Выбор редакции
Комментарии
Политика
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

КПРФ проведет в Саратове акцию против завода в Горном

  • 13:48, 1 октября 2019
  • Комментариев[68]

Пока данные по бюджету Саратовской области "скрыты". Об этом на пресс-конференции в обкоме КПРФ заявил депутат облдумы Александр Анидалов.

Он напомнил об "огромных провалах" по программе капремонта, ситуации с заменой лифтов, которую можно решить только за региональный счет, так как к концу года надо будет останавливать часть тех подъемников, у которых истек срок эксплуатации. Было приостановлено рассмотрение вопросов о детях войны, о прожиточном минимуме, не подаются обращения "об огромном дисбалансе" по распределению налогов. Однако вместо рассмотрения более важных вопросов на минувшем заседании облдумы приняли законопроект о регулировании численности бакланов.

Также Анидалов рассказал, что поданы обращения председателю Центризбиркома Элле Памфиловой и облпрокурору Сергею Филипенко по заявлению депутата облдумы Ивана Чепрасова о том, что Татьяна Ерохина, которая на тот момент была зампредом облдумы, и "группа товарищей" в сентябре 2017 г. "оказывали давление на главу района и территориальную избирательную комиссию с попыткой корректировки процедуры выборов": "Это обвинение в уголовном преступлении. Этим должны заниматься прокуратура и следственные органы".

По заводу для переработки опасных отходов в пос. Горный было сказано: "К сожалению, на все запросы идут отписки, комиссия под руководством Владимира Капкаева собрана не была, сказали, что не собирают, потому что нет информации. Якобы в октябре к нам приедут представители, привезут какие-то документы с информацией о том, чем нас будет травить, в каком объеме, куда все это буду вывозить. Сейчас это идет на площадке Общественной палаты, где депутаты остаются в стороне".

12 октября в 15 час. у памятника Вавилову в Саратове начнется согласованный митинг "на эту тему и любые другие": "У нас годовщина пенсионной реформы, мусорной реформы. На 13-е поданы уведомления на аналогичные акции по заводу в Балакове и Горном".

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 27661 (+249), выздоровело 23553 (+289), умерло 244

