Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Дачники просят разрешить им торговлю у ДК "Россия"

  • 18:52, 27 августа 2019
  • Комментариев[44]

Саратовские огородники просят сохранить дачный базар у Дворца культуры "Россия". В будний день порядка 40 человек продают на площади Ленина самостоятельно выращенные овощи, ягоды и фрукты. 

Натуральной продукцией на площади у ДК торгуют уже много лет. Но, как рассказали в мэрии, "ярмарочные места для садоводов, огородников и дачников в 2019 году администрацией муниципального образования "Город Саратов" по данному адресу не организовывались". 

В декабре 2017 года по приказу регионального управления по охране объектов культурного наследия были утверждены границы и правила использования территории памятника культуры - ДК "Россия". Рядом с ним запрещено размещать торговые объекты. Территорию планируют благоустроить. 

По решению суда мэрия расторгла договор с предпринимателем, арендовавшим площадь перед ДК. Ларьки и торговые палатки уже убрали, теперь очередь за дачниками. В мэрии пенсионерам предлагают альтернативу - 12 мест для сезонной ярмарки в Ленинском районе по следующим адресам: Ипподромная, 9; пр. Строителей, 2, 16, 25/1 и 36; Международная, 20А; пр. Строителей, 16; Гвардейская, 22; Буровая, 9; Куприянова, 12; Моисеева, 5; Московское шоссе, 29; Благодарова, 1.

Кроме того, при наличии членской книжки садовода дачники могут продавать выращенную продукцию на продовольственных рынках. "В 2019 году указанными предприятиями для садоводов, огородников и дачников выделено порядка 500 торговых мест, которые  предоставляются на бесплатной или льготной основах", - заявили "СарБК" в администрации города. 

Но дачники с этими предложениями не соглашаются. Они собрали 136 подписей и написали коллективное обращение в торговый отдел администрации Ленинского района.

Подробности в сюжете "СарБК-ТВ".

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 27166 (+248), выздоровело 23088 (+183), умерло 228

