Сегодня на заседании комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики облдумы депутаты поспорили о проекте, снимающем административные барьеры при строительстве сотовых вышек.
Инициатива предполагает включение в перечень объектов, не требующих получения разрешения на строительство, линейно-кабельными и антенно-мачтовыми сооружениями.
"Как выяснилось на предыдущих заседаниях, административных барьеров нет, нам об этом заявили сотрудники администрации Саратова, а все вопросы можно снять", - сказал депутат Владимир Есипов.
"Вы хоть раз брали разрешение на строительство? Сначала попробуйте", - заявил председательствующий Александр Санинский.
Было сказано, что существует регламент, в котором установлены сроки выдачи разрешения выдачи на строительство - 7 дней: "Говорить об административном барьере в этом контексте можно, но это разумный срок".
"Время - деньги. 7 дней - это тоже срок", - заметил Санинский.
"В рекомендациях делается акцент не на барьер, а на упрощение процедуры. Говорится о том, что мы отменяем разрешение на строительство. Никто не снимает с предпринимателя обязанность готовить документацию. Он точно так же проводит экспертизу проектной документации, несет ответственность, получает разрешение на вскрышные работы для прокладки кабелей", - сказал министр промышленности и энергетики области Андрей Куликов.
Председатель Общественной палаты региона Александр Ландо отметил, что таким образом собственники сооружений будут "меньше общаться с чиновниками".
Облдеп Леонид Писной напомнил, что отсутствие разрешения не означает, что они не получают землю. "По ряду причин минпром прощелкал, что надо было сразу эти позиции принять, потом дополнил. Есть земля, есть типовые объекты. Наша обязанность - или "да" или "нет". Сейчас что?".
"Сейчас другой состав облдумы", - заметил Александр Анидалов, поинтересовавшись, почему в проект внесли только сотовые вышки, а, например, не типовые дома.
По словам Писного, выдача разрешений на строительство предполагает серьезную подготовительную работу органов МСУ : "Пока мы исключили то, на что нам федеральные структуры дали право".
"У меня впечатление, что это наши сотовые монстры продавливают или кого-то купили на федеральном уровне, а теперь выкручивают руки", - возмутился Анидалов.
Его коллеги предложили перейти к голосования, в результате которого проект был принят.
КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИНовости, комментарии, что делать и как не заразиться?

-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку новостей
- По рейтингу
- По дате
-
согласен 2 не согласен 0На что спорили? :)15 Ноября, 12:06Ответить
-
согласен 3 не согласен 0В думе все исключительно инженеры по проектированию вышек... и "Из двух спорщиков один жулик, а другой- дурак "-гласит поговорка...15 Ноября, 12:12Ответить
-
согласен 1 не согласен 0Не бывает "сотовых вышек"! Есть вышки сотовой связи.15 Ноября, 14:48Ответить



-
Вчера, 18:17Экономика
-
26 Янв, 15:43Экономика
-
26 Янв, 12:54Экономика
-
26 Янв, 09:03Экономика
-
25 Янв, 17:17Экономика
-
25 Янв, 11:02Экономика
-
23 Янв, 14:14Экономика
-
22 Янв, 17:26Экономика
-
22 Янв, 10:16Экономика
-
21 Янв, 18:26Экономика

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, проанализировал активность абонентов в приложении СберЗвук в 2020 году. Самыми популярными исполнителями по количеству прослушиваний стали MORGENSHTERN, Artik & Asti и Zivert. В среднем пользователи приложения слушают музыку по часу в...