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 68
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Регулировщик
    Всех противников завода- на уборку мусора. Неужто их устраивает грязь и экология ? Отходы нужно перерабатывать на технологическом оборудовании, а не в речки-канавы сливать. Но коммунистам и так хорошо. Работать сами не хотят и другим не дадут. Даже бабулькам с лучком-петрушкой. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    1 Октября, 13:55
  • Гость
    "Быть или не быть ? " Шекспиру и не снилась такая трагедия жизни, что разворачивается у нас в регионе. Так кто мы : овцы, которых ведут на заклание или люди, способные защитить своих детей и свою землю ?
    1 Октября, 13:57
  • mav
    Все на митинг 12 октября!! Нет заводу в Горном!!
    1 Октября, 13:59
  • Гость
    Регулировщик, в том то и дело, что мы и в своём мусоре по макушку, а тут нам чужого и радиоактивного с разных сторон в неимоверных количествах хотят добавить.
    1 Октября, 14:00
    , ответ для Регулировщик
  • Саратовец 376
    1 Октября, 14:01
    , ответ для Регулировщик
  • Волжанин 861
    Регулировщик, задолбал со своим лучком-петрушкой... Вечно бред какой-то. Санитары, отключите интернет в клинике им. Св.Софии!
    1 Октября, 14:01
    , ответ для Регулировщик
  • Регулировщик
    Гость , Немцы или японцы тоже своими автомобилями весь мир завалили. И китайцы ширпотребом..... Нужно делать то, в чём конкурентноспособны. Авиацию-электронику упустили, осталось только мусор убирать. Но работать не хочется, а халявы не хватает. Жизнь заставит, господа. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    1 Октября, 14:08
    , ответ для Гость
  • Г А С Т Е Л О
    Когда собаке делать нечего , она яйца лижет .... .
    1 Октября, 14:09
  • Гость
    Регулировщик, и опять Вы врёте. Мы не конкурентноспособны в переработке мусора, мы не умеем его убирать, сортировать, использовать. В таком случае мы не можем браться за переработку отходов первого и второго класса опасности. Это опасно и для нас, и для планеты в целом.
    1 Октября, 14:13
    , ответ для Регулировщик
  • Регулировщик
    Гость , Вот я и пишу, жизнь и заставит и научит. Перерабатывать мусор и в столице умеют. Если Сети верить. Но мусора много, и нужны новые технологии. Работа для грамотных людей, а не коммунистов. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    1 Октября, 14:16
    , ответ для Гость
  • Гость
    Народ окрестил завод в Горном так точно, что и разъяснять ничего не надо : завод смерти. Чувство самосохранения у людей работает, а кто за этот завод , кто за то, чтобы саратовцы стали смертниками в угоду чьей - то выгоде, тот поборник геноцида, тот , видимо, надеется сбежать после ввода завода - могильника в действие.
    1 Октября, 14:17
    , ответ для Регулировщик
  • Гость 815
    Регулировщик, Вы прежде чем ересь писать напишите какие классы отходов в горном будут перерабатываться- а это не то что на улице лежит людей как обычно в заблуждение вводите своей неприязнью коммунистов.
    1 Октября, 14:22
    , ответ для Регулировщик
  • Регулировщик
    Гость , Это всё от нежелания работать. Им бы и станции ядрёные закрыть, и уголь-руду-нефть-газ не добывать, да и те, кто животных разводит для них- убийцы. А ведь и сельское хозяйство с его гербицидами-удобрениями тоже опасно. Как и автомобили. Я уже про высотки молчу- сколько народу падает..... Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    1 Октября, 14:22
    , ответ для Гость
  • Гость
    Регулировщик, всё , что Вы перечислили , и в сравнение не идёт с отходами первого и второго класса опасности. Эти отходы надо складировать и перерабатывать подальше от городов и рек, в тундре, например. Но кто - то экономит деньги, забывая об уроне , который будет нанесён природе и населению.
    1 Октября, 14:28
    , ответ для Регулировщик
  • Регулировщик
    Гость , В тундре на болотах, это интересно. Работал в тех краях в стройотряде один однокурсник.... Так вёз им КРАЗ с прицепом кирпич. В июле. Но внезапно пошёл снег, и автомобиль сошёл с трассы. Водитель спасся, но добирался пару дней. Через недельку погода наладилась, пошли машину искать. Нашли с помощью шестов на глубине около пяти метров. И Вы хотите там заводы строить..... Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    1 Октября, 14:40
    , ответ для Гость
  • предпенсионер
    mav, Ты там часом не окуел, мы тебе что навальнята краснопузые? Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    1 Октября, 14:46
    , ответ для mav
  • Патриоть
    Выпорю. Для твоего же блага. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    1 Октября, 14:48
  • Правдоруб
    Г А С Т Е Л О , И как давно ты стас шавкой лижущего себе яйца?
    1 Октября, 14:55
    , ответ для Г А С Т Е Л О
  • Гость
    Регулировщик, в нашем регионе постоянно аварии на плохих дорогах, а по ним и собираются возить столь опасный груз. Лучше уж в вечной мерзлоте эти отходы складировать или в пустынях, но губить природу родную и людей - верх неразумности, жестокости и отсутствия здравомыслия.Кстати, в тундру можно и на вертолётах, самолётах доставлять отходы, для чего обустроить площадки и аэродромы.
    1 Октября, 15:15
    , ответ для Регулировщик
