Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Основной свидетель обвинения по "делу Лысенко" подал на УДО

  • 09:52, 24 октября 2016
  • Комментариев[0]
Фото из архива СарБК. Фото из архива СарБК.

Куйбышевский районный суд Омска рассмотрит обращение основного свидетеля обвинения по "делу Михаила Лысенко" Юрия Нефедова (Нефеда). Об этом сообщает портал "СуперОмск".

Юрий Нефедов был осужден в 2012 г. за бандитизм и убийство криминального авторитета Николая Балашова в конце 1990-х (якобы, по заказу Лысенко), его приговорили к 8,5 г. лишения свободы.

Как сообщает омское СМИ, у Нефеда до сих пор имеются непогашенные обязательства в размере 82 тыс. руб. (долги по налоговым выплатам), а также невыплата моральной компенсации потерпевшей в размере 300 тыс.руб.

"У Нефедова, действительно, уже подошел срок, после истечения которого он может подать на условно-досрочное освобождение. А на сколько он его заслуживает, это вопрос к колонии, где он отбывает наказание, и суду, который будет рассматривать его просьбу, - прокомментировал информацию адвокат Михаила Лысенко Станислав Зайцев. - Если у него имеются какие-то непогашенные обязательства, это может повлиять на решение суда. Суд может решить, что он не перевоспитался. Но, на сколько я помню, по нашему делу к нему никаких материальных исков не было".

Что касается состояния и самочувствия подзащитного Зайцева - Михаила Лысенко, то об этом адвокат предпочел не распространятся. Зайцев лишь уточнил: "Чувствует он себя в целом нормально".

Напомним, осенью 2014 г. экс-глава Энгельсского района Саратовской области Михаил Лысенко был приговорен к 7,5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Он обвинялся в бандитизме, организации убийства и покушениях на бизнесменов, незаконном обороте оружия, получении взятки, отмывании доходов, добытых преступным путем и пр., однако коллегия присяжных, рассматривавшая это дело, признала его невиновным по шести эпизодам из восьми. "Народные судьи" посчитали вину Михаила Лысенко доказанной в эпизоде со взяткой и легализацией денежных средств (срок давности по последнему эпизоду истек), но при этом заслуживающим снисхождения

В 2013 г. его адвокаты подали жалобу в Европейский суд по правам человека с требованием признать незаконными продления содержания Лысенко под стражей. Весной 2015 года суд в Страсбурге вынес решение в пользу Лысенко, постановив, что Российская Федерация должна выплатить ему почти 5 тыс. евро в качестве компенсации морального вреда. Президиум Верховного суда поддержал это решение.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 27916 (+255), выздоровело 23742 (+189), умерло 256

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 0
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий.
Картина дня

Еще новости - Общество
Tele2 запускает виртуального оператора связи для Хабиба Нурмагомедова Tele2 запускает виртуального оператора связи для Хабиба Нурмагомедова

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, в партнерстве с «ТВЕ-телеком» объявляют о техническом запуске виртуального оператора связи для Хабиба Нурмагомедова – лучшего бойца в общем рейтинге UFC и...

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x