Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Чиновники и "Дорстрой" поищут бродячих собак на Ильинской площади

  • 16:46, 14 сентября 2017
  • Комментариев[26]

В администрации Саратова отреагировали на информацию ИА "СарБК" о стае собак, которые из-за строительства исторического парка на Ильинской площади вынуждены покинуть пустырь и оккупировали соседние дворы. 

На 15 сентября запланирован совместный выезд сотрудников МУП "Дорстрой", которые занимаются отловом бродячих животных, и представителей администрации Октябрьского района на Ильинскую пл. и прилегающие территории, сообщили в администрации.

С начала года в Саратове отловлено 1 978 собак, в том числе 11 - за прошедшую неделю, добавили в мэрии.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 41706 (+250), выздоровело 36208 (+279), умерло 516

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 26
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    Оставьте собак в покое! Сволочи.
    14 Сентября, 16:54
  • Гость
    Животное проста так никогда не кинется, если его не трогать...А мамки с покусанными детьми пусть научатся воспитывать своих отпрысков, а не кидаться в животных камнями, а потом бежать и ныть, что их чадо "неожиданно" собака покусала! Сами животные и дети такие же! У нас полно собак рядом с домом и дети и взрослые спокойно ходят и никто не жалуется и все животные спокойные! Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    14 Сентября, 17:00
  • Гость
    У них там дом, другого нет. Всю растительность и живность уничтожили. Бездушная власть. Плохо кончите
    14 Сентября, 17:00
  • Мрачный прохожий
    По поводу "у них там дом", давайте сразу внесем ясность, что город - место жительства людей. Животные в нем должны обитать только в качестве домашних, то есть имея тех, кто отвечает лично за их содержание и поведение. Если хозяев нет, то собака должна быть отловлена и усыплена. Если кому-то жалко ее - "любой каприз за ваши деньги". Стройте приют и держите ее там сколько угодно но за СОБСТВЕННЫЕ средства. По поводу выкинутых-несчастных, не сделаю большого открытия, сказав что плодятся собаки на улице вполне успешно.
    14 Сентября, 17:07
  • Житель 165
    14 Сентября, 17:18
  • Гость
    Так кто хищник больше: собака или те, кто их убивает ? Если меня обидел человек, я не кляну всё человечество, если одна собака облаяла, почему надо всех собак лишать жизни ? Есть закон, запрещающий убийство животных. В городе должны быть приюты, где собак бродячих можно содержать. В городе должен быть порядок , не разрешающий выбрасывать надоевших животных . Отлов и убийство собак не сократит их численность на улицах, придётся этим заниматься постоянно на глазах у детей, какими они вырастут , глядя на наши зверства ?
    14 Сентября, 17:18
  • Вася
    Я их давно уже усыпил, а тушки на фарш перекрутил и в общепит продал. Жрите теперь пирожки да пельмени зоофилы-собаколюбы! И помните- каждая откормленная вами бродячая собака это не только радость для вас, но 2-4 килограмма нежного мяса! Приятного аппетита человеконенавистники! Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    14 Сентября, 17:21
  • Гость
    " А мы котов душили душили, душили , душили" - начальник Очистки Полиграф Полиграфыч Шариков ( Клим Чугункин). Ничего не меняется на этой территории.
    14 Сентября, 18:14
  • Гость
    Только сегодня шла мимо этой стаи собак, знаете если она на другой стороне дороги, то пожалуйста. Но я шла через нее. И вы мне говорите, не говорите, что они должны быть дома: все 10 не расселите никуда.
    14 Сентября, 18:22
  • Гость
    Самое опасное животное, от которого не знаешь чего ожидать-это человек!!!! Злой, эгоистичный зверь!!!! Такой и человеку не поможет, и ребенку и старику, мимо пройдет!!!! Не спорю, есть и адекватные, добрые люди, которые не проходят мимо, всегда помогут и животному и человеку, я хочу, чтобы неравнодушных было больше!!!!! Всем здоровья и добра!!! Любите братьев наших меньших!!!!!
    14 Сентября, 18:30
  • Гость
    Все защитники, бегом на ильинку и забираете их домой, вместо того чтобы по клавишам долбить и вопить "бедные собачки"
    14 Сентября, 18:31
  • Брат наш меньший
    Любите меня!
    14 Сентября, 18:32
  • Гость
    Я люблю животных, очень жалко бродячих. Но себя почему-то жалко больше. Страшно идти мимо стаи, где псы размером с теленка. Я не знаю, что у него в голове - это животное, причем дикое и голодное. Когда порвали ногу знакомому (кстати большому защитнику и любителю животных), что-то он, лежа на больничной койке после очередной перевязки на швах не стал умилительно шептать: "Ничего страшного, они же кушать хотели". Да, жалко животных, не спорю. И приюты для бродячих собак в стране, где с миру по нитке собирают на лечение больных детей - это утопия. Единственный выход - это отлов и стерилизация. Дети же увидят, ай-я-яй. Им же не объяснишь, что собачку ловят для укольчика, а потом отпустят. Дети видят гораздо страшные вещи - пьяное быдло, блюющее у соседнего магазина, пьяный отец, бьющий мать, грязь во дворах, цирки с запертыми в клетки животными с глазами рвущими душу. А тут псы дикие. Правильно написали, что пока этих защитников не коснулась беда, они не поймут, Дай бог всем здоровья. Наболело, за домом живет стая второй год. По ночам между ними идут бои. Если задерживаюсь на работе, прошу мужа встретить. Реально страшно..
