Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Предприниматели оштрафованы за торговлю контрафактной спортивной одеждой

  • 10:27, 3 мая 2017
  • Комментариев[1]

В Арбитражный суд Саратовской области обратилось межмуниципальное УМВД "Энгельсское" с заявлением о привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности. В материалах дела говорится, инспектор ОИАЗ управления провел проверку соблюдения законодательства об интеллектуальной собственности. В частности, речь идет об использовании чужого товарного знака в магазине "Смешные цены" в Энгельсе.
Установлено, что предприниматель торговал спортивной одеждой торговых марок Adidas, NIKЕ, Reebok, Columbia с признаками контрафактности. Было возбуждено административное производство. Экспертиза установила, что представленные на исследование 96 единиц спортивной одежды с логотипом и атрибутикой торговых марок Adidas,NIKЕ, Reebok имеют признаки несоответствия оригинальной продукции этих фирм. 

Выяснилось также, что предприниматель не имеет разрешения правообладателя на право использования товарных знаков. Суд принял решение привлечь бизнесмена к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 10 тыс. руб., а также конфисковать товар, изъятый сотрудниками полиции.

В рамках другого арбитражного дела суд рассмотрел заявление Саратовской транспортной прокуратуры с заявлением о привлечении другого предпринимателя, работающего в Калининском районе Саратовской области, к административной ответственности. Из материалов дела следует, что отдел таможенного контроля Саратовской таможни провел выездную таможенную проверку мест осуществления торговли, расположенных в отделе "Стильный регион" ТЦ "Астера", магазине "Низких цен" в Саратове.
Таможенники зафиксировали факт продажи одежды иностранного производства товарных знаков Adidas. Коммерческая документация на продукцию с указанием сведений о выпуске товаров таможенными органами отсутствовала, продукция имела визуальные признаки контрафактности. Экспертиза это подтвердила. Заместитель саратовского транспортного прокурора вынес в отношении бизнесмена постановление о возбуждении дела об административном правонарушении.
Суд пришёл к выводу, что событие административного правонарушения подтверждено материалами проверки, материалами дела. Принято решение о привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тыс. руб. и конфискации товара.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 27166 (+248), выздоровело 23088 (+183), умерло 228

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 1
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" В Саратове продолжают тасовать партийно-властную колоду. В ней смешивают и меняют местами функционеров разного ранга - только недавно выбранный в облдуму Сергей Грачев переходит на работу в мэрию. Потухшее было уголовное дело экс-главы ГУ МЧС Игоря Качева разгорается с...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x