Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В Саратове насчитали 34 опасных для купания места

  • 11:18, 18 июля 2017
  • Комментариев[13]

Сегодня в Саратовской гордуме проходит заседание постоянной комиссии по промышленности, транспорту, торговле и связи. Его участники обсудили обеспечение безопасности людей на водоемах.

По словам начальника управления защиты населения и территорий города от ЧС Олега Шкодина, в Саратове есть только один пляж, на котором купание разрешено - "Городские пески": "На остальных рельеф дна, гидрологический режим, санитарно-эпидемиологические и другие условия не позволяют организовать пляжи. В городе 34 опасных для купания места. В настоящее время установлено 74 знака опасности и 17 информационных табличек с количеством утонувших за предыдущие годы и информацией об административной ответственности".

Он привел также статистику по утонувшим: с 2012 по 2013 гг. ежегодно тонули 7 человек; с 2014 по 2016 - 12, с начала этого года - двое. Большинство погибших - мужчины в возрасте от 20 до 40 лет. Основная причина - купание в нетрезвом виде: "В прошлом году из 12-ти погибших 10 были в состоянии алкогольного опьянения, двое были найдены в верхней одежде".

"Мы все время запрещаем. А что мы сделали, чтобы открыть эти пляжи? В Затоне купаться нельзя, потому что течение. Можно сделать молы или бетонные ограждения - как хотите назовите. Кто хочет, тот делает", - возмутился Олег Комаров.

"Запретить людям купаться в Затоне невозможно, - подтвердил Шкодин, - поэтому там установили спасательный пункт. То, что там можно сделать рельеф дна и изменить течение, я согласен, но мой вопрос касается безопасности".

"Ну давайте начнем с элементарного. Найдем спонсоров, установим эти ограждения. Не будем слушать чиновников, которые говорят, что за 20 лет один пляж сделали", - сказал Комаров.

Кудинов вновь обратил внимание на статистику: "Вот у вас данные по утонувшим. Они утонули в Затоне?". "В Затоне никто не утонул. Там пост работает, 8 человек спасено в прошлом году", - пояснил Шкодин. "Значит, основные потери мы несем на прудах, - сделал вывод депутат, - в этом плане будем что-нибудь делать?".

Участники заседания отметили необходимость "не только запрещать, но и заниматься профилактикой". Комаров предложил обязать чиновников до конца года представить предложения для решения вопроса: "Надо к этому идти. Люди смеются над этими табличками, говорят: "Ну что у нас за чиновники, что не могут решить проблему с тем, где купаться".

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 49510 (+198), выздоровело 44698 (+202), умерло 642

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 13
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость постарше
    Был в Самаре в 1999 году. Уже тогда около причала был пляж и киоски и т.д.А наши головы до сих пор что то решают.Позор!!!
    18 Июля, 11:36
  • гражданин
    так не кому решать! наши градоначальники работать не умеют)))))
    18 Июля, 11:42
  • Гость
    Счас чё нибудь пообещают к 2020 году!
    18 Июля, 11:49
  • Гость
    Город на Волге, зато пальмовое масло для оздоровления нации у нас рекой течёт.
    18 Июля, 11:50
  • житель Саратова 262
    18 Июля, 12:00
  • None
    Бухать надо меньше. И если ты обдолбанная мамаша и не умеешь следить за своими детьми, которые пока плохо плавают, то не водить их на реку. Ни разу не слышал о том, чтобы утонул трезвый мужик или ребёнок под присмотром.
    18 Июля, 12:00
  • Гость
    Пока у нас будут такие депутаты, ничего ждать хорошего не приходится. Насколько мне известно, они больше озабочены своим бизнесом. Стыд и позор - живя на Волге и не иметь пляжа - совестливые чиновники должны уходить в отставку и не позориться перед соседними областями. Считаю, что городские депутаты нам не нужны, достаточно областных, и то под вопросом, у нас же Гос.Дума? На одного рабочего человека - 100 руководителей. Доколе над нами смеяться будет весь мир?
    18 Июля, 12:15
  • диванный аналитик
    Надо создать постоянно действующую комиссию по запрещению пляжей и мест купания. Возле каждого опасного места поставить пост с депутатом и МВД. Разработать новые штрафы и сроки за нарушение правил купания. Устроить показательный процесс над первыми пойманными нарушителями. Впаять срок, отчитаться о решении проблемы
    18 Июля, 12:29
  • Гость
    " то, что можно изменить рельеф дна и течение, я согласен...". КРУТО!!! Неужели сделают течение в обратную сторону?
    18 Июля, 12:37
  • Гость
    Ну, дайте людям наконец пляж на набережной! Или наши власти по принципу: обещать - не значит жениться? Обустройте новый пляж сразу как полагается с кабинками, туалетом и спасателями.
    18 Июля, 14:00
  • Гость
    А в Энгельсе где места, в которых можно? Пляж в центре только?
    18 Июля, 14:21
  • Гость
    Можно как с тонировкой. - просит мент выйти из воды - ты не выходишь и тебя по 19,3 в кпз на трое суток
    18 Июля, 16:45
  • Гость
    Аналитику: Соглашусь даже с этим. Но, если за год эта комиссия не переведет 5 мест (в первый год -3 места), запрещенных для купания, в разряд мест, РАЗРЕШЕННЫХ для купания, то уволить всех членов комиссии с госслужбы по дискредитирующим основаниям.
    18 Июля, 19:48
  • Андрей Перченко
    В Саратове считают только места где нельзя купаться...а вы знаете почему? да потому что в таком большом городе как Саратов НЕТ пляжа. Это абсурд, но так оно и есть. единственное место где можно полежать у воды- это солярий в Затоне, но и там купание запрещено. В некоторых местах где люди спасаясь от жары пытаются купаться, им это запрещают. Да лучше бы эти места приспособили для купания! Единственный пляж Городские пески- и тот недавно стал объектом спора нечистых на руку людей (когда его открывали все были согласны, а в середине лета ВДРУГ выяснилось, что с пляжем что-то не так...)
    19 Июля, 06:57
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: водный коллапс, ядовитые витамины, демарш Рыбушки Темы недели: водный коллапс, ядовитые витамины, демарш Рыбушки Халатность и разгильдяйство - вечные спутники российской жизни, а в Саратове они обосновались надолго и всерьез. Именно они стали причиной того, что полгорода в морозы оказались без воды и тепла. И именно они привели к отравлению группы школьников в Красноармейске. Если...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x