    14 Сентября, 18:49
  • Гость
    Никто не считает, что собаки в городе - это норма. Все хотят, чтоб проблема с ними решалась цивилизованно, без отстрела и издевательств, и не столь дороги эти приюты по сравнению с неразумными тратами на те же отловы и усыпления. Если смогли в других странах добиться порядка, то и мы сможем. Только вот когда ?А пока мы не можем считать себя цивилизованными, не можем уважать себя, считать полноценными людьми, если поступаем, как дикари, если уничтожаем и мучаем младших своих братьев. Много я видел собак, общался с ними, ни одна не обидела: ни бродячая, ни домашняя. А вот про людей этого сказать не могу. И предавали, и оговаривали, и забывали сделанное им добро. Бегите, собачки, врассыпную, прячьтесь на окраинах, будьте живы во что бы то ни стало. Наступит время, когда и вы будете в безопасности, когда всем в любом городе страны будет вольно и сытно: и людям, и животным. Остаётся только верить и ждать !
    14 Сентября, 19:13
  • Гость
    Ау, Защитники. Дайте тогда совет как себя вести, когда идешь мимо стаи и один начинает рычать (я не машу руками, у меня нет палки, я просто иду). Упасть и притвориться мертвым?
    14 Сентября, 19:14
  • Гость
    Сто лет живу в Саратове, ни разу ни одна собака не пристала. Может, они чувствуют на расстоянии , как Вы к ним относитесь ? Тогда Вам не помочь. Меняйтесь, добрейте, не пугайтесь их и не смотрите на них волком. Всё будет хорошо. Можно ещё подружиться с ними. Это лучший для Вас вариант. Обычно собаки в городе запуганные, тихие, боязливые, голодные и уставшие от бродячей жизни. Таким кинь кусок хлеба, они будут помнить и благодарить всю жизнь.
    14 Сентября, 19:21
  • Гость
    19 21 собака укусит сразу как почуствует страх человека. У собаки должен быть хозяин и дом. Улица и город не для собак.
    14 Сентября, 19:49
  • Гость
    Интересно посмотреть как чиновники искать собак будут
    14 Сентября, 19:55
  • Гость
    .Никто не спорит. Многое чего не должно быть, но есть. У нас не должно быть и бомжей, и нищих, и бедных. Но пока это есть, надо заботиться и о тех, и о других, и о собаках тоже.
    14 Сентября, 20:01
  • Гость
    Когда у нас чиновников отлавливать начнут? Бедные собаки...
    14 Сентября, 20:09
  • Гость
    Когда иду в частный сектор по работе ,в карман кладу кусочки сыра ,и по дороге угощаю этих собачек .А там их очень много и большие.Вот так прохожу мимо этих "добрых" животных.
    14 Сентября, 21:05
  • Serg_L
    М-да... не позавидуешь жителям... теперь к бродячим собакам присоединятся ещё и бродячие чиновники... и если таблетки от собак хорошо известны, то вот как с чиновниками поступать непонятно, никто ещё с ними ни разу не справился... :-)
    14 Сентября, 22:02
  • Гость
    Где вы вообще слышали, что собак отстреливают. Если бы это было так, то их бы становилось всё меньше ( если только втихую и не официально). И ЭТО ПРОТИВОЗАКОННО!!! По сегоднешней ситуации этого не скажешь. Дорстрой их отлавливают, стерилизуют и содержат n-ное количество дней в приюте. Если в течении этого времени хозяев не находится, пёсиков отпускают обратно. И все целы и последние больше не размножаются)
    14 Сентября, 22:15
  • Гость
    Для 23.52 Было бы можно больше плюсов поставить - поставил бы. Да, дикие и голодные животные в мегаполисе - это страшное дело. Конечно, жалко, никто не спорит. Но это большие кобели и как они себя поведут в данную секунду, не скажет ни один кинолог. Тут речь идет не о милых мелких дворняжек, которые брешут да не кусаются, а о крупных особях. Такие не только ребенка порвут, но и взрослым жизнь раем не покажется. От одного заводчика слышал - если зарычит один, поднимется вся стая.
    15 Сентября, 00:30
  • Гость
    Ни кто собак не стерилизует , это дорого!!! Лучше в карман положить ...
    15 Сентября, 00:31
  • Гость
    Приезжайте в Поливановку и на Жасминку. Только Ландо с собой возьмите. Будет интересно.
    15 Сентября, 07:04
  • Гость
    Защитники этих собачек - идите в пень! Я дважды уже отгонял эту свору собак от маленьких школьников! Вы бы их лицо видели, полное страха. Заикой станут. Если бы на вас бежал десяток собак, лающих и ростом с вас - обосрались бы десять раз на месте и про любовь сразу же забыли к этим милым зверушкам! А это дети! А если это ваш ребенок будет? Наверное, только тогда и жалко станет. А так давайте, конечно, жалейте собачек. Возьмите их к себе домой, гуляйте, кормите и жалейте их лично. Или приходите на эту площадь, стойте и раздавайте шоколадки, новое белье, оплачивайте лечение всем на кого собаки бросаются, и с улыбочкой приносите извинения за этих собачек. Нечего воздух сотрясать одними словами - дело лучше делайте молча. Умники.
    15 Сентября, 09:32
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: зампред из ящика, Саратов растет на юг, виды на набережную Темы недели: зампред из ящика, Саратов растет на юг, виды на набережную Жизнь в Саратовской области стала еще сильнее определяться грядущими выборами. Под них подстраиваются кадровые решения в органах власти. Яркий пример - готовящееся назначение зампредом правительства журналиста Романа Грибова. Нет целесообразности, но есть политика и в...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 14 сентября 2017
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x