Выбор редакции
Комментарии
Недвижимость
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Глава ГЖИ: все установленные козырьки над балконами - самовольные

  • 12:51, 6 марта 2019
  • Комментариев[41]

Трагические случаи в Саратове и Энгельсе, когда упавшие снег и наледь убили двоих горожан, произошли по вине собственников квартир. Такую информацию на сегодняшней пресс-конференции озвучил начальник ГЖИ области Сергей Вербин.

Снег в тех случаях сошел с козырьков самовольно установленных собственниками конструкций. Как пояснил Вербин, такие сооружения являются незаконным. УК должна давать предписания о содержании этих конструкций или даже направлять уведомления об их установке в специальные органы.

По словам начальника ГЖИ, все установленные козырьки над балконами - самовольные. Более того, самовольно застеклять балконы - это также незаконно. 

По данным ГУ МЧС, в Саратове за зиму разрушено 15 кровель зданий под тяжестью снега. Однако "буквально вчера", как отметил Вербин, обрушилась еще одна крыша, "там сейчас проводится проверка".

Кроме того, он рассказал, что некачественное предоставление услуги должно фиксироваться актом УК, который должен предоставляется не позднее двух часов (либо согласованное время). Если компания уклоняется, то гражданин может и сам составить акт, но необходимо, чтобы присутствовали два свидетеля, были их подписи. Этот акт может являться основанием доя произведения перерасчета. Вода сливается 3 минуты, если вода через это время не соответствует параметрам, то это уже некачественная услуга. Горячая вода уже может приравниваться к холодной, если ее температура ниже 40 град.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 27166 (+248), выздоровело 23088 (+183), умерло 228

