Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

У обвиняемых в коррупции арестовали имущество на 66 млн

  • 13:12, 14 июля 2017
  • Комментариев[6]

За первое полугодие в Саратовской области было совершено 15,2 тыс. преступлений, что на 5,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил замруководителя организационно-контрольного отдела СУ СКР Олег Кривобоков.

На 2,6% выросло число зарегистрированных преступлений тяжкого и особо тяжкого характера. С 12-ти до 25-ти увеличилось количество выявленных "экстремистских преступлений", с одного до восьми - возбужденных по таким фактам уголовных дел. Снизилось на 17% число преступлений, совершенных несовершеннолетними - 245.

Возбуждено 200 уголовных дел коррупционной направленности - на 36 меньше. Это, словам спикера, связано с введением статьи "мелкое взяточничество" - полномочия по возбуждению таких дел передали ОВД.

Арестовано имущество обвиняемых на 66 млн руб., за аналогичный период 2016 г. - 48,8 млн.

"27 уголовных дел возбуждено в отношении 28 лиц особого статуса, в том числе 17 - коррупционной направленности, в отношении шести депутотов, пяти членов избирательных комиссий, трех адвокатов и семи глав муниципальных образований", - сказал он.

Замруководителя отдела процессуального контроля Илья Жильцов отметил, что среднем один следователь расследует 2 дела в месяц, в производстве находится от трех до семи дел и от семи до 14 доследственных проверок.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 26668 (+251), выздоровело 22713 (+195), умерло 228

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 6
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" В Саратове продолжают тасовать партийно-властную колоду. В ней смешивают и меняют местами функционеров разного ранга - только недавно выбранный в облдуму Сергей Грачев переходит на работу в мэрию. Потухшее было уголовное дело экс-главы ГУ МЧС Игоря Качева разгорается с...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x