Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В Саратове выступят музыканты из Нью-Йорка

  • 11:44, 24 октября 2016
  • Комментариев[2]

26 октября в рамках проекта "Звезды мирового джаза в оперном" в Саратовском академическом театре оперы и балета выступят джазовые музыканты из Нью-Йорка – Мэрион Коуингс (вокал) и квартет Эрика Александра.

Мэрион Коуингс – уроженец Нью-Йорка. Его тенор уже более 30 лет восхищает и захватывает публику. Ученик легендарных Дэйва Ламберта (Dave Lambert) и Джона Хендрикса (Jon Hendricks), Коуингс - мастер импровизации и вокальной техники. Мэрион Коуингс – лауреат джазовых фестивалей в Германии, США и Японии, основатель факультета джазового вокала Нью-Йоркского университета.

Эрик Александр – один из самых востребованных тенор-саксофонистов в США и Европе, композитор, лауреат ежегодной премии JazzWeek Artist. Эрик часто гастролирует со своим собственным квартетом, выступает с джазовыми знаменитостями – такими, как Джордж Коулман, Пэт Мартино, Кенни Бэррон, Рон Картер, Джимми Хит и Джимми Кобб. Эрик Александр выпустил 20 альбомов. За напористый стиль и особое гармоническое воображение сегодня этого музыканта называют одним из лучших джазовых саксофонистов мира.

"Он играет быстро, где традиционно играют медленно, и наоборот, – рассказал об Эрике Александре музыковед Владимир Фейертаг. – Переставляет ритмы, акценты, делает из какой-то лирической баллады шутку-эпиграмму. Понимаете, такая исполнительская свобода, которая сегодня пришла на смену композиторству в музыке – это явление".

"В состав квартета также входят Дэвид Хазелтайн (рояль), Джо Фармсворт (ударные) и Ари Роланд (контрабас), – отмечает автор и руководитель проекта Николай Шиянов. – Чтобы ничего не помешало музыкантам выступить в Саратове на самом высоком уровне, Ари везет из Нью-Йорка собственный контрабас, а Джо – уникальные ударные тарелки. Откроет концерт звезд мирового джаза творческая акция "Вместе на одной сцене". На сцену выйдет совсем юная звездочка из Балаково – стипендиат Фонда Владимира Спивакова, лауреат регионального этапа "Синей птицы" и многочисленных конкурсов восьмилетняя саксофонистка Соня Тюрина".

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 26668 (+251), выздоровело 22713 (+195), умерло 228

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 2
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина дня

Еще новости - Культура
Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" В Саратове продолжают тасовать партийно-властную колоду. В ней смешивают и меняют местами функционеров разного ранга - только недавно выбранный в облдуму Сергей Грачев переходит на работу в мэрию. Потухшее было уголовное дело экс-главы ГУ МЧС Игоря Качева разгорается с...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x