  • Гость
    У нас не хватает для всех многого: хорошей работы, денег, лекарств и т д. Но есть зато земля, реки, природа, потому мы и живём с надеждой, что завтра будет всё легче, справедливее. Но теперь покушаются на самое последнее : на воду, воздух , жизнь. И потому нет ничего важнее, как защитить это последнее. И усилий больших не требуется. Разве трудно всем вместе сказать :"Заводу смерти в нашем крае места нет !"
    1 Октября, 15:21
    , ответ для Регулировщик
  • Регулировщик
    Гость , Покажите на карте место, где Вы хотите складировать. А про самолёты- так служили там мои одноклассники. Пурга бывает такая, что и вытянутой руки не видно. Между объектами трос натянут, к нему цеплялись, чтобы не унесло. Вот Вас пилотом и назначить. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    1 Октября, 15:22
    , ответ для Гость
  • дрон
    Регулировщик, Везде ты был всё знаешь везде работал.... Нет слов....Что же ты здесь сидишь? Копейки свои отрабатываешь!
    1 Октября, 15:22
    , ответ для Регулировщик
  • Регулировщик
    дрон, Да, на пенсии, пенсию позором считаю, вот и отрабатываю, как умею. Долги то возвращать нужно, а я всё же экономику учил в своё время. И многое другое..... Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    1 Октября, 15:26
    , ответ для дрон
  • дрон
    Регулировщик, Что ты только не учил....
    1 Октября, 15:27
    , ответ для Регулировщик
  • Гость
    Регулировщик, не мне решать, где складировать опасные для жизни и здоровья отходы. Но одно я точно знаю, что в нашем многолюдном и чудесном крае, где протекает самая прекрасная река Волга, где живёт самый терпеливый и мирный народ, этого делать нельзя.
    1 Октября, 15:30
    , ответ для Регулировщик
  • Саратовец
    О какой высокотехнологичной безопасной высоко ядовитых отходов в области может вообще идти речь.... Снег убрать не можем... На борьбу с мышинной лихорадкой денежек нет... Постоянные аварии авто и ж/д.. Один небольшой неизбежный выхлоп от завода.. И все на небесах
    1 Октября, 15:34
  • Регулировщик
    Саратовец, Напишите, а что можете, любезный. Бабулек гонять и сыр-яблоки давить.....Ну, и ларьки-киоски рушить. Но пора учиться и что-то создавать, не только рушить. Жизнь заставит. Или того..... Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    1 Октября, 15:39
    , ответ для Саратовец
  • Гость
    Почему на двух предыдущих митингах не выступили перед народом ни учёные - физики и химики, ни губернатор, ни мэр ? Видимо, врать не хотят, а правду сказать боятся.
    1 Октября, 15:39
  • предпенсионер
    дрон, Ты после универа Чернышевского серёга сразу таким дебилом сам себе писать стал, или когда на пенсию пошел?
    1 Октября, 15:39
    , ответ для дрон
  • Гость
    Регулировщик, зачем Вы грешите ? Ведь Вы не молоды, одной ногой в могиле. Речь не о Вас, а о наших детях. Им жить и болеть в отравленном городе, а не Вам.
    1 Октября, 15:42
    , ответ для Регулировщик
  • Гость 1
    Наивные. Кто им позволит покуситься на уже выделенные деньги для этого завода? Власти плевать на мнение жителей
    1 Октября, 15:44
  • Регулировщик
    Гость , О детях-внуках и думаю.Ведь вылитые в речки-канавы отбросы представляют огромную угрозу всему живому. А технологическая переработка избавляет от этого. Но нужно работать, а не хочется. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    1 Октября, 15:46
    , ответ для Гость
  • дрон
    предпенсионер, Мне до пенсии далеко. а вот ты уже из умишком то поехал.Зовут меня Андрей .а мимо универа я только мимо проходил! Лечись!!!
    1 Октября, 15:47
    , ответ для предпенсионер
  • 000
    Регулировщик, Заткнись мразь!
    1 Октября, 15:48
    , ответ для Регулировщик
  • маv
    дрон, Андрей держи ЙУХ бодрей!!!
    1 Октября, 15:50
    , ответ для дрон
  • Гость
    Регулировщик, как Вы собираетесь технологически переработать радиоактивные отходы ? В Чернобыле всё одевают и одевают новые саркофаги на место трагедии, атом почти бессмертен, для его сжигания нужны миллиарды градусов. Остаётся только одевать броню на эти отходы , а мы знаем, как мы умеем всё делать, нам не избежать утечек, испарений, выбросов и прочих аварийных ситуаций. Не по чину шапка.
    1 Октября, 16:00
    , ответ для Регулировщик
  • Регулировщик
    Гость , Миллиарды градусов- это интересно. Наверное, в чёрных дырах..... А перерабатывают разделением изотопов. Ведь радиоактивные изотопы- потенциальный источник энергии. Безопасной. Намного безопаснее, чем солнечная или ветра. При грамотном подходе, конечно. Но с этим то и проблема, грамотным быть тяжело. Наследие совейского образования. Коммунизма ждём..... Не дождёмся. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    1 Октября, 16:05
    , ответ для Гость
  • Гость
    Регулировщик, тогда почему в Чернобыле до сих пор не переработали ? Не знаете ? А умничаете, живя не у нас, а в безопасности.
    1 Октября, 16:17
    , ответ для Регулировщик
  • Гость
    Регулировщик, да, именно в чёрных дырах, при поглощении земли солнцем в далёком будущем и разложится атом на составные части под воздействием миллиардов градусов. А до той поры , что бы мы с ним ни творили, он опасен особенно радиоактивный.
    1 Октября, 16:20
