Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Положительно оценивают свое материальное положение 16% опрошенных

  • 14:32, 21 декабря 2016
  • Комментариев[25]

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил показатели социального самочувствия россиян в декабре.

Согласно данным последнего опроса, 14% граждан оценивают ситуацию выше среднего, 56% - средне, 28% - ниже; материальное положение - 16% положительно, 61% - средне, 22% - отрицательно; политическую ситуацию - 29% "хорошо" или "очень хорошо", 49% - средне, 18% - "плохо" или "очень плохо"; общий вектор развития страны - 17% не согласны с направлением развития ситуации, 40% одобряют.

О том, что жизнь их в целом устраивает, говорят 46% респондентов, что нет - 26%.
29% опрошенных ожидают улучшения жизненной ситуации (в отношении себя и своей семьи), 19% – дает негативный прогноз, 41% считают, что будут жить примерно также, как и сейчас.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 28175 (+259), выздоровело 23917 (+175), умерло 262

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 25
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    Бааааа ВЦИОМ почти правду написал, 14% материально обеспечены остальные в опе...
    21 Декабря, 14:35
  • Лаврентий Берия
    Лучше? С чего??! Для этого нужны какие-то перемены, для этого что-то надо делать. Дума, полностью определяемая ЕР и карманной оппозицией делать этого не будет. Президенту осталось немного до выборов и он уже ничего не успеет (впрочем, видимо и не хотел - время то было). Любое государство заботится в первую очередь об интересах правящей группы лиц. А государство РФ (Ресурсная Федерация) заботится об интересах вполне определённой группы лиц (несколько сотен конкретных семей!). И сделает всё, чтобы их интересе не пострадали. Ситуацию может изменить что-то из ряда вон выходящее, например крупная война на нашей территории. Или что-то в этом роде.
    21 Декабря, 14:39
  • чуби
    хорошо видно по цифрам, что именно бедные считают политическую ситуацию хорошей, и полностью одобрят вектор внешней политики (читай: войну). вот почему бедные не вызывают у меня сочувствия.
    21 Декабря, 14:43
  • Лаврентий Берия
    Не прав, ой не прав! Внешняя политика подавляющему большинству по барабану. Ну или почти по барабану :-) А вот справедливость и законность, даже не экономика как таковая, а именно справедливость - это не по барабану. А вот в этом плане у нас всё чрезвычайно плохо, правосудие избирательное и "басманное". И вот это самое угробит когда-нибудь нынешниё режим. Будет хорошо, если сама страна при этом сохранится, но это не факт.
    21 Декабря, 14:48
  • Житель 466
    21 Декабря, 15:05
  • Гость
    Все зависит от потребностей. Кому -то и 10 тысяч в месяц хватает, а кто-то при доходе в 500 тыс. считает себя малообеспеченным.....
    21 Декабря, 15:05
  • Лаврентий Берия
    Немного добавлю про справедливость, чтобы понятнее было. Дело не в желании всё "отнять и поделить" - уже проходили такое, лучше не становилось. Есть желание, чтобы заслуги оценивались по какой-то разумной шкале. Предприниматель должен получать бонус за риск? Конечно, в этом суть его деятельности! Но это если он рисковал и вкладывался. А если ему "по-родственному" подогнали контракт, он 30% откатил, а из оставшегося половину украл - риск где?? Где бессонные ночи, жёсткие переговоры и т.п.? Бонус за что ему? Если инженер работает на заводе и не смеет пойти в банк за паршивой ипотекой - это что? Если научным сотрудникам обычно хорошо за 60 лет и никто на такие деньги идти не хочет - это что? Навязанные услуги в страховых, продажные менты и судьи, вот это - что? А я отвечу: это приговор той политической системе, которая у нас ложилась. И, если не будет предпринято ничего и очень жёстко в ближайшее время, то нынешний строй обречён.
    21 Декабря, 15:10
  • Гость
    Истину глаголишь. Но все это и козе понятно..
    21 Декабря, 15:34
  • Лаврентию
    Ничего страшного, на ошибках учатся. Никакой строй не вечен. А Россия будет жить в веках, с трудом вспоминая , как жили люди в 2016 году. Не паникуйте !
    21 Декабря, 15:34
  • Гость
    Вы только поймите, что все те, кто сейчас "над вами", вышли из ваших же рядов. Не надо на них обижаться и ждать какой-то справедливости. Рай на земле никто не построит.
    21 Декабря, 15:41
  • Гость
    Из других рядов, если внимательно присмотреться.
    21 Декабря, 15:44
  • лаварентию павловичу
    Согласен с Вашими умозаключениями, но о ближайших сроках кончины режима говорить преждевременно. У него есть достаточный ресурс - многотерпеливый народ и мощная карательная система. Способна ли система к прогрессивному развитию - вопрос, остающийся без ответа (события последних лет подтверждают это).
    21 Декабря, 15:51
  • Гость
    "Ничего страшного, на ошибках учатся. Никакой строй не вечен. А Россия будет жить в веках, с трудом вспоминая , как жили люди в 2016 году. Не паникуйте !" Давно живу, и всю жизнь слышу, что вот будет... "Жаль только жить в эту пору прекрасную, уж не придётся ни мне, ни тебе"
