Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Родители погибшего под колесами мальчика требуют с водителя 3 млн

  • 11:44, 26 января 2017
  • Комментариев[12]

В Энгельсском районном суде Саратовской области продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении Александра Базирова, который 7 ноября прошлого на автомобиле "Волга" насмерть сбил на пешеходном переходе семилетнего Тимура Иванова.

Отец мальчика приложил к иску требование о возмещении морального вреда на 3 млн руб. По его словам, его семья намерена "продолжить борьбу с беспределом, творящимся на дорогах". Для этого он хочет создать благотворительный фонд. Подсудимый сказал, что согласен с данными требованиями, но у него нет таких денег.

Во время исследования письменных доказательств прокурор сообщил, что Базиров ехал со скоростью 65-70 км/ч. К уголовной ответственности подсудимый не привлекался, но имел 2 штрафа за превышение скорости.

Подсудимый рассказал, что 7 ноября у него был выходной, и он выпил бутылку водки. Позже ему пришло в голову перегнать свой автомобиль с автостоянки к дому: "У пешеходного перехода остановилась машина, я не придал этому значения, не сбавил скорость. Увидел ребенка, вывернул руль влево, а потом женщина появилась с правой стороны. Потом только остановился, хотел позвонить, но услышал женский голос о том, что уже вызвали "скорую" и полицию. Приехали полицейские, я сказал им, что я виноват и все признаю. Сказал, что выпил. Я вину свою полностью признаю, я каюсь. Родители, если сможете, простите меня. Я согласен с иском. У меня машина своя и участок земли. Я могу их передать. У меня денег нет".

30 января в суде состоятся прения по делу, сообщили в аппарате уполномоченного по правам ребенка.

Ранее родители Тимура Иванова объявили сбор подписей в интернете за ужесточение наказания для пьяных водителей, по вине которых погибли люди.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 38944 (+249), выздоровело 33419 (+263), умерло 459

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 12
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    лет на 8 на лесоповал, а всё что заработает на зоне - родителям погибшего пацана, думаю так будет справедливо
    26 Января, 11:56
  • Гость
    а получит лет 5 поселения и через год по УДО выйдет, сядет за руль таким же пьяным и продолжит череду трагедий ( Как такое пережить родителям (
    26 Января, 12:09
  • ))))
    гостю 12.21 чем ***ню писать .....лучше б питецию сделали за оборудование светофорами нерегулируемых пешеходных переходов ......им не место на улицах с интенсивным движением............в россии 20000 человек пострадали за прошлый год.........сколько еще надо убить и искалечить чтобы понять что проблема в органи зации дорожного движения
    26 Января, 12:26
  • Дмитрий
    Да что толку то со всего этого. Даже если ог пожизненно должен будет, пацана то это уже не вернет....
    26 Января, 12:28
  • Гость 707
    26 Января, 12:36
  • Дмитрий
    Если честно то не до конца понимаю родственников в таких случаях, погибших не вернуть, а требование денег с виновных, со стороны выглядит как замена погибших родственников. Но ведь никакие же миллионы не заменят ушедшего сына/дочь/брата/маму/папу, что это на самом деле? Может такая форма хоть как то отомстить виновному? Или я чего то не понимаю? Прости Господи! И простите если кого обидел!
    26 Января, 12:36
  • Гость
    С 3-мя миллионами все ясно и понятно! Да. ребенка не вернешь, но заставить пьяного водителя, убившего ребенка, всю жизнь расплачиваться за совершенное преступление послужит у роком для десятков других водителей: Подумают,прежде чем сесть за руль пьяным! В Сингапуре был задержан гражданин Австралии, пытавшийся ввезти в страну наркотики и приговорен к смертной казни, Премьер-министр Австралии обратился к властям Сингапура помиловать 20-летнего наркокурьера-сохранить молодую жизнь. На что получил ответ:*Ради спасения сотен других молодых жизней, мы вынуждены казнить преступника* Так и в России, давали бы лет 15 за погибших под колесами пьяных водителей без права УДО, то и пьяных покатушек стало бы гораздо меньше. А то пьяный отправил человека на тот свет - 4 года колонии-поселения. Через два года вышел - хорошо песни пел со сцены(активно участвовал в общественной жизни колонии).
    26 Января, 13:14
  • Гость
    Дмитрий, конечно, погибших не вернуть. И никакие миллионы их не заменят. Но требование денег - это не месть. Родители мальчика сказали, что хотят создать благотворительный фонд в память о сыне, чтобы продолжить борьбу с беспределом на дорогах. На это нужны средства. А еще, если рассматривать не только данный конкретный случай...Не сочтите за цинизм, но когда растишь ребенка, вкладываешь в него все самое лучшее, то ты все-таки надеешься, что он будет тебе опорой и поддержкой в старости. И когда по вине вот таких горе-водителей (или других недочеловеков) ты лишаешься самого дорогого, что у тебя есть, то требование с виновного денег вполне оправдано.
    26 Января, 13:34
  • Гость
    У меня двое детей, сам 22 года за рулём, как права получил в 18. Смотря на то, как мы относимся к ПДД(и пешеходы, и водители) жутко становится. Страшно детей куда- то отпускать. Уже во дворах сбивают людей. Мы с каждым годом деградируем и деградируем. За место парковки во дворе до драки, чтоб занять свобод.место плюём на скорость, внимательность. За пьянство за рулём так вообще в голове не укладывается почему не можем ужесточить как наказание, так и систему исполнения. Согласен с 13:14. Добавил бы ещё жёсткость и контроль за выдачей вод.удостоверений. Поднял бы ответственность за нарушений ПДД лицам до 30-35(чтоб не было желания молодым, горячим но без особого опыта на гашетку жать). К тому же сознание и ценность самой жизни, как своей, так и других, как раз особенно появляется в этот период(семья, дети, к сожалению стареющие родители) Всем водителям советую ещё раз прочитать Памятку верующему водителю, а то иконки почти все возим, а что они означают каждый понимает по своему. Пешеходам-терпения, внимания. Всем нам добра и здравого смысла.
    26 Января, 13:51
  • Гость
    Вот тебя и попросим всё это исполнить. Тогда точно всё будет сделано. И мы будем благодарны. А то сотрясать воздух только словесами все способны.
    26 Января, 14:49
  • Гость
    Для водителей нарушивших ПДД необходимо применять следующее наказание; - Приковывать к фонарным столбам на главных дорогах, на 10 суток без еды и воды. И что бы каждый прохожий мог бросить в него камень. Все будут видеть,и поверьте никто больше нарушать не будет.
    26 Января, 14:58
  • Гость
    Всё делается с молчаливого согласия окружающих. Алкашни за рулём на дорогах много. И ведь кто-то обязательно видит как пьяный чел сводится за руль, но молчит. А результат.... Вот почему сторож стоянки не позвонил в ГАИ? А человека уже не вернёшь.
    26 Января, 15:19
  • basilios
    "Приковывать к фонарным столбам на главных дорогах, на 10 суток без еды и воды. И что бы каждый прохожий мог бросить в него камень." - ага, а еще ворон с крысами приманивать.
    26 Января, 21:52
Картина дня

Еще новости - Авто
Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта В новом году уже начали сбываться чьи-то желания. Из Москвы в Саратов привезут трамваи - не новые, но и они по сравнению с саратовскими молодо выглядят. В области открылись театры и разрешены массовые мероприятия. Чиновники говорят, что заболеваемость ковидом пошла на...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 26 января 2017
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x