    , ответ для Регулировщик
  • инжир 123
    Неужели и вправду некоторые считают что митинги отменят постройку завода-который выгоден правительству и будет приносить прибыль ?)
    1 Октября, 16:26
  • Гость
    инжир 123, всё будет хорошо, я в это верю ! Услышат голос наш, закроют сей проект. Ведь люди же в Правительстве , не звери ? Не на Саратове сошёлся клином свет !
    1 Октября, 16:48
    , ответ для инжир 123
  • житель Саратова
    "а Васька слушает, да ест"...
    1 Октября, 17:05
  • Гость
    Дороже жизнь, чем звон монет, важней отходов чистая природа, заводу смерти нет и нет , и нет ! И это слово нашего народа !
    1 Октября, 17:08
  • Зампотех
    А спикер парламента придет ,или гостит у маменьки в имении пальмовое масло ложкой жрет и молокосодержащим продуктом запивает.
    1 Октября, 17:43
  • mav
    инжир 123, вот пока будете так рассуждать, боясь оторвать свою пятую точку от стула, ничего не изменится. А если в Саратове выйдет на митинг тысяч 25 жителей - вопрос решится в пользу жителей! Поэтому ВСЕ на митинг, не слушайте этих едросовских пропа***ов!!! Дадим возможность жить себе и нашим детям и внукам!!
    1 Октября, 18:00
    , ответ для инжир 123
  • Саратовец 477
    Что спорите?Что выливалось,то и дальше будет выливаться.Просто к имеющемуся дерьму добавится новое.
    1 Октября, 19:27
  • Местный 325
    Да всем пох.... на Ваше мнения! На митинг из Вас никто не пойдёт. Придут человек 50-70, погорлопанют в мегафон и галочку поставят... А если придут тысяч 8-10, тогда может быть у кого то в правительстве попки вспотеют.
    1 Октября, 21:03
  • Аноним 438
    Насчёт детей, которые будут здесь жить. Когда-то доярка дочь пугала - Не уедешь в город, всю жизнь навозом вонять будешь. Ваши дети захотят жить здесь, если не будет этого завода?!
    1 Октября, 21:15
  • mav
    Аноним 438, а ты лично за завод? Или ты против, но на митинг не пойдешь? Уже определись, а то так и дождёшься, что тебя вместе с отходами 1 класса, привезенными из Европы и штатов, закатают и не поморщатся...
    2 Октября, 11:01
    , ответ для Аноним 438
  • житель Саратова 411
    mav, мне симпатичны все инженерные решения, которые на сленге называются "защита от дурака". Надеюсь на способных инженеров.
    2 Октября, 13:09
    , ответ для mav
  • Горожанин 225
    Саратов- это отстойная помойка для путлеровцев , осуществляющих геноцид народа в "торговле" за "сотрудничество" с Китаем против нормального мира!
    4 Октября, 10:58
  • Волжанин
    Кишки надо выпускать властным Преступникам!
    6 Октября, 19:25
  • Житель 856
    Почему я считаю себя частью стада? Потому что я не способен минусовать настоящихштопаныхрегулировщиков
    6 Октября, 19:27
  • Житель 856
    Почему я считаю остальных подельников стадом - потому что они не хотят минусовать настоящихштопаныхрегулировщиков Подробная информация тут: https://news[.]sarbc[.]ru/main/2019/10/01/238105[.]html
    6 Октября, 19:29
  • Житель 856
    Возможно, они считают это действие ниже своего "достоинства" или просто лень, или похер. Не важно.
    6 Октября, 19:30
  • Житель 856
    Важно то равнодушие с которым регулировщики занимают власть везде - вот это ПОКАЗАТЕЛЬ
    6 Октября, 19:32
  • Житель 856
    Остальное бла бла бла ни о чём
    6 Октября, 19:32
  • Житель 856
    Хотите жить иначе - никто вам не помешает. Не хотите - никто вам не поможет.
    6 Октября, 19:34
  • Сосед 45
    Саратову - капец! Никто нормальный имеющий какие то деньги и таланты не будет жить в городе без реального развития и удушения бизнеса, лжи и показухи администрации и воров типа Володина, массовой безработицы, нищенских зарплат, отсутствия перспектив у молодёжи выше старшего менеджера в большом супермаркете, массовых охранников и вымирающих не газпромовских пенсионеров!
    6 Октября, 19:37
  • Житель 856
    ну типа я всё сказал что думаю о нас
    6 Октября, 19:37
  • Житель 856
    Сосед 45, и чо? плакать или радоваться этому открытию?
    6 Октября, 19:40
    , ответ для Сосед 45
  • Житель 856
    Сосед 45, критикуешь? предлагай
    6 Октября, 19:41
    , ответ для Сосед 45
  • Житель 856
    Сосед 45, вот особенно мне нравятся болтуны которые сами себе лайки ставят.
    6 Октября, 19:46
    , ответ для Сосед 45
  • Житель 856
    за мной страна повторяет и я рад этому, потому что это сила правды, а не маркетинг и хитрость
    6 Октября, 19:48
  • Житель 856
    "в чём сила брат?"
    6 Октября, 19:53
  • Житель 856
    Ну поддержите лайками правду! Скажите что вы рабы. Скажите что вы не равнодушны. Скажите что вы есть. и я не зря пишу для Вас!
    6 Октября, 19:56
  • Житель 856
    мы хозяева жизни
    6 Октября, 19:59
  • Житель 856
    мы никто - сила у полиции
    6 Октября, 20:00
  • Житель 856
    мы разумные люди и найдём равновесие между жадностью и ленью
    6 Октября, 20:02
Картина дня

Еще новости - Политика
Гороскоп на декабрь. От Марии Билат Гороскоп на декабрь. От Марии Билат Декабрь - ключевой месяц года. Подводить итоги можно в разных областях, но без сомнения 2020-й год стал чемпионом по изменению стереотипов и существовавших ранее установок.
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 1 октября 2019
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x