    21 Декабря, 15:58
  • Гость
    Только лучше уже не будет. Никогда. И нигде. Учитесь радоваться сегодняшнему дню.
    21 Декабря, 16:01
  • Лаврентий Берия
    Для 15:51. Как показывает опыт, карательная система разлагается первой и потому на неё надежда у власти слабая. Собственно, видимо жареным уже потянуло, раз срочно все силовые подразделения свели в нац.гвардию, выдернув их из подчинения МВД. Время не допустить разрушительного сценария у власти ещё есть, но его очень немного. Государственные перевороты обычно происходят не потому, что их кто-то хочет, а скорее потому, что ещё больше не хотят продолжения текущего положения. Обычно "революционеры" - далеко не "народ", а вполне себе люди при власти или возле власти. Так что, этот сценарий более чем вероятен в ближайшее время. А вот на народ как раз власть и могда бы опираться, если не доводить его до скотского состояния.
    21 Декабря, 16:04
  • Гость16:01
    Во многих странах мира лучше , и мы их догоним, уже на пятки им наступаем ...)))
    21 Декабря, 16:04
  • Подсказка
    Платим за газ сто рублей. Да сделать пенсии и зарплаты на эту сумму изначально меньше, зато все счастливы будут, что газ в квартирах бесплатный.
    21 Декабря, 16:07
  • Безработный
    Кто брал 17 копеек и 3 копейки с мелочью отдайте а то я последний х..й без соли доедаю.
    21 Декабря, 16:07
  • Лаврентий Берия
    Пояснение к предыдущему посту. День X. После праздников пара грузовиков с наёмниками штурмует Кремль. Кто - никто не знает, но стрельбы много. Что происходит - никто не знает, а по ящику привычно врут и крутят старые художественные фильмы. Генерал М получает приказ срочно выдвигаться со спецназом в Москву на защиту конституционного строя. "Да и хрен с ним!" подумал генерал и зашагал домой, зайдя в магазин за бутылкой коньяка. Знакомо? Это как раз вполне реалистичный сценарий. Впрочем, в 1993-м году такие случаи были и мне о них известно с фамилиями. Правда, многие фигуранты потом плохо кончили.
    21 Декабря, 16:11
  • Гость
    К сожалению (огромному сожалению) Лаврентий Берия описал не воображаемую ситуацию, а суровую реальность. Да Россия останется, но в каком виде? Вот в чем вопрос. Старые маразматики из Политбюро КПСС тоже думали, что все будет ништяк. Можно свалить конечно на Ельцина, что он якобы развалил СССР. Но на кого будем валить когда от России останется только московское княжество?
    21 Декабря, 17:10
  • Лаврентий Берия
    А вот классический пример, когда власть рпиралась на народ - это перод сталинского СССР. Его поддерживало подавляющее большинство и этого нельзя оспорить, поэтому все "антипартийные группы" жестоко уничтожались под одобрительное улюлюкание толпы. И никакие "пгавозащитники" не смели рта открыть! Многие его ненавидели, но боялись даже в туалете и даже себе вслух в этом признаться! К Сталину можно по-всякому относиться, но он сумел построить чрезвычайно устойчивую систему власти, которая была несокрушима ни для внешних, ни для внутренних воздействий. Эта система просуществовала до середины 70-х годов и начала загнивать только когда партноменклатуру вывели "над законом", когда аппаратчики стали не служить стране (либо за совесть, либо из-за страха), а стали радоваться благам высокого положения. То есть вывод прост: всякая власть деградирует без регулярных чисток, её падение в этом случае - лишь вопрос времени.
    21 Декабря, 17:27
  • Саркаст
    У 16% положение материальное, у 61% - никакое, у 22% положение не материальное, а матерное. Вопрос к писателям: а какое положение у оставшегося 1%? Даже представить страшно.
    21 Декабря, 17:40
  • Гость
    Для Лаврентия Берия. Прости, но насчет Сталина ты не прав. То что сделал Сталин возможно было исключительно в 30-40 г.г. прошлого столетия. Сейчас бы и у него ничего не получилось. Уровень развития населения уже другой. А насчет судьбы страны то на 200% полностью согласен. Сейчас вопрос уже не стоит так: произойдет или нет. Вопрос только один: когда рванет.
    21 Декабря, 18:08
  • Гость
    Я - состоятельный горожанин, вчера купил электрический чайник.
    22 Декабря, 10:27
  • Кэп
    Всем местным вангам, глобам, бериям и прочим шулерам: краха власти не дождётесь, она будет эволюционировать медленно, но верно. Ресурсно-экономическую ломку рано или поздно пройдём, научимся жить в новых реалиях и рассчитывать в первую очередь на себя.
    22 Декабря, 14:28
  • саратовец
    вот сегодня чесную статистику разместили
    22 Декабря, 14:30
Картина дня

Еще новости - Экономика
Рядовые Победы. Как наш солдат участвовал в операции по снятию блокады Ленинграда Рядовые Победы. Как наш солдат участвовал в операции по снятию блокады Ленинграда В 31-м выпуске проекта "Рядовые Победы" - рассказ о призывниках Энгельсского РВК. О том, как они приближали победу и какими боевыми наградами за это были отмечены. Напомним, проект "СарБК" посвящен 75-му юбилею окончания Великой Отечественной войны.
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 21 декабря 2016
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x