Выбор редакции
Комментарии
Политика
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

53% опрошенных следят за избирательной кампанией в США

  • 10:14, 21 октября 2016
  • Комментариев[13]

ВЦИОМ представил данные исследования о внимании и отношении россиян к выборам в США.

С приближением выборов президента интерес россиян к избирательной кампании растет: за месяц до голосования интерес к этой теме проявляют уже более половины наших сограждан (53%) – с 41% в июле. Однако внимательно следят за ситуацией только 12%, тогда как 41% - время от времени.

Для России важен результат голосования в США – считают 57% опрошенных, обратной точки зрения придерживаются 38%. С прошлых выборов заметно снизилась доля затруднившихся с ответом на этот вопрос. Если в 2008 г. их доля составляла 15–18%, то в этом году таких уже 5–6%.

Для развития двусторонних отношений между Россией и США, по мнению респондентов, предпочтительнее победа Дональда Трампа, нежели Хиллари Клинтон. О том, что они улучшатся, если 8 ноября победит Трамп, говорят 29% опрошенных, тогда как относительно президентства Клинтон такого мнения придерживаются лишь 4%. В том, что избрание Трампа ухудшит ситуацию, уверены 8%, и 45% предвидят ухудшение, если выберут Клинтон.

Каждый третий (35%) полагает, что победа Трампа больше соответствует национальным интересам России, при чем эта доля существенно выше среди тех, кто считает исход выборов в США важным для нашей страны – 44%. Всего 6% уверены, что национальным интересам больше соответствует победа Клинтон. И каждый пятый (22%) отметил, что никто из двух кандидатов не отвечает интересам России.

Каждый второй (52%) считает, что солидный возраст обоих политических лидеров – это признак вырождения американской избирательной системы. Обратного мнения придерживаются 23% россиян. Причем среди людей с хорошим материальным положением больше тех, кто считает возраст Трампа и Клинтон – политическим опытом и признаком устойчивости системы (27%), меньше эту точку зрения разделяют малообеспеченные граждане (17%).

Данные комментирует генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров: "В условиях острой конфронтации между Россией и США граждане нашей страны предсказуемо выбирают из двух главных кандидатов на пост американского президента того из них, кто публично высказывает симпатии Владимиру Путину и обещает в случае своей победы договориться с Россией по ключевым пунктам разногласий. Хиллари Клинтон, напротив, воспринимается как продолжательница конфронтационного курса президента Обамы и никакой поддержкой не пользуется. Впрочем, недоверие к Америке и американским политикам в сегодняшней России настолько велико, что значительная часть респондентов не ждет улучшения двусторонних отношений при любом исходе выборов в США".

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 39951 (+250), выздоровело 34331 (+212), умерло 474

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 13
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    у них уже известен результат и кандидат и будущий през, у нас интрига была до последнего бюллетня, наши избиркомы готовы выехать к ним и помочь
    21 Октября, 10:25
  • Гость
    Ну какже не следить - интересно же когда долгожданная ядерная войнушка начнётся и всю мерзость с пеплом смешает!
    21 Октября, 10:40
  • Гость
    Как тут не следить, если на всех каналах и во всех новостях нам рассказывают о выборах президента США, нашему народу важно знать об этом! Зачем нам новости про ситуацию в нашей стране, у нас же все прекрасно и нет никаких треволнений, нас заботит только один вопрос, кто же будет новым президентом США!
    21 Октября, 10:52
  • Лаврентий Берия
    А разве саратовские помойки и хреновые дороги зависят от США? Не знал...
    21 Октября, 10:58
  • Волжанин 322
    21 Октября, 10:59
  • Гость
    На самом деле это опрос об успешности зомбирования населения. Никто не высказывает своих соображений, а тупо повторяет запомнившиеся фразы: америка -зло, путин - добро, европа = гейропа, либерасты - враги и т.п.
    21 Октября, 10:59
  • да уж
    А один системный админ, не назвавший своего имени, сказал, что не только следит, но и влияет на результаты этих выборов.
    21 Октября, 11:31
  • Гость
    Посмотрел пару раз, потом стало неинтересно. У нас выборы не айс, а в США вообще сплошная грязь. Один кандидат - больная вороватая тетка с признаками шизофрении, другой кандидат - престарелый "плей-бой", наживший состояние не вполне честным путем. В общем - типичные представители деградирующего сообщества. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    21 Октября, 11:38
  • убить пересмешника
    нечего показывать всякую дребедень,тогда и смотреть не будем! а то взяли моду : то преступность обсуждают то клинтон , то светскую кобылу собчак, то погоду в занзибаре
    21 Октября, 11:45
  • Гостью 11-38
    Ага, зато у нас - все белые и пушистые, собирают по 146% голосов. и есть только один кандидат и только одна партия по факту - мы не деградируем ни разу..
    21 Октября, 11:46
  • ирония
    подглядывать за соседом через дырку в заборе - это так увлекательно!Подглядывать и ждать, когда у него корова сдохнет)))))
    21 Октября, 11:47
  • житель
    На "праве голоса" один директор института пропаганды приучал нас к нормальности превентивного ядерного удара по США. Другой возобновил любимые с брежневских времен лозунги о загнивающем западе, о скором конце америки и Европы. Чем меньше люди разбираются в вопросе, тем проще ими манипулировать, создавать образ врага.
    21 Октября, 14:07
  • Иоанн ХХ
    Там хоть какая то движуха!1 А у нас стабильность..(как в болоте) Вот бы сериал "интригующий" снять про наши выборы) все прям засмотрятся)) сезонов эдак на 5)))) по 6 лет на сезон)))
    21 Октября, 18:14
  • Джон Шепард
    Для уважающего себя россиянина выборы президентов США важнее, чем проблемы внутри своей страны. Следующий президент Соединённых Штатов обязательно сделает всё, чтобы зарплаты и пенсии в России обязательно выросли, жулики исчезли, а улицы и подъезды стали чище.
    21 Октября, 22:23
Картина дня

Еще новости - Политика
Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта В новом году уже начали сбываться чьи-то желания. Из Москвы в Саратов привезут трамваи - не новые, но и они по сравнению с саратовскими молодо выглядят. В области открылись театры и разрешены массовые мероприятия. Чиновники говорят, что заболеваемость ковидом пошла на...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x