Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

На Привокзальной площади подозревают картельный сговор

  • 12:52, 24 мая 2017
  • Комментариев[19]

В саратовском управлении ФАС рассмотрели дело, касающиеся проходившего в прошлом году конкурса по парковочным местам на стадионе "Локомотив" в Саратове. Индивидуальный предприниматель Олег Чернышов заявил, что по просьбе депутата облдумы Андрея Беликова принял участие в конкурсе, а затем оговорил действующего арендатора парковочных площадей, частного перевозчика "Ной-64". Об этом сообщает "Общественное мнение".

Как сообщила информационному агентству "ОМ" представитель компании "Ной-64" Гелена Алексеева, конкурс состоялся в июне прошлого года на незаконных оснований. "Ной-64" изъявил желание продолжить пользоваться площадкой на "Локомотиве" и, как действующий арендатор, имел право на пролонгирование договора без конкурса. Несмотря на это, конкурс был объявлен и на него заявились шесть участников. Победителем был признан предложивший самую высокую цену ИП Чернышов, который однако впоследствии отказался от полученного права заключения договора аренды. Конкурс признали несостоявшимся, после чего был продлен договор с прежним арендатором.

После этого член Общественной палаты Саратовской области (зять Андрея Беликова) Евгений Лузановский обратился в УФАС с целью доказать картельный сговор "Ноя-64" и ИП Чернышов. Первоначально Олег Чернышов подтвердил эти утверждения, но на последнем заседании по рассмотрению дела полностью отказался от своих слов и дал полную картину произошедшего.

"Чернышов рассказал, что незадолго до проведения конкурса, в июне 2016-го года, его пригласил к себе депутат Андрей Беликов и предложил ему работу на Саратовском автовокзале. Взамен он потребовал от индивидуального предпринимателя принять участия в конкурсе по парковочным местам, чтобы лишить бизнеса компанию "Ной-64". Текст заявления, в котором Чернышов оговорил "Ной-64", был составлен третьими лицами и принесен ему Лузановским. От Чернышова требовалось только подписать его", - пояснила Алексеева.

Представитель компании считает, что имеет место попытка рейдерского захвата бизнеса частного перевозчика Андреем Беликовым, которому через родственные и деловые связи уже аффилированы ряд автобусных компаний в регионе, включая Саратовский автовокзал, пишет "ОМ".

Напомним, за последнее время Беликов был дважды обвинен в картельном сговоре. В частности, его обвинили в том, что при помощи кулуарных договоренности он по заниженной цене приобрел государственных перевозчиков – Ершовское и Хвалынское АТП.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 41706 (+250), выздоровело 36208 (+279), умерло 516

