Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Саратовец оказался заложником больницы в Израиле

  • 18:04, 24 августа 2017
  • Комментариев[54]

Житель Саратова Сергей Иванов оказался в сложной ситуации в клинике в Израиле. Об этом сегодня сообщает НТВ.

В ближневосточную страну пенсионер приехал вместе с женой, дочерью и внучкой 1,5 лет. Ребенку должны были провести сложную операцию по исправлению вывиха хрусталика, которая стоила 2 млн руб. Однако по прибытии в больницу выяснилось, что операция "подорожала" на 500 тыс. Мужчина смог найти и эти деньги, однако сам попал на операционный стол - у него случился инсульт.

По мнению родных, здоровье мужчины подкосили душевные переживания и поиски денег. Пенсионер впал в кому, а когда вышел из нее, перестал говорить и узнавать близких.

Ситуацию усугубило то, что при поездке в другую страну пенсионер не стал оформлять соответствующую медицинскую страховку. Теперь за операцию и прочие медицинские услуги с него требуют 88 тыс. долл. Родные саратовца обратились за помощью к дипломатам. Дочь не может даже вернуться в Саратов, чтобы продать машину или взять кредит, так как ей нужно присматривать за малолетней дочкой.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 26668 (+251), выздоровело 22713 (+195), умерло 228

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 54
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • оптимист
    Ну что сказать, хорошо в Израиле инсульт случился. У нас бы не спасли. А в заложниках никто держать не будет. Рано или поздно отпустят. Страховаться надо перед выездом
    24 Августа, 18:21
  • Гость
    Спасибо,что живой. В Саратове деда уже бы схоронили. Фартовый.
    24 Августа, 18:28
  • Гость
    Когда депутатский сынок руку ломал за границей то за ним самолет МЧС отправляли. А тут ....... .
    24 Августа, 18:39
  • Гость
    Да, израильтяне они такие. Вообщем, надои из России должны вырасти.
    24 Августа, 19:11
  • Житель 351
    24 Августа, 19:12
  • Гость
    И главное дипломаты как ведь проверят, узнает дед на самом деле родных или нет? ))
    24 Августа, 19:12
  • Гость
    Начнем с того, что у нас этот самый вывих хрусталика вправить не могут! Вот калибрами по Сирии долбить могут, а хрусталик - не могут. И не только хрусталик... Поэтому люди и вынуждены соскребать по сусекам последнее, клянчить деньги у всяких фондов и ехать лечиться за границу:( А инсульты-инфаркты и страховки - это уже вторично. Не там проблему ищете! Так что по хорошему - всю нашу систему (и я имею в виду не только систему здравоохранения, а всю воровскую и подлую систему власти вместе с главным вертикальщиком) менять надо, а не в Израиль ездить лечиться.
    24 Августа, 19:15
  • Бармалей
    Ну раз НТВ сообщает, то да, мы конечно верим.
    24 Августа, 19:29
  • Ека
    Я, бесспорно, сочувствую семье, НО это далеко не та категория граждан, которой лично я бы помогла. На операцию у нас многие не могут попасть даже в рамках Саратова, денег у людей нет вообще, а тут поездка в Израиль всей семьей, операция по стоимости жилья... Почему дочь не может вернуться в Саратов??? Пусть берет дочь с собой - она же как-то туда улетала с ребенком... Да и авто можно продать по доверенности - пусть доверенность там сделает и перешлет в Саратов... Правда, не завидую, сочувствую, но это не самые нуждающиеся люди.
    24 Августа, 19:30
  • Гость
    Для нас тамографы закупили,главврачи получают как успешные бизнесмены,деньги милярды выделяют на нас,а вот ничего не лечат,уже и таксу за экзамены повысили а ни как,не дается
    24 Августа, 19:45
  • Гость
    и в России могли бы операцию сделать, но захотелось в Израиле, раз лишние деньжонки есть, и что же хваленые израильские медики не смогли его вылечить , а вывели из комы овощем ?
    24 Августа, 19:46
  • Гость
    это только главврачи получают как бизнесмены, а рядовые лечащие врачи получают как нищеброды , и от нищеты деградируют
    24 Августа, 19:48
  • Гость
    В России отказались делать операцию. Спасибо всем, кто помогает людям и понимает сложившуюся ситуацию. А тем кто злорадствует, хочу пожелать чтобы с Вами такого не случилось, а то тоже найдутся доброжелатели. Это близкие для нашей семьи люди, Очень добрые и не важно какой у них достаток!!! У них БЕДА!!!
