Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В День семьи откроется памятник Петру и Февронии

  • 16:06, 27 июня 2019
  • Комментариев[18]

В День семьи, любви и верности, 8 июля, в Энгельсе откроется памятник святым благоверным князю Петру и княгине Февронии, которых считают покровителями семьи и брака.
Он установлен в детском парке, рядом располагаются Свято-Троицкий кафедральный собор, районный ЗАГС.

Инициатором выступила Покровская епархия. Сообщается, что меценатом проекта стал "представитель местного бизнеса от пищевой промышленности".

После торжественной церемонии открытия памятника в парке "Покровский" пройдет праздник с интерактивными площадками для детей и взрослых, концертом, чествованием лучших семей.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 26417 (+252), выздоровело 22518 (+181), умерло 221

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 18
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Регулировщик
    Семья, это " Жена да убоится", я так понимаю..... Но все хотят халявы. Пока не отменят алименты, о семье лучше молчать..... Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    27 Июня, 16:13
  • ганмастер
    Регулировщик, а про лучек и вторую поправку забыл добавить?
    27 Июня, 16:51
    , ответ для Регулировщик
  • библиотекарь
    Тот, кто ввел празднование Дня Петра и Февронии и назвал это Днем семьи, любви и верности, никогда не читал их так называемое житие. Желание противопоставить западному Дню святого Валентина праздник исконно русский привело к огромному конфузу. История Петра и Февронии может конкурировать только с Хеллоуином, говорящими тыквенными головами и другими ужасами. В качестве символа любви и верности выбрана очень своеобразная парочка: она — бедная деревенская девушка, знахарка, он — князь. Он заболевает тяжелой формой дерматологического заболевания, узнает об этой целительнице и едет лечиться к ней. Она, увидев, с кем имеет дело, и понимая тяжесть болезни, ставит условие: если она его вылечивает, он на ней женится. Он лицемерно соглашается, разумеется, не собираясь жениться на какой-то зачуханной крестьянке. Она, понимая, что князь, скорее всего, лжет, лечит его, но оставляет пару струпьев, что называется, на развод. Петр, разумеется, не выполняет обещания и уезжает, но, не доезжая до Мурома, покрывается струпьями вновь. Он вынужден вернуться, и она ставит вопрос еще жестче и, таким образом, выходит замуж путем шантажа.
    27 Июня, 17:06
    , ответ для Регулировщик
  • библиотекарь
    Дальше эта парочка какое-то время живет в браке, оставаясь бездетной, и отношения между ними заканчиваются разводом. Почему? Потому, что со временем они приходят к мысли о том, что неплохо было бы принять монашество, а чтобы принять монашество, необходимо прервать все земные связи и отношения. Они стригутся в монахи после развода, затем князь начинает умирать и зачем-то посылает к своей бывшей супруге-монахине гонцов с требованием умереть в тот же день, когда умрет он. За каким чертом ему это понадобилось, житие не уточняет. Не знаю, добровольно или нет, но Феврония соглашается, и они таки умирают в один день. Дальше история принимает характер фильма ужасов. Как вы понимаете, в Средневековье асфальта на дорогах не было, поэтому глухой ночью двое покойников умудряются проползти по грязи городских улиц огромное расстояние, сползтись и повалиться в один гроб. Прибегает общественность и обнаруживает монаха и монахиню в неких позах, которые нам не уточняет житие, в одном гробу. Их разъединяют, разносят по разным гробам и хоронят в разных концах города. Но следующей ночью символы любви и верности, достигнув определенной стадии трупного разложения, снова бродят по муромским улицам, роняя с себя омертвевшую плоть, и снова заваливаются в один гроб. И всего таких попыток воссоединиться у покойных было три. Любой судмедэксперт скажет, что на третью попытку они представляли из себя уже откровенно антисанитарное зрелище.
    27 Июня, 17:07
    , ответ для Регулировщик
  • Местный 684
    27 Июня, 17:07
    , ответ для Регулировщик
  • библиотекарь
    Итого: парочка, заключившая брак через шантаж, бездетная, разведенная, в состоянии трупного разложения является в России символом семьи, любви и верности. Согласитесь, это чрезвычайно пикантно.
    27 Июня, 17:07
    , ответ для Регулировщик
  • САРАТОВЕЦ
    Да уж,история с такими наворотами,как в страшном сне!А все строительства опять же происходят в Детском парке..
    27 Июня, 17:49
  • Хуцпа.