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 44
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Саратовец
    Гнать их, там 70 проц перекупщики
    27 Августа, 19:06
  • Саратовец
    к Сиесте пусть идут торговать если самсоновы позволят
    27 Августа, 19:08
  • Регулировщик
    Саратовец, В рынке есть такое понятие, как разделение труда. А по Вашему мнению молоко могут продавать только коровы. И немного козы. Если человек проехал по деревням и скупил там у бабулек лучок-петрушку, а здесь продаёт, то честь ему и слава. Но коммунистам этого не понять. Особенно коммунистам Пол-Потовского толка. Вот и сокращается население, как в Кампучии тех времён..... Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    27 Августа, 19:14
    , ответ для Саратовец
  • Стесняюсь спросить
    Саратовец, А дачники свою продукцию на грузовых газелях возят, которые видны на кадрах? Перекупщиков взашей. Оставить бабулек с 2 ведрами.
    27 Августа, 19:18
    , ответ для Саратовец
  • Саратовец 230
    27 Августа, 19:19
    , ответ для Регулировщик
  • Саратовец
    Регулировщик, ты точно дебил? причем здесь молоко, ты даже не знаешь о чем речь, чудило, поехал скупил, насмешил сиди в своей жопляндии и не высовывайся, кому надо поняли о чем речь, они ..ука, в фойе ДК готовы влезть
    27 Августа, 19:19
    , ответ для Регулировщик
  • Гость
    На Сенном скупают и потом садятся на тротуар на Астраханской и превращаются в дачников, которыми они не были ни разу!!! Все вранье и жулье.
    27 Августа, 19:21
  • Саратовец
    Стесняюсь спросить, не понял, это типа в их оправдание или в подтверждение реального перекупа? Там дачников по пальцам сосчитать. Контингент не меняется с весны, вопрос, когда же они это вырастили если целыми днями у ДК торчат???
    27 Августа, 19:21
  • Стесняюсь спросить
    Саратовец, Мне показалось что ясно выразил мысль. Оставить только дачников, которых можно легко вычислить: по объему продаваемого товара. Не больше 2 ведер. Остальных убрать. Так-то батенька.
    27 Августа, 19:25
    , ответ для Саратовец
  • Гость
    Одну грязь выпроводили, теперь другая лезет. Кошмар. Засрали весь город
    27 Августа, 19:27
  • Регулировщик
    Стесняюсь спросить, С двумя вёдрами на бензин больше потратишь, чем выручишь. Но коммунистам этого не понять. Другое дело- поехал по дачам, набрал хотя бы тонну. Тогда и дачникам не возиться, и транспорт окупится. Только жаба бюрократов и бездельников задавит. Поражает их экономическая безграмотность на грани идиотизма. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    27 Августа, 19:29
  • феофан
    Всех разрешенных пенсионеров очень быстро вытеснит контингент профессиональных торговцев,которые сранья и до темноты займет все точки.А бабушка может лишь недолго торговать .поэтому она и не конкурент. А владельцы базаров любят профессионалов.Они и заплатят и с ними мороки меньше.
    27 Августа, 19:30
  • Перводачник.
    Всех в сад этих неуДачников, засрали всё там.
    27 Августа, 20:02
  • Саратовец
    Стесняюсь спросить, это тебе показалось, ну да ладно издержки формулировки мыслей. Вот только оставлять там никого нельзя, где один там 2 и 3 и 4, так начиналось с цветами на трамвайной остановке. Отправьте, сердобольный вы наш, этих псевдодачников к церкви, там много места за забором, и деревья они вырубили и забор к самому тротуару передвинули вот и пусть там якобы самими выращенную продукцию продают
    27 Августа, 20:06
  • Саратовец
    Регулировщик, дебил, да никто сейчас на дачах не выращивает больших урожаев, себе бы оставить какая на фиг продажа излишков, умничаешь здесь сидишь
    27 Августа, 20:08
    , ответ для Регулировщик
  • Горожанин 408
    Совершенно правильно, бабок всех линчевать, а тем которые уцелеют выдать банки для собирания милостыни. Особенно жёстко нужно с теми бабками которые с цветами. Это явные перекупщики с сенного или купили и привезли гладиолусы из Голландии.
    27 Августа, 20:15
  • Не равнодушный.
    Да ,несомненно, перекупщики есть, но для этого есть власти, чтобы наводить порядок. Но вместе с перекупами выгонят и оставят без средств к существованию не 100, а 500-600 человек ( происходит ротация, люди не каждый день приходят) , действительно производителей , пусть и мелких , но действительно производителей. Давайте вместе с заводами и здесь выжженную поляну создадим. Опыт есть. Власть это умеет делать. Над этими бабками трястись надо, условия создавать. Ничего у государства не просят, а только дают, а мы их напалмом ( конечно не запретим, а элегантно отправим торговать туда где и людей -то нет). А после этого удивляемся и почему это люди властью не довольны . Власть сама создаёт условия , чтобы её ещё больше не любили. А ПОТОМ УДИВЛЯЮТСЯ ВСЯКИМ АКЦИЯМ ПРОТЕСТА.
    27 Августа, 20:37
  • местный
    Горожанин 408, маму свою линчуй полу..бок недоразвитый.
    27 Августа, 20:37
    , ответ для Горожанин 408
  • Житель
    Это как с переводом часов, кто то сверху создаёт умышленно неудобства, так и с этими базарами, крытый , теперь третья дачная, закручивание гаек, изъятие денежной массы, экономический процесс усугубления кризиса, в нулевые экономику пичкали деньгами, сейчас наоборот, денег заработать всё труднее и труднее, а потом прорыв, гипер инфляция, многократная девальвация, скорей бы уже.
    27 Августа, 20:39
  • Саратовец
    Горожанин 408, ПНХ барбос теплотрассный.
    27 Августа, 20:40
    , ответ для Горожанин 408
  • Предпенсионер
    Чиновники ненавидят свой народ. потому запрещают все: митинги, торговлю, свободу слова...
    27 Августа, 21:14
  • Ш Т О П А Н Н Ы Й
    Назад хода НЕТ ! Запретили - значит все . А ХО - ХО не ХА ХА 7 Все , значит - все . Запрет , есть запрет . У с п о к о й т е с ь , все , точка , идите отдыхайте .....
