Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

"Гагарин" превзошел старый аэропорт по пассажиропотоку на 40%

  • 14:30, 20 сентября 2019
  • Комментариев[56]
Фото: Аэропорт "Гагарин" Фото: Аэропорт "Гагарин"

Новый саратовский аэропорт "Гагарин" работает ровно месяц. За это время его услугами воспользовались 55,3 тыс. человек, из них 3,4 тыс. - это пассажиры международных рейсов. 

За это время был обеспечен прием и выпуск 635-ти самолетов, обработаны 330,5 тонны багажа и 29,6 тонны грузов. Пик авиаперевозок пришелся на 17 сентября: в этот день на прилет и вылет было обслужено 2,23 тыс. пассажиров.

Средний суточный пассажиропоток на 40% превысил среднесуточную загрузку старого аэропорта Саратова в августе-сентябре прошлого года, заявляют в пресс-службе "Гагарина". 

Перевозки из нового аэропорта выполняют те же авиакомпании, что и из старого "Аэрофлот", S7, Utair (чартеры в Сургут), Nordwind, Pegas Fly, Rusline, к ним добавились новые перевозчики - "Победа" и "ИрАэро". Направления полетов, кроме Москвы, - Санкт-Петербург, Симферополь, Сочи, Сургут, чартерные перелеты в Анталью. 

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 25672 (+240), выздоровело 21138 (+512), умерло 208