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 41
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Читатель 451
    На словах все умные, а делать ничего не умеют.
    6 Марта, 12:58
  • Гость
    Смешались в кучу кони, люди... То про одно (крыши и снег), то про другое (вода холодная и горячая). Проснулся только и увидел крыши над балконами? А раньше ты где был, до трагедий? Но снег падал и не только с балконов - Московская 59.
    6 Марта, 12:59
  • Житель 443
    Пошли в зад эти гжи вместе с законами. Всё что делает жизнь людей удобнее у нас всё незаконно. Стеклени***алконов делает балкон удобнее и улучшает вид. Желательно чтобы вообще вс***алконы застеклить чем вид неухоженых грязных кошелок. А что касается обрушения снега, может просто не ходить под балконами и глаза держать открытами а не на жо.***езопасность это личное дело каждого.
    6 Марта, 13:02
  • Васятка
    Какая ж все таки глупость или намеренное введение в заблуждение. Чтобы сказать, что все козырьки самовольные, нужно изучить рабочие проекты всех зданий, по которым они строились. Что то мне подсказывает, что никто ничего не изучал, да и судебную практику по этому вопросу тоже никто не смотрел
    6 Марта, 13:04
  • Житель 318
    6 Марта, 13:04
    , ответ для Гость
  • Простожитель
    Гость, а за крыши отвечают строители! и неважно, что дому может быть 70-80-100 лет! виноват-отвечай! а нет виноватых,ибо нет их уже на этой земле)))некого наказывать
    6 Марта, 13:04
    , ответ для Гость
  • Наблюдатель
    Читатель 451, я до Вербина сказал, что козырьки не законны! И умность здесь не при чем, так комментирует Закон! Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    6 Марта, 13:05
    , ответ для Читатель 451
  • Регулировщик
    Наблюдатель, Закон, как известно, что дышло. Известно с давних пор. Всё от почтенности зависит. А пока нет "Второй поправки", о законах и говорить нет смысла.
    6 Марта, 13:08
    , ответ для Наблюдатель
  • горожанка
    Житель 443, Согласен, что намного удобнее когда балкон застеклен!!!!! А если не остеклить балконы, то вместе со снегом будут падать сами балконы!!!!!!
    6 Марта, 13:16
    , ответ для Житель 443
  • Смученик
    "Горячая вода уже может приравниваться к холодной, если ее температура ниже 40 град." [Гениально! — воскликнул какой-то кролик из толпы и, ударив себя лапой по лбу, замертво упал. Бедная его голова не выдержала этой мысли. («Кролики и удавы» — повесть-притча Фазиля Искандера 1982 года.)]
    6 Марта, 13:22
  • mav
    Простожитель, ух ты, как наехал на строителей! Строители отвечают в пределах гарантийного срока, да и то, если УК соблюдает все требования по эксплуатации здания. Учи матчасть!
    6 Марта, 13:26
    , ответ для Простожитель
  • Предпенсионер
    А я еще сортир на даче построил без согласования с архитекторами, саннадзором, потребнадзором, кадастровой палатой, налоговой инспекцией, участковым, МЧС, соседями и их собакой (тень от сортира закрывает ей обзор).
    6 Марта, 13:33
  • Сосед 805
    ГЖИ-----да шли бы вы куда сами знаете............
    6 Марта, 13:48
  • Местный 372
    ГЖИ - вообще самовольная структура по защите интересов путинских оккупантов, Вексельберга в частности.
    6 Марта, 13:49
  • Саратовец 713
    А кто ответит за мою смерть, когда я полезу на крышу и буду чистить свой козырек?
    6 Марта, 13:49
  • Простожитель
    mav, это был сарказм)))) просто в саратове всегда хотят найти несуществующего виноватого
    6 Марта, 13:54
    , ответ для mav
  • Гость 708
    Для содержания и ремонта своих домов мы наняли или нам наняла администрация специально обученных обезьян. Управляющими компаниями называются. Обслуживающие наши потребности в плане ЖКХ. Вот на них мы ответственность по очистке в том числе и возложили. А то, что они плохо справляются со своими обязанностями нее является причиной перекладывания этих проблем на нас. И ГЖИ, как структуру, нанятую опосредовано нами же, мы рассматривали как орган, защищающий наши интресы, а оказалось, что это бандосы и коррупционеры( читай - уголовники), как и весь путинский режим.
    6 Марта, 13:55
  • Горожанин 145
    Это что за новый фейк? "Горячая вода уже может приравниваться к холодной, если ее температура ниже 40 град." Кто это будет доказывать, когда я по утрам сливаю холодную воду по цене горячей минут 10? ГЖИ? Горячая вода должна соответствовать техническим параметрам. СанПиН 2.1.4.2496-09, которые были утверждены постановлением главного государственного санитарного врача РФ от 07.04.2009 г. №20 устанавливают минимальную температуру горячей воды, поступающей в квартиры на уровне 60°C. В этом же документе определена и ее максимально возможная температура, которая составляет 75°C. Гнать таких дармоедов ГЖИ!!!!!!!!!!!!
    6 Марта, 14:00
  • Местный 799
    Простожитель, 5 лет - гарантийный срок эксплуатации.
    6 Марта, 14:04
    , ответ для Простожитель
  • гость
    глухой до радио-тут до казырьков.у вас крыши все не чищенны.а чистят ломами лупят по железу.причину устраняйте что крышы в сасулях.заделывайте трубы,утепляйте.рань когда розлив был с низу все было хорошо.а щас козырьки виноваты
    6 Марта, 14:07
  • Гость
    У нас в доме козырьки( плиты) заложены при строительстве дома... я не пойму почему все незаконные... и таких домов немало...все проблемы от неквалифицированных чиновников, которые в очередной раз хотят всю ответственность свалить на людей... что налоги, что плата за содержание жилья, кап ремонт- непонятно за что мы платим, если везде вся ответственность лежит на жителях?
    6 Марта, 14:12
  • Житель Саратова
    ГЖИ - один из виновников плачевной ситуации в ЖКХ региона. На протяжении многих лет они или крышевали мошенников из УК и ЖСК, или закрывали на все глаза и просто тупо не выполняли свои обязанности. Пусть попробует ГЖИ подать на какого-нибудь в суд за "незаконные козырьки" - суд их сразу пошлет подальше (если конечно суду не прикажут сверху вынести "правильное" решение). Балкон - общедомовое имущество и принимать какие-либо решения по общедомовому имуществу имеют право только собственники. Различные УК и ЖКХ - это простые обслуживающие организации, которые не имеют никаких прав на общедомовое имущество. ГЖИ - прогнившая и не уважаемая жителями области шаражка. Прямо позор какой-то!
    6 Марта, 14:56
  • Гражданин
