Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

После случая в Саратове обсуждают уголовное наказание за нападения на медиков

  • 08:36, 13 февраля 2017
  • Комментариев[26]

Конфедерация труда РФ поддержала предложение межрегионального профсоюза работников здравоохранения "Действие", высказанное после происшествия в Саратове, об ужесточении ответственности наказания за нападения на медиков. 

"Предлагаем установить более жесткую административную и, может быть, даже уголовную ответственность за попытки жесткого воздействия на медицинский персонал, в частности персонал скорой помощи, который выполняет свои обязанности", - сообщил ТАСС президент Конфедерации труда, член президиума Совета при президенте по развитию гражданского общества Борис Кравченко.

Сопредседатель профсоюза "Действие" Екатерина Чацкая рассказала, что общепрофильная бригада "скорой помощи", по приказу минздрава, должна состоять минимум из двух медработников и водителя, однако на практике это правило повсеместно нарушается. Часто фельдшер или врач заходят в квартиру к пациенту в одиночку, а это может создавать угрозу для их жизни: "Здесь есть такая правовая коллизия, приказ министерства есть, но он носит рекомендательный характер, по факту эти приказы не работают". 

Напомним, 11 февраля фельдшер "скорой" помощи, приехавшей по вызову на ул. Шелковичную, была закрыта в квартире с пятью мужчинами и подверглась сексуальным домогательствам с их стороны. Женщине пришлось прятаться в ванной и вызывать полицию. Возбуждены уголовные дела, трое задержаны

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 19352 (+189), выздоровело 12858 (+59), умерло 149