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 56
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    С августом-сентябрем прошлого года сравнивают??? Это как раз когда у них проблемы начались после февральской катастрофы? А чего не с августом 1700 года, тогда вообще в тысячи раз превзошли. Статистика, такая статистика!
    20 Сентября, 14:40
  • Перводачник.
    Я догадываюсь откуда всплеск на 40% - это те пассажиры, которым особо не надо никуда лететь, но зато нравится смотреть видео в туалете )))).
    20 Сентября, 14:48
  • Гость
    В старом порно не транслировали :)
    20 Сентября, 14:48
  • житель
    Зачем желчью брызгать? Два раза летали Москву туда и обратно Победой -ни разу свободных мест не было, 189 чел за рейс.Добираться конечно плохо,но электричка спасает от пробок.
    20 Сентября, 14:48
  • Прохожий 106
    20 Сентября, 14:58
  • Бедняк
    Увы! Но 400 тысяч заправских у нас бедняков, а если считать точнее, то каждый второй таков.И Пользоваться аэропортом им не придётся вовек. Когда же летать у нас сможет каждый, любой человек ?
    20 Сентября, 14:58
  • Гость
    житель , никто желчью не брызгает. Делают замечание о некорректном сравнении. Нельзя сравнивать с самым неудачным годом, и вообще делать какие-либо победные реляции рано, не наработана статистика. Или у нас вообще любое сомнение уже ересь?
    20 Сентября, 15:06
    , ответ для житель
  • Косой
    21 самалет в день получается . Это тоже самое как рост безработцы. За такой подсчет еще и зарплаты получают
    20 Сентября, 15:14
  • Гость 789
    С мая 2018 года СарАвиа прекратило продажу билетов и отменило все рейсы. Их заменили другие авиакомпании, но только частично. К августу-сентябрю выполнялось только часть рейсов которые были ранее. Как можно так говорить что на 40% пасажиропоток выше в Гагарине? Очередной бред льют нам в уши.
    20 Сентября, 15:17
  • Прохожий 716
    Вот что вы все опять ноете? Больше-меньше. Аэропорт объективно больше и лучше и красивее во всех смыслах. Рабочих мест там так же кстати больше. То что часть жителей не пользуется услугами авиаперелетов, ну и что, они ими как не пользовались со старым аэропортом так и с новым летать не будут. Предлагаете деньги потраченные на новый аэропорт раздать беднякам? Хотите жить в нормальном городе но не радуетесь что у города появился новый аэропорт, тоже странно.
    20 Сентября, 15:29
  • Прохожий 716
    Бедняк , а что вы сделали что бы перестать быть бедняком? Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    20 Сентября, 15:30
    , ответ для Бедняк
  • Саратовец 344
    Прохожему 716. Аэропорт хорош и современен, спору нет. Тема в том, что его постройка - не самое главное, на что стоило тратить дикие деньжыщи. Стоило тратить на кар.ремонт и/или замену советских ещё, а сейчас прогнивших, коммуникаций внутри города. А аэропорт подождал бы ещё, старый мог вполне поработать лет 20 как минимум.
    20 Сентября, 15:38
  • Прохожий 522
    Саратовец 344, так вам меняют трубы,, начав с центра. Меняют тротуары и т.д. А вам все не в то время да не в том месте. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    20 Сентября, 15:44
    , ответ для Саратовец 344
  • Саратовец
    Прохожий 522, похоже один из аэропортовых, даже представление не имеете что и как менять, заменив на старом трубопроводе определенный участокэто не значит, что его отремонтировали, если менять то всю магистральную трубу полностью за текущий сезон и по максимуму, а не как у нас кусками по 10 метров за все лето. Закройте, ..уки, к примеру Чернышевского на лето, и все коммуникации замените, сделали, на следующее направление, а на Чернышевского дорожники, а не наоборот, сначала асфальт уложили, а потом пришли коммуникации менять. Потому этот аэропорт, так же как и пляж на берегу в принципе, непродуманная экономически необоснованная реальность.
    20 Сентября, 15:57
    , ответ для Прохожий 522
  • Саратовец
    И еще, вот кому сейчас нужен этот парк космический за 40 лямов???
    20 Сентября, 16:01
  • Горожанин 163
    Ну и рады бы порадоваться,но... Скоро вьюга завьюжит, снежок закружит и усё! С первой позорной категорией вся эта радость и замрет! Вместе со всем авиасообщением ;))))
    20 Сентября, 16:06
  • Прохожий 716
    Саратовец 344, половину денег дали инвесторы. трубы вам инвесторы не поменяют Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    20 Сентября, 16:12
    , ответ для Саратовец 344
  • Саратовец164
    Саратовец, и даже не на сам парк, а только на его проект 40 млн
    20 Сентября, 16:13
    , ответ для Саратовец
  • Прохожий 716
    Горожанин 163, а что же старый Саратов-Центральный не замирал с такой же категорией?
    20 Сентября, 16:14
    , ответ для Горожанин 163
  • Прохожий 1.
    Посудите сами, откуда увеличение? Количество рейсов практически не изменилось. Пусть и самолёты больше, но не на 40 же процентов в общем итоге. Властям надо оправдать расходы на аэропорт, сглазить негатив за конфузы при открытии, поэтому могут заявить и об увеличении пассажиропотока в 2 раза. Естественно, что эти цифры никто не проверит.
