Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Депутат ГД Алимова: страна работает на 3% самых состоятельных граждан

  • 13:36, 1 октября 2019
  • Комментариев[34]

Сегодня прошла пресс-конференция в Саратовском обкоме КПРФ.

Депутат Госдумы Ольга Алимова рассказала, что по итогам прошедших выборов "продолжаются суды там, где, мы считаем, выборы были фальсифицированы": "По нашим подсчетам, 27 мандатов должно было быть у нас, а выдали 13".
Она добавила, что в целом результаты выборов по регионам для коммунистов "неплохие", в некоторых "идем хвост в хвост" с "Единой Россией" - благодаря пенсионной реформе и бездумным действия с точки зрения законодательства и выполнения программ".

Депутат упомянула о давлении и барьерах на губернаторских выборах, в том числе о муниципальном фильтре: "Конечно, система избирательная нуждается в полном ремонте или даже вообще можно рассматривать вопрос прекратить всевозможные выборы, особенно губернаторов. Потому что выглядит смешно, нелепо, постыдно и порой цинично. Хотите вы назначать губернатора - назначайте, спрашивайте у президента и не тратьте огромные деньжищи, которые идут в том числе из бюджета".
Что касается электронного голосования, она отметила, что его невозможно проконтролировать.

Говоря об исполнении полномочий субъектов, она заявила, что многие из них имеют серьезные долги, в том числе и Саратовская область: "Есть республики национальные, есть Москва и Санкт-Петербург, где большие денежные вливания, - кроме того, что это регионы, хорошо зарабатывающее деньги, не являющиеся дотационными, им подбрасывает федерация. Мы к ним не относимся, и только благодаря действиям Вячеслава Володина, который подбрасывает деньги на какие-то объекты, чуть-чуть мы выходили на какой-то уровень, но это неправильные действия, нельзя все время подбрасывать, должно быть равноправие субъектов".

Она заявила, что "совершенно забыли о развитии промышленных предприятий": "Было обидно, когда отчитывались в Совете Федерации, потому что главный инвестпроект - завод в Горном. Предприятия задыхаются. Вчера была на "Нефтемаше-Сапконе". Большие задолженности, и даже не по их вине, и по зарплате. Потому что задушили налогами, не идут ни на какое взаимное нахождение совпадений интересов государства и предприятий, кредиты с сумасшедшими процентами, огромные тарифы на электроэнергию, которые потом перекладываются на стоимость продукции. Та же самая "Тролза", которую вроде бы сохранили, но отдали в другие руки. Будем надеяться, предприятие задышит".

Она привела данные из отчета Счетной палаты РФ. По словам Алимовой, в стране "деньги есть, но все вкладывается в кубышку" - резервный фонд.