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 26
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    Ээх, Рассея! Надо беде случиться, чтобы все зашевелились!
    13 Февраля, 08:43
  • Гость
    А, что другие граждане не люди? Почему у нас журналисты(которые все врут), депутаты, судьи, теперь вот медики выделяются в какую-то особую касту, т.е. обычного человека можно насиловать, а этих нельзя? Закон должен быть равен для всех и не важно против кого он нарушен, против депутата или против кассира в магазине. А то у нас сейчас за депутата смертная казнь, а за простолюдина год условно.
    13 Февраля, 08:50
  • Гость
    Все верно,полицескаго обидели найдут сразу,а простолюдина - у танут искать,поколения следователей сменится
    13 Февраля, 08:57
  • Гость
    ученого зарезали на астраханской а убийцу так и ненашли(((
    13 Февраля, 09:02
  • Сосед 211
    13 Февраля, 09:05
  • 08.50
    вы в России живете? если "да" то должны знать о депутатской неприкосновенности и о том что в стране мораторий на смертную казнь.
    13 Февраля, 09:05
  • Гость
    Сменяются эпохи, сменяются века, а касты и сословия, всё те же, как тогда.
    13 Февраля, 09:28
  • Гость
    Надо этих козлов наказать на площади прилюдно, сразу таких случаев будет меньше, а то сажают их для "перевоспитания", они живут на бюджетные деньги, а налоги в бюджет мы же и платим
    13 Февраля, 09:30
  • Гость
    Точно и наказания на ютьюб выложить
    13 Февраля, 09:34
  • Гость
    Бригада , приехавшая по вызову , похоже нарушила внутренние инструкции- в вечернее время приходить к вызываемому вдвоём. Почему раньше ходили вдвоём , а сейчас нет? Лень? И кроме того, нельзя исключать вариант фантазии со стороны фельдшера.
    13 Февраля, 09:40
  • Гость
    Сколько раз вызывал скорую помощь , сколько обид терпел от врачей и фельдшеров. И взятку вымогали за снятие кардиограммы, и опаздывали, и не приезжали вовсе на вызов, и грубили, отчитывали , и при умирающем в сознании читали грубо нотации , что к покойникам не вызывают, и ошибочные диагнозы ставили , и... Но всегда прощал, всегда входил в положение, всегда старался представить, что они просто ошибающиеся люди. Однажды сестру в роддом скорая везла с частного заснеженного посёлка. Машина остановилась за квартала два, на санках везли сначала. Сколько было гневных слов сказано медиками, как нас они ругали ! Почему да по какому праву сюда вызвали, а не переместились накануне родов пониже ? А другой раз молодой врач отказался слушать сердце у мамы, поясняя, что всё равно ничего не понимает, а обманывать не хочет. И этот вопиющий случай простил. С кем не бывает, подумал. Молодо - зелено. Так почему же в произошедшем не видят ошибки, неудачной шутки, невоспитанности и т д. Наказать надо , но шумиху показную зачем устраивать. Главное - помнить, что все мы люди.
    13 Февраля, 09:44
  • Гостю 09-44
    Что шумиха показная - это 100%. Потому что таких случаев в Саратове десятки за сутки, а уж сколько по России - не счесть, и ни кому нет ни кого дела. Только вы не правы в том, что делаете акцент на профессии девушки -медработник (медсестра). Я думаю мы все понимаем, что этим пятерым плевать на то, кем работает эта девушка. Они из-за своего завышенного мужского "эго", считают, что им "должна" любая девушка более менее красивая, а по пьяни так вообще все и всегда. Этот стиль поведения свойственен сегодня не только "быдлоте", но и многим другим слоям нашего общества, в том числе и многим богатым людям.
    13 Февраля, 09:59
  • защитникам быдла
    судя по комментам больная фантазия у ...не знаю как и сказать. короче-у вас. такая же быдлота.
    13 Февраля, 10:26
  • Гость
    Я вот думаю,что если б у этих парней была нормальная работа,с хорошим заработком и перспективами роста ,то у них бы другие мысли бы в голове были.давайте всех не осуждать ,не только они виноваты в том что тв одни политические программы и новости про укр,все видят как хорошо живут кормящиеся от продажи природных богатств,и все хотят свою долю,вот и происходит сдвиг,винлваты и наши руководители что довели парней до скотского мышления
    13 Февраля, 10:33
  • Гость10 :22
    А почему нехватка кадров ? Может быть, стоит подумать ? Может быть сократить переизбыток дорогущих платных медицинских центров и частных клиник, где снуют вальяжные врачебные персоны ? Или повысить оклады тем, кто работает на скорой, чтоб туда шли работать мужчины - доктора ? Наказанием пятерых пьяных дружков ситуацию не исправить.
    13 Февраля, 10:38
  • Гость
    Мама сломала шейку бедра. Вызвали "скорую" приехали через 1.5 часа. Фельдшер здоровенный небритый детина отказался везти нашу маму в больницу.
    13 Февраля, 10:47
  • Гость
    Можно подумать это первый случай. просто кому то понадобилось пропиариться и придумать за это наказание. Собственно как и за не пропуск.
