Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Многодетные семьи продолжают жаловаться на участки без коммуникаций

  • 11:08, 15 июня 2017
  • Комментариев[29]

Сегодня в Саратовской облдуме проходит заседание рабочей группы комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики. Его участники обсудили ситуацию с обеспечением земельных участков, предоставляемых многодетным семьям, инженерной и коммунальной инфраструктурой.

Представитель областной прокуратуры Олег Петров напомнил, что в регионе земельные участки под жилищное строительство предоставлены более 6 тыс. семей: "В то же время те семьи, которые их уже получили, продолжают направлять обращения в органы власти и прокуратуру с указанием невозможности реализации жилищных прав из-за отсутствия подключения к инженерным и коммунальным сетями. Прокуратура предлагает на базе комитета определить пути решения этой проблемы, чтобы предусмотреть механизм обеспечения участков, как уже предоставленных, так и тех, которые будут выделены в будущем, возможностью технического подключения. Решения существуют. Есть методические рекомендации на федеральном уровне, которые предполагают, что субъектам прямо рекомендовано решать этот вопрос наряду с формированием участков".

Начальник управления строительства и архитектуры министерства строительства и ЖКХ Марина Лобанова сказала, что ведомство занимается этим вопросом на постоянной основе: "В 19-ти районах области это проблемы решены. В Саратове, Петровске, Красноармейске и Хвалынске она стоит остро, потому что другого земельного резерва в этих городах просто-напросто не было.
На территории Саратовской области у нас используются практически все меры. В Балакове разработана муниципальная программа, которая порядка 300 млн предусматривает на обеспечение участков инфраструктурой, также они привлекли ресурсоснабжающие организации. В Саратове в этом отношении сложнее.
В прошлом году мы, воспользовавшись опытом Пермского края и Нижегородской области, разработали поправки в региональный закон и предложили перечень предоставляемых земель утверждать после обеспечения коммунальной инфраструктурой за счет средств именно местного бюджета.
Министерство по делам территориальных образований подготовило заключение, в котором поддержало концепцию, но попросило предоставить финансово-экономическое обоснование затрат и найти дополнительные источники финансирования. До этих пор закон не может быть принят".

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 26668 (+251), выздоровело 22713 (+195), умерло 228