    24 Августа, 19:59
  • Гость
    Зачем делить людей на категории ? Помогать надо всем. И в стороне наш кандидат в губернаторы не будет, думаю, саратовца надо выручать.Жизнь человека, попавшего в столь трудное положение, на волоске. Вина нашей медицины тоже немалая, почему наши врачи не могут делать то, что делают в Израиле ? Иначе они не повезли бы ребёнка так далеко и за так дорого. И советы давать им жестоко, им нужна помощь.
    24 Августа, 21:40
  • гость
    тут никто не злорадствует. просто бывают ситуации, когда семья продает последнюю лачугу, чтобы вылечить родственника... а тут машину не могут якобы продать... наверное, проще с людей собрать... не злорадствую и сочувствую горю семьи. но не верю что на самом деле свои ресурсы семья исчерпала и нуждается в помощи посторонних людей. хотя если кто-то помогает - респект им.
    24 Августа, 22:06
  • Гость
    Ресурсы... У нас бесплатная медицина, а они лечатся на краю света, тратят деньги, которые всю жизнь сколачивали, которые им на старости лет пригодились бы. В этом огромная несправедливость. И помогать им , прежде всего, Минздрав должен, есть же у них какой - то фонд резервный , например, от продажи бахил, что, оказывается, нам не должны продавать, как заметили москвичи, а бесплатно должны выдаваться.
    24 Августа, 22:14
  • Гость
    Очень жаль , что подобное произошло. Но слава Богу всех спасли и помогли врачи Израиля. Надеюсь все урегулируется в финансовой стороне . Но в медицине у нас полный п....ц происходит. Начинаю с мед.ВУЗА. Вы поинтересуйтесь на каких "препаратах" по анатомии учатся студенты СГМУ и вообще как происходит обучения. Почему многим врачам и не снилось, что такие этические нормы . Такого наплевательского отношения давно не видели! Скорая едет 1,5-2,4 часа ( свидетелем были). О чем говорить . К пожилым людям те же врачи на от...е..б...сь отношения . Позорно , что такое произошло
    24 Августа, 22:22
  • Ека
    Извиняюсь перед родственниками. Готова признать, что мои мысли были не вполне корректны. Желаю скорейшего выздоровления.
    24 Августа, 22:47
  • Гость
    Повинную голову меч не сечёт, молодец, Ека .
    24 Августа, 22:53
  • Гость
    Я вылечить насморк не могу, дорого, а тут видиш ли Язраиль
    24 Августа, 23:17
  • Гость
    Еврейские ростовщики конечно вылечат за бесплатно,ага )) Дед из новости небось туда ехал за операцией под соусом типа "мы евреи", а как те счет ему выкатили, так сразу к российским дипломатам обратился типа "мы, русские" )))
    25 Августа, 00:09
  • Гость
    Кстати, если денег на срочную операцию нет, то можно почку продать. Мы гхусские не обманываем дгхуг дхуга ))
    25 Августа, 00:12
  • Гость
    Вы дебилы что-ли? Девочке 1 год и 8 месяцев, у неё страшное заболевание. Только в Израиле делают такую операцию. В противном случае малышка могла остаться слепой на всю жизнь. Если вы в силу своей тупости (другого нет объяснения) не знаете что в Израиле лучшая медицина, то мне вас жаль. Хотя кому я объясняю...
    25 Августа, 00:36
  • )))
    Нет смысла объяснять ничего диванным экспертам. Больше всех знают только они и от своей желчи захлебнутся. Молитесь чтобы вас не коснулось подобное, вам и на капли от соплей денег не хватит.
    25 Августа, 00:40
  • Гость
    Людям сочувствие. Но вопрос, почему молчит ЕР и Врио. Люди попавшие в беду, не граждане России? Где Ваша забота о каждом гражданине? Американцы сейчас уже бы авианосец направили туда. А наши слуги народа о попавших в беду людях ничего не слышат Ирине видят. Помощь должна оказываться по умолчанию.
    25 Августа, 07:19
  • Гость
    ну и твари же вы никчомные людишки. пусть вы никогда не столкнетесь с бедой что случилось в этой семье
    25 Августа, 08:25
  • Гость
    Депутаты!!!! Дайте денег! Верните Сергея домой! Не обедняете!!!!!!! Как можно?!!!!!!!