    13 Февраля, 10:51
  • Гость
    Тётушку после инсульта привезли в больницу, санитарки раздели, положили на высоченную тележку, докатили до палаты, до кровати, а тележка не приспособлена к тому, чтоб сравнять больного с кроватью и осторожно переложить. Так санитарки и сбросили тётушку с высоты , это с инсультом - то ! А когда забирали умирать домой , то вызвали платную скорую, службу специальную. У них такая тележка опускалась. Удобной оказалась. Домой доставили и без потрясений уже перемещали. Почему же в больницах таких удобных и безопасных тележек нет ?
    13 Февраля, 10:59
  • Нас ведут в стойло!
    В конец оборзевшая элита внедряет нам как норму деление граждан как на очень так и на рядовых. Просто медики это возможность сделать тему обсуждаемой и реализуемой. Далее пойдет деление для прокурора, полицейского, работника мэрии. Преступление - это преступление, и не важно какой специальность, цветом кожи и вероисповедания пострадавший. И если есть факты роста преступности против мед. работников, то почему до сих пор им не предоставили технические средства экстренного вызова наряда полиции. Это простейшая не дорогая задачка, тем более что в городе есть ситуационный центр. И писать нужно не только о преступлении, но и о наказании. Ждем с нетерпением реальных сроков. И если государство реально хочет бороться с преступностью, то должны были задержать всех. Двое как минимум если и не препятствовали совершение преступления, то должны были сообщить об этом в полицию. Получить должны все и по максимуму.
    13 Февраля, 11:06
  • Гость для 10:33 10:47 10:59
    парни сами себя в такую жизнь загнали-стакан легче поднять чем заняться чем -нибудь стоящим.проще на правительство все свалить. живем трудно но до скотства люди не все опускаются. фельдшер здоровенный-к его маме вопрос почему. то что небрит-некогда т.к.вторые сутки дежурства пошли и сменить просто некому-кадровый голод понимаете. то что в больничку не взял -есть указявки из министерств-кого куда и в каких случаях. нет оборудования необходимого -вопрос к главврачу который пошлет вас в лучшем случае нафиг. ему денег не дают на все прибамбасы. санитарки тоже не гераклы как смогли так и переложили.
    13 Февраля, 11:13
  • Гость
    наконец то все накопившиеся в сар. медицине проблемы дошли до центра. может быть в москве перестанут стыдливо закрывать на них глазки и ушки ладошками. сколько можно кричать о бедственном положении вещей в медицине саратова? нарыв когда -нибудь прорывается. нападение на врачей не единственный случай. просто это не выносилось. замалчивалось.
    13 Февраля, 11:26
  • Гость
    Санитарки не Гераклы ? А сколько человек они подтолкнули к верной гибели ? Санитарки не виноваты, но в той 10 - ой горбольнице золотого цвета ручки на новых дверях палатных вкрутили, окна пластиковые вставили, а элементарной заботы о больных нет. Лекарства самые примитивные кололи, а на предложение купить самим отвечали :"Вы купите, а потом жалобы писать будете, что есть , то и даём ". Умирающая больная с раннего утра и до вечера в конвульсиях, со страшными хрипами покидала свет. Родственников её в коридор выпроводили, а остальные 5 больных и за ними ухаживающие родственники вынуждены были это наблюдать. Врачи не суетились около страдалицы агонизирующей, они уже с утра предрекли финал. Но напротив палата много дней пустовала, никто и не догадался перекатить кровать с умирающей в неё, а кровать на колёсиках. Что надо сделать, чтоб врачи начали думать по - человечески, чтоб им деньги не затмевали разум , а сострадание было на первом месте ?
    13 Февраля, 11:28
  • Гость
    все вопросы к главврачу максимовой л.в. только ничего не добьетесь.циничная дамочка. и муж госдеп.
    13 Февраля, 11:40
  • Гость
    10-ая гкб разговор отдельный ...просто ужас и для простых пацинтов и для простых сотрудников. если медработники не выдерживают просто уходят послав главврача нах. там такая текучка кадров вам и не снилась.
    13 Февраля, 11:50
  • Гость
    Такое впечатление. что нападение придумали чтоб теперь пообсуждать ....
    13 Февраля, 11:53
  • Гость
    тема наболевшая. все мы или пациенты или медики. от организованного безобразия страдают все.
    13 Февраля, 12:36
  • Гость
    Как будто это был первый случай...
    13 Февраля, 13:05
Картина дня
Еще новости - Общество
Рядовые Победы. Как наш солдат увел у противника грузовик с боеприпасами Рядовые Победы. Как наш солдат увел у противника грузовик с боеприпасами "СарБК" продолжает проект "Рядовые Победы", посвященный 75-летней годовщине окончания Великой Отечественной войны. Сегодня - рассказ о том, как были отмечены смелость и мужество солдат, призванных Самойловским районным военкоматом.
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 13 февраля 2017
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x