    20 Сентября, 16:17
  • Прохожий 716
    Саратовец, а что 40 миллионов это много? вы бюджеты представляете вообще районные и городские. Например: в одном только Волжском районе города около 25 тысяч человек пенсионеров. и даже если считать, что средняя пенсия 6 тыс руб. то ежемесячно людям нужно выплатить 150 миллионов! ежемесячно, а месяцев в году 12 а районов в городе не один. Можно поделить конечно 40 лямов на всех и каждому Саратовцу достанется рублей по 50))))) Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    20 Сентября, 16:18
    , ответ для Саратовец
  • ганс юнгель дитрих
    с Агафоновки пенсионеры рванули на курорты, дорвались..
    20 Сентября, 16:27
  • УВОЛЕННЫЙ
    Вот как раз рабочих мест там меньше (кроме начальников)
    20 Сентября, 16:47
  • Гость
    Прохожий 716, так смотря на что много. Вы внимательно прочитайте о чем идет речь. И куда пойдут эти деньги. Только пожалуйста внимательно читайте. А то вы затраты на ПРОЕКТ сравниваете с "вы бюджеты представляете вообще районные и городские" (цитата Ваших слов). Это мягко говоря разные вещи.
    20 Сентября, 16:54
    , ответ для Прохожий 716
  • житель Саратова 581
    Да радоваться надо, что идет все к лучшему, а не ядом дышать. Все постепенно улучшается. И дороги делают и аэропорт современный построили. Теперь постепенно, не сразу, начнут летать хорошие самолеты и за границу не надо будет летать через Москву. А воровать.... во все времена воровали и будут всегда. И не только в нашей стране. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    20 Сентября, 16:56
  • Предпенсионер
    Наконец-то его построили. Не аэропорт, а сказка! Раньше сказочными были только достижения саратовского правительства.
    20 Сентября, 17:12
  • Гость
    житель Саратова 581, к лучшему всё идёт ? Вы это пенсионерам скажите, что по 8 - 10 тысяч получают в месяц. Они заплачут от радости. Вы это предпенсионерам скажите, которых на работу не берут, а если берут , то за копейки. Вам людей этих не жаль ? Или для Вас не все люди - это люди ? А про дороги вообще фантазируете или плохо город знаете. И то , что делают - капля в море от необходимого. Зачем в литавры бить ? Или по себе судите ?
    20 Сентября, 17:14
  • гость
    елей на душу губернатора, только вчера прилетел заказчик из Москвы , а у аэропорта только две машины такси, электричка через сорок минут, а автобус только что ушел........
    20 Сентября, 17:17
  • Гость
    житель Саратова 581, говорить правду - ядом дышать ? Странно Вы рассуждаете. В советское время тоже умели хвастаться, не замечая недостатков. И к чему это привело ? Не лучше ли быть честными и правде в глаза смотреть ?
    20 Сентября, 17:17
  • Гость
    житель Саратова 581,во все времена воровали, но во все времена воров наказывали, если ловили. А теперь большие воры, что миллиарды крадут, столь необходимые Саратову, прощаются, должности большие занимают. Вот что страшно.
    20 Сентября, 17:20
  • Гость
    житель Саратова 581, я так понимаю вам лет 15 от силы. Эту мантру "все идет к лучшему, главное смирится" я слышу последние 20 лет. И чет это постепенно, не сразу, так и остается постоянным. А с воровством надо бороться. "Вор должен сидеть в тюрьме" (ну вы в силу молодости этого фильма не знаете, но поищите-посмотрите)
    20 Сентября, 17:22
  • гость
    а в Барселоне автобус в аэропорт ходит строго через двадцать минут из центра, 24 часа в сутки , цена билета 1.5 евро,
    20 Сентября, 17:22
  • Гость
    Прохожий 716, как и все бедняки, я много и честно работал, не воровал . Именно о таких, как я , и сказала с удивлением Голодец, что в России небывалое - работающие бедные.
    20 Сентября, 17:23
    , ответ для Прохожий 716
  • Ded Sergei
    Саратовец, ты забыл ещё майку рвануть на груди Хватит истерить!
    20 Сентября, 17:27
    , ответ для Саратовец
  • Ded Sergei
    гость, заказчика встречать надо, а не валить всё на аэропорт.
    20 Сентября, 17:29
    , ответ для гость
  • Гость
    Прохожий 716, Вы это нашему мэру скажите, который не может выполнить просьбу родителей и заасфальтировать школьный двор, дорожки к школам... Для него 40 миллионов - это много, ибо дыр и аварий гораздо больше , чем денег в бюджете на их устранение.
    20 Сентября, 17:29
    , ответ для Прохожий 716
  • Гость
    Ded Sergei, а я поддержу саратовца, т к в нашем дворе раз по пять каждый год роют и зарывают , вставляя чопик в трубу. Разве не дешевле было бы один раз трубу поменять ? И так каждый год в двух местах. Это не ремонт, а разорение.
    20 Сентября, 17:32
    , ответ для Ded Sergei
  • Гость
    Прохожий 716, 150 миллионов ! А считать лучше не пробовали, куда деньги тратятся ? То Прокопенко 500 миллионов украл, потом 80 миллионов... Как можно ошибиться на 420 миллионов и глазом не моргнуть ? То Васильева преступница, то раз и ангел во плоти...
    20 Сентября, 17:36
    , ответ для Прохожий 716
  • Ded Sergei
    Гость, согласен, но при чём тут аэропорт?
