Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Директор "Ритуала" признал связь со "скорой" по "Вайберу"

  • 16:52, 14 февраля 2017
  • Комментариев[32]

Зампред правительства Саратовской области Иван Кузьмин потребовал от министра здравоохранения Владимира Шульдякова, чтобы пенсионерке, к которой раньше "скорой" приехала похоронная машина, были принесены извинения. Последние инциденты, связанные с медиками, обсуждались сегодня в правительстве области.

Главврач городской станции скорой помощи Олег Андрущенко выразил уверенность, что его подчиненные передачей информации похоронным фирмам не занимаются. Он сообщил, что после описанного случая было проведено "расследование", опрошены все работники, дежурившие в тот день. Никто из них в передаче информации не сознался. По его словам, среди работников "скорой" была распространена памятка по антикоррупционному поведению. Кузьмин ответом главврача оказался недоволен, указав на то, что заявление в правоохранительные органы поступило только спустя 15 дней после инцидента.

В пику ему выступил директор МУСПП "Ритуал" Михаил Шулекин, работники которого оказались оперативнее медиков. Тот рассказал, что из "Городского специализированного похоронного бюро" поступило сообщение о смерти женщины. Туда информация поступила от диспетчера "скорой" в виде сообщения по "Вайберу". Прибыв на место, сотрудники похоронного предприятия увидели конкурентов еще из двух ритуальных служб. Узнав, что женщина жива, они извинились перед ее родственниками, сообщил директор "Ритуала".

Начальник отдела по надзору за законностью правовых актов и исполнением законов в социальной сфере прокуратуры области Виктор Чернов сообщил, что количество жалоб на "скорую" особенно увеличилось в последний год. По его словам, причиной этого является нехватка сотрудников. Из-за этого произошел и случай с попыткой изнасилования фельдшера тремя мужчинами. Он призвал медицинское руководство "разобраться с кадрами и комплектацией".

Кузьмин, в свою очередь, напомнил о программе подготовки фельдшеров, которая в этом году будет запущена в Саратовской области. Главврача станции скорой помощи он призвал провести более тщательное расследование случившегося.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 121 467 (+571), выздоровело 104 425 (+590), умерло 4 659