    Что-то не слышно никаких альтернативных предложений от синагоги. неужели в истории еврейского народа нет ничего, что должно стать примером для подражания в супружеской жизни? Про Юдифь ничего не надо рассказывать.
    27 Июня, 17:59
  • Горожанин 247
    Пля. Во дела! Уже сказочным ползающим трупакам памятники ставят! Йопт! При жизни то сильно ничем не отличались от остальных. Вот расскажу. Один блиадовал по молодецки. Трипак подхватил. Другая на рожу была непихабельна. Записалась лечильницей. Взяла обещание жениться после излечения. Ну он не будь дураком - пообещал и свинтил. А она, тож тварь еще та - "едины струп нелеченый оставимши". Пришлось жениться. Так на обмане и началась семья. Правда потом разошлись. Настоела дурню дурная баба. Разводов не было. Только через монастырь. Но пока суть да дело - башкой поехал. В общем на почве дурной головы и приобретенного нездоровья подох касатик. Да и жена померла. А вот дальше акшен - зарыли в разных могилах, а на утро они в одну сползли. Их опять по разным, а они наутро опять в одной. Сцуко, я только понять не могу. Кому в голову пришло рыться в могилах? Крейзи пипл эти сказочники.
    27 Июня, 18:33
  • Сосед 994
    Хуцпа., давай. Пляши. Тоесть рассказывай. Попкорн готов.
    27 Июня, 18:34
    , ответ для Хуцпа.
  • Горожанин 186
    САРАТОВЕЦ, уже давно детский парк перестал быть Дестким. Это новый Некрополь. скоро памятник мужику, срущему со столба поставят (Симеону-столпнику-гордому)
    27 Июня, 18:37
    , ответ для САРАТОВЕЦ
  • мер засратова
    это не детский парк, это поповский парк
    28 Июня, 09:13
  • Гость 416
    Горожанин 247, этапять! респект!
    28 Июня, 10:36
    , ответ для Горожанин 247
  • русскiй патрiотъ
    Горожанин 247, попробуй как-нибудь зайти в православный храм и посидеть там минут двадцать. Попробуй.
    28 Июня, 10:54
    , ответ для Горожанин 247
  • Гость 550
    русскiй патрiотъ, поясните всем зачем. Нам тоже интересно.
    28 Июня, 11:47
    , ответ для русскiй патрiотъ
  • Гость 432
    библиотекарь, тоже мне, удивили. Там, в житиях, не только такого начитаешься. Там вся религиозность базируется на сплошной антисанитарии и пугающе-безумном поведении отдельных человекоподобных особей.
    28 Июня, 11:52
    , ответ для библиотекарь
  • библиотекарь
    русскiй патрiотъ, где ж там сидеть-то? Это у католиков и лютеран в храмах для прихожан скамейки предусмотрены. Кстати в синагогах тоже так. Для того, чтобы можно было прийти, удобно устроиться, положить перед собой книгу, писание или что там у них принято и читать.
    28 Июня, 16:22
    , ответ для русскiй патрiотъ
  • русскiй патрiотъ русского Отечества
    библиотекарь, для тех, кто пришёл из синагоги в православный храм, есть скамейки. Удобное устройство для чтения книг в православных храмах не предусмотрено - это не читальный зал, а место молитвенного общения с Господом Богом, перед которым принято стоять, а не комфортно сидеть и читать книжки. Хотя никто не возбраняет прихожанину приносить свой раскладной стульчик и всю службу сидеть, если очень трудно стоять по различным причинам. Никто не будет задавать ненужных вопросов. Но в церкви для прихожан есть стулья и лавочки, хотя и в не достаточно большом количестве. Могут быть все заняты пожилыми или больными прихожанами. В отличие от синагоги, в церкви рады всем пришедшим, любой национальности. В церкви нет шовинизма - национальной исключительности, "богоизбранности", которая обязательно приводит фашистско-националистическим проявлениям.
    28 Июня, 17:43
    , ответ для библиотекарь
  • библиотекарь
    русскiй патрiотъ русского Отечества, Пришёл человек в православный храм. К нему подходит одна старушка и говорит:"Не так руки держишь.", вторая подбегает:"Не там стоишь.", третья ворчит:"Не так одет.", сзади одергивают:"Не правильно крестишься." В конце концов одна женщина говорит ему:"Вы бы вышли из храма, купили книжку о том, как себя здесь вести, потом и заходили бы." Вышел человек из храма и заплакал. Слышит голос с неба: - Что не пускают тебя??? Поднял человек заплаканное лицо и говорит: -Не пускают!!! -Не плачь,они и меня туда давно уже не пускают!
    1 Июля, 08:38
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" В Саратове продолжают тасовать партийно-властную колоду. В ней смешивают и меняют местами функционеров разного ранга - только недавно выбранный в облдуму Сергей Грачев переходит на работу в мэрию. Потухшее было уголовное дело экс-главы ГУ МЧС Игоря Качева разгорается с...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 27 июня 2019
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x