    25 Августа, 08:56
  • Гость
    Люди я вас не понимаю, откуда столько желчи и злости? Врачи в Саратове и Москве отказались делать операцию, в силу неумения!! Израиль единственное место где это было возможно, там врачи на этом специализируются. Его Дочь не может сейчас уехать так как малышка еще под наблюдением медиков находится, каждый день перевязки и обследования. А что касаемо денег, находясь в чужой стране где элементарно нет наших банкоматов даже, они вынуждены просить помощи. 6 миллионов!!! Вы представляете себе вообще эту сумму??? Это стоимость не одной квартиры в нашем городе. А вы тут пишите продай машину и все ОК. Естественно продадут и квартиру продадут если понадобится но для этого надо вернуться сюда, а чтобы вернуться надо заплатить.
    25 Августа, 09:07
  • Гость
    Русские,евреи... Какая разница ? Саратовец он, этим всё сказано, наш земляк. И ради внучки подвиг совершил, ничего не пожалел, его ли вина, что на Братиславской клиника не могла помочь, и на дачных тоже, и в Москве ? Хороший человек не поскупился, предпринял, всё, что в его силах, но судьба злодейка и его свалила, кто же ему поможет, если не Россия, не Саратов ? Не сирота же он ? Опубликуйте счёт , перечислю сколько смогу и другие, думаю, кто захочет, тоже. По русской традиции : с миру по нитке - голому рубашка. Скорого ему и внучке выздоровления и успешного возвращения домой, на родную землю.Дома всё быстрей заживёт, тут и стены помогают.
    25 Августа, 09:11
  • Гость
    Зачем обзываться твари, людишки .И у этих же никчемных просите деньги.
    25 Августа, 09:13
  • Гость
    И всего - то 6 миллионов ! Недавно миллиарды одной латинской стране вручили, а сколько стоит война в той же Сирии ? Обратитесь к Радаеву, он , говорят, душевный человек, а не поможет, то к Володину, тот что - то придумает, говорят,инициативный. А церквей сколько ! А бизнесменов ! А просто добрых людей в Саратове !
    25 Августа, 09:17
  • Гость
    09.13. я денег не прошу. просто те кто пишут камменты в стиле "это не тот человек, который нуждается в помощи" людишки и твари. он сам возможно и не попросил помощи, а помощи просят женщины, которым сейчас очень не легко
    25 Августа, 09:29
  • Гость
    номер счета нужен в новости. тогда от новости реально польза была бы. а так просто укороченный перессказ репортажа "НТВ"
    25 Августа, 09:33
  • Гость
    Тут недавно амерокосы раскопали, что половина российского ВВП спрятана в американских банках.... потому и нищая страна при крепкой воровской вертикали.
    25 Августа, 10:56
  • jew from israel
    писать о человеке, которому спасли жизнь, называя его пленником или заложником, - подлость. Говорить гадости об израильских врачах, как о ростовчиках-евреях, - мерзость. Кстати, если бы саратовец был бы репатриантом, то операция ему и внучке была бы бесплатной. Такие мы - евреи!
    25 Августа, 11:10
  • Слон
    Сочувствую попавшим в тяжелую ситуация соотечественникам, и радуюсь, что все они живы. Но и горькую правду вижу в этом случае: граждане России не являются фокусом внимания власти, государства. Каждый из нас выживает, как может, и так практически во всем, что касается социальной сферы. Конечно, друг другу надо помогать, внезависимости от рассовой или национальной принадлежности, вероисповедания или подданства. Наша Земля стала слишком маленькой для нас, и слишком легко мы можем уничтожить Жизнь на ней. Но и государство должно участвовать в судьбе каждого своего гражданина, и за это гражданам надо бороться, ибо сложившаяся система власти только грабит своих граждан, да занимается показухой, чтобы возможно более долгое время морочить нам голову. Если бы из бюджета не пропал, по словам Голиковой, почти один триллион рублей неизвестно куда, неужели нельзя было найти государству деньги на помощь этой семье, попавшей в беду???
    25 Августа, 11:26
  • Гость
    на сколько помниться, у них еще бабушка в Израиле, пусть она летит продает, либо с внучкой сидит, она явно туда прилетела помогать, а не на пляжах загорать
    25 Августа, 12:07
  • Гость
    12.07. твоего совета они забыли вот спросить.
    25 Августа, 13:11
  • Гость
    Вам русским языком объяснили, что никто из них выехать НЕ МОЖЕТ
    25 Августа, 14:00
  • Гость
    14.22. ты чего мелешь?
