Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Облпотребсоюз и "Россельхозбанк" делят техникум и деньги

  • 10:19, 3 мая 2017
  • Комментариев[2]

Саратовский филиал "Россельхозбанка" подал исковое заявление о банкротстве областного союза потребительских обществ. Дело пока не принято к рассмотрению, и подробности иска не озвучиваются. Скорее всего, речь идет о претензиях банка в размере 106,7 млн руб. - это единственное судебное разбирательство между субъектами, сообщает "Коммерсант".

В ноябре 2013 г. Облпотребсоюз взял в "Россельхозбанке" кредит в размере 160 млн на строительство рынка "Солнечный" в Саратове. Банк пытается взыскать 106,6 млн по основному долгу и проценты за пользование кредитом, а также залоговое имущество - корпуса "Балашовского кооперативного техникума" и нежилое помещение в пятиэтажке. 

Облпотребсоюз обратился с встречным иском к "Россельхозбанку", в котором просит исключить 46,5 млн из суммы задолженности, взыскать полученные банком в виде процентов за пользование кредитом 20,9 млн, а также 3,7 млн - взыскание процентов за пользование чужими денежными средствами. Встречный иск пока оставлен без движения.

Кредит брался Облпотребсоюзом на завершение строительства сельхозрынка "Солнечный", право на возведение которого союз получил в мае 2013 г. До этого объектом занимался СПК "Солнечный", признанный в феврале 2014-го банкротом. Председатель правления кооператива Александр Мирошников также признан банкротом как физлицо. Он обращался с письмом к губернатору Саратовской области Валерию Радаеву, в котором называл ситуацию со строительством рынка "нездоровой": в состав кооператива входили доверенные лица областных чиновников, которые вышли из общества незадолго до того, как правительство решило сменить подрядчика. В результате смены компании, возводящей рынок, "Солнечный" якобы потерял более 50 млн.

Стоимость рынка оценивается в 200 млн, им управляет саратовский Облпотребсоюз. Его глава Олег Подборонов уверен, что банкротства и потери помещений учебного заведения не произойдет, техникум сохранится, а перспектив взыскать помещения у "Россельхозбанка" нет: "Никто никому ничего не отдаст, мы подали встречный иск на деньги, которые мы в банке не получали и все это время платили за них проценты. Из-за этого банк решил подать на банкротство. После того, как, мы надеемся, деньги вернутся Облпотребсоюзу, мы заплатим оставшийся долг и разойдемся миром".

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 25432 (+239), выздоровело 20626 (+611), умерло 205

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 2
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    в состав кооператива входили доверенные лица областных чиновников.... с этого места поподробней, пожалуйста.
    3 Мая, 10:33
  • Президент Эйзенахуар в отставке
    Да Димку Аяцкова выгнали отттуда ещё при Пашке Ипатове! Пипия - "шмыг за границу"!... А Димке только "москвичи" и помочь попытались! Ведь не просто так его Тёзка-Ельцин "своим сменщиком называл перед Клинтонами"!... Хотя, может... Это и не "москвичи" и были-то! А Сама недоминьетная Клинтоша Путину телефон обрывала!
    3 Мая, 11:39
Картина предыдущего дня

Еще новости - Экономика
Темы недели: села не хотят в Саратов, госаптека, уход Трифонова Темы недели: села не хотят в Саратов, госаптека, уход Трифонова В Саратовской области на этой неделе у всех главных событий были свои "но". Жители пригородов выразили недоверие чиновникам, проголосовав против присоединения к Саратову. Но власти это особо не интересует, и по некоторым признакам видно, что объединение состоится все...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x