    20 Сентября, 17:52
    , ответ для Гость
  • Гость
    Ded Sergei, проследите весь разговор, тогда и поймёте. Очень хорошо сказал Саратовец 344 .
    20 Сентября, 17:59
    , ответ для Ded Sergei
  • Дуняша Копытова
    Мне приснился сон как будто я бегу по взлётной полосе нового аэропорта с вытянутыми руками в ширь и кричу во всё горло - Я лечу я лечу я ипаца хочу!!!
    20 Сентября, 19:06
  • МеНС
    Аэропорт не плохой,вот только дорога к нему уж больно узкая могли и по шире сделать, экономисты херовы
    20 Сентября, 20:14
  • Волжанин
    Вам же сделали нормальный северный подъезд - что же вы не пользуетесь?
    20 Сентября, 21:16
  • Гость
    Порно в туалете наверное привлекает в аэропорт ?
    20 Сентября, 21:23
  • Антон Г@ндон
    МеНС, Я тоже мужик неплохой, только говном серу.
    20 Сентября, 21:52
    , ответ для МеНС
  • Житель агломерации
    Косой, Езжу на дачу мимо аэропорта. Стоит не более 2-3х самолетов. Откуда такие цифры?
    20 Сентября, 22:10
    , ответ для Косой
  • Житель агломерации
    Прохожий 1. , Мусор от стройки как лежал рядом с лесополосой, так и лежит до сих пор
    20 Сентября, 22:15
    , ответ для Прохожий 1.
  • Гость 639
    А во всех новостях написано обратное: ..."ОГО! — За последний месяц работы аэропорт «Центральный» принял больше пассажиров, чем «Гагарин» — с момента открытия". КОМУ ВЕРИТЬ?
    20 Сентября, 22:36
  • Скотник
    Гость 639, Мене верь я ваще не пистапол.
    20 Сентября, 22:50
    , ответ для Гость 639
  • житель Саратова 459
    Новый аэропорт красивый. Но как я понимаю собственик у него не саратовский а какой нибудь с стороны и значит налоги с него будут уходить на сторону а не в нашу казну(Саратова). И мне обидно как жителю Саратова приходится ехать в Волгоград что бы удететь за границу по тому что там бидеты дешевле(50-100 т.р.). Вот так и живем что наши деньги уходят кудато но не нам!!! А вся эта статистика чушь!!!
    20 Сентября, 23:11
  • Прохожий 783
    раньше авиабилет заср - МСК, был 5000, а щас у победы до 2400. ну это не так плохо и даже удобнее местного паровоза... и автобуса.... ( только у победы пооочти без багажа)
    20 Сентября, 23:34
  • Аноним 152
    Аэропорт по технике безопасности давно надо было выносить за город!!!Трагедию в Иркутске уже все забыли?
    21 Сентября, 09:20
  • Предпенсионер
    Аноним 152, По технике безопасности, надо жителей города отселять за его пределы. Рушатся дома, проваливается асфальт, "Скорая помощь" едет к больному несколько часов. Зимой не ходит транспорт, падают сосульки, в деревни области не подвозят хлеб. Большинству населения провинции нужна уже не эмиграция, а эвакуация
    21 Сентября, 11:26
    , ответ для Аноним 152
  • Колобок
    Аноним 152, И что? самолёты, увы, периодически падают. По какой технике безопасности? В мире есть аэропорты как за чертой города, так и в черте города. Смысл было вбухивать туеву хцчу денег бюджетных в то, что можно было не строить, а пользоваться старым, как тут писали, ещё лет 20 За те же 20 лет, может, наконец построили бы бы хоть развязку на Стрелке, которую нам уже 20 лет обещают. Или на ней столько бабла не попилишь?
    21 Сентября, 13:40
    , ответ для Аноним 152
  • Горожанин 555
    Чукхню несёте! Старый аэропорт давал 300 тыс. налогов городу Саратову, а нынешний воровской "Колизей" расходы на обслуживание чужих самолётов увеличил в 2-3 раза, а прибыль идёт Вексельбергу и Володину, чтобы отбить вложенные "бабки". Значит летать местные будут меньше. Поскольку посторонние авиакампании не пылают желанием летать в депрессивный убитый властными ворами город, то встал вопрос о ДОТАЦИЯХ, чтобы сбить цены "в Нью-Васюках,"как в совковое время. Часть будет платить федеральный центр, часть из местного бюджета, т.е за наш счёт!!! "Государственных денег не бывает, есть деньги налогоплательщиков"( М. Тэтчер). Но теперь главное - удовлетворить доходы уголовного "подельника" Пути Вексельберга, ну и всякой примазавшейся "Шушеры"( Володин, Рыдаев и т.п. ). Это не экономический расчёт, а какое то Шулерство в умирающем городе! Так что выиграли и получили в массе граждане Саратова?! - Дырку от бублика! Это - победа своекорыстия над здравым смыслом!
    22 Сентября, 16:23
  • Кент
    Аэропорт для воровской элиты и их обслуги!
    24 Сентября, 10:02
  • Волжанин 497
    Посмотришь на аэропорты в других странах и понимаешь, что построили сарай за бешеные деньги.
    25 Сентября, 22:49
Картина дня

Еще новости - Экономика
Чистые намерения. Можно ли ускорить "мусорную реформу" в Саратове Чистые намерения. Можно ли ускорить "мусорную реформу" в Саратове В стране остается актуальной задача по повышению степени утилизации твердых коммунальных отходов и двойному сокращению объема мусора, который отправляется на полигоны для захоронения. К 2030 году в России планируется достичь стопроцентной переработки ТКО. Об этом...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 20 сентября 2019
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x