волгу оказался проще,...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x