Выбор редакции
Комментарии
Экономика
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Международные перевозчики попросили у области налоговых льгот

  • 14:04, 5 июля 2017
  • Комментариев[2]

Международные грузоперевозчики попросили саратовских депутатов предоставить им налоговые льготы. Вопрос обсуждался на заседании рабочей группы комитета облдумы по бюджету и налогам.

Ранее Налоговый кодекс РФ предусматривал льготу при обложении налогов их движимого имущества, приобретенного с 1 января 2013 г. Однако с 1 января 2018 г. полномочия по установлению льготы будут переданы субъектам РФ.

Представитель Приволжского филиала Ассоциации международных автоперевозчиков в Саратове Андрей Предеин отметил, что при увеличении налоговой нагрузки перевозчики не смогут соперничать с иностранными конкурентами. Потери бюджета при сохранении нулевой ставки по налогу на движимое имущество будут невелики - около 10-15 млн руб.

Предприниматель Андрей Кулик рассказал, что в последние годы наблюдается резкое сокращение количества компаний, занимающихся международными перевозками, а оставшиеся организации сокращают парк автопоездов. На это влияют несколько факторов: кризис и конкуренция со стороны белорусских и казахстанских перевозчиков, которые из-за более выгодного налогообложения у себя на родине предлагают заметно более низкие цены. Сейчас российские транспортные компании работают на пределе рентабельности, а дополнительные издержки могут и вовсе привести к их закрытию.

"Здесь двоякая ситуация. С одной стороны - бюджет, в случае сохранения льготы на региональном уровне, деньги потеряет. С другой стороны - перевозчики могут уйти в другие регионы", - рассудил председатель бюджетного комитета Николай Семенец.

Министр экономического развития области Юлия Швакова заметила, что необходимо предоставить более точный экономический расчет. По ее словам, регион заключил соглашение с Минфином РФ о запрете на введение новых льгот: "Мы будем обязаны выплатить порядка 20 млрд рублей – это средства, которые были предоставлены региону в рамках соглашения с Министерством финансов на перекредитование. То есть, будут серьезные проблемы".

Представитель губернатора Ольга Павлова предложила бизнесменам подать пакет документов, в том числе экономическое обоснование, в региональное министерство транспорта и дорожного хозяйства.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 27661 (+249), выздоровело 23553 (+289), умерло 250

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 2
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    казаками себя возомнили??
    5 Июля, 14:16
  • диванный аналитик
    Нет возражений, только по этой логике надо предоставить такие же льготы и всем остальным видам бизнеса, которые страдают от конкуренции с белорусами и казахами. Молочная промышленность например, или мебельная
    5 Июля, 15:01
Картина дня

Еще новости - Экономика
Гороскоп на декабрь. От Марии Билат Гороскоп на декабрь. От Марии Билат Декабрь - ключевой месяц года. Подводить итоги можно в разных областях, но без сомнения 2020-й год стал чемпионом по изменению стереотипов и существовавших ранее установок.
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x