    Может ГЖИ Саратовской области подойти к поиску виновных более глобально - и сделать виноватыми не козырьки, а Трампа. Тупое блеяние неквалифицированных и некомпетентных людишек.
    6 Марта, 14:59
  • Гражданин
    Может ГЖИ Саратовской области подойти к поиску виновных более глобально - и сделать виноватыми не козырьки, а Трампа. Тупое блеяние неквалифицированных и некомпетентных людишек.
    6 Марта, 14:59
  • Лаврентий Берия
    Новая парадигма: всё, что не разрешено, то незаконно. Я бы популярно объяснил, куда дяде пойти, но тут всё на звёздочки заменяется. Регистрационные органы вдруг резко почувствовали, что им тоже кушать хочется.
    6 Марта, 14:59
  • Гость 362
    Про горячую воду не фейк. Надо три бабушки и поверенный в ЦСМ Дубовикова градусник. Ниже 40 градусов - пишите акт с указанием поверочного свидетельства.
    6 Марта, 15:22
  • 227
    приехали! где написано, что незаконно - остекленение балконов??? весь город - балконы застекленены! а теперь незаконно! а где ГЖИ раньше было??? вот ГЖИ и виновато в убийстве наледью двух горожан, разве нет?
    6 Марта, 15:58
  • Житель 277
    Гость 362, йоу! А разница между 40 и 60 градусами цельсия кому? Опять путенскому Вексельбергу в карман?
    6 Марта, 16:01
    , ответ для Гость 362
  • Аноним 867
    Гость 362, а объем градусник как будет мерить? У него стрелки в другую сторону не отогнутся? Или метрологи на него заговор священный накладывают и он начинает температуру в объемы пересчитывать?
    6 Марта, 16:03
    , ответ для Гость 362
  • Прохожий 679
    Я как налогоплательщик увольняю нанятых мною нерадивых сотрудников ГЖИ в полном составе. Мне не нужна такая структура.
    6 Марта, 16:04
  • Житель 870
    Откровенное вранье: "упавшие снег и наледь убили двоих горожан, произошли по вине собственников квартир". За состояние балкона отвечает управляющая компания! И точка! Любые дефекты балкона коммунальщики обязаны устранять немедленно. Это прописано в пункте 4.2.4.2 Правил и норм тех.эксплуатации жилищного фонда.
    6 Марта, 16:06
  • 06. 03
    Вы думаете это наша ГЖИ придумала что козырьки не законные? Это федеральный закон и действует по всей России и коль поставил новый козырек сам то и следи за ним это не сложно, либо не ставь. Можно остеклить балкон или лоджию без этого козырька, все почему его колхозят и выглядит он также , и копит на себе лед и снег.
    6 Марта, 16:09
  • Горожанин 963
    06. 03, закон приведи, умник. И опиши, как он у тебя обратное действие заимел.
    6 Марта, 16:11
    , ответ для 06. 03
  • Читатель 895
    Козырьки незаконные, говорите. А балконные плиты за 50 лет ни разу не реставрировавшиеся законны? Арматура ржавая торчит, бетон выкрашивается на головы людям, тоже собственники виноваты? Кстати, а срок эксплуатации хрущевок администрация вспомнить не хочет?
    6 Марта, 16:33
  • Гость
    Гжи это второй ФАС, расходы огромные, толку ноль!
    6 Марта, 18:16
  • Гость 63
    подводят к новым штрафам за то что собственник улучшил жилищные условия, а то что застеклённые балконы меньше разрушаются пофиг
    6 Марта, 18:46
  • Местный 937
    Проекты новых домов, предусматривают установки козырьков! Все дело в их конструкции, угол поката должен быть крутой, и в этом случае снег и наледь не накапливаются до опасных размеров! Просто власти, как всегда отстают от жизни, не внося поправки в правила остекления балконов! Польза от остекления очевидна, это утепление и шумоизоляция квартир!
    6 Марта, 19:51
  • Сосед 359
    красиво отмазался!!! настоящий Российский чиновник! Виртуоз!! вот именно из за таких, кто своё местечко тёплое бережёт и живём так, сосульки падают, заводы банкротятся, а они зарплату как получали, так и получают, лепят горбатого и живут. Вот бабка закажет остекление и что?? она козырьки проектировала? она их вешала? слабо поднять зад, дойти к шефу, позвонить наверх и регламентировать угол наклона козырьков по всей области для всех монтажных организаций, что б лёд и снег не нарастал, а падал с козырька? А если козырьки по проекту? там льда нет? да он блин даже на самолётах нарастает, их поэтому и обрабатывают перед взлётом! но зато как отмазался!!!
    7 Марта, 01:03
  • Саратовец 288
    ГУБЕРНАТОР САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 26 декабря 2017 г. N 498 О НАЧАЛЬНИКЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЖИЛИЩНОЙ ИНСПЕКЦИИ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ГЛАВНОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ ЖИЛИЩНОМ ИНСПЕКТОРЕ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ На основании Устава (Основного Закона) Саратовской области постановляю: 1. Назначить с 26 декабря 2017 года в порядке перевода Вербина Сергея Юрьевича на должность начальника Государственной жилищной инспекции Саратовской области, главного государственного жилищного инспектора Саратовской области. 2. Установить Вербину С.Ю. ежемесячную надбавку к должностному окладу за особые условия государственной гражданской службы Саратовской области в размере 150 процентов. 3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания. Губернатор Саратовской области В.В.РАДАЕВ
    7 Марта, 05:23
  • Гость
    Упали сосульки виноват хозяин квартиры , упал козырек виноват хозяин квартиры , упал балкон виноват хозяин квартиры , не делают кап.ремонт виноват хозяин квартиры, во всем виноват хозяин квартиры . Налоги плачу , кап.ремонт плачу , содержание жилья плачу и т.д ,но ничего не делается ..Сколько можно содержать этих ворюг ? Может надо их разогнать .
    7 Марта, 07:14
  • Житель
    Что еще можно сказать - ГЖИ - это стая бессовестных и не уважающих граждан России людишек. Им давно пора поработать на благо России - на лесоповале в Забайкалье. Как могут люди так морально деградировать?!
    7 Марта, 08:05
  • житель Саратова
    ... и что? вернее, и чЁ?
    7 Марта, 09:42
Картина дня

Еще новости - Недвижимость
Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" В Саратове продолжают тасовать партийно-властную колоду. В ней смешивают и меняют местами функционеров разного ранга - только недавно выбранный в облдуму Сергей Грачев переходит на работу в мэрию. Потухшее было уголовное дело экс-главы ГУ МЧС Игоря Качева разгорается с...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 6 марта 2019
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x