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 19
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    Депутаты и чиновники совсем оборзели. Губернатор им разрешает делать что захотят. Нет доверия такой власти
    24 Мая, 12:59
  • Туземец
    Да. то вы говорите, как вы можете, г. Беликов ум и совесть нашей эпохи. За нас сирых радеет.
    24 Мая, 13:08
  • Гость
    А у него есть хоть один вид деятельности без криминала ???? Городские маршруты также распроданы за чёрный нал так он ещё и субсидии за это получает. Не все ещё он сделал для жителей Саратовской области, в новый состав думы его обязательно , ещё не то увидите.
    24 Мая, 13:14
  • 1937
    Это государственная политика -прикармливать ближних (чтоб за власть держались) но "разрешать" немного криминала. В нужный момент -посадить. Беликов -это ж мини Ротенберг (в масштабах Саратова)
    24 Мая, 13:16
  • Горожанин 783
    24 Мая, 13:16
  • Гость
    И это лицо ОПы. Александр Соломонович! Думается, что имеет место конфликт интересов : Лузановский, с позиции члена ОП, лоббирует интересы семейного бизнеса
    24 Мая, 13:16
  • Гость
    где посадки?
    24 Мая, 13:18
  • Гость
    член Общественной палаты Саратовской области (зять Андрея Беликова) Евгений Лузановский И зачем нам, спросите Общественная палата с такими членами?
    24 Мая, 13:29
  • Гость
    Член как член...
    24 Мая, 14:04
  • Гость
    сколько же их развелось . разве народ всех прокормит???????????????????
    24 Мая, 14:12
  • Гость
    Пусть хотя бы перед выборами покажут истинное лицо обл депутатов
    24 Мая, 14:27
  • Гость
    Не знал что поддержание в полной работоспособности и иметь репутацию лучшего пе ревозчика города называется паразитством. Кто то где то померещилось и готов виновник всех бед. Все на уровне бабушкиной скамейки Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    24 Мая, 16:46
  • Гость
    Вчера провожал в 2 часа ночи родителей, Машину не припарковать, всё занято! Урбанисты долбаные....
    24 Мая, 17:27
  • Гость
    Гелена Алексеева это случайно не та женщина против которой было возбуждено уголовное дело при её работе в министерстве а её водитель устроил дтп на автостоянке и смылся-пришлось искать, правда не долго?
    24 Мая, 19:00
  • саня
    пора ему к брату в гости .
    24 Мая, 21:32
  • Работник отрасли
    Кто на выборы не ходит, тот способствует размножению БЕЛИКОВЫХ И ИЖЕ С НИМИ! Специально из бюллетеней убрана статья "Против всех". Нас лишили конституционного права проголосовать согласно своим желаниям: нет "Против", нет "Воздержался"; есть только "За". Но есть ещё приём "Испорченные бюллетени" и этим многие пользуются (число испорченных бланков выросло). Только так мы можем заявить свой протест. А лежебокам нечего пенять на власть! Вашими бюллетенями воспользовались в своих целях "Избранные большинством". Не сомневайтесь, это так! Лень будет поднять себя и пойти на выборы в сентябре, получите тех же СЛУГ НАРОДА, которые "верой и правдой служат" нам сейчас! ГРАЖДАНИНУ (17:34): сколько же можно смотреть на этот дурацкий спектакль? Зрители и участники этого спектакля - люди, простые работники; у них семьи и дети, которых надо кормить, учить, одевать; им надо зарабатывать пенсионные (дебильные) баллы (будь они неладны!). А эти "актёры" вошли в раж и уже друг с другом соревнуются в захапитости!!! Да пусть обожрутся, может быстрее сдохнут!!! Жаль только, что на смену им придут ими же рождённые и взращённые "детишки". Они будут такие же!!! "От осинки не родятся апельсинки!"
    24 Мая, 23:07
  • Гость
    На выборы ходить не хотим - "там без нас всё решено", а на форумах всё про всех знаем и знаем как с кем поступать.
    25 Мая, 12:03
  • Гость
    Да сколько можно хапать???И ртом и ......Смешно наблюдать за людьми ,которые допущены к власти.Центр выкуплен с потрохами бывшими губернаторами,замами и т.д. Уже и" никто",а жить красиво будут до самой смерти.Вот и вокзал весь уже продали вдоль и поперек.
    25 Мая, 12:51
  • Гость
    Ходи на выборы, не ходи, какая разница. 62,2%. ОТак зачем ходить, бить ноги?
    25 Мая, 12:56
  • Гость
    На выборы идти надо всем. Но прежде всего идти надо на митинг 12 июня! Если бы вышел ВЕСЬ Саратов - вот это уже был бы гром для власти. А так, сидеть дома и рассуждать, что от нас результаты выборов не зависят - ну это долбанный терпилизм, диагноз такой. Тогда получите нео-феодализм. Кто хочет стать крепостным работником у барина?
    25 Мая, 15:41
Картина предыдущего дня

Еще новости - Экономика
Темы недели: зампред из ящика, Саратов растет на юг, виды на набережную Темы недели: зампред из ящика, Саратов растет на юг, виды на набережную Жизнь в Саратовской области стала еще сильнее определяться грядущими выборами. Под них подстраиваются кадровые решения в органах власти. Яркий пример - готовящееся назначение зампредом правительства журналиста Романа Грибова. Нет целесообразности, но есть политика и в...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x