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 29
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Бармалей
    С какого перепугу гражданам не умеющим пользоваться средствами контрацепции должны вообще предоставляться какие то участки?! Дали орден свиноматки первой степени и норм!
    15 Июня, 11:13
  • Гость
    Как Вам не стыдно, Бармалей ! Вы хотите видеть Россию пустынной, безлюдной и населённой инородцами ? Китайцами ? Не лучше ли сэкономить на футболе, хоккее, вычурных и показушных зонах, но помочь народу размножаться, плодиться и жить на своей земле счастливо?
    15 Июня, 11:18
  • Гость
    Вы родите и вырастите троих детей потом высказывайте подобные выражения. Респект и уважение тем кто рожает если бы не они, то Бармолей вымер бы давно.
    15 Июня, 11:23
  • basilios
    Михайловские за свой счет столбы ставят...
    15 Июня, 11:40
  • житель Саратова 155
    15 Июня, 11:41
  • basilios
    Для бармалея достаточно свою болевую точку найти, из разряда - смог купить машину, смоги купить и гараж или подобное.
    15 Июня, 11:41
  • Бармалей
    Всем почитателям свиноматок! Людишек которые трахаются и размножаются как животные, к тому же считающие что их помет еще и должен кто-то содержать, следует вообще стерилизовать! Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    15 Июня, 11:42
  • для 11.18
    народ должен развиваться и образовываться, а призыв "плодиться и размножаться" выглядит унизительным для разумного человека. Кстати, чем вам не нравятся китайцы? Ваша неприязнь демонстрирует ваши расистские убеждения, стыдно быть таким в современном мире....
    15 Июня, 11:59
  • Гость
    У редкого из нас , живущего сегодня, бабушки и дедушки не были многодетными. В трудные годы, в войну, во времена репрессий и самодурства властителей размножался народ, сохраняя генофонд , выполняя главный наказ природы для человека - родить детей, оставить своё продолжение. И сохранили именно многодетные нашу страну, ибо что за страна без населения. И всегда соседи, родные, малодетные считали за честь помочь тем семьям, где много детишек. А сегодня и закон государство имеет о помощи таким энтузиастам, и это прекрасно, это самое лучшее расходование национальных богатств, самая разумная трата денег. Многодетность - залог того, что у России есть будущее.
    15 Июня, 12:00
  • Для 11:59
    И к китайцам , и к любым инородцам отношусь хорошо, но, согласитесь, грустно прощаться с нынешним , убывающим населением, грустно наблюдать , как азиатские далёкие племена вытесняют с родной земли исконные народы России. Пусть китайцы живут у себя, а мы будем жить у себя, не без исключений, конечно. С каких это пор призыв плодиться и размножаться стал унизительным ? Или мы бессмертными стали? Солженицын призывал главной идеей в России сделать идею сбережения народа. А как его сберечь, если не размножаться и не плодиться ? Дети - всегда были главной заботой Отечества, хорошо бы и теперь это оставалось главным делом страны .
    15 Июня, 12:07
  • гость
    у меня бабушки-дедушки из многодетных семей. Их воспоминания о детстве: голод-холод-лишения-карточки-тяжёлый труд с малолетства... "Добрые" соседи, писавшие доносы на их отцов...Никто не продолжил в своих семьях традицию многодетности.
    15 Июня, 12:10
  • Гость
    Очень скоро вступит в силу закон о запрете анонимных комментариев в интернет. Вот тогда все Бармалеи быстро вернутся к своим традиционным развлечениям- писать матерную чепуху на стенах подворотен.
    15 Июня, 12:15
  • Гость для 12.15
    во все времена официальное мнение отличалось от кухонного. Именно отрицание реалий накрыло совок тазом. Хождение по граблям - это совсем не массаж ....
    15 Июня, 12:22
  • Гостю12:10
    Но кроме этих воспоминаний тяжёлых у них есть Вы, этим всё окупается, ибо жизнь продолжается. И молодцы были наши предки, когда вопреки всем лишениям рожали детей, иначе сегодня не было бы нас , не было бы нашего народа, низкий им поклон за то , что выполнили свой долг, сохранили Россию.
    15 Июня, 12:27
  • Бармалей
    12:15 очень скоро в ЭрЭфии вернут рабство, и вы сможете открыто носить ваш любый ошейник.
    15 Июня, 12:32
  • Гость 12:27
    не было бы нас, были бы другие, а может более лучшие, более образованные и грамотные....Не понимаю зацикленность на свей персоне и желания прослыть пупом всея и всего...Земля вертится, солнце всходит и заходит не зависимо от интеллектуальных потуг кого-либо....
    15 Июня, 12:35
  • Гость12:35
    Не дай Бог , если когда - нибудь так и будет, как считаете Вы : останутся более сильные, более жестокие, без всяких понятий о Родине, о нарде. Будет жить некое население, равнодушное к слабым, вымирающим, считающее только себя нужным и ценным. Но это будет концом мира, а не его продолжением.
    15 Июня, 12:49
  • Гость
    в ижс люди сами проводят себе коммуникации по улицам за свои деньги. Коммуникации до котеджного массива ведет председатель , на деньги жителей. на мой взгляд все прозрачно - избирайте председателя, платите взнос на подключение кот.массива к городским коммуникациям. Проводите по своим улицам и к домам коммуникации за свои деньги. Если люди хотят участки с коммуникациями, за которые люди отдали деньги ранее , то это не этично - если мягко выражаясь
    15 Июня, 12:50
  • Гостю 12:50
    Люди требуют то, что им по закону положено. Оставьте свои советы себе.
    15 Июня, 12:55
  • Ночью 12.00
    Наши бабушки МОЛЧА размножались. Не орали ЯЖМАТЬ и ДАЙТЕ МНЕ КАПИТАЛЛ И УЧАСТОК С КОММУНИКАЦИЯМИ. Есть возможность плодиться - пожалуйста, на здоровье. Но чтоб ни вы, ни Ваш "отел" не мешал.
    15 Июня, 13:03
  • Гостю13:03
    У наших бабушек была ЗЕМЛЯ, при царе давали на количество ртов, а дальше делали всё сами : пахали , сеяли, работали на помещика и на себя. Землю и после ВОР давали крестьянам, а потом отобрали , организуя колхозы. При советской власти заботились о многодетных, сейчас тоже есть намерения заботиться. Это обнадёживает. Не убудет у нас , если поможем многодетным, если уж для ста олигархов не жалеем миллиарды долларов, то для детей и подавно тысячи рублей не надо жалеть. А про "отёл" Вы напрасно, грех так о самом святом отзываться.
    15 Июня, 13:11
  • для 12:55
    Анекдот: положено - ешьте! Но оно не положено... Не положено - не ешьте!
    15 Июня, 13:20
  • basilios
    ИЖС по закону должны быть подключены к коммуникациям, т.е. муниципалитеты обязаны к участкам под ИЖС тянуть коммуникации. А вот с СНТ, по большей части, за свой счет.
    15 Июня, 13:55
  • basilios
    Федеральный закон от 06.10.2003 N 131-ФЗ (ред. от 15.02.2016) «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» Подробнее на Правовед.ru: https://pravoved[.]ru/question/1158787/
    15 Июня, 13:58
  • Гость
    Единственно, кому точно было бы нужно пользоваться средствами контрацепции, так это родителям автора первого комментария.
    15 Июня, 14:04
  • Гость
    Этим лишь бы жаловаться. Все им должны... Нарожал - обеспечь. Дают - бери. А то им дают, а они все "мало, мало"...
    15 Июня, 14:37
  • Гость
    Участки под ИЖС дают, а коммуникации все сами. И не ждем, что кто-то проведет и сделает. Никто и не собирается
    15 Июня, 15:39
  • Гость
    Проблему вижу в том что чиновники плевать хотели на поручения Президента. И не важно какое это поручение. Участок многодетным или освободить от уплаты налогов Бармалея. (Вот тогда бы он повозмущался)) А многодетные писали бы о его матери "свиноматке") Если бы в Чечне кто то из его чиновников не выполнил поручение Кадырова ...печальная была бы история, а нашим "как с гуся вода". Вот что считаю главной и опасной практикой.
    15 Июня, 23:18
  • Гость
    не по нраву мои выводы и взгляды на проблему господа модераторы? за что удален мой коммент 10 мин назад написанный?
    15 Июня, 23:36
  • Гость
    оо..появился вновь..спасибо и извините
    15 Июня, 23:37
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" В Саратове продолжают тасовать партийно-властную колоду. В ней смешивают и меняют местами функционеров разного ранга - только недавно выбранный в облдуму Сергей Грачев переходит на работу в мэрию. Потухшее было уголовное дело экс-главы ГУ МЧС Игоря Качева разгорается с...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 15 июня 2017
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x