"Рост ВВП за 2018 г. составил составил 2,3%. Экономика росла за счет повышения цен на нефть. В стране закрылось в 2 раза больше предприятий, чем открылось новых, хотя мы понимаем, что, наверное, гораздо больше. Прибыль увеличилась на 4,4 трлн, в основной капитал вложено лишь 1,6. Отток капитала - 63 млрд долл., а в 2017-ом - 25 млрд. Рост реальных доходов населения - 0,1%. Говорят, что рост средней зарплаты - 8,5%, но мы считаем, что это идет за счет оптимизации или интенсификации труда. В 2018-ом на 3% самых состоятельных граждан приходилось 89% всех финансовых активов, 92% - срочных вкладов, 89% - наличных сбережений. На 20% самого бедного населения - 6% финансовых активов, 3% наличных сбережений, 4% срочных вкладов. Страна работает на эти 3%. 18,4 млн граждан - доход ниже прожиточного минимума", - резюмировала Алимова.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 7874 (+92), выздоровело 4463 (+100), умерло 48
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 34
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    Интересно, к каким процентам граждан Алимова относит себя ? И не надоело ли ей приводить одни и те же примеры , о которых и так все знают. Лучше бы сказала, что они с Зюгановым планируют сделать, чтоб изменить ситуацию в стране.
    1 Октября, 13:47
  • между нами каучук
    врет как и дедушка зю(приспособленец)....страна работает на америку и прочие западные страны
    1 Октября, 13:49
  • житель Саратова 552
    Гость , Не переворачивайте сказанное депутатом... Главный вопрос: что и как сделала руководящая власть ????
    1 Октября, 13:52
    , ответ для Гость
  • Регулировщик
    Власть избрана народом и выполняет волю народа. А народ не хочет работать. И тому, кто пытается- не позволят. А что было бы , не будь этих трёх процентов и Европы-Америки, у кого бы милостыню просили. Ведь и Китай благодаря им из нищеты и голода коммунистического вылез. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    1 Октября, 13:58
  • Горожанин 902
    1 Октября, 14:04
  • Гость
    житель Саратова 552, а я и не переворачиваю. Но Алимова слова не сказала про власть, её устраивает сидеть в ГД и критиковать плохие результаты, будто от депутатов ничего не зависит, будто не по ими принятым законам живёт страна.
    1 Октября, 14:04
  • Г А С Т Е Л О
    У меня активно газы отходят , устал уже пердеть .... не до Алимовой сейчас ....
    1 Октября, 14:15
  • Читатель 540
    А Путин в этих 3 %? Или возглавляет их?
    1 Октября, 14:20
  • Гость 815
    Гость , а что сделаешь, если народ задыхается, возмущается, все прекрасно знает но сидит дома, без поддержки масс отдельные люди к сожелению не чего сделать не могут вспомните историю
    1 Октября, 14:31
    , ответ для Гость
  • Гость 815
    Гость , вы когда говорите про депутатов, сначала напишите сколько ***тов у Единой Россий а потом у КПРФ, сравните и вспомните что все законы принимаются большинством и даже если КПРФ голосует против закон все равно будет принят и можно возмущаться сколько угодно. Не без известный лидер партии на прошедших выборов всем сказал поддержка партии растет, население нравится происходящее в стране и все точка.
    1 Октября, 14:35
    , ответ для Гость
  • Ахтырко Г.В., правозащитник
    Полагаю, Алимова за свою мощную антипутинскую тяжкую чрезвычайно опасную работу в Гос.Думе который год подряд получает все-то где-то до полумиллиона рублей, Антидалов тоже такой же "тяжечник" на областном уровне... И от этой их "наша служба и опасна и трудна" саратовскому люду заметно все лучше и лучше живется... Слава им! Слава! Славааа!
    1 Октября, 14:37
  • Своевременный беглец
    По "Нефтемаш-сапкону" можно почитать отзывы работников на известных сайтах, какое веселье там творится прямо в эти дни и недели. Вот уж никак нельзя сказать, что предприятие легло не по вине руководства.
    1 Октября, 14:43
  • Рабинович
    Очередной высер депутатский. Реальные пути решения предлагаем. Легко сидеть и базар тухлый вести! Вон вся ЕР в депутаты рвется.
    1 Октября, 14:57
  • Гость , чё ещё за Зюганов? Кто это?
    1 Октября, 15:02
    , ответ для Гость
  • Вася
    Умирающая область ! Довели чиновники !
    1 Октября, 15:06
  • гость
    недра страны только для 3х процентов
    1 Октября, 15:09
  • дрон
    Регулировщик, ЗАТКНИСЬ МРАЗь!!!
    1 Октября, 15:25
    , ответ для Регулировщик
  • Гость
    Хоть кто -то вслух правду говорит- уже дорого стоит... всё равно.- это рано или поздно закончится, страна вообще в хаосе, чем больше людей это понимает, тем быстрей это закончится
    1 Октября, 15:43
  • Гость
    А кто не слышит суть, а сразу переходит на личность- это или по методичке или « слуга народа» которых всё устраивает...
    1 Октября, 15:45
  • Читатель 794
    Гость, в стране все нормально. "Хаос" - разве что в твоей квартире, или где ты там обитаешь)) Поменьше слушай всяких маразматиков, поменьше фантазируй, побольше - работай. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    1 Октября, 16:18
    , ответ для Гость
  • Бомжара
    Не работаю и не буду работать на эти 3% ворюг . Лучше на мусорке буду жить .
    1 Октября, 16:34