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 32
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    Получилось, что попытка изнасилования из-за нехватки сотрудников скорой, и жалобы туда же. Кто дичь несет: прокурор или сарбк так интерпретировало?
    14 Февраля, 17:07
  • Гость
    Потому что у катафалок конкуренция, аж три приехали, а скорая не спешит!
    14 Февраля, 17:10
  • Илья
    Ааааа так эта история всплыла только потому что конкуренты тоже приехали(((((((((((((( А так даааа жуть звонишь в скорую приезжают сразу ТРИ Карл ТРИ катафалка(((((((((( И скорая так меееедленнно мееедленно в самом конце((((((((((
    14 Февраля, 17:28
  • Гость
    Удивительная страна, все люди знают кто сливает информацию, а контролирующие органы не знают, и знать не хотят. Расследования проводят и говорят белые мы и пушистые. Никто не сознался, а по Вайберу передают. Так и живём, народ знает больше чем все остальные.
    14 Февраля, 17:33
  • Саратовец 700
    14 Февраля, 17:48
  • Гость
    самое печальное, что похоронка приезжает быстрее, что "скорая" помощь...)
    14 Февраля, 17:48
  • Гость
    Может быть сделать Шулекина начальником "Скорой помощи", а главврачу доверить не спеша обслуживать похороны?
    14 Февраля, 18:15
  • Гость из прошлого
    Вот поэтому скорая должна быть платной, по страховке. Кто первый приехал, тому и оплата. А пока скорая не замотивирована финансово, они делают вид работы. А катафалки пашут. По моему совершенно нормальная ситуация, просто кто-то не хочет работать!!! Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    14 Февраля, 18:18
  • Гость
    скорая едет медленно. чтобы диагноз был точнее
    14 Февраля, 18:22
  • Гость
    ГОСТЬ ИЗ ПРОШЛОГО,согласен,раньше так проституток вызывали,мчались наперогонки,сутками дежурили,не спали,звонок и
    14 Февраля, 18:36
  • Гостья
    Главврач скорой помощи, даже мужества в себе не нашел, озвучить правду. Не трепещу любовью к ритуальным агентствам, но они хотя бы не скрывают свои намерения... И принесли извинения за столь "нелепую" ситуацию.
    14 Февраля, 18:42
  • Гость)))
    Может лигализовать передачу информации СП, $$$ будут кто хочет платить. А по факту это не бесплатно! Т.е. не законно! На лицо не уплата налогов!
    14 Февраля, 18:53
  • Гость
    Страна здесь не причем, это народ такой, слишком много демократии дали, мы к этому не привыкли и на любом посту творим беспредел, Верните нам сталинские времена.
    14 Февраля, 18:53
  • Гость
    Обама во всем виноват. Американцы ***асы придумали Вайбер, а теперь по нему передают персональные данные.
    14 Февраля, 19:04
  • Гость
    Потому скорая и едет долго, что сначала обзвонит все похоронки. Нужно сразу звонить в похоронку, но просить захватить врача, на всякий случай.
    14 Февраля, 19:12
  • Гость
    Самое страшное что те трое прискакавших адресок-то теперь записали в книжечку.
    14 Февраля, 19:12
  • Гость
    Пишут какую-то хрень. Из-за нехватки сотрудников произошло изнасилование со смертельным исходом и поэтому прибыл Ритуал. Первое место...
    14 Февраля, 19:38
  • Гость из прошлого 18:18
    Извините но за нас работодатель на мёд обслуживание отчисляет 5.1% от зарплаты , сколтко там у нас средняя зарплата по статистике ??? Около 30, в среднем за год отчисляется приличная сумма . Многие работники годами не ходят на больничные , так как это не выгодно. Так что лет за 10 скапливается приличная сумма. И где эти деньги ? То что у нас медецина бесплатна это враньё . Работающие население услуги скопой оплатило на десятилетия вперёд
    14 Февраля, 19:43
  • лять
    программа подготовки была ... запущена...
    14 Февраля, 20:26
  • Гость
    "Получилось, что попытка изнасилования из-за нехватки сотрудников скорой..." - именно так! Должна быть БРИГАДА медиков: врач, фельдшер, санитар. Ей бедной нести три сумки одной надо. А что скорая медленнее похоронки едет - так бригад не хватает и карточки вызовов лежат по часу, а в похоронке полный комплект.
    14 Февраля, 20:28
  • Гость
    Вообще с 2012 года до 2018 по указу президента должны повысить зарплату медицинским работникам. Но так как программу завалили и занимаются махинациями и к тому же ещё и запугивают сотрудников что их поувольняют,а вот не плохо бы руководителя сменить на скорой помощи,ему всё сходит с рук,он кругом почему то прикрывает свой зад,на котором ровно сидит. А в ретуальную службу его не стоит переводить,а то все покойники будут вдоль дорог стоять с косами,он места на кладбище не найдёт.
    14 Февраля, 22:16
  • Гость
    Эта система между медиками и похоронными конторами работает с появлением первых похоронных кооперативов аж с 90-х годов. А власти и силовики делают удивление...
    14 Февраля, 22:41
  • Гость
    На Западе и в Израиле нет бесплатных ambulance. Нуждаешься в скорой помощи-плати. Страховка это не покрывает. Поэтому на "роды кошки" скорую не вызывают. Это ОЧЕНЬ высокооплачиваемые работники.
    15 Февраля, 06:12
  • Обиван
    "Городское специализированное похоронного бюро" - что это, кто туда инфу скидывает?
    15 Февраля, 07:39
  • Гостю 06:12
    С чего бы это не покрывает ?в среднем за год отчисления 18000, а болеют у нас редко , так что лет за 10 получается 180000, в Израиле работадатель не отчисляет за работника на мед. Обслуживание .
    15 Февраля, 08:02
  • Обивану
    Ты у монопольщика "РИТУАЛА" работаеш?
    15 Февраля, 08:10
  • Гость
    Просто нет слов! Сами похоронщитки признаются, что " скорая" дает информацию, а главврач- нет, мы честные! Да и министра вытолкали извиняться, сам то никак! Уважаемый министр! Ну тресните Вы кулаком по столу!
    15 Февраля, 08:16
  • Гость
    У моего мужа поднялась температура 39,6, вызвали скорую, так мы Ее ждали 3,5 часа. А если сердечный приступ?
    15 Февраля, 09:16
  • Гость
    гостю 9:16 жаропонижающее дать не судьба была? зачем скорую то гонять?
    15 Февраля, 13:35
  • Гость
    поэтому в некоторых случаях вызов скорой должен быть платным. шульдяков вроде толковый. но хозяйство ему досталось апосля никулиной мама не горюй...
    15 Февраля, 14:31
  • Было дело..
    Два года назад вызвала сначала скорую, ночью, приехали через 2,5 часа, сделав необходимый минимум отказались везти в больницу "Мы-то отвезем - хотите обратно на такси приехать?! 6-я таких пациентов не принимает!", а спустя несколько часов пришла терапевт участковый.. с кем-то поговорив по телефону протянула визитку похоронного агента "Вы скажите что от меня - Вам скидку сделают!." и ушла
    15 Февраля, 16:55
  • Было дело..
    Так что не только скорая, но и участковые врачи
    15 Февраля, 16:56
  • Гость2
    у меня ещё интереснее получилось : у мамы страдающей нарушением мозгового кровообращения соседи получили подпись в связи с обменом дома с зем. участком на квартиру оттяпали чужой земли и узаконили, а дождавшись смерти соседки объявили о новой границе между участками. БТИ разводит руками, администрация (глава под стражей) отправляет в БТИ, а полиция рекомендует в суд. И какому тут министру разводить руками?
    16 Февраля, 04:47
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Темы недели: облдума за QR, Саратов как бренд, памятник Кумыске Темы недели: облдума за QR, Саратов как бренд, памятник Кумыске Формальная процедура согласования федеральных законопроектов в областной думе на этой неделе привлекла к себе небывалое внимание. Причина - так называемые "законы о QR-кодах", которые депутаты ожидаемо одобрили большинством голосов. Мэрия после увеличения Саратова...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 14 февраля 2017
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x