    25 Августа, 14:24
  • Гость
    А правду говорят, что Изгаиль - фашиское государство? Заманивают в страну, а потом не выпускают. И что палестинцам блокаду с геноцидам устроили? А правда что за всем ростовщичеством в мире они стоят? Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    25 Августа, 14:25
  • Добро
    14.22 язык отсохнет
    25 Августа, 14:38
  • россиянин
    Вы все ругаете Государство в котором живете. Начните с себя. Вы даже в беде человеческой ведете себя ничтожно. Наверное и в этом Государство и Путин виноват. Животные себя так не ведут, а вы люди. Семье здоровья и скорейшего разрешения ситуации. Добрые люди обязательно помогут, а остальным судьями не мы будем.
    25 Августа, 14:43
  • JEW FROM ISRAEL
    Сколько антисемитизма у вас здесь. Неприятно читать. Израиль - демократическое государство. Одно из немногих на Бл.Востоке.Ростовщичество у вас ваши же политики и узаконили. Израиль не имеет к этому никакого отношения.
    25 Августа, 14:56
  • Гость
    Да никакого антисемитизма. Тут нет Квачковых. Человек вопросы задает, интересуется. Просто расскажите ему/ей больше про ваше чудо-государство. А то видите сколько досужих домыслов повторяют..
    25 Августа, 15:04
  • Гость
    14.56. бугога. настоящий еврейский комментарий. израиль молодцы, а все вокруг "антоны"
    25 Августа, 15:15
  • Гость
    Саратовцу надо помочь, однозначно. Земляк. .... Где найти номер счета? Чем могу помогу. Правда говорят "Пришла беда-отворяй ворота". Летели внучку оперировать, а тут на тебе! Никому не пожелаешь такого. поди и языка не знают. Дочка на НТВ выступала ...на грани...разрыдается... жалко их, попали! я помогу.
    25 Августа, 17:35
  • Гость
    Родные Сергея Иванова просят помощи неравнодушных граждан. - Очень просим в помощи в сборе денег, все финансовые документы из клиники можем предоставить. У кого есть возможность, скидывайте любую сумму на номер карты Сбербанка 639002569000446945 - Вера Николаевна Б., - просит дочь саратовца. Девушка сообщила, что если они не оплатят долг перед клиникой, то ее отца отключат от аппарата искусственного дыхания.
    26 Августа, 11:04
  • Гость
    Медицина, увы, и в Израиле не всесильна.
    26 Августа, 14:51
  • Гость
    Недолго нам осталось. Мир катиться в пропасть.
    26 Августа, 21:18
  • Гость
    Здесь евреи воруют миллионы, а вылечить деде задаром-ни-ни. Обнищают-же!
    26 Августа, 21:20
  • Гость
    И ни кто не вспомнил про страховку. Стоимостью 1€ в день. Купили бы страховку разговоров и статьи не было б
    26 Августа, 23:35
  • Jew
    А правда, что слово "***к" легализовали? Все-таки есть ***ки, есть, к сожалению... И здесь норовят испортить воздух... Спасли человека? Спасли. Он приехал со страховкой? Нет. Кто-то должен оплатить услуги?- должен. Кто? Те, кто каждый месяц платят немалые деньги в больничную кассу на зарплату врачей и покупку оборудования, которое дочь этого человека только в кино видела? Израильтяне в смысле...? С какой это стати? Может все-таки ваш Минздрав или ваши социальные службы найдут денежку? Не бог весть какую, если честно. Человек ведь работал всю жизнь, значит отчислял во все фонды... Кому там евреи не по душе? Вы точно никогда не припретесь к нам? Вам-то точно нечего у нас делать! Мы рады видеть всех- в гости, на отдыхе, на лечение, паломниками...- но вам тут делать нечего, не приезжайте! Г. Иванову и его внучке - выздоровления! Канал НТВ точно не расскажет, какую помощь оказывают израильтяне людям, попавшим в беду... проще рассказать, что нечастного россиянина держат заложником в израильской больнице, и вообще могут отключить от аппарата искусственного дыхания... а жаль..
    27 Августа, 20:07
  • Jew
    Обращаюсь с семье г. Иванова : у вас есть какой- нибудь контактный телефон в Израиле? Куда можно вам позвонить в Израиле?
    27 Августа, 20:22
  • Гость
    бумеранг мужику за что-то вернулся. Это не честно заработанные были. Ну хоть ребенку помогли.
    27 Августа, 20:51
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" В Саратове продолжают тасовать партийно-властную колоду. В ней смешивают и меняют местами функционеров разного ранга - только недавно выбранный в облдуму Сергей Грачев переходит на работу в мэрию. Потухшее было уголовное дело экс-главы ГУ МЧС Игоря Качева разгорается с...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 24 августа 2017
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x