  • Соседний
    Так и есть! Страна подмята 3% путинской воро-чекиской Бандой , которой место в Гааге!
    1 Октября, 16:34
  • Гость
    Пока клептократы руководят страной по другому не будет.
    1 Октября, 17:25
  • Прохожий 926
    Гость, Дааа... Самое обидное, что у нас в стране кардинальная смена власти, скорее всего, будет по историческому опыту через полную разруху. Типа революций перестроек и т.д. Но так как сейчас, тоже долго не продлиться. Слишком неестественное олигархически-воровское квазигосударственное образование для такой гигантской страны. Как у Оруэлла. Министерство Правды, Министерство Мира, Министерство Любви. Когда в детстве Д. Оруэлла читал, даже подумать не мог, что у нас такая хрень наяву будет.
    1 Октября, 18:15
    , ответ для Гость
  • Сосед 240
    не хотят делиться с народом, получится опять безумный кошмар....
    1 Октября, 22:06
  • КАРЛ МАРКС
    Едроты своей "пенсионной реформой" ограбили простой народ и своим ежедневным враньём всю страну превратили в сплошной балаган мошенников и взяточников! А Бондаренко ,Алимова и все коммунисты за права этих униженных и обобранных путинскими едротами простых людей борятся !!! Единственная оппозиционная партия - КПРФ! А все остальные партии - отпрыски едротов! Разве это не понятно !?
    2 Октября, 08:31
  • Владимир Ленин
    КАРЛ МАРКС, крутой ник для чела, совершенно не понимающего в политике. А если бы понимал, то признал, что всё то что имеем - имеем благодаря именно коммунистам, ибо от них пошла пресловутая ПЕРЕСТРОЙКА, а всё остальное уже потом.
    2 Октября, 08:40
    , ответ для КАРЛ МАРКС
  • Привет из Горького
    Владимир Ленин, совершенно верно. Нынешние коммунисты кормятся как раз из той же кормушки, что и эти 3%.
    2 Октября, 08:43
    , ответ для Владимир Ленин
  • Житель 856
    Все эти политические "оппозиции" - театр абсурда для лохов. Все эти люди выходцы из КПСС - партии которая продала Родину.
    2 Октября, 08:54
  • Житель 856
    Оппозиция сейчас реальна только экономическая, исходя из сущности врага - именно этих 3 % паразитов которые правят стадом
    2 Октября, 08:55
  • Читатель 828
    Недовольства растут
    2 Октября, 08:55
  • Горожанин 631
    Подонок Пу со своей воро-полицейской Шоблой угробит страну и народ!
    2 Октября, 11:06
  • Мимо
    Пукин вернул в Россию не зарплату, а ЖАЛОВАНИЕ от начальства! Потому филолог Сечин ( кошелёк Пу на 146 млрд.) получает 6 млн. в день, а реальные средние зарплаты квалифицированных работников любой сферы(а не администраторов, которые жульнически делят на всех), составляют по стране 15 - 35 тыс., а пенсии составляют 9 - 14 тыс.
    2 Октября, 11:12
  • Гость 712
    у народа - память девичья. на СССР ни одной атомной бомбы из-за войны с пиндосами - не упало, войны то не было! а чё коммуняки страну сдали?! бабосов захотелось?! вся же бывшая элита в 90х свали отсюда... в израэль и на брайтон-бич.... Почему Китайские Коммунисты, провели масштабные реформы и работали над возрождением Китая, а наши комуняки, свалили отсюда... почему? массовых чисток не было, членов кпсс не судили, не стреляли, не преследовали ... просто все комуняки сразу стали капиталистами, а щас дурят народ баснями про 3%. не стыдно? сами же без боя поменяли социалистический строй на махровый, дикий капитализм. просто сдали страну и предали народ.
    2 Октября, 14:09
  • Библ
    Гость 712 у тебя в голове каша! Ты прав , что в развале СССР были изначально виноваты коммунисты с их звериными бредовыми идеями создавшими вместо рая ГУЛАГ в жёсткой , потом смягчённой форме с без рыночной, милитаристской , абсурдной экономикой и уничтоженным сельским хозяйством( в отличии от социальных государств Скандинавии). По сути это был не "социализм" а Азиатский способ производства, описанный ещё Марксом и Энгельсом.Сейчас режим осколков воро-чекистов! Но не прав в том что мало расстреливали,а судьй то были кто?! - Вот- вот! Советских людей убили миллионы( часто "своих",невинных больше , чем в фашисткой Германии), а толку никакого! Ещё Булгаков предсказал, что "Шариковы" ничего путного кроме разрухи и "парадной"казармы создавать не могут. На счёт Китая не строй иллюзий. Их компартия давно переродилась в имперскую, традиционную для Китая структуру и угрожает России экономическим, территориальным и этническим поглощением, а так же угрожает и миру! Ещё их древний философ Конфуций писал, что во круг Китая по всему миру китайские территории , временно оккупированные " варварами". Чем не фашизм?!
    3 Октября, 12:52
Картина дня
Еще новости - Экономика
Директор КВС Сергей Журавлев: "Больше трех утечек в сутки — это ЧС. В Саратове их было 90" Директор КВС Сергей Журавлев: "Больше трех утечек в сутки — это ЧС. В Саратове их было 90" В Саратове уже больше двух лет водоснабжение обеспечивает не муниципальное предприятие, а частная компания-концессионер. И если о "Саратовводоканале" журналисты писали часто и с упоением (главным образом о долгах, авариях и прочих проблемах предприятия, которые...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 1 октября 2019
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x