    27 Августа, 21:26
  • Дачница
    Смотрю на видео и вижу "непотопляемых" перекупщиков,а не дачников. Они все врут, прикрываются дачниками, а на самом деле настоящего дачника сгрызут с потрохами., да и подмога у них есть- Администрация Ленинского района. Именно она помогла составить прочитанную петицию и собрать 130 каких- то мифических " дачников". Гордятся , что наскребли 130 подписей,. А кто эти люди? Мошенники. Дачников не соорганизуешь, их там просто не поймаешь. Они что- то продали и быстрее домой убегают. Я сама дачница , но лишний раз на этот базар идти не хочется. Больше здоровьпотеряешь, чем заработаешь.
    27 Августа, 21:53
    , ответ для Саратовец
  • Госдь
    Там вдоль трамвайных путей такой срач развели, не пройдёшь, закрывать и наводить порядок надо везде
    27 Августа, 22:04
  • Ш Т О П А Н Н Ы Й
    Госдь, Надо рельсы автогеном порезать нафик , шпалы повыдергивать , все асфальтом закатать , клумбы разбить , один большой тир построить , будем к войне готовиться .
    27 Августа, 22:25
    , ответ для Госдь
  • Житель 993
    там одни ПЕРЕКУПЫ!!выкинуть этот уже срач надо!и вдоль трамвайки ррсличенковские ларьки!!
    27 Августа, 22:46
  • Старый
    Стоит только встать одной бабульке как тут же сбегутся сотни хачиков ,гнать надо всех от туда . Как классно было в 80 годах чисто и красиво если конечно кто помнит
    27 Августа, 23:09
  • Гость
    Регулировщик, это уже не дачник, это уже бизнес. А тут, вероятно, хотят зайти со стороны дачников чтобы сохранить торгушку.
    27 Августа, 23:12
    , ответ для Регулировщик
  • Волжанин 590
    Там сплошной обвес и обман...годами сидят одни и те же люди перекупчики,мне кажется сама администрация рай она заинтересована в сохранении этого рынка...Зачем этот срач?ведь рядом два огромных рынка...надоело вс е уже,ни водном городе нет такого безобразия,,,
    28 Августа, 02:34
  • Патриот
    Разогнать всех. Эти "дачники" безбожно завышают цены и постоянно обманывают покупателей.
    28 Августа, 07:03
  • Сосед 669
    никто ничего не разрешит. Вините только себя, вы выбрали эту власть.
    28 Августа, 07:16
  • хек
    Патриот, ну да, конечно к Дачникам Фермеры притулятся и пойдет стихия по Росии
    28 Августа, 07:26
    , ответ для Патриот
  • Аноним 925
    Какой ты патриот,если против местных дачников.Вот и жри привозную продукцию напичканую всякой гадостью.А обманывают и обвешивают перекупщики,или у тебя со зрением проблемы не в состоянии дачника от перекупа отличить.
    28 Августа, 08:54
  • Житель 266
    бабульки за этими двумя ведрами, с утра на привоз згоняют, а потом на площадь идут.
    28 Августа, 09:36
  • Юморист
    покупал у одной "дачницы" помидоры "бычье сердце" по 100 руб. за кг. , на прошлой недели заехал с утра на Привоз, а она там закупается (увидел на выходе с вёдрами "своей " помидоры), ради интереса прошёл,увидел продают цена 50 руб. за кг, свыше 10 кг по 40 уже, вот так то... Даже с двумя вёдрами на рынке, перекупы
    28 Августа, 09:36
  • Гость
    Дачники и не дачники, какая разница - все народ, все жить и есть хотят, как могут, выживают. Всем предоставить крытые места, чтоб красиво смотрелись, чтоб хорошо было торговать, а другим покупать. Навес не трудно сделать с прилавками. В цивилизованных странах так и делают. А у нас всех взашей ?
    28 Августа, 10:01
  • Это истинная правда.
    Житель" Это не закручивание гаек, а элементарное наведение порядка в торговле. Одна " дачница "работала на хачей, с утра до ночи сидела у решетки водостока, , место бойкое, хорошо зарабатывала, но оттуда вонь перла. . Так вот эта баба , как говорится , "была кровь с молоком",, но скоропостижно умерла, видимо , надышалась заразой из под решетки этого водостока.
    28 Августа, 11:02
    , ответ для Житель
  • Я тут
    Необходимо создать условия соответствующие, потом запрещать и выгонять, отведенное место должно стоить не более 50 руб. за место (за уборку) будут все соответствующие довольны.
    28 Августа, 12:20
  • ихмиллион
    Это истинная правда. , может гораздо все проще? бухала?
    28 Августа, 12:24
  • 999
    Регулировщик, ЗАТКНИСЬ! СГИНЬ !
    28 Августа, 14:37
    , ответ для Регулировщик
  • 999
    Это истинная правда. , ХАЧЕЙ ВОН! НЕ ПОКУПАЙ У ХАЧЕЙ !
    28 Августа, 14:38
  • 999
    Регулировщик, Будь ты проклят! МРАЗЬ!
    28 Августа, 14:41
    , ответ для Регулировщик
  • Предпенсионер
    Борьба правящей партии против пенсионеров продолжается!
    28 Августа, 15:28
  • Тихая ярость
    Чиновным Подонкам не нужны не зависимые продавцы, с которых мало что сдерёшь и особо не покомандуешь! Потому и душат любой деловой и естественный порыв граждан, чтобы быстрее дохли, помогли разворованному Пенсионному фонду и Сечиным, Вексельбергам, Ротенбергам, Тимченкам, Володину и т.п. 60 главным преступникам и прочей монопольной Мрази сэкономить миллиарды и триллионы!!
    28 Августа, 15:47
  • Саратовец 145
    В Европе много базарчиков в которых фермеры продают свою продукцию . У нас же одни перекупы, потому что фермеру не дадут там продавать. С него потребуют вет.свидетельство (оно денег стоит), лаб.анализы, еще и налог , или штраф возьмут, они же теперь лпх должны быть. А в Германии фермер сдает в магазин яйцо на реализацию без накладных, счетов- фактур, вет.свидетельств. во как!
    28 Августа, 15:55
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" В Саратове продолжают тасовать партийно-властную колоду. В ней смешивают и меняют местами функционеров разного ранга - только недавно выбранный в облдуму Сергей Грачев переходит на работу в мэрию. Потухшее было уголовное дело экс-главы ГУ МЧС Игоря Качева разгорается с...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 27 августа 2019
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x